Меню Рубрики

Блины гречневые с грибами

Блинчики с гречкой и грибами

Как-то дочь ко мне пришла, И сказала дочка: «Не хочу я гречку есть, В садике давали. Я блинов хочу испечь, помоги мне, мама!» Стала думать я, гадать, Где рецептик взять бы, Чтобы дочь смогла сполна Проявить таланты. Чтобы сыт остался наш Папа и доволен, Чтоб оформить фоторепортаж На сайте Поваренок!

Ингредиенты для «Блинчики с гречкой и грибами»:

  • Вода минеральная — 0.5 л
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Грибы — 400 г
  • Крупа гречневая (в сыром виде) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (по 3 ст. л. на каждую обжарку) — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2261.3 ккал
белки
51.4 г
жиры
87.8 г
углеводы
323.8 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Блинчики с гречкой и грибами»:

Муку супер-модным девайсом
Легко я и быстро просею,
И сахар добавлю, и соль положу,
И минеральную воду возьму.
Открою ее, а оттуда
Доносится тихое чудо!

Чудо природы, конечно, вода —
В море, в реке, в ручейке есть она,
Ну, а застынет, получится лед,
И на блины она мне подойдет.
Шипит вода и пенится,
Но никуда не денется.
В муку я ее наливаю
И быстренько тесто мешаю,
И в месте хорошем на сорок минут
Спокойненько все оставляю.

Сковородку нагреваю,
Маслом дно я увлажняю,
И половник теста смело
В скороводку я вливаю.

Блины ажурными пекутся —
Румяним с каждой стороны,
Легко они перевернутся,
В сторонку ты лопатку отложи.

Читайте также:  Ноты мы давно блинов не ели ноты для

Королева каш, конечно, гречка,
Весьма полезна и питательна она —
Микроэлементами богата
И вредные выводит вещества.
Гречку мы водой зальем
И на плиту поставим,
И немного подождем,
Пока ее не сварим.

Лук, грибы мы нарезаем,
В сковородку отправляем,
Сперва грибы обжарим мы немного,
Потом и лук — туда ему дорога.
А вот дошла и очередь до Kikkoman’а —
Прекрасен он и вкус обогатит
И нашу блинную заправку
Вмиг в потрясающую превратит.

Грибы и лук обжарив
И соуса добавив,
Потушим мы минуты три,
И с гречкой все соединив,
Позволив ароматом насладиться,
Поставим все на подоконник — остудиться.

В блины начинку завернем,
Обжарим, уложим, к столу подаем!

Блины с начинкой испеку,
В стихах рецепт преподнесу,
И поваренка Ru-Ru-Ru
К себе на чай я приглашу.

Я хотела написать только один рецепт в стихах, но поваренок Ru-Ru-Ru сподвиг создать и второй!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины на пшенной каше

Арабские блинчики с творогом и джемом

Мягкий сыр с копченым лососем в блинчиках

Блинный торт

Заварные гречнево-пшеничные блины с начинкой

Луковые блины

Сырные блины с луковым припeком

Блинчики с бананами и апельсиновым соусом

Блины

Фотографии «Блинчики с гречкой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2019 года tatiana k04 #

3 апреля 2017 года Милучик #

3 апреля 2017 года Милучик #

Читайте также:  Рецепт блинов на кефире с капустой

3 апреля 2017 года Galiniya #

3 апреля 2017 года Милучик #

3 апреля 2017 года Светланка g980 #

3 апреля 2017 года Милучик #

3 апреля 2017 года Светланка g980 #

3 апреля 2017 года Милучик #

3 апреля 2017 года korztat #

3 апреля 2017 года Светланка g980 #

13 апреля 2017 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Милучик #

1 февраля 2015 года AriBel #

4 февраля 2015 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

25 мая 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Аэлена #

6 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

3 апреля 2014 года perikola #

3 апреля 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Logika78 #

31 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года MyUnlimer #

28 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года felix032 #

28 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Milosc #

28 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

27 марта 2014 года LadyOnline #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

27 марта 2014 года lili-8888 #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

27 марта 2014 года para_gn0m0v #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

27 марта 2014 года rithen #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

27 марта 2014 года lemonywater #

После кулинарных журналов у меня аллергия на рецепты в стихах

Но этот, тем не менее, вкусный. Ажурные такие блины. Классно!
А что за соус зелененький такой? На последнем фото. Очень любопытно.

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

27 марта 2014 года lemonywater #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Читайте также:  Курица фаршированная блинами с курагой

27 марта 2014 года lemonywater #

27 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Ru-Ru-Ru #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

27 марта 2014 года veronika1910 #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

27 марта 2014 года белошвейка #

27 марта 2014 года Валерия Насыпова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник