Меню Рубрики

Блины калорийность на 100 грамм с маслом

Калорийность Блины с маслом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины с маслом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 350 кКал 1684 кКал 20.8% 5.9% 481 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 1.9% 1520 г
Жиры 21 г 56 г 37.5% 10.7% 267 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 4.4% 644 г

Энергетическая ценность Блины с маслом составляет 350 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины с маслом

Как говорится в известной поговорке, все гениальное — просто, и в доказательство этого логичного высказывания можно привести старинную русскую кухню. Простые в приготовлении блюда, но столь уникальные по своему вкусу, не могут не прийтись по душе каждому гурману. И тут хорошо бы упомянуть одного из самых известных «выходцев» этой кухни, а именно — блины. Неимоверное количество всевозможных пословиц, упоминаний в известных литературных трудах и преданиях разных народов только говорит в пользу популярности этого блюда.

Калорийность блинов с маслом

Калорийность блинов с маслом составляет 332 ккал на 100 грамм продукта.

Состав блинов с маслом

Полезность блинов с маслом можно аргументировать, рассмотрев их состав. А именно такие вещества как аминокислоты, холин, минералы: железо, йод, кальций, лецитин, витамины А, всей группы В и D, РР, К, С.

Блины с маслом в кулинарии

Приготовление блинов с маслом крайне просто — с комбинацией сковородка и тесто сложностей не должно быть. Используются ингредиенты, которые без особых сложностей можно разыскать в любом супермаркете: овсяная, ячменная и гречневая мука (калоризатор). Вариантов начинки масса: от простого масла до икры красной и чёрной. Классикой можно считать именно блины с маслом, которые еще во времена Древней Руси были украшением трапезы не только простых семей, но и столов знати. После того, как блин готов, тонкий ломоть сливочного масла распределяется по поверхности блина, что придает ему нежность и пикантность вкуса.

Читайте также:  Дрожжевые блины на молоке без яиц рецепт с фото

Источник

Калорийность блины с маслом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «блины с маслом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 332 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 507 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 3.2% 950 г
Жиры 15.2 г 56 г 27.1% 8.2% 368 г
Углеводы 40.6 г 219 г 18.5% 5.6% 539 г

Энергетическая ценность блины с маслом составляет 332 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Блины на молоке с маслом . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Блины на молоке с маслом».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 186 кКал 1684 кКал 11% 5.9% 905 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 3.5% 1520 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 2.9% 1867 г
Углеводы 34 г 219 г 15.5% 8.3% 644 г

Энергетическая ценность Блины на молоке с маслом составляет 186 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блины: калорийность, использование при похудении

Время на чтение: 4 минуты

Блины относятся к продуктам с высоким содержанием калорий и значительным количеством клетчатки, что делает их не самым подходящим лакомством для употребления в пищу при наличии лишнего веса и борьбы с ним. Однако даже это блюдо в определенных объемах может быть включено в рацион при похудении. Для этого необходимо только определиться с компонентами для приготовления и начинкой с оптимальным значением калорийности.

Читайте также:  Блины на молоке с бананом рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Калорийность, пищевая ценность

Содержание калорий в блинах способно варьироваться в зависимости от способа их приготовления:

Метод приготовления

Калорийность 100 граммов продукта, кКал

Калорийность одного блина

На минеральной воде

Другим показателем, влияющим на количество калорий в блинах, является начинка. Самыми калорийными считаются те, в состав которых входит мясо:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Куриное мясо и грибы

Ветчина с сыром

Колбаса с сыром

В кулинарии широкое распространение получили растительные начинки на основе фруктов, плодов, ягод или продуктов их переработки:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Банан с шоколадом

К другим распространенным разновидностям растительных начинок для блинов относятся следующие:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Остальные виды начинок и их калорийность представлены в таблице:

Вид начинки

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

Творог со сметаной

Другим показателем, влияющим на количество калорий, является мука, используемая в приготовлении. От этого также зависит содержание белков, жиров и углеводов в продукте. Наиболее часто применяются такие виды:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

К другим типам блинной муки, используемым в приготовлении, относятся:

Мука

Калорийность 100 г продукта, кКал

Калорийность одного блина

БЖУ на 100 г продукта

Состав и свойства

Содержание химических элементов и витаминов в блинах изменяется в зависимости от рецепта, но в большинстве случаев в составе продукта можно обнаружить следующие ингредиенты:

  • витамины А, группы В (В12 и пр.), D, Е, К;
  • кальций;
  • железо;
  • магний;
  • цинк;
  • аминокислоты;
  • жиры;
  • холестерин;
  • белки;
  • клетчатка.

Содержание вышеперечисленных веществ обусловлено использованием в приготовлении наиболее распространенных продуктов – муки, яиц и молока.

Читайте также:  Сковорода плоская для блинов

К основным положительным свойствам блинов относятся:

  • укрепление костной системы;
  • восстановление нормального функционирования сердечно-сосудистой системы;
  • профилактика развития диабета;
  • понижение уровня кислотности желудка;
  • нормализация функционирования желудочно-кишечного тракта, улучшение перистальтики кишечника;
  • насыщение организма энергией, придание сил;
  • снижение риска развития малокровия;
  • нормализация состояния центральной нервной и мышечной систем;
  • улучшение и восстановление зрения;
  • поддержка метаболических процессов.

Использование в похудении

Блины относятся к высококалорийным продуктам, употребление которых является нежелательным при похудении. Однако при соблюдении определенных требований их прием допустим даже на диете:

  • Не использовать подсолнечное масло для приготовления, применять сковороду с антипригарным покрытием.
  • Вместо молока брать кефир, минеральную или обыкновенную воду.
  • Пшеничной высококалорийной муке следует предпочесть рисовую, гречневую, кукурузную и пр.
  • Использовать только кисломолочные виды сметаны и сливок с небольшим содержанием жира.
  • Готовить только тонкие блины, которые весят около 45 г.
  • Не смазывать сливочным маслом каждый продукт.
  • Добавлять в блюдо только куриные белки (на 90% состоящие из воды) и стараться не использовать желтки.
  • Брать плоды, ягоды, фрукты в качестве начинки.
  • Вместо сахара применять мед или сахарозаменитель.

Блины рекомендуется есть по утрам, от употребления их в вечернее время следует воздержаться. Необходимо соблюдать норму и не переедать даже при отсутствии проблем с лишним весом. Женщинам достаточно съедать по 3-4 блинчика, а мужчинам – по 4-5.

Источник