Блины на кислом молоке с дрожжами
Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Кислое молоко 1 Стакан
- Вода горячая 2/3 Стакана
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
В емкость просейте 1/2 стакана муки, добавьте дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь.
Шаг 2
Влейте теплое кислое молоко и размешайте тесто венчиком .
Шаг 3
Оставьте тесто на 30 минут, накройте его полотенцем.
Шаг 4
Венчиком взбейте яйца до пышной массы.
Шаг 5
Отправьте яичную смесь в тесто и добавьте оставшуюся муку, затем влейте струйкой горячую воду.
Шаг 6
Тесто следует оставить еще на 20 минут под полотенцем.
Шаг 7
К тесту влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Выпекайте на раскаленной сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Каждый предыдущий блин в стопке смазывайте маслом.
Как приготовить дрожжевые блины на кислом молоке?
Рецепт дрожжевых блинов на кислом молоке
Дрожжевые блины делаются чуть дольше обычных. Происходит это благодаря вошедшим в состав дрожжам, которым надо «распуститься». Но они получаются более вкусными, более воздушными и нежными. А если их заводить на кислом молоке, блинчики обретут еще и пышность.
- Блины дрожжевые, простые
- Блины дрожжевые, ажурные
- Блины дрожжевые, с курицей
- Блины дрожжевые, толстые
- Блины дрожжевые, сладкие
- Советы
Блины дрожжевые, простые
Ингредиенты
- Первого сорта мука — 470 гр.
- Песок сахарный – 65 гр.
- Кислое молоко – 680 мл.
- Дрoжжи — 26 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Соль — 12 гр.
- 75% масло – 50 гр.
- Рафинированное масло 55 мл.
Приготовление
- Выложить дрожжи в кислое молоко и настаивать до появления так называемой шапочки.
- Вспенить электровенчиком яйца с сахарным песком, посолить.
- Все влить молоко, продолжая мешать без остановки.
- Высыпать просеянную муку, все очень основательно размешать электромиксером, чтобы все комочки были растворены.
- Дать тесту отстояться.
- Подготовить для выпекания платформу, разогреть ее и смазать.
- Тесто хорошо раскатать по сковороде, можно специальным приспособлением в виде валика, что бы в результате блины не были толстыми.
- Жарить дрожжевые блины с обеих сторон, по мере поджаривания переворачивать их при помощи плоского приспособления.
- Масло (коровье) растопить, чтобы смазать блины им.
Блины дрожжевые, ажурные
Ингредиенты
- Не ниже первого сорта мука — 380 гр.
- Песок сахарный – 35 гр.
- Кислое молоко – 655 мл.
- Дрожжи — 26 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Соль до 12 гр.
- Масло рафинированное (подсолнечное) — 155 мл.
- Масло (сливочное, не менее 75%) – 55 гр.
Приготовление
- Дрожжи выложить в молоко и настаивать до появления пенной шапки.
- Взболтать электрическим венчиком яйца, соль и сахар на собственное усмотрение.
- В эту вспененную массу влить кислое молоко, продолжая взбивать без остановки.
- Добавить прогретое подсолнечное масло в количестве 110 миллилитров.
- Добавить муку, все время размешивая получающееся тесто, но электоровенчик желательно заменить на электромиксер.
- Мешать до исчезновения всех комочков, если они все же остались помесить тесто в холодильную камеру на полчасика.
- Подготовить для выпекания сковороду, хорошо прогреть ее и смазать маслом посредством силиконовой кисти.
- Пожаривать блины на кислом молоке с обеих сторон, по мере поджаривания переворачивать их при помощи специального устройства.
- Масло (коровье) растопить для обмазывания каждого блинчика.
Блины дрожжевые, с курицей
Ингредиенты
Тесто
- Мука (не ниже первого сорта) — 330 гр.
- Песок сахарный – 10 гр.
- Кислое молоко – 380 мл.
- Яйцо — 4 шт.
- Дрожжи — 26гр.
- Соль до 12 гр.
- Рафинированное масло (подсолнечное) – 100 мл.
Начинка
- Курица (грудка отварная) – 310 гр.
- Одна луковица – 100 гр.
- Одна морковь – 100 гр.
Приготовление
- Дрожжи утопить в кислом молоке, дать постоять полчаса.
- Взболтать электровенчиком яйца, посолив и подсластив их.
- В эту яичную массу влить молоко (кислое), продолжить взбивание.
- Добавить муку, но прежде просеять ее. Перемешивать надо без остановки при помощи миксера, так будет гораздо легче.
- Если комочки из муки не растворились, тесто помещают в холодное место.
- Прогреть сковородку, смазать. Выпекать блины и по мере поджаривания переворачивать их при помощи лопатки.
- Грудинку отварить, мелко порезать. Морковь крупно потереть, лук порезать мелкими четвертинками от кольца.
- Поджарить овощи и смешать с курицей.
- При помощи ложки разложить начинку по блинчику и свернуть на собственное усмотрение.
Блины дрожжевые, толстые
Ингредиенты
- Мука (не ниже первого сорта) -340 гр.
- Песок сахарный – 65 гр.
- Дрожжи — 46 гр.
- Кислое молоко – 490 мл.
- Яйцо — 5 шт.
- Соль до 12 гр.
- Масло (сливочное, не менее 75%) – 90 гр.
- Рафинированное масло (подсолнечное) – 100 мл.
Приготовление
- В кислом молоке утопить дрожжи, добавить пару ложечек муки, все размешать. Появившаяся «шапочка» будет сигналом к началу приготовления. Так заводится опара для теста.
- Вспенить электровенчиком яйца, посолив и подсластив их, добавив масло, две ложечки (подсолнечное).
- В эту вспененную массу влить опару, продолжая взбивать без остановки.
- Муку перед использованием обязательно просеять. Добавлять муку следует мелкими порциями, постоянно помешивая при этом.
- Все комочки должны исчезнуть. Оставшиеся комки могут раствориться в холодном месте.
- Если комков нет, то тесто просто должно постоять минут сорок пять.
- Горячую сковороду смазать маслом, в половник набирать много теста, чтобы блины стали толще.
- Выпекать дрожжевые блины до зажаристой корочки, переворачивать их.
- Смазать маслицем с одной стороны.
Блины дрожжевые, сладкие
Ингредиенты
- Не ниже первого сорта мука -310 гр.
- Песок сахарный – 185 гр.
- Дрожжи до 26 гр.
- Кислое молоко – 490 мл.
- Яйцо — 8 шт.
- Молоко (сгущенное) – 110 мл.
- Соль до12 гр.
- 75% -е коровье масло – 95 гр.
- Рафинированное масло (подсолнечное) – 75 мл.
Приготовление
- В молоко положить дрожжи на двадцать минут.
- Отделить белки в количестве 6 штук, оставить их для начинки.
- На тесто надо использовать два яйца и шесть желтков.
- Взболтать электровенчиком яйца посолив и слегка подсластив их, добавив пару ложечек масла (рафинированного, подсолнечного).
- Во вспененные яйца добавить «распустившиеся» на кислом молоке дрожжи.
- Добавить порционно муку, пшеничную, постоянно мешая при этом.
- Тесто размешать так чтобы ушли все комочки, которые появились из муки.
- Организовать начинку. Взбить до тугого состояния белок и сахарный песок, постепенно добавляя мягкое масло и сгущенное молочко. После чего поместить в морозильную камеру на время выпекания блинчиков.
- Горячую сковороду смазать маслом, в половник набирать маленькое количество теста, чтобы блины (на кислом молоке) были тонюсенькими.
- Прежде чем использовать начинку, следует дать блинчикам совершенно остыть.
- На остывшие дрожжевые блины намазать ложечкой белковый крем, равномерно распределив его и скатать блинчики тонкой трубкой.
- Все убрать в холодильную камеру на один час.
Советы
Подавать дрожжевые блины можно с молоком, сладким чаем или компотом.
Чем плотнее будет тесто, тем толщина у блинов больше.
Сковороду в первый раз смазывают обильно, последующее смазывание по мере высыхания дна.
Чтобы мучные изделия были воздушными, муку следует просеивать сквозь мелкое сито.
А чтобы они были пышными, в них добавляют дрожжи и кислое молоко.