Меню Рубрики

ажурные булочки рецепт с фото

Ажурные булочки

  • Мука 350 г
  • Сливочное масло 75 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 упаковка
  • Молоко 150 мл
  • Желток яичный 2 шт.
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Полдник

К 70 мл теплого молока добавляем 1ч.л. сахара, дрожжи, перемешиваем и оставляем до того, пока не появится дрожжевая шапочка. Смешиваем муку, сахар и соль, а затем добавляем опару, оставшееся молоко, яичные желтки и тщательно перемешиваем, когда тесто станет трудно размешать, добавляем рубленное на мелкие кусочки масло и вымешиваем в течении 10-15 минут.

Накрываем тесто полотенцем и отправляем на расстойку на 1,5 часа в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

Тесто делим на две части, раскатываем и вырезаем кружочки около 5 см в диаметре при помощи выемок или стакана.

По три кружка складываем один на другой в нахлест,

затем сворачиваем в трубочку

и разрезаем пополам на две равные части.

В форму кладем бумажную формочку, а уже в нее выкладываем половинки рулетиков

и даем им немного подойти, предварительно смазав теплым молоком. Затем выпекаем булочки 25 минут при температуре 180гр.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой.

А теперь можно насладиться изящными и нежными булочками.
Приятного аппетита!

Источник

Ажурные булочки для сэндвичей

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Булочки для сэндвичей

Делюсь с вами очень оригинальным рецептом булочек — они получаются не только очень красивыми, с ажурным рисунком, но и безумно вкусными. Так интересно: когда их кушаешь, кажется, что ешь пиццу. Это всё из-за раствора, в котором предварительно отваривается тесто перед выпечкой.

Сами же булочки просто созданы для сэндвичей — они мягкие с тончайшей хрусткой корочкой. За рецепт очень признательна кулинару от Бога Танюше Маражо. Готовила под её чутким руководством и результат меня очень порадовал.

Читайте также:  рецепты булочек в мультиварке

Как приготовить «Ажурные булочки для сэндвичей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ажурных булочек нам понадобятся мука пшеничная, молоко, вода, соль, сахар, масло сливочное и сухие активные дрожжи.

Вначале смешаем тёплое молоко с водой и растворим в жидкости сахар и соль.

В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи, всё перемешиваем.

Делаем в муке лунку и вливаем туда жидкость.

Замешиваем тесто. Когда мука увлажнится, добавляем мягкое масло.

Вымешиваем тесто и делаем колобок. Он получается мягкий, но держит форму.

Даём тесту расстояться 1,5 часа в тепле. Оно увеличится в 3 раза.

Делим тесто на равные кусочки (у меня получилось ровно 10).

Делаем из них батончики — пусть пока полежат.

Это продукты для раствора, в котором мы будет отваривать булочки — вода, соль и сода. В холодную воду добавляем соль и соду, затем доводим всё до кипения, мешаем до растворения крупиц.

В кипящую воду закладываем заготовки по несколько штук. Варим каждую порцию 30 секунд, переворачивая в процессе вилкой.

Вынимаем заготовки и перекладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Источник

Ажурные булочки с начинкой «Для любимых»

Сегодня предлагаю попробовать Вам вот такие вкусные, пышные и очень ароматные булочки, да к тому же еще они с начинкой. А начинка то не простая, с секретом. С виду кажется, что начинка просто творожная, но это не совсем так. Заходите скорее в гости и я расскажу обо всем подробнее.

Ингредиенты для «Ажурные булочки с начинкой «Для любимых»»:

Дрожжевое тесто

Творожная начинка с секретом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4585.4 ккал
белки
146.4 г
жиры
202.5 г
углеводы
553.1 г
100 г блюда
ккал
311.9 ккал
белки
10 г
жиры
13.8 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Ажурные булочки с начинкой «Для любимых»»:

Для теста: дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды.

Читайте также:  булочки с корицей с готовым тестом

В теплом молоке растворить сахар и соль, добавить яйцо и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать, влить дрожжи. Постепенно добавить всю муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 4 часа в холодильник. Можно убрать тесто в холодильник на всю ночь, оно может храниться до 3 дней (в холодильнике).

Для начинки: творог растереть с сахаром, добавить крахмал и перемешать.

Изюм промыть, обсушить. Арахис обжарить, можно взять и другие орехи, какие вам нравятся. В блендере измельчить арахис с изюмом, добавить мед и снова перемешать.

Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в круг и разрезать на 4 части. Сделать на каждом кусочке надрезы, как показано на фото

На руку взять немного творога, сделать лепешку, в центр которой положить немного ореховой смеси. Сформировать шарик.

Каждый шарик положить на подготовленные кусочки теста. Накрыть сначала уголком с двумя надрезами, затем сверху накрыть стороной с тремя надрезами. Таким образом «пеленаем» оставшиеся заготовки.

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, даем расстояться в течении 30 минут и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке около 18-20 минут.

Подаем в теплом или охлажденном виде, с чаем, кофе, молоком или другим любимым напитком.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Булочки для гамбургеров

Пампушки чесночные

Булочки в сливках

Булочки с корицей и джемом

Булочки на сыворотке «Очень вкусные»

Рогалики из теста для халы

Йогуртовая бриошь от Адриано Континизио

Творожные булочки с джемом и мятной помадкой

Булочки из творожного теста с творогом

Фотографии «Ажурные булочки с начинкой «Для любимых»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 мая 2017 года Амурочка #

Читайте также:  картинки булочек для детей

8 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

2 мая 2017 года Ольга7775 #

2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

30 апреля 2017 года natali-chanum #

2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

9 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года moyzaika #

2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

28 апреля 2017 года irina-o #

2 мая 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Valentina_charm #

3 марта 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года Angel-Wise #

22 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года anko83 #

22 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года tomi_tn #

21 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Ирушенька #

21 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года миллион алых роз #

21 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года КотТуся #

21 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года maraki84 #

21 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mariana82 #

21 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

21 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года veronika1910 #

21 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года прошутто75 #

21 февраля 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник