Меню Рубрики

Блины как в американских фильмах

Американские панкейки

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Американские панкейки»

Оценить рецепт Американские панкейки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным

Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.

я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом

Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!

@pancake.food вкусные Панкейки

Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.

у меня тоже получилось

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.

Источник

Американские блинчики панкейки. Стопка толстых пышных блинов с кленовым сиропом как в кино. Рецепт.

Рецепт классических толстых американских блинов панкейков. Таких, которые часто едят герои в американских фильмах — стопка панкейков, политых кленовым сиропом.

Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

  • 1,5 чашки муки
  • 3,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 и 1/4 чашки молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного

Способ приготовления

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Добавьте молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте маслом.
  4. Налейте тесто используя примерно 1/4 чашки на каждый блин. Размер блинчика должен быть средний, около 10-12 см в диаметре.
  5. Выпекайте пока не подрумянится, переверните, выпекайте с другой стороны до румяной корочки.

Блинчики готовы. Каждая порция 3-4 штуки, сложить в стопку, полить кленовым сиропом, мёдом, джемом, шоколадом.

Источник

Панкейки — американские блинчики

Ингредиенты:
Пахта — 480 мл. (можно заменить кефиром)
Масло растительное — 60 мл.
Яйцо — 2 шт.
Мука — 300 гр.
Ванилин — 10 гр.
Разрыхлитель теста — 20 гр.
Сода пищевая — 10 гр.
Соль — 5 гр.
Сахар — 50 гр.

Читайте также:  Мужик с блином на лице и с мачете

От автора:
Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное). Сегодня американские бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми панкейками. Панкейки пекут на небольшой сковороде. По форме они должны быть круглыми, без оплывших краев, по толщине не менее 0,5 см. Иногда для пышности в тесто для панкейков добавляют йогурт. Панкейки складывают стопкой, подают по 2-3 штуки на порцию. Обычно панкейки поливают кленовым сиропом или предлагают размягченное, слегка взбитое масло. Сковорода для панкейков может быть обычной, в которой блинчик вручную, с помощью лопатки переворачивается на другую сторону. А есть сковороды, представляющие собой две половинки, которые плотно соединяются друг с другом. Принцип следующий. Нижняя сковорода смазывается маслом, в нее наливается тесто и тут же накрывается верхней сковородой. Помогают это сделать длинные ручки. Через минуту сковорода переворачивается с нижней на верхнюю и, жарится, таким образом, другая сторона панкейков.

Отдельно смешиваем жидкие составляющие: яйца, растительное масло и кефир.

Все сухие ингредиенты тоже смешиваем отдельно: ванилин, мука, разрыхлитель, сода, соль и сахар.

Жидкую смесь постепенно выливаем в сухую и перемешиваем венчиком, миксером замешивать нельзя, т. к. блинчики получатся резиновыми.

Тесто получается, как густая сметана.

Самую маленькую сковороду с антипригарным покрытием (у меня в диаметре 13 см) нагреваем на огне чуть меньше среднего. Один раз смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем половник теста на сковороду и жарим на медленном огне около 5-7 минут. На маленькой сковороде панкейки получаются более пышными и ровными. Если у вас только большая сковорода, тогда наливаем тесто в центр большой горочкой, тесто растечётся настолько, насколько ему будет угодно. Если маленькая сковорода, то наливаем примерно толщиной в 7 мм. Как только верхняя поверхность панкейка схватится и покроется пузырьками, переворачиваем панкейк.

Читайте также:  Морозко блины с творогом

На второй стороне выпекаем панкейк примерно 2-3 минуты. Подавать панкейки с кленовым сиропом или любым сладким добавлением.

Источник

Как приготовить «Американские блины»

Панкейки (Pancakes), или американские блинчики -это одно из самых распространённых блюд Соединенных штатов и Канады. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто – пирожное в сковороде (pan-сковорода, cake-пирожное) .

Я расскажу вам, как приготовить американские блинчики и при этом не затратить много времени. Рецепт приготовления американских блинчиков довольно простой. На фото вы можете увидеть все процессы и убедиться, что это действительно просто. Из данного количества ингредиентов получается 7-8 блинчиков, диаметром примерно 15 см. Надеюсь, что рецепт понятен и у вас будут на завтрак вкуснейшие блинчики. В Америке блинчике традиционно подают с кленовым сиропом. А вы можете их вкушать с медом, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Мука — 140 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Сода — 1 Щепотка (на кончике ножа, буквально чуть-чуть)
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 40 Грамм.

Источник

Американские блинчики

Мало кто знает, что блины популярны в Соединенных Штатах Америки ничуть не меньше, чем в России. Традиция отмечать Блинный День до сих пор жива в Новом Свете. Подсчитано, например, что каждый американец в среднем съедает в Блинный Вторник по два блина. Неплохо, если пересчитать на всю нацию. Вот вам и любители «фаст фуда»!Кстати, американские блинчики больше похожи на наши оладьи – их так и называют «пышные блины». Обычно их выкладывают горкой и поливают сверку сиропом или джемом или обмакивают каждый блинчик в соус. Джем из малины, клубники и черники с сахарной пудрой прекрасно подходит для этой цели.

Рецепт блинчиков по-американски

• молоко и/или сливки 10% — 200 мл
• сахар — 2 ст.л.
• яйца — 3 шт.
• масло сливочное или растительное — 2 ст.л.
• разрыхлитель теста — 2 ч.л.
• мука — 130 г
• ваниль — щепотка
• соль — щепотка

Читайте также:  Состав для приготовления блинов

С чем только не едят блины изобретательные американцы!

Очень популярен такой способ: блины сбрызгивают лимонным или апельсиновым соком, а сверху посыпают сахаром.

Мёд и лимонный сок – ещё один вариант сладкого соуса для блинчиков.

Разумеется, столь любимый американцами кленовый сироп тоже идет в дело. Правда, кленовый сироп достать у нас не так просто, но вы можете заменить его на кокосовый сироп. Приготовить его в домашних условиях не составит труда. Просто подогревайте смесь из кокосового молока и сахара на медленном огне до тех пор, пока сахар не расплавится и полученная масса не загустеет.

Точно так же можно изготовить и карамель – из сахара, воды и лимонного сока. Иногда в нее добавляют кусочки яблок, клубники, ягод или несколько капель бренди. Можно посыпать корицей по вкусу.

Если высокая калорийность продуктов вас не пугает, то арахисовое масло с шоколадом – это то, что позволит вам почувствовать вкус настоящих блинчиков по-американски. По крайней мере, посыпьте блинчики шоколадной стружкой – не пожалеете.

Вы не поверите, но едят там блины и с кетчупом, и с горчицей. Попробуйте, может, и вам понравится. Если жареные на сливочном масле грибы смешать со сметаной, то тоже получится замечательно вкусная начинка.

Некоторые кладут на блин вареное яйцо всмятку – горячий желток придает блюду неповторимый вкус.

Стоит ли удивляться, что Блинный День (13 февраля, блинный день) так популярен среди американцев.

К счастью, русская Масленица длится целую неделю, а значит, хватит времени на то, чтобы попробовать самые разные рецепты и выбрать для своей семьи лучшее.

Кстати, Масленица в 2019 году (Россия) начнётся в понедельник, 4 марта и закончится в воскресенье, 10 марта — Прощёным Воскресеньем.

Подписывайтесь на наш канал ZEN, чтобы не пропустить самое интересное!

Если статья была полезна, не пожалейте ЛАЙКА.

Ждём Вас на нашем сайте, Простые рецепты на все случаи жизни, где не только о готовке.

Источник