Меню Рубрики

Блины как сделать рецепты

7 лучших рецептов блинов на молоке

Классические, ажурные, дрожжевые, картофельные и даже сгущёночные — блинов вкуснее вы ещё не пробовали.

1. Классические блины на молоке

Блинчики получаются очень нежными и мягкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Разнообразьте меню 😋

2. Ажурные блины на молоке и кефире

На готовых блинах появляется много маленьких дырочек, поэтому их и называют ажурными.

Ингредиенты

  • 360 мл молока;
  • 120 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅓ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините молоко и кефир. Добавьте яйца и взбейте венчиком. Просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль. В жидкую массу добавьте мучную смесь и масло и перемешайте до однородной консистенции.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло её дно. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Обязательно смазывайте сковороду маслом перед каждой новой порцией теста.

Поэкспериментируйте 🧀

3. Ажурные блины на молоке и дрожжах

Дрожжевые блины будут немного толще обычных. Многие любят их как раз за их пышность. А ещё в них тоже будет много дырочек.

Ингредиенты

  • 30 г прессованных дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 л молока;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 600 г муки;
  • 200 г сливочного масла.

Приготовление

Раскрошите дрожжи, добавьте 1 ложку сахара и залейте небольшим количеством тёплого молока. Тщательно перемешайте и оставьте настаиваться, пока готовите другие ингредиенты.

В большой ёмкости взбейте венчиком яйца, соль и оставшийся сахар. Если хотите, сахара можно взять побольше. Влейте всё тёплое молоко и взбейте. Добавьте дрожжевую смесь и ещё раз перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, перемешивая тесто до однородного состояния. Влейте в него половину растопленного масла. Накройте ёмкость полотенцем и уберите в тёплое место на 40–50 минут. За это время тесто нужно перемешать пару раз.

Хорошенько разогрейте часть оставшегося масла на сковороде. Налейте на неё тесто и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Теста берите немного больше, чем на все остальные блины.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

Попробуйте 🇫🇷

4. Заварные блины на молоке и воде

Блинчики выйдут тонкими, нежными и немного ажурными.

Ингредиенты

  • 480 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 620 мл воды.

Приготовление

Добавьте в просеянную муку соль, сахар, молоко и перемешайте. Введите яйца и тщательно взбейте венчиком до однородности. Влейте масло и перемешайте. Затем добавьте горячую воду и ещё раз тщательно взбейте массу венчиком. Дайте тесту настояться примерно 30 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Выложите тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.

Добавьте в закладки 🥣

5. Заварные блины на сгущённом молоке и воде

Выпечка на сгущёнке будет сладкой, ароматной и красивой.

Ингредиенты

  • 370 г сгущённого молока;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 650 мл воды;
  • 300–320 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Венчиком взбейте сгущённое молоко, яйца и соль. В банку из-под сгущёнки влейте горячую воду и добавьте к смеси. Вам понадобится две баночки воды — это примерно 650 мл. Всыпьте муку и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Добавьте в тесто масло и оставьте на 15 минут.

Читайте также:  Видео как готовить блины на блиннице

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Выложите немного теста так, чтобы оно покрыло дно сковороды. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Сохраните 👨🏻‍🍳

6. Блины на молоке без яиц

Этот рецепт выручит, если вы по какой-то причине не едите яйца или их просто не оказалось в холодильнике.

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

В просеянную муку всыпьте сахар и соль. Размешивая венчиком, порционно вливайте молоко комнатной температуры. Добавьте масло и ещё раз тщательно взбейте тесто. Оставьте его настаиваться 15 минут.

Раскалите сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Покройте дно тонким слоем теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым новым блином необязательно.

Узнайте 🐣

7. Картофельные блины на молоке

Это несладкие блины с ароматом чеснока и зелёного лука.

Ингредиенты

  • 3 средние картофелины;
  • 250 мл молока;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 150 г муки;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку крупными кусочками и отварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи толкушкой. Добавьте горячее молоко и измельчённый чеснок и сделайте однородное пюре.

