Блины на дрожжах как в детском саду
Можно ли давать ребенку жареное и с какого возраста? А дрожжи не вредны ли? Я в этом деле не особо компетентна, просто приготовила для вас вкусные блины по рецепту детского сада. Ну, а готовить ли их — решать вам.
- Общее время готовки – 2 часа 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 35 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 155 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить блины на дрожжах как в детском саду
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории)
- Молоко – 320 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Дрожжи – 10 г живых (или 1 ч.л.сухих)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Вода – 4 ст.л.
Приготовление:
Технологическая карта блинов на дрожжах как в детском саду № 1.
Технология приготовления блинов на дрожжах как в детском саду.
Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно.
Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой (!) воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи.
Поставить минут на 10-15 в теплое место.
Если все в порядке, то через какое-то время начнется реакция — вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Все, дрожжи активированы.
Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо — вот именно оттуда я и отлила нужные граммы. Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся.
Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку.
Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место.
Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов.
Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.
Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.
По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.
Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.
Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.
У меня получилось 12 блинчиков. По большому счету э то на 2-3 человек (6 порций — это детсадовские небольшие порции, для малышей — по 2 блинчика).
Мне было вкуснее всего кушать блины на дрожжах как в детском саду со сметаной, а детям — с маслом и сахаром.
Поскольку тесто совсем несдобное, для себя в следующий раз внесу корректировку к этот рецепт — попробую чуть уменьшить количество дрожжей.
Приятного аппетита!
Вкуснейшие блины как в детстве
Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее. Посуда.– Половник;– Сковорода с толстым дном;– Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке. Не важно, в какой […]
Ингредиенты
— Яйца куриные 2 шт.;
— Мука пшеничная 150 гр.;
— Сахар 1 чайная ложка;
— Масло растительное 2 столовые ложки (для жарки).
Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее.
Посуда.
– Сковорода с толстым дном;
– Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке.
Не важно, в какой последовательности будут смешиваться продукты, главное, чтобы смесь была равномерной и консистенцией напоминала жирный кефир. Легче замешивать тесто миксером, но если его нет, то смешайте сначала все жидкие ингредиенты (молоко и яйца), добавьте сахар, а потом добавляйте муку, взбивая смесь венчиком или вилкой.
3. Как испечь блины.
Если посуда и тесто готовы, то можно приступать к жарке.
3.1. Хорошо разогрейте скороду на мощном огне, налейте масло и приступайте к выпеканию.
3.2. Половником зачерпните блинное тесто и залейте на середину сковороды. Другой рукой держите ручку сковороды и распределяйте тесто равномерно. Делать это нужно оперативно, но без суеты.
3.3. После того, как тесто перестало растекаться и затвердело, можно аккуратно перевернуть блин лопаточкой.
Приятного аппетита!
4. Полезные советы.
4.1. Подогрейте молоко перед замешиванием теста. Будет вкуснее.
4.2. Если блины прилипают во время жарки и плохо переворачиваются, значит, сковорода недостаточно нагрелась. Если Вы все делаете правильно, то блины не будут прилипать даже без масла.
4.3. Освоив классический рецепт, начинайте экспериментировать. Молоко может быть заменено кефиром или даже пивом, а к пшеничной муке можно добавить гречневую.
4.4. Если нет лопатки, то ее можно заменить длинным, широким ножом, но только если сковорода старая, чугунная без специального тонкого покрытия.
4.5. Любителям блинов с дырочками стоит нагревать сковороду получше, а тесто лить поменьше. Однако, если заветные дырочки не выходят, то можно схитрить и заменить часть молока газированной водой.
4.6. Если в начале нарисовать тонкой струйкой теста на сковороде контур, а потом его залить, то на готовом блинчике останется узор.
4.7. Если приготовить большую партию блинов, то можно их заморозить впрок, свернув рулончиком и убрав в пищевую пленку.
4.8. Некоторые смешивают ингредиенты в пластиковой бутылке, чтобы не мыть посуду, в таком случае запаситесь воронкой (чтобы засыпать и заливать ингредиенты) и терпением, придется энергично трясти бутылку, чтобы растворить комки.
Мой ребенок попросил блинов, как в садике толстые, и мне сразу навеело мое детство, а я не умею такие печь —може поможите!
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Мой ребенок попросил блинов, как в садике толстые, и мне сразу навеело мое детство, а я не умею такие печь —може поможите!
Девочки подскажите рецептик вкусных как в школе, в садике блинчиков на дрожжах, их постоянно подавали с повидлом, вкусняшка ням ням . Мне так в детстве они нравились и и моя Аленка их тоже любит! Спасибо Читать полностью |
+41 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> | | 20.02.2015 | 843 | 44 | 17 комментариев |
Рецепты от Поваренок.ру | Все рецепты |
| Блинные булочки |
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) . Подробнее » |
| Курица, маринованная по-американски . |
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот . Подробнее » |
| Новогодний мясной шар |
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему . Подробнее » |
| Творожное мороженое «Крем-брюле» . |
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях . Подробнее » |