Апельсиновое чудо торт рецепт

Апельсиновое чудо — самый простой рецепт, но вкус просто супер

Здравствуйте, читатели. Делюсь с вами очень простым рецептом апельсинового пирога. Рецепт простой, но результат потрясающий. Этот апельсиновый аромат и вкус невероятны. Минимум ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете, а готовится он очень быстро.

Ингредиенты

1. Апельсины — 2 шт. для пирога и 1 для украшения.

2. Сливочное масло — 120 гр.

3. Яйцо куриное — 2 шт.

5. Манная крупа — 180 гр.

6. Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.

Способ приготовления

Апельсины разрезаем на небольшие части, я делю на 8 кусков, и отправляем в миску. Блендером все превращаем в кашицу. Я кожу не снимаю, потому что мне нравится легкая горчинка в привкусе, если вы хотите получить исключительно нежный и мягкий апельсиновый вкус, то апельсины нужно почистить.

Теперь нужно взбить сливочное масло с сахаром. Для этого тоже использую блендер. К получившейся массе отправляем два яйца, манную крупу и разрыхлитель.

Лайфхак. Масло с сахаром взбиваю в миске, которую обтягиваю пищевой пленкой и делаю разрез по середине. Так масло не разлетится по всему столу.

Добавляем к получившейся массе наши апельсины и хорошо всё перемешиваем.

Смазываем форму (использую 26 см.) сливочным маслом, посыпаем немного манкой и выкладываем смесь для пирога. Еще один апельсин режем на тонкие кружочки и выкладываем сверху. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 40 минут пирог готов! Чертовски вкусно и просто.

Читайте также:  Состав киевский торт рошен

Видео рецепт — Webspoon

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, ставьте Класс и делитесь рецептом в соц. сетях. Это лучшая оценка для нас.

Источник

Апельсиновое чудо

Приближаются Новогодние и Рождественские праздники, а с ними и закономерно возникает вопрос: «Какие десерты готовить к праздничному столу?». Предлагаю обратить внимание на десерт «Апельсиновое чудо».

Это желейный десерт из чередующихся апельсиновых и молочных слоев. Секрет его вкуса в том, что все ингредиенты натуральные. Кушать такую сладость одно удовольствие. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Апельсиновое чудо

Наименование Количество Единица измерения
Апельсины 2.00 шт
Молоко 450.00 мл
Cахар 200.00 г
Желатин 20.00 г
Вода 400.00 мл

Готовим Апельсиновое чудо

Подготовим апельсин для апельсинового чуда

Апельсины тщательно помоем. С одного апельсина снять корку.

Подготовим второй апельсин

Из второго апельсина натереть цедру.

Подготовим апельсиновый сок для апельсинового чуда

Из двух цитрусов выдавить сок.

Подготовим апельсиновые корки

Апельсиновые корки залить 300 мл воды, кипятить 10 минут. Процедить.

Подготовим желатин для апельсинового чуда

Желатин залейте 100 мл теплой воды и дайте ему набухнуть.

Готовим апельсиновый отвар

В процеженный апельсиновый отвар добавим 100 г сахара, половину желатина и доведем все до кипения, но кипятить не надо. Затем добавим цедру и сок двух апельсинов.

Подготовим молочный слой для апельсинового чуда

В молоко всыпем 100 г сахара, перемешаем, доведем все до кипения. Когда смесь немного остынет, выливаем в нее оставшийся желатин.

Выливаем в силиконовую форму немного апельсинового слоя. Отправляем в холодильник, чтобы слой схватился. Затем выливаем немного молочного слоя и также даем слою схватиться. По очереди выкладываем слои. Отправляем в холодильник на 6 часов.

Читайте также:  Как красиво украсить торт в домашних условиях рецепты с фото

Подаем апельсиновое чудо

Апельсиновый десерт подержите немного под горячей водой, чтобы десерт отстал от стенок. Приятного аппетита.

Источник

Десерт «Апельсиновое чудо»

Огромное спасибо всем, кому понравился творожно-апельсиновый десерт. И я вспомнила о ранее приготовленном мною рецепте. Очень похож, но есть и свои особенности. С таким оранжевым настроением, думаю, никакие морозы не страшны!

Бисквитные коржи служат замечательной основой для тортов и пирожных, в состав самых простых коржей входят пшеничная мука, яйцо, сахар, ванилин и лимонная кислота.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Галина, пришла отдать долг. Сколько раз готовила ваш апельсиновый торт, уже и не знаю! Но готовлю его довольно часто. Тем более , что готовый бисквит(пекла и с белым бисквитом тоже) делю на два коржа. Один корж всегда лежит в морозилке про запас. Сверху кружки апельсина не выкладываю , а режу так же мелко. Детям так удобнее кушать. Большое спасибо за такой вкусный рецепт. Но у меня один вопрос. В ингредиентах нет молока, тогда как в пошаговых оно присутствует. Мы здесь конечно сами додумываем, но все же. 😋😋😋

Читайте также:  Печеночный торт на заказ

Наташа, я рада, что мой рецепт понравился. Да ,там действительно добавляется молоко, но если сметана деревенская, как было у меня. В список продуктов вставить молоко не удалось(бывают такие проблемы на сайте), но я написала об этом в пошаговых комментариях.🌻

Ой, Галина, только что увидела! Ну , надо же, столько раз готовила. А я добавляю пол стакана. Спасибо большое!😊😇

Наташа, можно и полстакана, если сметана с рынка, это чтобы она не превратилась в масло при взбивании, а если сметанка не очень жирная (тут дело вкуса) можно обойтись и без молока.

все поняла, а я иногда обходилась без воды , а цедру замачивала в молоке. Все равно всегда получалось вкусно!pooh_lol

Люблю такое «природное» оформление 😌 натурального цвета))) 😃🌺

В этом плане мы родственные души. Природа — самый лучший художник! Никакие искусственные красители не могут конкурировать с ней.🌻

Да. я от красителей 😲 шарахаюсь))),интуитивно чувствую в них опасность,особенно мне 😳 страшно,когда яркими съедобными картинками детей кормят! 😏🍀

Источник

Оцените статью
Adblock
detector