Меню Рубрики

Блины как в сибирских блинах

Рецепт. Ажурные блины по сибирскому рецепту специально для икры

Сибирская кухня отличается сытностью блюд и одновременной простотой их приготовления. Такой характер продиктован суровым климатом региона: еда должна быть горячей, хорошо насыщать, быстро жариться-вариться, чтобы можно было с пылу с жару согреться.

По этим же причинам блины на Масленицу в Сибири никогда не подают «пустыми». Обязательно должны быть начинки и намазки. К блинам хозяйки добавляют мясо или рыбу, разнообразные варенья, грибочки, соленья. Конечно, икру красную – куда же без нее!

Рецепт ажурных блинов по-сибирски идеально подойдет для того, чтобы угостить близких деликатесом. Отличное сочетание пышных блинов и сочной икры.

Нужны ингредиенты (7-8 порций, 195 кКал, 75 мин):

• 3 стак. жирного или среднежирного молока;
• 1 стак. кипятка крутого;
• 2 яйца;
• полкило муки пшеничной;
• 3 ст. л. песка сахарного;
• 15 ст. л. подсолнечного масла;
• 3 щепотки соды;
• 2-3 щепоточки соли;
• топленое сало или масло для жарки (смазывать сковороду).

Приготовление

1. Молоко в подогретом (теплом) состоянии переправить в миску и сахаром и растительным маслом. Размешивая, прибавить соль и всыпать потихоньку муку. Чтобы блины вышли пышненькими, всыпать лучше через сито.

2. Вручную (вилкой) или миксером на невысоких оборотах приготовить блинное тесто.

3. Пока оно настаивается, подготовить кипяток. И кипящей водой (стаканом) заварить тесто, быстро и тщательно размешивая. Через пару минут вбить в него яйца и окончательно размешать.

4. Сибирские блины выпекать на сковороде с толстым дном. Раскалить, смазать, отправить порцию теста, довести до румяности одну сторону и перевернуть.

5. Поджарить все блиночки до готовности и подать с икрой, а также сливочным маслом, рыбкой разной вкусной, например, домашнего пряного посола. Приятного аппетита!

Источник

Наша продукция

Блины без начинки

Совершенство — в простоте. Большой сибирский блин, ароматный и горячий, приправлен сливочным маслом.

Блины с мясными начинками

Блин с ветчиной — наша вкусная классика.

Большой блин с маслицем и нежнейшей начинкой из классического сочетания ветчины и сыра.

Большой блин с маслицем с начинкой из сочной ветчины, свежих томатов, зелени и тёртого сыра.

Большой блин со сливочным маслицем и начинкой из сочной варено-копченой свинины.

Большой блин с маслицем с начинкой из нежнейшей варёно-копчёной свинины, острого сырного соуса и спелых томатов.

Большой блин с маслицем и начинкой из сочного говяжьего и свиного фарша, репчатого лука и специй.

Большой блин с маслицем с начинкой из домашнего фарша с жареным луком и специями, томатов свежих и огуречно-чесночного соуса «Тар-тар».

Большой блин с маслицем с начинкой из сочной говяжьей котлеты, пекинской капусты, соленых огурцов, репчатого лука и тёртого сыра и соуса Тар-тар/Ранч.

В большой блин с маслицем мы завернули начинку из жареной говядины, копчёного мяса, сочной ветчины, болгарского перца, лука и томатов. Добавляет невероятной сочности и пикантной остроты этому блюду кетчуп, чеснок и специи.

Большой блин с маслицем и острая начинка Фахитас из свинины, перца Халапеньо, болгарского перца, репчатого лука, чеснока, соевого соуса. Невероятно вкусный фахитас сдобрен нежной сметаной и приправлен ароматными специями.

Источник

Сибирские блины рецепт

Как приготовить сибирские блины рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Рецепт Сибирские тонкие блины на молоке

Сибирские блины получаются поджаристые, тонкие, все в дырочках. И не прилипают к сковородке.


Ингредиенты для сибирских блинов на молоке

Для приготовления сибирских блинов нужны следующие продукты:

*молоко – 0,5 л.;
*яйца – 2-3 шт.;
*сода – 1 ч.л.;
*соль – 1 ч.л.;
*вода кипяченная остуженная – 1 л.;
*мука 1 или 2 сорта (лучше 2) – 1 кг.

Читайте также:  Сколько должно настаиваться тесто для блинов

Способ приготовления сибирских блинов

В муку добавить соду и соль, влить 900 гр. воды, взбить, чтобы получилась равномерная масса. Добавить холодное молоко, перемешать. По консистенции масса должна быть как густая сметана. В нее добавляем стакан крутого кипятка. Еще раз перемешиваем и даем немного остыть.

Затем добавляем сырые яйца, перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться как жидкая сметана.

Сковороду накаляем на огне, смазываем свиным жиром. Потом, держа ее на весу, наливаем в нее тесто, при этом покачивая ее, чтобы тесто равномерно растеклось. Выпекаем блины.

Лидия Камчатка специально для fammeo.ru

РЕЦЕПТ СИБИРСКИХ БЛИНОВ.

Этот рецепт я нашла в журнале “Работница” в феврале 1982 года, и с тех пор жарю блины ТОЛЬКО по этому рецепту, каждый раз мысленно говоря “спасибо” мужчине (да-да, это был мужчина!), написавшему письмо в редакцию.

мука – 1 килограмм
вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры)
соль – 1 чайная ложка
сода – 1 чайная ложка
сахар – по вкусу, я кладу 1/2 стакана
яйца – 2-3 штуки
молоко – пол – литра
кипяток – 1 стакан

ЕЩЕ ОДНА РАСКЛАДКА:

на 20 штук необходимо:

250 мл молока
2 яйца
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
500 гр. муки

Засыпьте муку в воду, помешивая её, посолите, добавьте и соду, взбейте блендером или миксером, чтобы получилась равномерная масса, и разведите её молоком. Затем всё хорошенько перемешайте до получения консистенции густой сметаны.

Теперь вылейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, ещё раз тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Потом добавьте взбитые яйца и перемешайте. У вас получится тесто напободие жидкой сметаны.

После этого можете выпекать блины.

Сибирские блины настоящие

Масленица уже далеко позади, но любители покушать вкусных блинов никуда не делись. Все продолжают с огромным аппетитом есть русское блюдо, но сегодня мы изменим своей традиции и расскажем, как готовить блюдо под названием «Сибирские блины».

Ингредиенты сибирских блинов:

  • 1 л остывшей кипяченой воды
  • 1 кг муки второго сорта
  • 1 ч.л. соли
  • 2-3 куриные яйца
  • 1 ч.л. соды
  • 0,5 л молока

Способ приготовления сибирских блинов

Сибирские блины получаются просто идеальными по форме, цвету и консистенции. Они выходят поджаристыми, тонкими и в мелкую дырочку. Подавайте эту красоту с любыми соусами, например с шоколадом, мороженым, взбитыми сливками, медом, вареньем, сметаной и многим другим. Приятного аппетита!

Это видео недоступно.

Как печь сибирские блины

Опубликовано: 7 янв. 2012 г.

Кулинарный блогер Ирен ЛеГранж делится фамильным секретным рецептом выпечки сибирских блинов. Самый главный секрет это всего три основных составляющих: вода, мука и дпрожжи.

Базовый рецепт: дрожжи развести в 2 стаканах теплой воды, добавить щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, муку в количестве в зависимости от желаемой толщины блинов. Замесить тесто как на оладьи. Поставить в тепло. Как поднимется добавить 1 чайную ложку соды и заварить кипятком до 1го литра. Непрерывно, энергично и быстро размешать. Добавить 2 столовых ложки растительного масла и еще раз размешать. После сразу выпекать. Базовый рецепт предполагает импровизацию. Пробуйте, экспериментируйте, находите свою точно выверенную рецептуру.

Подробнее с рецептами Ирен ЛеГранж можно познакомиться на её сайте: http://irenelegrange.blogspot.com/

Ажурные сибирские блины

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 440 ккал
  • Белки 12,9 грамм
  • Жиры 9,6 грамм
  • Углеводы 76,5 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Молоко 750 мл
  • Пшеничная мука 500 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Кипяток ½ стакана
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Сода ½ чайной ложки
Читайте также:  Блины с сырым картофелем

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

1. Смешайте молоко, соль, сахар, соду, подсолнечное масло. Массу взбейте миксером или блендером до однородности. Тесто должно получиться довольно густое, как для оладьев.

2. Вскипятите воду. Налейте примерно один стакан в тесто и хорошо все перемешайте. Тесто должно стать жидким, если необходимо, добавьте немного больше кипятка или муки.

3. Когда масса станет однородной, вбейте яйцо и еще раз взбейте все вместе миксером или блендером.

4. Выпекайте блины лучше на сковороде с толстым дном. При необходимости смазывайте сковороду подсолнечным маслом.

При необходимости можно добавить еще одно яйцо. Благодаря кипятку, блинчики получаются тонкими, ажурными и поджаристыми.

Проверка IP/Пользователя

Восстановление пароля

Добавление темы в избранное

Тем: 672668 | Сообщений: 28883094 | Пользователей: 218646

Не является СМИ
Сделано в Solo IT Service
Главный городской портал Tomsk.Ru

Форум.Томск.Ру | Томские Форумы Томские форумы. Общение на любые темы. Старейшие томские форумы. Томские Форумы созданы специально для онлайнового общения на всевозможные темы людей любых возрастов, рас, полов и т.п. независимо от места жительства, сексуальной ориентации, и т.д. Напоминаем пользователям, что демократия – это свобода в рамках определенных жестких правил. Поэтому администрация Форума призывает пользователей к осмысленным действиям в рамках существующих Правил. Чтобы стать пользователем Томских Форумов от вас требуется лишь доступ в интернет и вежливое поведение по отношению к другим пользователям. Также необходимо чтобы в Вашем браузере не была отключена загрузка картинок. Контакты:

Адрес: ул. Герцена 72б 634002 Томск

Телефон: 8 (3822) 52-10-01 Электронная почта: [email protected]

Сибирские тонкие блины

Сибирские тонкие блины

Здравствуйте, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Блинные рецепты на моем сайте продолжают пополняться интересными и замечательными идеями, так что заходите ко мне почаще. Тем более, Масленица (а в этом году у нас Масленица ранняя, и наступает она 16 февраля) не за горами, и хотелось бы порадовать себя и своих близких вкусными блинами.

Блинчики с грибами и рисом

Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусные сибирские тонкие блинчики. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, поскольку тесто получается достаточно эластичным. Главное правило — не пересушить блинчики во время выпечки. Ингредиенты возьмем самые обычные: молоко, пшеничную муку, кипяченую воду, яйца, соль, соду и сливочное масло. Приступим к готовке.

Готовим сибирские тонкие блины

  • молоко — 250 гр.
  • мука — 0,5 кг.
  • вода кипяченая (комнатной температуры) — 0,5 л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сливочное масло — 50 гр.

Шаг 1. В 300 миллиграмм воды необходимо ввести муку, всыпать соль и соду, замесить тесто однородной консистенции.

Шаг 2. Постоянно помешивая тесто, ввести в него молоко.

Шаг 3. Оставшуюся воду вскипятить и аккуратно, тонкой струйкой влить в получившуюся массу, энергично ее размешивая, не давая сварится тесту.

Шаг 4. Взбить яйца, добавить в тесто, перемешать. Теперь тесто для блинов готово.

Шаг 5. Далее необходимо приготовить сковороду к жарке блинов: посуду разогреть и смазать тонким слоем растительного масла.

Шаг 6. Блины жарятся на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 7. После того, как блин будет готов, его нужно тщательно смазать сливочным маслом.

Читайте также:  У блинов загибаются края

Шаг 8. Сибирские тонкие блины готовы. К столу эта выпечка подается с любыми сладкими топпингами, а также джемом, вареньем, сметаной, Нутеллой, шоколадной помадкой и т.д. — с чем душа пожелает.

Приятного вам аппетита и успехов в ваших кулинарных экспериментах!

Буду рада вашим комментариям и “лайкам”!

Рецепт сибирских блинов

Ингредиенты::
– мука – 1 килограмм
– вода кипячёная – 1 литр (комнатной температуры)
– соль – 1 чайная ложка
– сода – 1 чайная ложка
– сахар – по вкусу, я кладу 1/2 стакана
– яйца – 2-3 штуки
– молоко – пол – литра
– кипяток – 1 стакан
Еще одна раскладка:
на 20 штук необходимо:
– 250 мл молока
– 2 яйца
– 0,5 ч.л. соли
– 0,5 ч.л. соды
– 700 мл кипяченой воды (500 мл.комнатной температуры и 200 мл крутого кипятка)
– 500 гр. муки

Приготовление::
Засыпьте муку в воду, помешивая её, посолите, добавьте и соду, взбейте блендером или миксером, чтобы получилась равномерная масса, и разведите её молоком. Затем всё хорошенько перемешайте до получения консистенции густой сметаны.
Теперь вылейте в тесто 1 стакан крутого кипятка, ещё раз тщательно перемешайте и дайте немного остыть. Потом добавьте взбитые яйца и перемешайте. У вас получится тесто наподобие жидкой сметаны.
После этого можете выпекать блины.
#БлиныОладьиСырники

Блинчики заварные по старинному сибирскому рецепту бабушки Домны.

В молодости у меня никогда не получались блины. Уже думала, что не моё это блюдо! И вот однажды, в “Работнице”, прочитала рецепт читательницы, который ей достался от бабушки. Спасибо ей! С тех пор этим рецептом пользуюсь я и все мои знакомые и родственники. Хочу поделиться и с вами. Итак рецепт:

1литр воды кипячённой комнатной температуры, муки 1 кг. или больше ( зависит от муки), 1чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 0,5 литра молока, 2-3 яйца, 1 стакан крутого кипятка, сало и сливочное масло.

В воду помешивая засыпать муку, размешать. Добавить соль и соду. Развести молоком, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Помешивая залить крутым кипятком. Вбить яйца. Размешать. Тесто готово! Если получилось густое. можно развести кипяченной водой (не горячей. ) Теперь разогреваем сковородку, смазываем её кусочком сала и выпекаем блины. Готовые блины смазываем сливочным маслом. Блины получаются ажурными!

— мука второго сорта, около 1 кг (сколько «возьмет»)
— 1 литр кипяченой воды комнатной температуры
— 1 чайная ложка соли
— 1 чайная ложка соды
— 2 – 3 яйца
— 0,5 литра молока

В воду всыпать муку, не забывая при этом аккуратно помешивать. Добавить соль и соду. Взбить массу до однородного состояния, затем добавить холодное молоко и тщательно перемешать. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны.

Заварить смесь стаканом крутого кипятка, перемешать и охладить. Добавить в смесь яйца и перемешать. В результате получаем массу с консистенцией жидкой сметаны.

Для выпечки блинов понадобится чугунная или алюминиевая сковорода с толстыми стенками и помазок для смазывания.

Сковороду накалить и смазать топленым салом или жиром. Самые вкусные блины получаются на свином жире. Тесто налить на сковороду, держа при этом ее на весу, и покачивая, чтобы масса растекалась по поверхности равномерно.

Блины по этому рецепту получаются идеальные – тонкие, поджаристые и «в дырочку».

  • 15 самых вкусных начинок для блинчиков!
  • 5 рецептов наивкуснейших блинов
  • Блины картофельные
  • Шоколадный блинный торт с творожным кремом
  • Маково-яблочные блины

Источник