Меню Рубрики

Блины как в садике рецепт

Блины на дрожжах как в детском саду

Можно ли давать ребенку жареное и с какого возраста? А дрожжи не вредны ли? Я в этом деле не особо компетентна, просто приготовила для вас вкусные блины по рецепту детского сада. Ну, а готовить ли их — решать вам.

  • Общее время готовки – 2 часа 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 35 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 155 ккал
  • Количество порций – 6 порций

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить блины на дрожжах как в детском саду

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г
  • Яйцо куриное – 0.5 шт. (1/2 яйца третьей категории)
  • Молоко – 320 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 10 г живых (или 1 ч.л.сухих)
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Вода – 4 ст.л.

Приготовление:

Технологическая карта блинов на дрожжах как в детском саду № 1.

Технология приготовления блинов на дрожжах как в детском саду.

Ни в одной технологической карте детского сада, где есть дрожжи, не видела упоминания сухих дрожжей. В детских учреждениях пользуются только свежими дрожжами. Купить их не сложно.

Сначала дрожжи нужно активировать. В кружку налить граммов 70 теплой (!) воды, растворить в ней сахар, а затем добавить и размешать дрожжи.
Поставить минут на 10-15 в теплое место.
Если все в порядке, то через какое-то время начнется реакция — вы увидите пузырьки, поднимающиеся на поверхность. Все, дрожжи активированы.

Яиц в рецепте очень мало. Параллельно блинам, раз уж связалась с дрожжами, я делала пирожки, а для их смазки мне нужно было взболтанное яйцо — вот именно оттуда я и отлила нужные граммы. Практически уверена, что и без яйца эти блины прекрасно получатся.

Молоко немного подогреть, оно должно быть теплым.
В миску влить молоко, добавить соль, яйцо и просеянную муку.

Все хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить растворенные дрожжи и еще раз хорошо перемешать.
Поставить тесто в теплое место.
Я ставлю миску в духовку (электрическую) и включаю лампочку, которая держит температуру около 28 градусов.

Через час тесто заметно поднялось и стало воздушным.

Всё перемешать и поставить для повторного подъема. Через 30 минут тесто опять прекрасно поднялось.

По технологии на поднятие теста дают около 3-4 часов. Но мне кажется, что это многовато.

Выпекать на разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом.
Блинчик удобно делать диаметром около 10-12 сантиметров, выливая небольшое количество теста и быстро формируя-размазывая по кругу.

Читайте также:  Салат с блинами и ананасом

Обжаривать на среднем небольшом огне с двух сторон до румяности.

У меня получилось 12 блинчиков. По большому счету э то на 2-3 человек (6 порций — это детсадовские небольшие порции, для малышей — по 2 блинчика).

Мне было вкуснее всего кушать блины на дрожжах как в детском саду со сметаной, а детям — с маслом и сахаром.
Поскольку тесто совсем несдобное, для себя в следующий раз внесу корректировку к этот рецепт — попробую чуть уменьшить количество дрожжей.
Приятного аппетита!

Источник

Вкуснейшие блины как в детстве

Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее. Посуда.– Половник;– Сковорода с толстым дном;– Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке. Не важно, в какой […]

Ингредиенты

— Яйца куриные 2 шт.;

— Мука пшеничная 150 гр.;

— Сахар 1 чайная ложка;

— Масло растительное 2 столовые ложки (для жарки).

Горячие, ароматные, вкусные и нежные – так мы вспоминаем о маминых или бабушкиных блинах. Что же нужно, чтобы испечь блины как в детстве? Прежде всего, желание побаловать себя и своих близких. Об остальных тонкостях поговорим чуть подробнее.

Посуда.

– Сковорода с толстым дном;

– Плоская, тонкая лопатка для переворачивания блинчиков при жарке.


Не важно, в какой последовательности будут смешиваться продукты, главное, чтобы смесь была равномерной и консистенцией напоминала жирный кефир. Легче замешивать тесто миксером, но если его нет, то смешайте сначала все жидкие ингредиенты (молоко и яйца), добавьте сахар, а потом добавляйте муку, взбивая смесь венчиком или вилкой.

3. Как испечь блины.

Если посуда и тесто готовы, то можно приступать к жарке.

3.1. Хорошо разогрейте скороду на мощном огне, налейте масло и приступайте к выпеканию.

3.2. Половником зачерпните блинное тесто и залейте на середину сковороды. Другой рукой держите ручку сковороды и распределяйте тесто равномерно. Делать это нужно оперативно, но без суеты.

3.3. После того, как тесто перестало растекаться и затвердело, можно аккуратно перевернуть блин лопаточкой.


Приятного аппетита!

4. Полезные советы.

4.1. Подогрейте молоко перед замешиванием теста. Будет вкуснее.

4.2. Если блины прилипают во время жарки и плохо переворачиваются, значит, сковорода недостаточно нагрелась. Если Вы все делаете правильно, то блины не будут прилипать даже без масла.

Читайте также:  Тонкие блины на молоке без дрожжей рецепт с фото

4.3. Освоив классический рецепт, начинайте экспериментировать. Молоко может быть заменено кефиром или даже пивом, а к пшеничной муке можно добавить гречневую.


4.4. Если нет лопатки, то ее можно заменить длинным, широким ножом, но только если сковорода старая, чугунная без специального тонкого покрытия.

4.5. Любителям блинов с дырочками стоит нагревать сковороду получше, а тесто лить поменьше. Однако, если заветные дырочки не выходят, то можно схитрить и заменить часть молока газированной водой.

4.6. Если в начале нарисовать тонкой струйкой теста на сковороде контур, а потом его залить, то на готовом блинчике останется узор.

4.7. Если приготовить большую партию блинов, то можно их заморозить впрок, свернув рулончиком и убрав в пищевую пленку.


4.8. Некоторые смешивают ингредиенты в пластиковой бутылке, чтобы не мыть посуду, в таком случае запаситесь воронкой (чтобы засыпать и заливать ингредиенты) и терпением, придется энергично трясти бутылку, чтобы растворить комки.

Источник

Мой ребенок попросил блинов, как в садике толстые, и мне сразу навеело мое детство, а я не умею такие печь —може поможите!

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам → Мой ребенок попросил блинов, как в садике толстые, и мне сразу навеело мое детство, а я не умею такие печь —може поможите!

Девочки подскажите рецептик вкусных как в школе, в садике блинчиков на дрожжах, их постоянно подавали с повидлом, вкусняшка ням ням . Мне так в детстве они нравились и и моя Аленка их тоже любит! Спасибо Читать полностью
+41 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> smola_OL 20.02.2015 843 44 17 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блинные булочки
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) .
Подробнее »
Курица, маринованная по-американски .
Уж не знаю, насколько это правда, но узнала я этот .
Подробнее »
Новогодний мясной шар
Время поджимает, пора подбирать рецепты к новогоднему .
Подробнее »
Творожное мороженое «Крем-брюле» .
Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях .
Подробнее »

Комментарии

Новости ваших групп от 17 февраля опубликованы и уже не раз мною опробованы, попробуйте.
Опубликовала Natalya482 в группе Рецепты для очень занятой мамы
Воздушные блинчики на кефире

Читайте также:  Блины на кефире и молоке пышные

Очень люблю тонкие блины на молоке) Но после того, как попробовала такие блинчики, то они у меня теперь в почете)))

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Яйца, соль, сахар, муку и кефир перемешать, взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины.

Новости ваших групп от 17 февраля опубликованы и уже не раз мною опробованы, попробуйте.
Опубликовала Natalya482 в группе Рецепты для очень занятой мамы
Воздушные блинчики на кефире

Очень люблю тонкие блины на молоке) Но после того, как попробовала такие блинчики, то они у меня теперь в почете)))

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Яйца, соль, сахар, муку и кефир перемешать, взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины.

Новости ваших групп от 17 февраля опубликованы и уже не раз мною опробованы, попробуйте.
Опубликовала Natalya482 в группе Рецепты для очень занятой мамы
Воздушные блинчики на кефире

Очень люблю тонкие блины на молоке) Но после того, как попробовала такие блинчики, то они у меня теперь в почете)))

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Яйца, соль, сахар, муку и кефир перемешать, взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины.

Новости ваших групп от 17 февраля опубликованы и уже не раз мною опробованы, попробуйте.
Опубликовала Natalya482 в группе Рецепты для очень занятой мамы
Воздушные блинчики на кефире

Очень люблю тонкие блины на молоке) Но после того, как попробовала такие блинчики, то они у меня теперь в почете)))

2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Яйца, соль, сахар, муку и кефир перемешать, взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро размешать и вылить в тесто. Перемешать, дать постоять 5 минут. Добавить 2-3 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины.

Источник

Популярные записи