Через пару минут добавьте яйца, соль, сахар, масло и перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, замесив тесто. Оно должно быть немного гуще, чем обычное блинное.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней немного теста и присыпьте рубленым луком. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду маслом лучше перед каждой новой порцией теста.

Источник

Как приготовить блины: 9 вкусных и простых рецептов приготовления блинов

Блины: пошаговый базовый рецепт

Блины пользуются большой популярностью. Они быстро готовятся и очень вкусные. Особенно с начинками и топпингами.

Пошаговый фото рецепт тонких блинов:

Для блинов вам понадобится: 1 яйцо, 1,5 стакана молока, 1 стакан муки, 1 щепотка соли, жир для жарки, миска и венчик.

Разбейте яйцо в миску. Добавьте щепотку соли и взбейте все венчиком.

Влейте молоко и хорошо перемешайте.

Всыпьте муку и замесите тесто до однородной консистенции с кремовой густотой. Отложите приготовленное тесто на 30 минут.

Вылить тесто тонким слоем на горячую, слегка смазанную маслом сковороду. Жарим, пока поверхность блинов с обеих сторон станет румяного цвета.

Выложить обжаренные блины на тарелку и продолжать жарить, пока тесто не израсходуется.

Японские блины

Японские блины получаются воздушными, нежными и божественно вкусными. Блины в японском стиле идеально подходят для завтрака.

  • 4 формы, кольца диаметром около 10 см;
  • 2 больших яйца;
  • 180 мл пахты;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  1. Поместите яйца, пахту, сахар, экстракт ванили и соль в миску и перемешайте низкоскоростным блендером в течение нескольких секунд.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Продолжайте перемешивать ингредиенты в течение 15-20 секунд.
  3. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте немного масла.
  4. Формы внутри тщательно смажьте маслом, поместите на горячую сковороду и нагрейте несколько минут, прежде чем заливать блинной массой.
  5. Жарить четыре минуты, пока сверху на блинчике не появятся пузырьки.
  6. С помощью лопатки осторожно переверните блин и дайте ему пожарится еще три минуты.
  7. Можно подавать с маслом и кленовым сиропом или со свежими фруктами.

Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами

Блины — одно из самых старых и популярных блюд в мире. Они известны почти во всех региональных кухнях. Сладкие блинчики можно подавать с различными гарнирами. Мы предлагаем шоколадный вариант.

  • 1/2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки темного какао;
  • Чайная ложка разрыхлителя;
  • Стакан молока;
  • 2 яйца;
  • 1/2 кубика сливочного масла;
  • 400 мл сливок 30%;
  • Любые ягоды: земляника, клубника, черника, малина, ежевика.
  1. Взбить яйца с молоком, добавить все рассыпчатые ингредиенты и хорошо перемешать.
  2. Разогрейте масло на сковороде, залейте тесто так, чтобы оно как можно тоньше покрывало дно. Жарим с двух сторон на медленном огне, так как шоколадные блинчики легко подгорают.
  3. Готовые блины выкладываем друг на друга.
  4. Взбить сливки до густого состояния, выложить на теплые блины, добавить фрукты, сложить блины пополам и сразу же подавать.
Читайте также:  Забирай ее скорей сатана печет блины текст

Блины с начинкой из зелени

Откройте для себя оригинальный способ приготовления блинов из шпината!

