Меню Рубрики

Блины где много яиц

Самые вкусные блины.

Просто обожаем всей семьей именно эти блинчики.Продуктов конечно много уходит, но и блинчиков получается очень-очень много)))Они такие тонкие и нежные, мммм

— 1 литр молока
— 10 яиц
— 430 г муки
— 1 ст. л. сахара
— 1 ч. л. соли
— растительное масло

Муку смешать с сахаром и солью и растереть с яйцами при помощи деревянной лопатки.
Постепенно, продолжая растирать, по-немногу добавлять молоко. Когда всё молоко будет смешано с мукой и яйцами, в течение нескольких минут взбивать смесь погружным блендером. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Дальше в этом рецепте есть один интересный момент — количество масла. Точное количество нет ни в оригинале, ни у меня. Есть только способ — влить тонкой струйкой в тесто крестообразно. Я всегда так делаю и масла получается ровно столько, сколько нужно.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде

Источник

Блинчики «Нежность»

Рецепт этих блинчиков мне рассказала моя коллега по работе и подруга. Я долго с ней спорила о том, что это никакие не блинчики. А она улыбалась только и настаивала: попробуй, да попробуй! В общeм ее блинчики мне не давали покоя два дня. И вот, в Рождественский вечер, я по семейной ежегодной традиции пеку блины с разными начинками — кумовьям и крестничкам к Рождественскому ужину. В общeм решилась таки на ее рецепт. Неописуемо насколько блинчики получились нежными. Таких в своей жизни я нигде не пробовала. Сравнить можно только лишь с поцелуем любимого. Решайтесь. Попробовав один раз, оставите этот рецепт в своём меню навсегда! (На сайтах не ищите — таких нет, вчера перешерстила просторы интернета))

Читайте также:  Есть блины во сне сонник

Ингредиенты для «Блинчики «Нежность»»:

  • Молоко (не только ДОМАШНЕЕ свежее, тетрапаковское пожирнее тоже подойдет))) — 1 л
  • Яйцо куриное (количество не уменьшать. ) — 10 шт
  • Сахар (для сладких полное колличество, для несладких — уменьшить) — 1 стак.
  • Соль (нормальная щепотка) — 1 щепот.
  • Масло растительное (50 гр. в тесто 2гр. для первого блина) — 52 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука (никакая не блинная. ) — 1 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3136.1 ккал
белки
113.4 г
жиры
117.1 г
углеводы
403.5 г
Порции
ккал
209.1 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.8 г
углеводы
20 г

Рецепт «Блинчики «Нежность»»:

Необходимые продукты (еще растит. масло не добавила))).

В мисочку высыпаем муку, делаем углубление и наливаем молоко (около 1/3ст.), размешиваем тщательно, чтобы не было комков.

Отдельно в большую миску разбиваем все. 10 яиц.

И взбиваем их до пышной пены сверху — миксером (у меня миксер умер, пришлось венчиком потрудиться) вот так примерно.

Затем всыпаем потихонечку сахар, ванилин, вливаем все молоко (не переставая взбивать), потихонечку добавляем нашу разведенную, без комчков муку, вливаем подсолнечное масло. Это уже готовое тесто.

Жарим тонкие блины, переворачиваем ручками (вернее пальчиками), лопаточкой можно и поковырять. Хотя это дело привычки. я только пальчиками. Складываем в стопочку, после чего заворачиваем в них любую начинку. На Рождество я делала с мясом, сейчас просто блинчики))). В общeм, ничего необычного. Фишка только в кол-ве яиц на литр молока и небольшом кол-ве муки))) С подругой спорила, что это не блины, а oмлет получится. Но я ошиблась, в общeм кому пригодится — забирайте. Блины — дело обычное, но этот рецепт мы полюбили.

Читайте также:  Еноты и самый круглый блин

Это делал мой сыночек.
Всем приятного аппетита и
СЧАСТЛИВЫХ ПРАЗДНИКОВ!

Соотношение: яйца, молоко, мука ни в коем случае не менять. Можно муки меньше — неполный стакан, как у меня. Молоко очень желательно домашнее, сегодя повторила этот рецепт из магазинного молока — НЕ ТО! Но все равно несравненный вкус. Жевать ничего не нужно, достаточно просто иметь язык и губы, чтоб откусывать)))) Тесто получится жидким, пусть это Вас не беспокоит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Так как получился казус с молоком домашним, считаю уместным предложить, на мой взгляд, достойную ему замену (пусть и не совсем достойную, но все же. )

Значится так: ВСЕ БЕРЕМ МАГАЗИННОЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ПОЖИРНЕЕ МОЛОКО, ПРОВЕРЕННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Хотя производителем должна таки быть корова, остается понадеяться на добросовестного дядю, который нам молочко разольет, упакует и привезет в магазин)))

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года felix032 #

21 февраля 2017 года Светланка g980 #

21 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

22 февраля 2017 года Светланка g980 #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 #

25 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Сурик #

Читайте также:  Блины на кефире пресные

13 февраля 2017 года Светланка g980 #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

13 февраля 2017 года акчуч #

13 февраля 2017 года Сурик #

13 февраля 2017 года акчуч #

13 февраля 2017 года Сурик #

14 марта 2018 года Сурик #

14 февраля 2017 года felix032 #

17 февраля 2017 года Сурик #

15 февраля 2017 года kotenochkin #

17 февраля 2017 года Сурик #

4 февраля 2017 года mtata #

4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

4 февраля 2017 года mtata #

4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

4 февраля 2017 года mtata #

4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

4 февраля 2017 года mtata #

4 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

4 февраля 2017 года felix032 #

4 февраля 2017 года mtata #

4 февраля 2017 года mtata #

14 февраля 2017 года korztat #

14 февраля 2017 года mtata #

14 февраля 2017 года korztat #

13 марта 2016 года grifonchikk #

13 января 2016 года маша день #

1 ноября 2015 года sisi1 #

8 апреля 2015 года nadzezhda1 #

16 февраля 2015 года lolo1313 #

13 февраля 2015 года Anyto4ka777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник