Меню Рубрики

Блины королевские на молоке

Блины Королевские

Честно признаюсь не люблю громких названий блюд и избегаю в описании рецепта слов типа «ум отъешь, язык проглотишь и т.п» По мне, все эти речевые обороты имеют обратный эффект. Рецепт может быть простым или сложным, блюдо вкусным или не очень. Этот рецепт блинов я нашла именно с таким названием, поэтому и указываю. А для нас он просто один из любимых.

Блины для меня были непостижимым искусством. У нас в семье блины пёк только папа. Мама заводила тесто, а выпекал уже папа. Мне пришлось научиться готовить блины из-за старшего сына. Уж очень он их любил. =) Сама я тоже являюсь жаркой поклонницей блинов-оладий , поэтому всегда ищу и пробую новые рецепты. К сожалению, приживаются не все. Этот -долгожитель.

Делюсь с вами только любимыми и проверенными рецептами.

Итак рецепт:

  • 0,5 л. любого кисломолочного продукта (кефира, ряженки, варенца);
  • 1 стакан холодной воды;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1-2 ч. ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сахара с горкой;
  • 1 ч. ложки соды (не гашенной);
  • 2 стакана муки;
  • 1/2 стакана растительного масла.

Приготовление:

1. В кефир влить сперва стакан холодной воды, потом стакан кипятка.

2. Добавить соль, муку. Перемешать венчиком.

Миксер можно не использовать — мука прекрасно расходится.

3. В отдельной чашке взбить яйца с сахаром, всыпать соду, еще раз взбить.

4. Вылить взбитую массу в тесто вместе с растительным маслом.

5. Перемешать и сразу выпекать блинчики на разогретой сковородке, лучше блинной.

6. После каждый блинчик смазать сливочным маслом, можно посыпать сахаром (если любите сладкие блинчики).

Совет: чтобы масла ушло меньше растопите в микроволновке небольшой кусочек масла и смазывайте блин кулинарной кисточкой.

Блинчики получаются очень нежные, тоненькие и все в дырочку.

Читайте также:  Блины с вареным мясом рецепт с пошаговым фото

Первый блин отдаю собаке — примета такая. Потом пеку, смазываю маслом, складываю треугольничком и откладываю на другую тарелку для детишек. А когда они наедятся — уже складываю стопочкой.

Блинчиков получается много, на большую семью. Специально для любителей блинов!

Источник

Заварные блинчики по-королевски

Один из любимых рецептов заварных блинчиков в нашей семье. Блинчики получаются ажурными, в мелкую дырочку и очень вкусными. Попробуйте и вы!

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Блины по-королевски

У меня появилось вредное для талии хобби — коллекционирование рецептов блинов )))) Вот еще один очень удачный рецепт из журнала «Рецепты на бис». Блины получаются тоненькими, дырчатыми, очень нежными на вкус.

Ингредиенты для «Блины по-королевски»:

  • Кефир (или любые кисломолочные продукты) — 0,5 л
  • Вода (холодная — 1 ст., кипяток — 1 ст.) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
Читайте также:  Блины на белках без желтков на молоке

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1735.8 ккал
белки
43.4 г
жиры
45.8 г
углеводы
290.4 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
28.5 г

Рецепт «Блины по-королевски»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Еще одни из рода блинчатых

Похожие рецепты

Десертные заварные блины на сыворотке

Блины с консервированной кукурузой

Фаршированные блинчики

Блинчики из муки зеленой гречки

Блины на манке без дрожжей

Мамины дрожжевые блины с мороженым

Блинчики с картошкой

Блины заварные «Кружевные»

Блины с шоколадом

Фотографии «Блины по-королевски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 октября 2015 года caramel77 #

12 сентября 2010 года Исида # (автор рецепта)

12 сентября 2010 года GalkA361 #

7 марта 2010 года Konniia #

7 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года ElenKaNZ #

5 марта 2010 года Ольга Бабич #

7 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Elvyrka #

5 марта 2010 года Дзинь #

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года KAKTEE #

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года terry-68 #

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Светун #

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт пористых блинов на кефире

5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года dog-rose # (модератор)

5 марта 2010 года molohovez #

5 марта 2010 года Лисенок #

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года ирина66 #

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года molohovez #

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года vetrova #

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года vetrova #

5 марта 2010 года vetrova #

5 марта 2010 года Елена 95 #

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года кицуня #

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Oleska2112 #

5 марта 2010 года Исида # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник