Меню Рубрики

автоматическая линия по производству булочек

Линии для производства хлеба и булочек

Широкий спектр производимых нами линий и машин покрывает потребности как небольших пекарен, так и крупных промышленных предприятий. Мы разрабатываем индивидуальные решения для производства различных видов хлеба и булочек с учётом вида теста, степени автоматизации и объёма производства.

Многообразие, качество, равномерность.

Точность и надёжность в эксплуатации – BrotStar.

Надёжность и точный вес – Cut & Check.

Простота и многогранность – Smart Bread Line.

RONDO SBL

The RONDO SBL special bread and rolls line is the right choice for all bakeries looking to produce high-quality special bread and rolls cut from a dough band the efficient way. The RONDO SBL is just short of 12 metres long and can automatically produce the full range of cut & sheet bread and rolls, either seeded or unseeded.

High level of automation

Capacity: up to 18,000 units per hour

Product weight: 50 – 600 g

RONDObot – революционная технология закатывания

RONDObot – базовая система закатывания нового типа для установок по производству тестового полотна, предназначенная для изготовления мелкоштучных кондитерских и хлебобулочных изделий самой разной массы по технологии закатывания.

Многоэтапный процесс закатывания (Multi-Phase Rounding Process)

Небывалая гибкость применения

Безупречное качество продукции

Kombi

Kombi – это электронная тестораскаточная машина для любых тестовых полотен и в то же время идеальная тестозакаточная машина для производства хлеба из ржаной, пшеничной и ржано-пшеничной муки.

Cut & Check

Благодаря прецизионной системе взвешивания с управлением по времени Cut & Check – это оптимальный вариант для любого пекаря или кондитера, который ищет самый простой способ производства хлебобулочных изделий точного веса. Идеальным дополнением к ней станет специальный стол для ручной разделки хлеба и булочек (опция).

Читайте также:  как приготовить черную булочку для бургера

Производительность: 75–675 кг/ч

Масса изделия: 80–1350 г

BrotStar 3000

Тестоформующая закаточная машина BrotStar 3000 – лучший выбор для производства высококачественных хлебобулочных изделий как круглой, так и вытянутой формы. Машина отличается уникальной функциональностью: Действительно круглый хлеб, как если бы он был сделан вручную и вытянутый хлеб с идеальным швом.

Загрузка BrotStar 3000 может осуществляться с помощью делителя RONDO 3000 или любого другого традиционного тестоделителя.

Производительность: 400–2000 кг/ч

Масса изделия: 350–2100 г

Smart Bread Line

Smart Bread Line представляет собой сочетание модели Smartline с линей для производства мелкоштучных кондитерских изделий, что делает его гибким и многофункциональным решением для производства хлеба, булочек и многих других изделий.

Производительность: 150–1500 кг/ч

Масса изделия: 25–1500 г

Это может вас заинтересовать!

Тестоделительная машина

Превратите вашу машину Kombi или BrotStar в настоящую хлебную линию. Для этой цели идеально подойдёт делитель 3000.

Long Moulding Unit for Cut & Check

The long moulding unit extends the product range of the Cut & Check to long-moulded breads.

Источник

Как автоматизировать процесс производства дрожжевых изделий с начинкой?


Автоматизация процесса производства пирожков, булочек, ватрушек, рулетов из дрожжевого сдобного теста всегда была сложной технологической задачей: такое тесто обладает высокой липкостью и мягкостью, что осложняет работу на всех этапах.
Многие пытались решить эту задачу методом экструдирования (выдавливания) тестовых заготовок на экструзионно-отсадочных машинах. Однако при использовании данной технологии страдает качество продукции: шнековое нагнетание теста с последующим давлением лопастным насосом и прохождением через узкую отсадочную головку нещадно влияет на структуру податливого дрожжевого теста, рвет клетчатку, и в результате тесто имеет вид, будто его пропустили через мясорубку.

Чтобы облегчить такой процесс производства технологи вынуждены использовать низкокачественную муку с пониженным содержанием клетчатки или добавлять в продукцию различные улучшители, стабилизаторы и иную «химию». Такие ухищрения могут не только не улучшить внешний вид продукции, но также испортить его, и тем более – вкусовые качества изделий.
Такая продукция очень далека от той, что хочет потребитель. «Раньше было лучше», – вздохнут разочарованные покупатели, вспоминая выпечку заботливых рук пекаря.

Читайте также:  булочки дрожжевые с шоколадом

Компания «ГольфСтрим» предлагает вам решение этой проблемы:

Теперь вы можете приобрести автоматическую линию для производства изделий с начинкой, которая позволяет работать с самым капризным тестом и добиться превосходного качества широкого ассортимента производимой продукции: от кондитерских пирожков, ватрушек и рулетов до кулинарных изделий с мясной или овощной начинкой. Особое преимущество такого оборудования в том, что оно одинаково успешно работает как с дрожжевым, так и бездрожжевым и, что очень важно, со слоеным тестом.

Автоматическая линия позволяет оптимизировать процессы изготовления выпечки и сократить издержки производства, а принципиально новая технология обеспечивает высокое качество продукции без использования химических улучшителей.

Суть нового подхода заключается в использовании раскаточного модуля (барабана) с восемью вращающимися валами для формирования тестовой ленты. После чего формируется тестовая заготовка методом схожим с закатыванием теста. Даная технология давно применяется при формировании батонов, багетов и рогаликов. При помощи шнекового дозатора внутрь тестовой заготовки вносится начинка. Она может дозироваться в центр тестовой заготовки – так мы получаем булочки, пирожки или ватрушки. Также начинка может наноситься по всей плоскости тестовой ленты в форме спирали – так производятся разнообразные рулеты. Далее с помощью диафрагменных ножей происходит «запирание» заготовки (или полузапирание – в случае с ватрушкой) или же нарезка на слайсере при производстве – рулетов.

Автоматическая линия является универсальным оборудованием: утром вы производите на ней слойки, а вечером – пирожки или рулеты. Мало какое оборудование хорошо справляется со сложным тестом, в том числе со «слабым» (повышенной влажности), а это преимущество наравне с доступной стоимостью автоматической линии выделяет её среди аналогов. Многочисленные модификации данного оборудования позволят вам удовлетворить запросы потребителей: так, например, вы сможете производить десятки видов слоек – лакомства, без которого не представить ни одну булочную или магазин кулинарии.

Читайте также:  быстрое тесто для пышных булочек

Автоматическую линию также можно использовать для производства замороженных полуфабрикатов – на данный момент это одно из перспективнейших направлений. Торговые точки с небольшими помещениями активно закупают такую продукцию: она расстаивается и выпекается в непосредственно в месте продажи. Используя шоковую заморозку (резкое охлаждение до -35 С°), вы можете не только увеличить перечень потенциальных покупателей, но и значительно расширить географию поставок. Что касается преимуществ продления сроков хранения замороженных полуфабрикатов до 1 года, то их вовсе сложно переоценить.

Отметим, что оборудование, предполагающее ручную раскладку, требует дополнительного обслуживающего персонала, а сам процесс может привести к деформации изделий. Поэтому для большей эффективности процесса производства и сохранения внешнего вида продукции автоматическую линию можно дополнительно оборудовать автоматическим укладчиком на противни. Мы изготовим автоматический укладчик под любой размер противня: вам не придется менять парк печных тележек и противней.

Наше оборудование поможет вам расширить ассортимент производимой продукции и держать планку качества на существующем высококонкурентном рынке! Если после прочтения данной статьи вы все еще не задумались о приобретении автоматической линии для производства изделий с начинкой, то советуем поспешить, пока этого не сделали ваши конкуренты.

Подписывайтесь на канал «ГольфСтрим» в «Яндекс.Дзен» !

Источник