Меню Рубрики

Блины картофельные с ветчиной

Блины картофельные с ветчиной

Белорусская кухня богата рецептами блюд из картошки. Кроме знаменитых драников так же очень популярны картофельные блины. Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусных, аппетитных картофельных блинов с ветчиной. Этот рецепт хорош тем, что на скорую руку, из продуктов, которые всегда имеются в наличии, можно приготовить вкусное, сытное блюдо, не потратив много времени и сил.

Картофельные блины с ветчиной – удачное простое блюдо для сытного завтрака или ужина в семейном кругу. Ну, а если и нежданные гости нагрянут зажаристыми картофельными блинами их угостить не составит никакого труда, а восхищение и комплименты вам гарантированы

Приготовление картофельных блинов с ветчиной

  1. Муку перемешайте с молоком, дайте немного набухнуть.
  2. Взбейте яйца и введите в молочную смесь.
  3. Картофель очистите, вымойте, натрите на крупной тёрке и сразу же перемешайте со взбитыми яйцами.
  4. Лук очистите, нарежьте мелким кубиком и добавьте к массе.
  5. Ветчину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте и тоже смешайте с общей массой.
  6. Перемешайте, посолите, и добавьте перец.
  7. Полученную массу выпекайте порциями на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Испеченные блины сложите пополам и положите под крышку.
  9. При подаче посыпьте зеленью.

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Быстрая пицца на сковороде на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Спаржевая (стручковая) фасоль в сливочном соусе
  • Наталья (zefira.net) к записи Домашние колбаски из мясного фарша рецепт без кишок
  • Елена к записи Непревзойденный салат из баклажанов, помидоров и перца — рецепт на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простые кексы с ягодами на кефире(5,00 из 5)
  • Быстрые кабачковые пирожки с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой банановый кекс с кусочками шоколада – рецепт без заморочек(5,00 из 5)
  • Аппетитная курица с картошкой в духовке(5,00 из 5)
  • Влажный банановый кекс(5,00 из 5)
  • Оригинальная закуска – творог с помидорами(5,00 из 5)
  • Сочный грузинский салат с орехами(5,00 из 5)
  • Супер вкусное блюдо – кабачки с помидорами и чесноком в духовке(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Источник

Картофельные драники с ветчиной — быстрый рецепт вкусной закуски

Картофельные драники с ветчиной можно приготовить очень быстро. Получаются они очень ароматными и вкусными. Для их приготовления стоит использовать ветчину отменного качества. Кроме картофеля и ветчины можно еще добавить в драники твердый сыр, болгарский перец, зелень. Для того, чтобы картофельная масса не распадалась при жарке, в нее обязательно нужно добавить куриное яйцо и муку.

Читайте также:  Как пишется намасленный блин

Подавать готовые картофельные драники можно с майонезом, сметаной или каким-нибудь острым соусом, к примеру, чесночным. Жарить драники следует на сковороде в растительном масле, однако, их смело можно запечь и в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель любого сорта – 300 г.
  • Ветчина отменного качества – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Молотый перец черный или паприка – 1 щепотка.

Как приготовить:

1. С ветчины снимите оберточную пленку, нарежьте ее средними по размеру кубиками.

2. Картофель очистите, сполосните под краном проточной воды. Вытрите овощи бумажным полотенцем. После этого натрите картофель на крупной или мелкой терке.

Можете сдавить немного картофельную массу и слить образовавшийся сок. Я чаще всего эту процедуру не проделываю.

3. К натертому картофелю добавьте ветчину.

4. Вбейте куриное яйцо.

5. Добавьте соль и перец молотый черный.

6. Затем добавьте муку.

7. На сковороде нагрейте масло растительное. Выложите ложкой драники из картофеля и ветчины.

8. Жарьте их до красивой и румяной корочки на среднем огне.

9. Затем выложите готовые драники на бумажное полотенце буквально на 1-2 минуты. После переложите их на блюдо и подайте к столу.

Источник

Драники картофельные с ветчиной и сыром

— 1 шт лук репчатый

— 200 г сыр твердый

— 2 шт яйца куриные

— соль и перец черный

— масло растительное для жарки

1. Подготовим продукты: очистим картофель, лук.

2. Натрем на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину. Лук нарезаем мелко. Добавляем по вкусу соль и черный перец молотый.

3. Добавляем сырые яйца, муку, перемешиваем тщательно.

4. Масса к жарке готова. Разогреваем масло подсолнечное на сковороде и выкладываем ложкой картофельную массу, жарим на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты.

6. Подаем драники с ветчиной и сыром обязательно горячими и со сметаной!

Найдены возможные дубликаты

Изначально , кстати, драчена в русской кухне это был омлет . Смотрела АДскую Кухню в русском варианте, там у поваров был конкурс, где угадывали по названию блюда ингридиенты . Ни кто не угадал омлет ))

Драники хороши сами по себе, а сыром-ветчиной лучше тогда присыпать или просто вприкуску .Но это вкусовщина , конечно .

провел много экспериментов по бафу дранников различными ингридиентами, пришел к выводу что делать надо из картошки и яйца, а все остальное в прикуску

квас с мятой и салом

Примитивная кулинария. Польский суп журек с картофелем

ŻUREK Z ZIEMNIAKAMI

Рецепт, который может показаться сложным при виде этого длиннопоста но, на самом деле, предельно прост. Самая большая сложность — ждать готовности закваски.

В общем-то, этот суп не только польский, хотя сейчас и ассоциируется большей частью именно с польской кухней. Но знают, любят и готовят его так же и беларусы и жители западной Украины. Рецептов, как и борща, столько, сколько и поваров. Что не удивительно — типичное крестьянское блюдо, распространившееся на огромную территорию. Что-то такое готовили еще во времена Древней Руси. Да и один из его возможных компонентов — овсяный кисель. Вполне традиционное для России блюдо в относительно недавнем прошлом.

Читайте также:  Блины с ветчиной и сыром как в шоколаднице

Сам журек чрезвычайно прост. Для него надо жур (или закваска на журек), овощной бульон и немного пряностей да зелени.

Жур (заквас) готовится просто. Основа его -вода да мука. Ржаная, пшеничная или овсяная. Даже овсяные хлопья. Насколько я понимаю, на овсяной основе готовят большей частью беларусы. А пшеничная — традиционный польский «белый борщ». В остальном от журека его мало что отличает.

Возьмите 1 литр чистой воды (холодной кипячёной, бутилированной или из крана (если вы такой же лентяй как и я). Но важно чтоб вода была свежая и чистая. Так что для надёжности — кипятите. Бросьте туда стакан с горкой ржаной муки (около 150 г.), 3 лавровых листа, пару горошин душистого перцу, одну небольшую очищенную луковицу и 3 раздавленных обухом ножа зубчика чесноку. Закройте горло банки марлей или чем-то таким, что даст доступ воздуху. Мешать хотя-бы раз в день чистой сухой (важно) ложкой. День на четвёртый жидкость будет желтоватая, с приятным пряным ароматом и весьма кислым вкусом. Киснуть может от 4 до 7 дней. Потом надо хранить в холодильнике (осторожней, чтоб не жахнуло от давления).

Но это постный вариант. Варите морковь, сельдерей, лук, картошки можно добавить, немного грибов — готов бульон. Добавляете заквас, провариваете — готово. Картофель в суп можно добавлять, а можно не добавлять или подать отдельно. Думаю, вам, как и мне, первый вариант привычнее. Собственно, первый свой журек я варил на бульоне из куриной грудки с несколькими грибами и картошкой. Вполне годный вариант. А кто скажет, что неправильно, пусть идет нафиг. Это — (очередное) блюдо бедноты. И бросали туда не то, что положено, а то, что есть. Ибо рецепты высокой кухни — в ресторанах шляхетских. А человеку работающему жрать охота.

Но ближе к сути. Свой нынешний суп я планировал сделать достаточно скромным, но так уж вышло, что есть там практически всё, что вы найдёте в большей части рецептов. И он при этом достаточно прост.

Первым делом нам нужен бульон. Есть готовый -хорошо. Есть мясо какое с костями для него — тем более неплохо. Но у меня всё закончилось. А сам суп я решил делать на обычной украинской свиной колбасе. Если у вас есть какие-то подобные колбасы — вполне годится. Но можете бросить и просто мясо. Если колбаса не сырая — используйте её в зажарке. Вот такое у меня пошло в навар:

Читайте также:  Тесто для ажурных блинов на молоке рецепт

Корень петрушки, обожженный на сухой сковороде лук, морковь, колбаса, несколько горошин душистого перцу и лавровый лист. Солить не нужно. Это — в конце. Морковь нам ещё понадобится, потому рубите её сразу не очень большими кусками. Чтоб в ложку помещалось. Тёрку не надо. Остальное выбросим (кроме мяса) после варки.

Всё в котёл и варить минут 30 на слабом огне. Но это в зависимости от вида мяса. Если мяса нет — до готовности моркови и картофеля. Откуда картофель? А его я рекомендую использовать сразу при вегетарианской версии. Или просто при желании. Собственно, я изначально и хотел варить суп сразу с картошкой, но имел неосторожность спросить как бы хотела жена — с картошкой в привычном виде, или отдельно. Забегая вперёд скажу, что по вкусу суп даже выиграл от этого небольшого усложнения.

Пока варится основа для супа, варим и толчём картофель. Его не надо делать сильно жидким. Лучше особо ничего не добавлять и воду слить полностью. Стоит только заправить либо ароматным растительным маслом, либо смальцем, либо маслом сливочным. Ну и щепоть соли, перцу и растёртого в пальцах розмарина.

Пока всё варится — делаем зажарку. Копчёное сало, лук, копчёные колбаски.

На вытопленном из копчёного сала жиру (или на растительном масле, смальце) размягчаем лук

Добавляем какие-нибудь копчёные колбаски

Готово. Можно приступать к сборке. В бульон добавьте зажарку. Если варили бульон на чём-то мясном — измельчите мясо (колбасу) кусками, пригодными для зачерпывания ложкой, возьмите по чайной ложке тмина, розмарина и укропа, не менее стакана (на 2,5 литра бульона) сметаны (можно и жирный йогурт, например)

Пол литра закваса (можно и больше, но это надо пробовать — кому как по вкусу. Вполне может быть жура почти половина от объема бульона). Не забудьте взболтать.

Как и другие супы с использованием продуктов брожения, этот может закиснуть. Убедитесь, что он прокипел минуты три.

Но и потом ему лучше постоять немного для разбухания. Перед подачей положите в миску толчёный картофель, разрезанное на половинки яйцо и немного зелени, залейте супом и наслаждайтесь.

Вид не очень? Зато запах и вкус весьма хороши. Даже в самой примитивной версии — заквас, морковь и лук с картошкой. Мука дает густоту и сытность, сама закваска — приятную кислинку и своеобразный аромат. И не забудьте тмин с майораном. Вот прям сильно рекомендую. Ах да, еще одно. В тарелку можно кинуть чайную ложечку хрена. Тарелка журека, чарка зубровки, шмат тёмного хлеба — простой обед, которым не побрезгует и магнат.

Источник