Меню Рубрики

Блины картофельные с мясным фаршем

Картофельные блины с мясом: такое Вы не пробовали..

Доброго времени суток, Дорогие любители кухни!

Добро пожаловать в Страну Гурмана!

Картофельные блины, приготовленные с мелко натертым сырым картофелем и луком, являются таким лакомством.

Они золотистые и хрустящие снаружи и такие нежные, что просто тают во рту.

Они могут быть сделаны только с картофелем и луком, но добавление мясной начинки принимает эту восхитительную пищу комфорта на следующий уровень.

Признаюсь, картофельные оладьи — моя слабость.

Независимо от того, сколько различных видов пищи я готовлю и люблю, картофельные блины по-прежнему остаются моими любимыми.

Моя мама готовила их по субботам утром, и я все еще могу представить ее стоящей рядом с плитой, делая партию за партией, когда мы все сидели за кухонным столом, причмокивая губами, когда мы раздвигали золотые и хрустящие картофельные пироги.

Вы можете сделать картофельные блины без мяса (у вас будет вдвое больше блинов), и это то, что я обычно делаю, но добавление мяса обеспечит сытную еду с белком.

Какой Сорт Картофеля Вам Следует Употреблять?

Мой личный любимый картофель для картофельных блинов-это желтый картофель.

Они имеют идеальное содержание крахмала, не слишком много и не слишком мало.

Я пробовал блины со многими другими, но желтый всегда получаются лучше по текстуре и цвету – они не коричневеют так быстро, как красновато-коричневые.

Я думаю, что вкус лучше всего с золотым картофелем тоже.

Что следует использовать для натирания картофеля?Терка против кухонного комбайна?

Самый старый метод для этих блинов-использовать наименьшую настройку на коробке терки.

Это то, что я предпочитаю использовать.

Я думаю, что текстура великолепна, когда вы используете коробочную терку; я использую самые тонкие отверстия на коробочной терке, которая натирает картофель в действительно тонкую текстуру, почти пюре, но все еще есть крошечные, тонкие нити картофеля.

Я натираю 3/4 картофеля на самой тонкой стороне, а затем натираю оставшуюся 1/4 картофеля на вторых лучших отверстиях терки для коробки – это помогает мне не слишком тереть пальцы, но также производит небольшое количество измельченного картофеля в кляре, что делает текстуру настолько совершенной, насколько она может получить.

Вы также можете использовать кухонный комбайн, пульсируя картофель, пока они не станут тонкой консистенцией.

Приготовление картофельного теста

Натрите картофель и лук на терке из коробки или используйте кухонный комбайн, чтобы пульсировать картофель и лук, пока они не станут тонкой консистенцией.

Добавьте яйцо, муку, сметану, соль и молотый черный перец в миску с картофелем и луком, перемешивая, чтобы совместить.

Если вы используете кухонный комбайн, добавьте все эти ингредиенты в кухонный комбайн и пульсируйте несколько раз, пока тесто не будет равномерно перемешано.

Читайте также:  Как испечь блины на дрожжах с дырочками

Лук в картофельных блинах

Мало того, что добавление лука в картофельные блины вкусно, но лук помогает держать картофель от слишком быстрого подрумянивания.

Да, вы можете пропустить лук, если вам не нравится вкус, но ваше тесто для блинов довольно быстро станет коричневым/серым.

Вы можете сделать картофельные блины без яиц, муки и / или сметаны?

Короче говоря, да.

Некоторые люди клянутся, что вам нужно только тертый картофель и лук, чтобы сделать картофельные блины, и я на самом деле делаю их без всех этих дополнений несколько раз, когда готовлю для веганской семьи/друзей.

Однако по консистенции блины будут отличаться.

С ними будет сложнее работать, и они будут очень нежными и очень легко разорвутся, особенно когда вы жарите их, а затем достаете из кастрюли.

Используйте ложку, чтобы избавиться от большей части лишней жидкости, которая будет собираться в верхней части блинного теста.

Не избавляйтесь от всей жидкости, сохраняя часть ее, чтобы картофельное тесто не было слишком сухим.

Это позволит легче разложить его на сковороде.

Если есть слишком много жидкости, картофельные блины будут шипеть и выплевывать гораздо больше, когда жарят.

Вы можете использовать любой фарш, который вам нравится-свиной фарш, говядина, курица, индейка и т. д.

Добавить к мясу натертый лук, соль, молотый черный перец и воду, перемешать в миске и отставить в сторону.

(Я использую половину большого лука в картофельном блинном тесте и натираю оставшуюся половину в мясо.)

Вы также можете добавить любые из ваших любимых специй, трав и приправ к мясу для дополнительного вкуса.

Приготовление картофельных блинов

Нагрейте около 1 столовой ложки масла в антипригарной сковороде на среднем огне.

Используя большую ложку, порционируйте четыре блина, раскладывая их на овальные или круглые формы.

Жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы делаете картофельные блины без начинки, вы должны получить 20-24 блинов из этого количества теста.

Готовьте на среднем огне в течение 4-6 минут с каждой стороны.

У вас будет около 12 картофельных блинов с мясной начинкой.

Приготовленные картофельные блины можно держать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока вы готовите остальные блины.

Подавать с маслом, сметаной, зеленым луком / укропом и / или яблочным пюре.

Картофельные блины лучше всего подавать свежими, а не приготовленными заранее.

Картофельные блины с мясной начинкой

Описание

Картофельные блины, приготовленные с мелко натертым сырым картофелем и луком, являются таким лакомством.

Читайте также:  Салат трухлявый пень без блинов

Они золотистые и хрустящие снаружи и такие нежные, что просто тают во рту.

Они могут быть сделаны только с картофелем и луком, но добавление мясной начинки принимает эту восхитительную пищу комфорта на следующий уровень.

Источник

Картофельные блинчики с мясом

Ингредиенты

  • для теста:
  • — 8 картофелин(средних)
  • — 2 яйца
  • — 1 стак. молока
  • — 1-1,5 стак. воды
  • — зелень укропа
  • — 1,5-2 стак. муки
  • — 1 ч.л сахара
  • — 1 ст.л. соли
  • — 2 ст.л. раст. масла
  • для начинки:
  • — 0,5-0,8 кг. говядины
  • — 2 луковицы
  • — соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить мясной фарш:

Говядину сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить в раст. масле. Соединить лук и мясо. Добавить немного мясного бульона, посолить, поперчить.

2. Приготовить тесто:

Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке(я иногда все измельчаю и замешиваю блендером так удобнее). Зелень мелко порубить и добавить к картофелю. Добавить яйца, просеянную муку, соль, сахар, раст. масло. Должно получиться тесто чуть гуще чем для обычных блинов.

3. Выпекать блинчики как обычно на раскаленной сковороде смазанной маслом, с двух сторон.

4. На каждый блинчик выложить фрш и свернуть блинчик трубочкой. Подавать со сметаной.

Источник

Картофельные блины (драники) с фаршем в духовке! ВИДЕО-рецепт🎬

Сегодня хотим предложить отличный рецепт вкусного и сытного ужина. Такое блюдо подойдёт, как для праздничного стола, так и для повседневного ужина или обеда. Готовится довольно просто и ингредиенты самые любимые — фарш и картошка.

Фарш свино-говяжий 300 г

Паприка копчёная 1 ч.л.

Сметана 60 г (4 ст.л.)

1. Для начала приготовим ленивые драники, или блины. Для этого измельчите блендером картофель с луком. Добавьте муку, яйцо, сметану, соль и перец. Перемешайте.

2. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.

3. Каждый блинчик смажьте фаршем, смешанным с луком, паприкой, солью и перцем.

4. Скрутите из блинчиков рулетики и уложите в противень. Смажьте сметаной.

5. Запекать блюдо нужно 25 минут при температуре 180°C. 6. Посыпьте натёртым сыром и запекайте еще 5 минут.

Источник

Картофельные блинчики с мясом

Нежные сочные блинчики — любимое блюдо моей семьи и наших друзей.

Ингредиенты для «Картофельные блинчики с мясом»:

  • Картофель — 550 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Соус (соевый kikkoman) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Читайте также:  Блины толстые на закваске рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.6 ккал
белки
109.8 г
жиры
53.6 г
углеводы
165.4 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
27.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
130.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Картофельные блинчики с мясом»:

Подготавливаем продукты. Я к сожалению забыл про яйца.

Лук нарезаем мелким кубиком, филе измельчаем в мясорубке или блендере, сырой картофель натираем на мелкой терке.

Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к нему фарш, ст. ложку соуса соевого и все вместе обжариваем до готовности.

Готовим тесто: Соединяем сырой натертый картофель, мелко нарезанную зелень, яйца, 1 столовую ложку соевого соуса,1 столовую ложку растительного масла, муку, разрыхлитель.

Хорошо все перемешиваем. Тесто должно быть жидким. Поэтому муку нужно добавлять постепенно.

Выпекаем блины как обычно на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.

На каждый блинчик выкладываем мясной фарш тонким слоем. Сворачиваем трубочкой.

Выкладываем блинные трубочки на тарелку.

Можно трубочки порезать на кусочки и приправить сметаной. Подавать, украсив по желанию. У меня это зелень.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блинный торт с бананами и шоколадом

Блины с яичной начинкой

Часики с секретом

Тыквенный блинный торт

Шоколадные каннеллони

Блины с манкой

Запеченные блинчики

Блины «Акватика» с диким рисом

Блины на пиве и молоке

Комментарии и отзывы

14 февраля 2018 года lamer #

16 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

25 декабря 2017 года Тёма Школьный #

26 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года т-тя-ля #

26 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

25 декабря 2017 года Wera13 #

25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

6 февраля 2018 года inulia68 #

6 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)

24 декабря 2017 года ирпенчанка #

25 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник