Меню Рубрики

Блины как в блинной рецепт с фото

10 рецептов первоклассных блинчиков

Сложно представить рацион русского человека без блинов. Им даже посвящен целый праздник! Предлагаем вам подборку из 10 отличных рецептов блинов, поехали!

Вкусные постные блины.

Растворить в воде соль, сахар, всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы не было комков, пока не получится однородное тесто. Добавить соду и влить в тесто масло. Хорошо размешать. Смазать сковороду один раз перед выпечкой растительным маслом и печь блины. Промазать каждый блин медом или подавать с вареньем.

Вкусные блины из пшенной каши.

масло сливочное для смазывания готовых блинов.

Вначале варится пшенная каша на воде, которую затем необходимо размять до однородной консистенции или взбить блендером. Параллельно в это же время ставим опару из полстакана теплого молока, дрожжей, щепотки сахара и столовой ложки муки. Опаре нужно подняться не менее получаса. Вмешиваем в кашу муку, яйца, и вводим опару. Солим, сладим, и продолжаем разминать толкушкой не менее четверти часа. Вводим опару, вторую часть теплого молока и яйца. Добавляем соль и сахар по вкусу. Блинному тесту даем подняться в течение часа. Смотрим на консистенцию теста. Тесто должно быть более густым, чем при выпекании обычных блинов. Выпекаем блины на умеренном огне. Сковороду предварительно смазываем куском свиного сала на вилке. Налитое на сковороду тесто должно само растекаться.

Источник

Домашние тонкие блинчики

Домашние блинчики хороши и нужны всегда: летом и зимой, детям и взрослым. Они могут быть разными — в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы.

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 500 мл молока
  • 280 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла плюс для жарки
  • сливочное масло, сметана, варенье для подачи
Читайте также:  Можно ли жарить блины на кислом молоке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сеть магазинов О, КЕЙ открывает клуб для маленьких помощников Земли «Дети о планете». В клубе вы узнаете много интересного о том, как на самом деле устроен окружающий мир. А еще, став настоящими супергероями, сможете помочь защитить нашу планету от разных опасностей, которые ей угрожают.
Добро пожаловать в детский клуб «Дети о планете»!

Домашний рецепт тонких блинчиков на молоке. Заверните в них любую начинку или подавайте с вареньем, сиропом или слабосоленой рыбой.

Ключевые слова

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и .

По этому рецепту получаются тонкие, воздушные блинчики, которые можно подавать с различными .

Тонкие блины часто называют блинчиками, и чаще всего пекут без использования дрожжей. Состав теста .

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Без тонких блинов на молоке наша Масленица просто немыслима! Причем, очень многие предпочитают .

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

Это самый простой рецепт блинчиков, и они всегда получаются очень вкусными. Главное .

Тесто рвется. Не делайте по этому рецепту. По другому рецепту все огонь. Минус большой.

извините маме хочу приготовить и сестре на сколько блинов

Очень хороший рецепт блинчиков спасибо

Делаю сама по такому рецепту много лет. Единственное муку конечно никогда не взвешиваю, а смотрю как выглядит тесто по густоте.

Это не блинчики, а блины слишком много муки, минус за рецепт

Не указан выход готовой продукции. Я делаю всё на глаз. Беру 4 яйца, 1/2 ч.л. соли, 13 ст.л. с горкой (сколько загребёт) раньше брал 14, получается густовато, масло раст. сколько не жалко. Перемешиваю, добавляю постепенно муку, как тесто становится густым, добавляю молоко. Правда у меня посуда 1 л. (только в ней и готовлю тесто). Пробовал добавлять сахарный песок, не понравилось. Заметил, ещё многое зависит муки, поэтому стараюсь готовить из одной и той же.Разогреваю чугунную сковороду, смазываю р.маслом. Также смазываю (не лью а именно смазываю силиконовой кисточкой) сковороду р.маслом, перед тем как налить тесто в сковороду. Если вижу, что блинчики толстоваты, добавляю молоко, после добавки блинчики становятся ажурными. К стати, чистка сковороды нагретой солью помогает, блины не прилипают. А первый блин «комом» это от того, что сковорода не разогрета, лучше перегреть, чем не догреть. Семья не нарадуется, только мне и доверяют делать блинчики. У жены по тому же рецепту блины толстоваты.

Читайте также:  Блины на сыворотке рецепт пышные с дырочками на дрожжах

It’s so good and tasty!

Приготовила я так, молоко 1стакан, воды 1 стакан, соль на кончике ложки, сахар как написано, яйца 3, щепотка соды и мука на глаз по констентенции. Получились нормальные.

Блины получаются сухими как лаваш. — за рецепт

Мне 12, блинчики офигенные. Все в восторге! Очень советую!

Прекрасный рецепт блинов, дома почти не ем, больше времени работаю, а вот в выходные люблю что-то приготовить. Блины получились, домашние остались довольны.

Когда оставляем блинчики на 10-15минут нужно ли их накрывать полотенцем?

Понимаете мне 13 лет и получились прекрасные блины.А вот если кто то говорит что у них не получилось или им не нравиться рецепт значит вы рукожопы.И всё.Мне блины понравились советую.

Блины не получились слишком много муки, только зря испортила продукты

Какая чайная ложка соли. Рецепт соленых блинов тут раздаете

Спасибо за рецепт!) Тесто супер,все получилось!)))

Так, смотрю судя по комментам часть людей не в курсе житейских тонкостей. 1) «ложка» в рецептах указывается БЕЗ горки, т.е. небольшой выступ над краями нужен но не «по максимуму» По максимуму вы получите от 1.8 до 2.3 (в зависимости от формы ложки) от количества требующегося в рецепте. Если нужна ложка с горкой — обычно так и пишут. Сам по себе рецепт отличный, нейтральные блинчики, которые подойдут к любой начинке (хоть рубленное яйцо, сыр, мясо, сметана, варенье и т.д.) От себя порекомендую размешивать более тщательно (в идеале миксером, даже если кажется что уже всё разошлось) и просеивать предварительно муку. Наливать на ГОРЯЧУЮ сковородку (это важно). В объеме теста (что бы не получались «слишком толстые» блины) ориентироваться на изменение цвета теста. середина блина должна менять цвет почти сразу после краёв, если середина у вас остаётся белой заметное время — вы налили много теста. Успехов всем в готовке! 😉

Читайте также:  Способы заворачивания блинов с начинкой фото

Вроде бы рецепт хороший. Сейчас буду пробовать делать. Те, кто говорят, много муки или масла, делайте всё как написано. Муку насыпать постепенно, чтобы не было комков. Если вам кажется, что её слишком много, просто добавьте ещё чуть-чуть молока. А если проблемы с маслом, то видимо вы слишком много на сковороду добавили. И ещё. Если вам не хватает молока, добавьте воды. Мама говорит, что вкус почти не изменится, но молока используете меньше))

Использовал 7 яиц 600 муки 1 литр молока 2.5 сахара 5 масла 1.5 соли (получились на мой вкус отличные )

Источник