  • 2 яйца;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 г свежего шпината;
  • Небольшой зубчик чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки рапсового масла;
  • 0,5 стакана молока;
  • Плавленный сыр со вкусом лосося;
  • 1 красный перец.
  1. Промойте и высушите шпинат, обжарьте на сковороде с маслом и, когда он станет мягким, дайте ему остыть.
  2. В чашку блендера залейте молоко, яйца и остывший шпинат. Все перемешать до получения однородного зеленого цвета.
  3. Вылить содержимое блендера в высокую посуду, всыпать муку, измельченный зубчик чеснока и посолить. Ингредиенты теста тщательно перемешать венчиком или миксером.
  4. Сковороду смазать небольшим количеством рапсового масла.
  5. На раскаленной сковороде блины обжарить с двух сторон.
  6. Остывшие блины смазать лососевым сыром и положить на него несколько полосок красного перца.
  7. Скатайте фаршированные блины в рулет или треугольник и подавайте холодными.

Пивные блины с травами

  • 6-7 столовых ложек муки;
  • Легкое светлое пиво (не из холодильника);
  • 2 яйца;
  • Ложка оливкового масла;
  • Любые доступные травы, желательно свежие: базилик, тимьян, орегано, но вы также можете выбрать чеснок или петрушку.
  1. Яйца и пиво тщательно взбить, добавить немного муки, оливкового масла и промытые, высушенные и измельченные травы.
  2. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Пышные блины с маком

Пышные маковые блины получаются воздушными и сытными. Они прекрасно сочетаются с медом или кленовым сиропом.

  • 1/2 стакана муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды;
  • 2 ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки мака;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 стакана пахты;
  • 1/2 чайных ложки тертой цедры лимона;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного.
  1. В любой посуде подходящего размера смешайте муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель, мак и соль.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте пахту, цедру лимона, яйцо и топленое масло.
  3. К сухим ингредиентам добавьте влажные и перемешивайте до однородности. (Тесто должно быть комковатым.)
  4. Нагрейте тефлоновую сковороду на среднем огне. Добавьте около 1/4 стакана теста, чтобы получился один блин. Когда по всей поверхности блина образуются пузырьки, переверните его и продолжайте готовить еще 30 секунд или пока он не будет готов.
  5. Сразу подавайте с кленовым сиропом или другой начинкой.

Венгерские блины

Оригинальный рецепт венгерских блинов — это строжайший секрет ресторана Gunder в Будапеште, но известно, что венгерские блины фаршированы массой из орехов, изюма, цедры апельсина и рома, заправлены шоколадным соусом на основе желтков. Попробуйте приготовить подобные блины в домашних условиях. Этот рецепт придаст вам вкус настоящих венгерских блинов, которые подают в известном месте.

Тесто для блинов:

  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • Стакан молока;
  • Цедра одного лимона;
  • 2 столовые ложки ванильного сахара;
  • 150 мл газированной воды.
  • 1/2 стакана жирных сливок;
  • 1 столовая ложка рома;
  • 200 г молотых грецких орехов;
  • 15 г сахарной пудры;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 3 столовые ложки изюма;
  • 75 г цукатов апельсиновой цедры.
  • 2 желтка;
  • 20 г сливочного масла;
  • 150 г темного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • Поваренная соль.
  1. Смешайте муку, яйца, ванильный сахар и цедру лимона. Добавьте щепотку соли и еще раз перемешайте, чтобы не было комочков. Долейте газированную воду. Дать тесту постоять 30 минут, затем можно приступать к жарке.
  2. Теперь приготовим начинку: сливки соединить с ромом в кастрюле и разогреть. Добавьте молотые орехи, изюм, цедру апельсина, корицу, 1 столовую ложку рома и сахарную пудру. Варить все 5 минут. Остудить начинку и выложить на блины. Сверните их.
  3. Готовим соус: шоколад расколоть на кусочки и растопить в кастрюле, добавить сливки и масло, перемешать. Взбить желтки с сахаром и медленно добавить их в шоколад, постоянно помешивая. Полить юлины готовым соусом.
Читайте также:  Как испечь блины на молоке тонкие рецепт с фото

Американские блины из полбы с черникой

Рецепт американских блинов из полбы с черникой можно использовать на десерт или завтрак. Блины получаются легкими и очень питательными. Лучше всего их подавать с кленовым сиропом.

Представляем рецепт блинов из полбы в безмолочном варианте для людей с непереносимостью лактозы.

  • 1,25 стакана соевого молока;
  • 2 стакана муки из полбы;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя;
  • 1 столовая ложка без горки сахара или заменителя сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан свежей черники;
  • 5 столовых ложек рапсового масла;
  • Кленовый сироп для заливки блинов (по желанию).
  1. Взбейте все ингредиенты, кроме черники, венчиком до получения однородного теста.
  2. Когда при взбивании в массе появятся пузырьки воздуха, на горячую тефлоновую сковороду вылить небольшое количество теста, образовав круг диаметром в несколько сантиметров.
  3. Когда тесто поднимется, положите несколько ягод черники на блин, а когда дно подрумянится, с помощью лопатки переверните его и обжарьте с другой стороны.
  4. Готовые, теплые блинчики сбрызнуть кленовым сиропом и посыпать оставшейся черникой.

Свекольные блинчики с сыром и рукколой

Блины со свеклой имеют интригующий цвет и интересный вкус.

2 стакана пшеничной муки;

2 стакана молока;

2 столовые ложки сливочного масла;

  • 400 г белого сыра;
  • 400 г рукколы;
  • 2 столовые ложки сливок 18%;
  • 2 столовые ложки измельченного укропа;
  • Соль и перец.
  1. Очистить свеклу и натереть на мелкой терке прямо в кастрюлю. Влить стакан молока, перемешать, тушить 10 минут (с момента закипания массы).
  2. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Когда масло полностью растает, добавьте еще стакан молока.
  3. Перелить все в миску и всыпать муку, яйца и щепотку соли. Замесить блендером свекольное тесто до однородной массы.
  4. Разогрейте сковороду, вылейте на нее порции теста (ровно столько, чтобы масса покрыла поверхность сковороды). После того, как первый блин будет обжарен, убавьте огонь и обжарьте следующие блинчики по минуте с каждой стороны.
  1. Листья рукколы промыть и обсушить. Сыр растолочь со сливками, посолить, поперчить, смешать с укропом.
  2. На обжаренные оладьи намазать сыр, выложить слой рукколы и скатать блинчики в рулетики.

Что делать, чтобы блины не прилипали и не пригорали?

Блины прилипают к сковороде, пригорают, тяжело переворачиваются — вам знакомы эти проблемы? К счастью, есть хороший способ предотвратить прилипание блинов и сделать их идеально подрумяненными. Просто попробуйте старый трюк, который использовали наши бабушки.

Казалось бы, жарить блины — дело простое и быстрое: достаточно замесить тесто, вылить его на сковороду, перевернуть (или эффективно перебросить) и готово. Однако люди, незнакомые с жаркой блинов, быстро сталкиваются с рядом проблем.

Тесто для блинов прилипает к сковороде, пригорает. В результате вместо красивых подрумяненных блинов получаются неровные подгоревшие лепешки, часто пропитанные маслом. Говорят, что после первого «неудачного» блина обязательно получится следующий. Но что, если блины каждый раз подгорают или прилипают к сковороде?

Проверенный способ приготовить идеальные блины

Если у вас возникли проблемы с жаркой блинов, и замена на новую, тефлоновую сковороду или добавление жира не помогает, стоит использовать старый добрый способ, чтобы блины не прилипали. Наши бабушки боролись с этим с помощью соли и кусочка сала. Блины не прилипнут, если на раскаленную сковороду посыпать солью. Подождите, пока кристаллы перестанут подпрыгивать, и протрите сковороду сухим кухонным полотенцем. Теперь достаточно смазать поверхность кусочком сала. На такой подготовленной сковороде можно без опасений жарить блины.

Если у Вас есть оригинальный рецепт блинов, то вы можете им поделиться в комментариях!

Если Вам была полезна наша статья поставьте пожалуйста палец ВВЕРХ, а также не забудьте подписаться на канал. Спасибо!

Источник