Меню Рубрики

Блины дрожжевые по госту

Блины как из советской блинной: рецепты по ГОСТу

В советских столовых и блинных зачастую пекли просто волшебные блинчики — нежные, тоненькие, ажурные или, напротив, пышные и аппетитные. Чтобы приготовить такие дома, нужно точно следовать рецептуре — продукты указаны в граммах.

Блины по ГОСТу дрожжевые — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

575 г молока (или питьевой воды);

30 г яиц (это примерно половина яйца 1-ой категории);

25 г топленого масла для жарки.

Приготовление:

1. Молоко или воду, а можно и то, и другое, взятое вместе, налить в сотейник и нагреть до температуры 30оС — можно измерить специальным кухонным термометром или довериться своим ощущениям (жидкость будет чуть теплее, чем прохладная).

2. Растворите в молоке или смеси молока с водой дрожжи, добавьте соль, сахарный песок, яйцо, а также растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешайте при помощи венчика. Пшеничную муку предварительно просейте и введите в тесто, снова перемешайте.

Совет: Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту. Если тесто пересолить, то блин получится бледным, а если насыпать много сахара — твердым.

3. Поставьте емкость с тестом в теплое место для брожения, например, на подвесные шкафы кухонного гарнитура, ведь под потолком в кухне всегда тепло. Когда тесто для блинов подойдет, перемешайте его ложкой и дайте ему снова подняться в тепле.

4. Теперь пора приступить к выпечке блинчиков. Готовьте блины на небольшой сковороде, хорошо разогретой и смазанной топленым маслом. Обжарьте блины с двух сторон и выкладывайте стопочкой на тарелку, поверхность каждого блина можно слегка смазать сливочным маслом.

Из этого количества продуктов получается 15 блинов.

Блины по ГОСТу бездрожжевые — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

4 куриных яйца среднего размера;

Приготовление:

1. Перемешайте молоко, сахар, соль и яйца, взболтайте венчиком и постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Затем влейте растительное масло.

Читайте также:  Как пожарить блины в мультиварке редмонд

2. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла (так нужно сделать только перед первым блином, дальше смазывать сковороду маслом не потребуется). Вылейте небольшое количество теста и распределите по сковороде. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Из этого количества продуктов получается около 30 тонких блинов.

Совет: блинчики можно по желанию наполнить с начинкой, например, из творога. Для этого перемешайте 300 г нежирного мягкого творога, 1 ст. ложку ванильного сахара и щепотку мелкой соли, выложите массу на блинчики, скатайте трубочками и посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждый день — новые интересные и простые рецепты!

Источник

Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Яйцо куриное (50 г) — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 550 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 7 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
298.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

Читайте также:  Чем смазывать блины после выпечки

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.

Получается гладкое тесто, консистенция — жидкая сметана.

Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, «обмять».

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина — около 3 мм.

Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды. Все, что напомнит вам о вашем детстве!

За рецепт спасибо e-cat.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 марта larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

29 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

27 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Как испечь блины на сыворотке рецепт

27 января larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 декабря 2019 года Narigela #

21 декабря 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

7 сентября 2019 года nnmanaeva1982 #

9 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

8 мая 2019 года vikasoroki #

9 мая 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2019 года bee12 #

6 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 марта 2019 года tbelousova05 #

5 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 февраля 2012 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник