Меню Рубрики

Блины которые получаются у всех

Рецепт блинов, которые всегда получаются идеальными.

Как говорила моя бабушка:»Хорошие блины начинаются с хорошего настроения». Нет настроения- лучше не браться за готовку. Блины будут либо пригорать,либо рваться.

Да, бабушка была права-без настроения на кухне делать нечего. Но был у бабушки и еще один, «блинный» секрет. А именно- рецепт,проверенный годами и доведенный до совершенства. Он настолько хорош, что пока я лежала в роддоме с Алесем, муж по этому рецепту жарил детям блинчики- и хвастался, какие они у него идеальные получились. Если уж мужчина освоил такое «хитрое» блюдо,то этот рецепт однозначно поможет всем, кто с блинами на «вы»!

Держите рецепт удачных блинов!

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 500 мл молока
  • 250 мл воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • сливочное масло для смазывания блинов

Готовим:

  • Взбиваем яйца с сахаром и солью- я это делаю миксером, можно вилкой,венчиком.
  • Вливаем 250 мл теплой воды, 250 мл молока, всыпаем 2 стакана муки. Взбиваем.
  • Затем добавляем подсолнечное масло и оставшиеся 250 мл молока, перемешиваем.
  • Вот и всё- тесто готово!
  • Сковородку я смазываю маслом только 1 раз-перед первым блинчиком, затем жарю на сухой.
  • На каждый блин кладу кусочек сливочного масла.

Только удачных блинов вам!

Источник

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛИНОВ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ

Сколько я перепробовала рецептов блинов из интернета, кулинарных книг не перечесть. За это время у меня сложился уже свой ассортимент блинов, которые а) всегда получаются, и я не перевожу продукты напрасно; б) получаются вкусными и нравятся моей семье.

Ну а то, что блины — блюдо бюджетное, думаю, никому рассказывать не надо. Этот факт о блинах я узнала в 90-е. Ходили тогда со знакомыми в гости к друг другу, и самым лучшим угощением — дешевым, сытным да еще таким вкусным — были именно блины и оладьи. С домашним смородиновым вареньем. Этот вкус и вид тех оладушков я помню до сих пор. И тогда я еще поняла, что блины выручат всегда.

По сусекам поскрести, по амбару помести — на блины найдется 200 г муки и 1 ст молока или кефира, а нет — так и на воде можно замесить. В постные дни я так и делаю.

Но у нас же Масленица сейчас. Давайте переходить уже от болтовни к рецептам.

1. ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ без яиц

самый простой, ну вот просто элементарный рецепт. Получается всегда, у всех. Съедается быстро.

Пропорцию запомнить легко — на 1 ст. кефира — 1 ст.муки. Щепотка соли, соды и немножко сахара. Тесто густое. На один оладушек — 1 столовая ложка. Я их пеку вообще на сухой тефлоновой сковородке. Получаются толстенькие, пышные, мягкие.

Читайте также:  Блины в пластиковой бутылке рецепт

Подаю обычно с домашней сметаной и домашним вареньем. А из детства помню, любила такие оладьи с яичницей. И макать в желток. Попробуйте.

Как-нибудь еще расскажу, с какими добавками я их делаю.

2. ИДЕАЛЬНЫЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ВСЕГДА ПОЛУЧАЮТСЯ

ну вот правда, всегда и у всех. Я за них уже столько благодарностей получила. Все пекут и радуются. Эти блины и просто с чаем хороши, и начинки в них завернуть любые можно.

1 ст.л. разрыхлителя

2 ст. муки (ок. 300 г)

все перемешать, получаем густое тесто

снова перемешиваем. Получается жидкое тесто для тонких блинчиков.

Оставим постоять на 30 минут, вливаем 2 ст.л. растительного масла. И можно печь тонкие ажурные блины.

Рецепты простые, а блины — это всегда экономно, доступно и очень-очень вкусно. Попробуйте!

Делитесь этими секретами в соцсетях.

Подписывайтесь на канал

Ставьте лайк, это поможет развитию канала 🙂

Источник

Тоненькие блинчики, которые всегда получаются: проверенный удачный рецепт

А я к вам сегодня с блинами. Решила своих побаловать – после вчерашней статьи про полуфабрикаты мне стало как-то стыдно. Слегка. Тем более, что в морозилке стоял давнишний пакет молока – перед поездкой на четыре дня я его заморозила, а пить размороженное молоко я не люблю, купила свежего. В блины замороженный, а затем размороженный продукт пойдет на ура.

Расскажу сначала о своих предпочтениях: я люблю именно блины, а не оладья или «панкейки», как сейчас модно. Блины, по моему разумению, должны быть тоненькими, в меру солеными и в меру сладкими, с хорошей пористой структурой и при желании их можно легко нафаршировать — при сворачивании такой блин не трескается, тесто должно быть эластичным. Блины на кислом молоке или кефире я не признаю – после их употребления во рту остается кисловатое послевкусие, поэтому перебрала много рецептов, пока не нашла «свой». Произошло это знаменательное событие на одной из маслениц, когда моя сестра позвала всех родных на блины. Домой я вернулась с настоящим богатством – по этому рецепту блины получаются всегда!

Итак, что понадобится?

Пакет молока 2,5% жирности – 770 грамм (не знаю, как у вас, а у нас в городе принято продавать молоко не литровыми объемами, и даже не 800 граммовыми, а вот так – по 770 грамм);

Муки, сколько возьмет тесто – не много и не мало, на пакет молока у меня ушло две неполные чашки для просеивания муки из «Икеи» — ну, на вскидку, 2 стандартных стакана по 250 грамм, или чуть меньше, в зависимости от качества муки. С мукой аккуратнее – кладите по частям, и каждый раз после перемешивания оценивайте состояние теста. Оно должно быть не жидким и не густым – чтобы легко разливалось по горячей сковороде.

Можно добавить в тесто пару ложек подсолнечного масла и немного соды – я этого не делаю.

Читайте также:  Можно ли при грудном вскармливании кушать блины

По посуде : у меня есть замечательная блинница – литая чугунная сковорода с низкими бортиками. Кто имеет чугунную посуду, тот знает о ее достоинствах – она долго держит тепло, равномерно пропекая блин по всей его поверхности. В такой сковороде блины пекутся быстро и выходят очень красивыми. Чугунные сковородки может заменить только очень дорогая высокотехнологичная посуда.

Молоко вливаем в кастрюльку, разбиваем туда три яйца, добавляем соли и сахара. Размешиваем (я делаю это блендером). После чего по частям вводим муку – как это делать, я уже писала выше.

Лучше недоложить, чем переложить – добавить муки вы всегда сможете позже. Пока мешаете тесто, поставьте на плиту сковороду – разогреваться. Затем пеките блины, как обычно, можно потом смазать каждый блинчик сливочным маслом.

Такие блины хоть с медом и сгущенкой можно есть, хоть так, чай запивать. Можно нафаршировать мясом творогом или повидлом – в общем, как вашей душеньке угодно. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Источник

Тонкие заварные блинчики, которые получаются всегда

Уютное утро выходного дня. Можно встать попозже.

И не завтракать наспех заваренным кофе и тем, что найдётся в холодильнике.

Можно вальяжно поваляться в кровати, не спеша принять душ и пожарить вкуснейших блинчиков. Тонких, ароматных, румяных.

Раньше блины у меня получались не всегда. То толстые, то резиновые, то вообще пеклись не блины, а комочки. Я так и не поняла, в чём заключались мои ошибки. Это продолжалось лет 10.

И только год назад судьба свела меня с девушкой, которая дала мне прекрасный рецепт блинов, которые получаются всегда. И при этом тоненькие, красивые и вкусные.

Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше, в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых, к сердцу принимаешь все ближе, а шапку надеваешь всё чаще.

Делюсь рецептом с вами. Храните его как зеницу ока.

Я пеку блинов всегда не много — ровно, чтобы 1 раз позавтракав. Поэтому если у вас большая семья — умножайте норму продуктов на 2, а то и на 3 раза.

Приступим?

2 яйца взбейте венчиком 2 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли. Влейте слегка тёплое молоко — 1,5 стакана. И добавьте сразу всю муку — 2 стакан а, соединённую с 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста — идеально их соединить и просеять в молочно-яичную смесь. Как следует размешайте — тесто должно быть густым и тягучим, без комочков.

Читайте также:  К теще на блины что значит

Отставьте тесто в сторонку и поставьте на плиту чайник — нам понадобится крутой кипяток.

Неполный стакан кипятка (до краёв немного не доливаем) быстро вливаем в тесто и быстрыми энергичными движениями перемешиваем. Мешаем до полного воссоединения воды с тестом — тесто получится достаточно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Дайте ему отдохнуть минут 15, влейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте как обычно.

Готовые блинчики чуть смазываем сливочным маслом, отгоняя от себя мысли о количестве каллорий в аппетитных кусочках теста.

Выпекать лучше всего на чугунной сковородке. Перед выпеканием её нужно хорошо помыть, насыпать на неё горсть крупной соли и прогреть на огне. Затем соль стряхнуть — и можно начинать жарить. Первый блинчик, правда, будет слегка солоноватым, но зато остальные будут идеальными.

Другие рецепты, которые как нельзя будут кстати утром выходного дня.

Источник

Идеальные тонкие блины «На трех стаканах»: всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех на своем кулинарном канале! Предлагаю вашему вниманию рецепты простых, доступных и несложных блюд. Подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептами в соц.сетях.

Сегодня готовлю очень тонкие, ажурные блины. Этот рецепт очень удобный, его легко запомнить, ингредиенты замеряются в одинаковых равных стаканах, это и указано в самом заголовке. А сами блины получаются очень вкусными, эластичными — очень удобно заворачивать в них какую-нибудь начинку.

Ингредиенты для приготовления:

Растительное масло — 1/4 стакана (50-60 мл)

Как уже было указано, нам понадобится по одному полному стакану молока, кипятка и муки. Причём замеряемый стакан(ы), может быть любого объема — 200 мл или 250 мл, даже 300. Но, этот объём должен быть равным на все 3 ингредиента. То есть, на замер лучше взять один стакан, и всё. У меня набор одинаковых стаканов, поэтому на каждый ингредиент использую отдельный.

Теперь, в миску разбиваем яйца, добавляем сахар (я добавляла 1 ст. л.), соль, наливаем растительное масло и миксером взбиваем — буквально 15 секунд. Если нет миксера, значит придется поработать венчиком, но немножко подольше.

Не прекращая взбивать, вливаем в яичную смесь кипяток, через 5 секунд молоко.

Тут же добавляем муку. Продолжаем взбивать до однородности, это может быть ещё секунд 15. То есть, если все ингредиенты будут под рукой, тесто будет готово менее, чем за 2 минуты.

И теперь жарим блины, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Мне очень нравится жарить эти блины, они «не капризные» — эластичные, легко переворачиваются и не прилипают.

Источник