Меню Рубрики

400 мл молока блины

Блины

  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 400 мл молока
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 25 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .

Красивые, дырчатые, получились блины. Обычно только на кефире такой эффект получался. Готовила на маленькой сковородке, 13см. Вышло 35 блинов из одной порции.

Пропорции в рецепте идеальны, получились тонкие блинчики.

Юля, чтобы блины не рвались, дайте тесту подойти, тогда находящаяся в муке клейковина успеет себя «проявить». Если все равно рвутся – добавьте яйцо, только помните, что чем больше в тесте яиц, тем блины жестче (тогда их нужно складировать в кастрюле под крышкой, промазывая сливочным маслом).

блины постоянно рвутся — что делать?

Гость, Вы сами решайте какой хотите получить завтрак. По-моему эти блины для него просто созданы.

Можно спросить,подойдут ли такие блины для завтрака?

очень вкусные и тонкие блинчики получились, прям как на картинке. жаль, что только к концу теста наловчилась их переворачивать так, чтоб они не рвались)))) спасибо за рецепт!

Анна, чей содержательный комментарий не может быть опубликован! Так и хочется процитировать известную пословицу: «Неча на зеркало пенять. «

Боже! Идеальный рецепт и пропорции! Как же долго я такой искала! Большое вам спасибо.

Спасибо! Очень вкусно.

3 сковороды сменила, чтоб получилась как по рецепту, блины получились как картинка, спасибо. отличный рецепт!!

3 сковороды сменила, чтоб получилась как по рецепту, блины получились как картинка, спасибо. отличный рецепт!!

Блины получились шикарные. Давно эксперементирую, но такие тоненькие и нежные не выходили. Сделала с куриным фаршем и творогом, блины не лопались. Спасибо огромное зе рецепт! Многому научилась, благодаря школе Гастронома!

Очень удачный рецепт. Блины ровные, хорошо по сковородке тесто растекается, не рвутся. Вкусные.

В этом тесте нет кислоты, которая загасит соду.

сода как раз для того, чтобы блины были воздушно-кружевные, тонкие. Сода гасит кислоту в тесте, и блины становятся тоньше, но прочнее, и не расползаются.

В следующий раз попробуйте всё же обойтись без соды, ни к чему она здесь.

У меня блины получились очень плотными и немного толстенькими, хотя и вкусные. Я добавила бальше соли, чем написано, примерно 1 ч.л. А также положима соду 1ч.л гашеную лимоном.

Хороший рецепт бездрожжевых блинов. Получаются ноздреватые. До этого всякий раз получалась «монолитные» и бледные.

Источник

Этот рецепт блинов легко запомнить: всё по 400 граммов

Чтобы сделать двадцать блинов, нам понадобится:

Взбейте венчиком, а лучше блендером.

Дальше налейте 400 мл тёплого молока и снова взбейте.

Теперь 400 мл тёплой воды.

Всё взбейте, а после порциями всыпайте муку.

Лучше взбивайте и одновременно подсыпайте муку. Если будут комочки, не переживайте. Когда всё смешали, добавьте столовую ложку сахара. Если любите очень слыдкие блины, добавьте четыре ложки. И чайную ложку соли. Не забудьте плеснуть растительного масла и снова всё перемешайте.

Вам очень пригодятся два инструмента: силиконовая лопаточка и кисточка. Первой очень просто переворачивать блины, а второй смазывать сковородку.

Для блинов идеально подходит икеевская сковородка. Не забывайте перед каждым блином её смазывать.

Наливаем половник смеси на горячую сковородку и хорошенько раскатываем по всей поверхности круговыми движениями.

И ставим на сильный огонь. Ждём буквально полминуты и аккуратно переворачиваем. Поддевайте блин и смотрите что да как. Разумеется поначалу что-нибудь пойдёт не так. Просто научитесь получать удовольствие от процесса и всё у вас придёт с опытом.

И как семечки один за другим получаются чудесные тонкие блины.

Источник

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и предлагаем вашему вниманию. Кто-то готовит блины на воде, кто-то — на кефире, но классический вариант все-таки предполагает молоко. И лучше всего выбирать для этой цели натуральный, пастеризованный продукт с минимальным сроком хранения! Классические блины на молоке можно подать со сметаной, вареньем, сгущенкой или начинить их любым фаршем, сложить конвертиком и дополнительно обжарить.

Читайте также:  Как готовить блины фаршированные

  • масло сливочное – 10 г
  • вода – 150 мл
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 200 г
  • соль – щепотка
  • молоко – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тарелку с уже готовыми горячими классическими блинами на молоке обязательно прикройте сверху большой миской. Или держите блюдо на горячей водяной бане до подачи на стол.

Когда просеиваете муку для классических блинов на молоке, держите сито повыше над емкостью: так она будет лучше «проветриваться», и тесто получится более гладким.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

Классический рецепт блинов не подведет никого нигде и никогда! Именно с него могут начинать .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления .

Бездрожжевые блины — самые простые и быстрые. На чем только их не делают! Блины на молоке и .

Дрожжевые блины — символ Масленицы. Приготовьте их по нашему рецепту. Они получатся даже у .

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией .

Простые блины на молоке получатся идеально — при условии, что вы будете в точности соблюдать все .

Плохой рецепт. Пропорции хорошие, а технология — сплошная ошибка. Вбейте яйца в муку, потом попробуйте добавить жидкость. Посмотрим на вас.

Отвратительный рецепт. Из этого количества муки и жидкости получилась вода. Яйцо с мукой сбилось в комочки, которые потом долго сбивала миксером.

Очень вкусные получились блинчики😋 Делала все по рецепту, только сахара побольше люблю, 3 столовые ложки добавила🍴 Спасибо большое за рецепт😍

Наконец-то нашла рецепт бабушкиных блинов. Спасибо большое:)

Порций: 24-25 шт. (диаметром 18 см) — и это указано в рецепте. Но зависит от того, насколько тонко будете наливать тесто.

а скока всего выйдет блинов ?

блины очень хорошие(35шт)

Только что готовила по этому рецепту, единственное воды взяла на 50 мл меньше и добавила немного соды, гашенной уксусом. Получились тоненькие и вкусные. Даже первый блин, как обычно у меня бывает, не комом.

Блины получились очень вкусные! Чтобы не было комочков ключевая фраза здесь «постепенно добавить в муку жидкость», начиная с очень густого теста, как было написано в одном из комментариев ниже, и каждый раз тщательно вымешивая тесто, после каждого добавления молока. Потратите на 5-10 мин дольше, зато никаких комков. Ничего не порвалось, все замечательно получилось

Андрей ! Ваш давний комментарий — «Кто будет первый блин?» вывел меня из равновесия. я очень смеялась:)

Таких вкусных и наитончайших блинов не еле нигде! Делала двойную порцию — вышло 27 блинов (из них три порвались, т.к. нужно быть очень осторожным при переворачивании). Тесто получилось очень жидким, сначала сомневалась в хорошем результате, но. все получилось! И «ажур» тоже! Единственное, что изменила — яйца разделила: желтки смешала с частью сахаром и молоком с водой. Эту смесь в теплом виде ввела в муку. А взбитые белки, с другой частью сахара, осторожно вмесила в тесто в конце. Еще добавила ванилин. Если каждый испекшийся блин промазывать сл.маслом (для тех кто не боится жирненького), то получается такая вкуснятина «ум отъешь»!

Отличный рецепт! Все получилось, хотя обычно не получается.) Делала строго по рецепту.

Блинчки О-о-очень вкусные! Просто идеальный рецепт!

Эх, вот мама сказала приготовить блины и рыщу по интернету в поисках классического рецепта блинов! Ну что же буду пробовать: ведь все так аппетитно выглядит! Потом может быть отпишусь о том как проходили приготовления и, что вышло! Всем удачи.

Читайте также:  Как делать тесто для блинов на молоке тонкие рецепт с фото пошагово

Получается слишком жидко, приходится добавлять муку.

Готовила блины в первый раз и все получилось, муж в восторге)) У кого не получается — не отчаивайтесь — все дело в миксере и в сковороде. Надо взбивать получше, чтобы не было комков, а сковороду правильно нагреть — до нужной температуры — пробуйте разную, блины разными и получаются. Кстати, без дрожжей блины, как эти намного полезнее, чем с дрожжами.

Супер рецепт, очень вкусно. лучше сбивать миксером.

Супер рецепт, очень вкусно. лучше сбивать миксером.

Блины ничего, но рецепт надо доработать. Особое внимание нужно уделить комочкам. А так все норм.

Для тех, у кого получаются комочки. Здесь не указано, но готовое тесто для тонких блинчиков обычно проливают сквозь сито. Так вы избавитесь от возможных комочков.

Самое главное — хорошо разогретая сковорода и ещё я всегда взбиваю отдельно белки и желтки

Спасибо за рецепт! Блины получились очень вкусными! Теперь буду готовить только по этому рецепту!

не получилось не тесто не блины! очень огорчена что приходиться выбрасывать!

Замечательный рецепт!Спасибо огромное!Получились тонкие и вкусные)

Мне очень панравился рицепт блины были румянинкие и вкусные спасиба за рицепт:)

Спасибо за рецепт ! Получились что надо. Сковородку всегда смазываю куском сала , блины всегда получаются . 🙂 Хороший сайт.:).

Спасибо за рецепт ! Получились что надо. Сковородку всегда смазываю куском сала , блины всегда получаются . 🙂 Хороший сайт.:).

Рецепт не понравился- блины получились толстыми, с комками, без дырочек(((

никогда не получались блины — перерепробовала очень много рецептов но только по этому рецепту блины получились. с 1го раза, очень вкусные — пришлось готовить добавку. СПАСИБО за рецепт.

по вкусу как омлет все рвется отвратительныйрецепт

Мои любимые блины. Самый вкусный базовый рецепт блинов. Александр, спасибо, если это Ваш рецепт.

Добрый день, решила поделиться рецептом моих блинчиков, всегда получаются с дырочками и очень вкусные.На 1 литр молока . сначала взбиваю миксером 4 яйца и добавляю 4 столовые ложки сахара (можно меньше или больше как кто любит), 0,5 ч.л. соли, потом гашу уксусом 0,5 ч.л. пищевой соды и также добавляю во взбитую массу.Затем вливаю молоко теплое и начинаю добавлять муку примерно 400 грамм, тесто должно получиться чуть густеньким и хорошо стекать с половника.Затем добавляю 0,5 стакана растительного масла и все перемешиваю.Затем тесто должно постоять около 1 часа и можно выпекать.Маслом сковороду можно не смазывать, а выливать тесто на разогретую сковороду.Приятного аппетита, надеюсь у Вас все получиться.

Для Маши Вот здесь мы попробовали составить инструкцию по приготовлению блинов, насколько возможно исчерпывающую: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003637 Возможно, она Вам поможет.

Маша! Может, дело в сковородке? У меня тоже так раньше было. Попробуйте купить именно сковородку для блинов. А чтобы получились с дырочками, надо делать дрожжевое тесто, именно дрожжи дают дырочки :-))) Удачи!

Я Маша, но я не из США

Пожалуиста, подскажите! Сколько не пеку блины по разным рецептам- не получаются. Решила остановиться на этом и довасти дело до конца. Мои проблемы- 1.блины никогда не имеют дырочек 2. Получаются жесткими и матово блестят с однои стороны, выглядят, как полированный картон, и по вкусу не очень. Смазываю каждый блин маслом- не помогает.

Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные блины.Я ничего не изменила в рецепте,только совсем не использовала сливочное масло, чтобы не были жирные.Если печь блины на не большой сковородке ,они очень легко переворачиваются и не рвутся ( готовый блин 20 см).К нам в гости приезжал сын с невестой-американкой(р.0),которая неплохо готовит , мне хотелось приготовить что-то руское необычное для нее,так она несколько раз добавки брала и все нахваливала!

Блинчики очень вкусные получаются. Только, я на 100 грамм молока больше добавляю. Будут тоньше. Все остальное строго по рецепту! Объедение!

Какие комочки. Возьмите МИКСЕР! (и взбивайте себе на здоровье. )

а у меня не получилось, не знаю почему.

Дорогие любители блинов! Испокон веков в нашей семье в тесто добавляется растопленноке масло, или просто растительное масло. и при этом не надо смаэывть сковороду. Ну а сам блинчик смазывается кусочком сливочного масла и т.д. Приятного аппетита!

Читайте также:  Что делать чтобы блины не были резиновыми

Главное не блины, а хозяйка. Как приготовит — тот и вкус. За рецепт- Поклон.

блины получились так себе, что по вкусу, что по виду. Бывают рецепты и получше

Кстати да, комочки были, но если немножко постараться, то можно от них избавиться!

Готовлю блины в первый раз! Ингредиенты брал на глаз! При этом молоко у меня было только сухое. Здорово всё получилось! Спасибо! Только первый блин комом! )

Привет дорогие девушки. я рада,что Вам понравились рецепт. у кого не получилось не страшно. во-первых я добавлаю чуть больше муки и .+ яйцо, потому-что если тесто получится густой всегда можно добавить молоко и чуть-чуть воды. я в тесто добавляю щепотки соли и 2-3 ст. ложки подс.масло. оставляю на 30 мин. постоять тесто. у меня получились очень вкусные блины.

Получились вкусные блины. И самое главное самые тонкие из всех, что я готовила. 🙂 Спасибо за рецепт!

Делал сегодня блинчики по этому рецепту. Правда увеличил количество соли, т.к. 1 щепотка на мой взгляд — маловато, уменьшил сахар в 1,5 раза, т.к. начинял блины наполнителем из субпродуктов (не хотелось в данном случае излишней сладости), всё получилось на на 5-. Минус поставил из-за того, что блинчики довольно-таки капризные, так и норовят порваться (1-й и ещё один разорвались при переворачивании, из 12 шт), хотя возможно в моём случае это связано с размером блинной сковороды (25 см), на сковородах 16-20 см таких проблем быть не должно. Да, и ещё моё существенное отступление от рецепта. Сначала смешал и взбил все ингридиенты, за исключением муки и растительного масла венчиком, и только затем небольшими порциями, по 1 столовой ложке просеивал муку в смесь продолжая взбивать! Всё чудесно вмешивается и комочков, при таком виде ввода муки, не будет на 99,9%. Масло ввёл в последнюю очередь. На последок хочу добавить, у кого блинчики не получились, то это связано почти всегда со сковородой. Купите качественную блинную сковороду, специально для этого вида замечательного кушанья и многие проблемы в приготовлении сверхтонких и ароматных блинчиков отпадут сами собой 😉

сделала тесто — получилось жидкое, почитала комментарии, расстроилась. Но не тут-то было — результат превзошел все ожидания. Главное не лить лишнее тесто на сковородку и все получается просто замечательно. Очень важно хорошо взбить чтобы не было комочков, пришлось потрудится венчикам миксера.

Классный рецепт. Спасибо большое — никогда блины не получались, а тут на тебе! Только пара поправок: соли чуть больше (добавка на вкус), а то сладко и пресно, и муки больше (добавка на глаз), иначе блины ломкие.

Мы с мужем часто печем блины, но в основном по рецептам наших мам. Но вот этот рецепт пока лучший в моем списке! Блины легкие, вкусные, не жирные, мягкие. По приготовлению: муки 200гр хватило четко. Больше не понадобилось добавлять (муку использовала «предпортовую блинную» фактически это даже не чистая мука, а смесь из муки, сахара, соли, соды и т.д.). И блинную сковороду приходилось смазывать постоянно, а не один раз в начале. Спасибо большое за рецепт!

У меня тоже не получились, тоже много комочков и блины рвущиеся, горелые и прилипают к сковороде 🙁 Сколько раз зарекалась не браться за непроверенные рецепты и все равно хочется чего-то новенького. Пеку блины давно, только по бабушкиному рецепту и всегда все хорошо получалось, а тут на тебе. По ее рецепту мука постепенно добавляется в молоко с водой и никогда не бывает комочков! =)

Вкус замечательный,но я добавила больше соли-с одной щипоткий пресновато как-то. И почему-то получилось всего 14 блинов,хотя сковородки наверное меньше не бывает.Блинчики вышли тоненькие. Я довольна ОЧЕНЬ!

А у меня к сожалению не получились, наоборот много комочков и блины рвущиеся:(

Источник