Меню Рубрики

Блины кефир без соды

Блины на кефире без соды

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Блины на кефире без соды»

Оценить рецепт Блины на кефире без соды:

Пожалуйста, введите символы с картинки

чтото не получились/ Рвутся и толстоваты. Хотя может индукционная плита виновата

Сегодня приготовила эти замечательные блины.Очень вкусные,тоненькие.Спасибо большое автору.

По этому рецепту у меня получились блины ну просто объеденье. Тонкие, в меру Сладкие. Ребенок прям уплетал за обе щеки, хотя раньше не особо ел блины. Спасибо за рецепт, теперь это и мой рецепт блинов тоже 🙂

Уважаемые авторы этих рецептов! Пишите объем того стакана, который вы используете. А то стаканы разные бывают. Может быть недостача или же наоборот: перебор.

в данном случае имеется ввиду стакан объемом 200 мл

Источник

Рецепт дырчатых блинов на кефире с кипятком без соды

Ах блины.
Что может быть лучше и вкуснее домашних вкусных блинов с припеком и ароматом ванили? Конечно же сами блины.
Однажды готовясь к масленице я искала рецепты блинов в интернете, ну хочется же попробовать что-то новое, нашла 16 рецептов, делюсь сегодня одним из них с вами.
Блины на кефире с кипятком.

Попробовала я как-то этот рецепт, но не очень удачно получилось тогда с приготовлением, блины пригорали. Век живи и век учись и я научилась даже без весов готовить их.

Читайте также:  Вкусные блины на молоке пошаговый рецепт с фото на литр молока

Свой любимый рецепт блинов напишите, пожалуйста, в комментариях.
Спасибо за ваши рецепты и критику, здоровья вам и вашим близким.
С уважением Валентина

Понадобится:
1 стакан кефира, стакан объемом 200 мл
2 куриные яйца
1 стакан пшеничной просеянной муки
1 стакан кипятка крутого
1 столовая ложка сахара без горки
щепотка соли
ванилин
2 столовые ложки масла без запаха

В кефир добавлением яйца, соль, сахар, ванилин, взбиваем венчиком

Всыпаем в три этапа просеянную муку постоянно помешивая чтобы не было комочков

Источник

Блины на кефире без соды

Невероятно нежные и тонкие блинчики к завтраку! Блины на кефире без соды — простой и очень легкий рецепт тонких блинчиков. Основное отличие этого рецепта от других — использование кефира, как одного из главных ингредиентов для теста. Именно это позволяет приготовить блины очень нежной структуры. Такая домашняя выпечка идеально подойдет для семейного завтрака. Обычно блины подают с домашним вареньем, жидким медом, сгущенкой или шоколадной пастой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
184 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 18 / 32 / 50
Н 12 / С 0 / В 88

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Куриные яйца разбить в большую миску или другую емкость, в которой было бы удобно размешивать тесто. Добавить сахар по своему вкусу и немного ванилина для приятного аромата. Затем миксером на минимальной мощности взбить яйца просто для того, чтобы перемешались ингредиенты.

Далее для приготовления блинов по этому рецепту понадобится кефир. Его можно брать любой жирности — для блинов это не имеет никакого значения. Они одинаково получаются вкусными и тонкими с использованием 1-процентного кефира или большей жирности. Влить кефир в миску с уже взбитыми яйцами и сахаром и снова перемешать миксером на медленной скорости.

Читайте также:  Кислые блины на дрожжах рецепт видео

Отдельно просеять пшеничную муку и добавит в нее щепотку мелкой соли. Просеивать муку нужно обязательно для того, чтобы избавится от возможных посторонних примесей и разбить все комки. Затем просеянную муку за несколько заходов переложить в миску с яйцами и кефиром. И снова при помощи миксера перемешать получившуюся массу — она должна получится однородной консистенции, без всяких вкраплений и комочков.

Последним этапом при приготовлении блинного теста является добавление в него растительного масла. Это нужно для того, чтобы блины не прилипали ко дну сковороды и их можно было бы легко переворачивать.

Теперь, когда тесто готово, можно приступать непосредственно к выпечке блинов. Для этого блинную сковороду поставить на плиту. Если блинной сковороды нет, то это не повод не печь блины совсем. Можно взять любую сковороду с длинной ручкой. Главное, чтобы она не было слишком тяжелой.

Сковороду нагреть на плите до нужной температуре. Затем при помощи половника вылить на нее порцию блинного теста и распределить ее по всей поверхности, покачав сковороду из стороны в сторону. Печь блины нужно на максимальной температуре. Как только блинчик станет пузырится, осторожно поддев лопаткой, перевернуть его на другую сторону. Таким образом, пожарить все блины до красивого румяного цвета, пока не закончится все тесто.

Подают такие блины обычно сразу на стол, пока они еще горячие.

Источник

Блины на кефире без соды

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 150 г

Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю испечь блинчики на кефире без соды и разрыхлителя. Такие блины порадуют ваших родных за сладким столом. В конечном итоге блинчики получаются очень вкусными и тоненькими, а все благодаря тому, что в рецепте нет ни соды, ни разрыхлителя. Кефирные блины готовятся довольно просто, что очень удобно, особенно если нужно быстренько приготовить завтрак или перекус.

Читайте также:  Как правильно качать пресс с блином

Для приготовления блинов на кефире без соды и других разрыхлителей возьмите следующие продукты.

Подберите глубокую емкость, в которой удобно будет смешивать все составляющие. Вбейте в неё куриные яйца. Насыпьте соль, сахарный песок и ванильный сахар. На данном шаге используйте кухонный миксер или ручной венчик. Взбейте до получения однородной массы.

Налейте кефир. Отлично подойдет жирный или обезжиренный молочный продукт. Не обязательно покупать свежий кефир. Если в вашем холодильнике залежалась упаковочка кефира, используйте её для приготовления блинов. Перемешайте венчиком или миксером.

Всыпьте пшеничную муку. Предварительно её просейте. Взбейте миксером до образования однородного теста без комочков.

Налейте 2 столовые ложки подсолнечного масла. Вмешайте его в тесто.

Теперь понадобится блинная или проверенная сковорода для обжарки. Хорошо разогрейте её. Первый раз можно смазать растительным маслом. На горячую сковороду добавьте порцию блинного теста. Круговыми движениями распределите по всему дну. Жарьте на сильном огне до румяности с двух сторон.

Блины на кефире без соды (и без разрыхлителя) готовы. Сразу подавайте к столу с любимым сладким соусом, медом или сгущенкой.

Источник