Меню Рубрики

Блины которые всегда получаются рецепт с фото пошагово

Тоненькие блинчики, которые всегда получаются: проверенный удачный рецепт

А я к вам сегодня с блинами. Решила своих побаловать – после вчерашней статьи про полуфабрикаты мне стало как-то стыдно. Слегка. Тем более, что в морозилке стоял давнишний пакет молока – перед поездкой на четыре дня я его заморозила, а пить размороженное молоко я не люблю, купила свежего. В блины замороженный, а затем размороженный продукт пойдет на ура.

Расскажу сначала о своих предпочтениях: я люблю именно блины, а не оладья или «панкейки», как сейчас модно. Блины, по моему разумению, должны быть тоненькими, в меру солеными и в меру сладкими, с хорошей пористой структурой и при желании их можно легко нафаршировать — при сворачивании такой блин не трескается, тесто должно быть эластичным. Блины на кислом молоке или кефире я не признаю – после их употребления во рту остается кисловатое послевкусие, поэтому перебрала много рецептов, пока не нашла «свой». Произошло это знаменательное событие на одной из маслениц, когда моя сестра позвала всех родных на блины. Домой я вернулась с настоящим богатством – по этому рецепту блины получаются всегда!

Итак, что понадобится?

Пакет молока 2,5% жирности – 770 грамм (не знаю, как у вас, а у нас в городе принято продавать молоко не литровыми объемами, и даже не 800 граммовыми, а вот так – по 770 грамм);

Муки, сколько возьмет тесто – не много и не мало, на пакет молока у меня ушло две неполные чашки для просеивания муки из «Икеи» — ну, на вскидку, 2 стандартных стакана по 250 грамм, или чуть меньше, в зависимости от качества муки. С мукой аккуратнее – кладите по частям, и каждый раз после перемешивания оценивайте состояние теста. Оно должно быть не жидким и не густым – чтобы легко разливалось по горячей сковороде.

Можно добавить в тесто пару ложек подсолнечного масла и немного соды – я этого не делаю.

По посуде : у меня есть замечательная блинница – литая чугунная сковорода с низкими бортиками. Кто имеет чугунную посуду, тот знает о ее достоинствах – она долго держит тепло, равномерно пропекая блин по всей его поверхности. В такой сковороде блины пекутся быстро и выходят очень красивыми. Чугунные сковородки может заменить только очень дорогая высокотехнологичная посуда.

Молоко вливаем в кастрюльку, разбиваем туда три яйца, добавляем соли и сахара. Размешиваем (я делаю это блендером). После чего по частям вводим муку – как это делать, я уже писала выше.

Лучше недоложить, чем переложить – добавить муки вы всегда сможете позже. Пока мешаете тесто, поставьте на плиту сковороду – разогреваться. Затем пеките блины, как обычно, можно потом смазать каждый блинчик сливочным маслом.

Такие блины хоть с медом и сгущенкой можно есть, хоть так, чай запивать. Можно нафаршировать мясом творогом или повидлом – в общем, как вашей душеньке угодно. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Источник

Рецепт блинов, которые всегда получаются идеальными.

Как говорила моя бабушка:»Хорошие блины начинаются с хорошего настроения». Нет настроения- лучше не браться за готовку. Блины будут либо пригорать,либо рваться.

Да, бабушка была права-без настроения на кухне делать нечего. Но был у бабушки и еще один, «блинный» секрет. А именно- рецепт,проверенный годами и доведенный до совершенства. Он настолько хорош, что пока я лежала в роддоме с Алесем, муж по этому рецепту жарил детям блинчики- и хвастался, какие они у него идеальные получились. Если уж мужчина освоил такое «хитрое» блюдо,то этот рецепт однозначно поможет всем, кто с блинами на «вы»!

Держите рецепт удачных блинов!

Читайте также:  Блины с грибами и сливками

Понадобится:

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • 500 мл молока
  • 250 мл воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • сливочное масло для смазывания блинов

Готовим:

  • Взбиваем яйца с сахаром и солью- я это делаю миксером, можно вилкой,венчиком.
  • Вливаем 250 мл теплой воды, 250 мл молока, всыпаем 2 стакана муки. Взбиваем.
  • Затем добавляем подсолнечное масло и оставшиеся 250 мл молока, перемешиваем.
  • Вот и всё- тесто готово!
  • Сковородку я смазываю маслом только 1 раз-перед первым блинчиком, затем жарю на сухой.
  • На каждый блин кладу кусочек сливочного масла.

Только удачных блинов вам!

Источник

Блины на молоке, которые получаются всегда! И даже первый — не комом! Самый простой рецепт блинчиков

Всем привет! Сегодня блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими! Если и в вашей семье блинам рады утром, в обед и вечером, тогда берите этот простой и проверенный рецепт на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ
3 крупных яйца
0,5 л молока
2 ст.л. сахара
0,3 ч.л. соли
1,5 стак. муки
3 ст.л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.

Добавляем 2 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. соли и перемешиваем.

Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.

Осталось добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать и тесто готово.

Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.

Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.

Жарим блинчики (как показано на видео ниже) и складываем стопочкой.

Блинчики готовы! Они очень эластичные, мягкие и тонкие. Все просто, быстро и доступно!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!

ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ

Источник

Тонкие заварные блинчики, которые получаются всегда

Уютное утро выходного дня. Можно встать попозже.

И не завтракать наспех заваренным кофе и тем, что найдётся в холодильнике.

Можно вальяжно поваляться в кровати, не спеша принять душ и пожарить вкуснейших блинчиков. Тонких, ароматных, румяных.

Раньше блины у меня получались не всегда. То толстые, то резиновые, то вообще пеклись не блины, а комочки. Я так и не поняла, в чём заключались мои ошибки. Это продолжалось лет 10.

Читайте также:  Как испечь вкусные блины на воде

И только год назад судьба свела меня с девушкой, которая дала мне прекрасный рецепт блинов, которые получаются всегда. И при этом тоненькие, красивые и вкусные.

Поняла, что взрослею: блины получаются все лучше, в людей верится все меньше, старые фильмы кажутся лучше новых, к сердцу принимаешь все ближе, а шапку надеваешь всё чаще.

Делюсь рецептом с вами. Храните его как зеницу ока.

Я пеку блинов всегда не много — ровно, чтобы 1 раз позавтракав. Поэтому если у вас большая семья — умножайте норму продуктов на 2, а то и на 3 раза.

Приступим?

2 яйца взбейте венчиком 2 столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли. Влейте слегка тёплое молоко — 1,5 стакана. И добавьте сразу всю муку — 2 стакан а, соединённую с 0,5 чайной ложки разрыхлителя теста — идеально их соединить и просеять в молочно-яичную смесь. Как следует размешайте — тесто должно быть густым и тягучим, без комочков.

Отставьте тесто в сторонку и поставьте на плиту чайник — нам понадобится крутой кипяток.

Неполный стакан кипятка (до краёв немного не доливаем) быстро вливаем в тесто и быстрыми энергичными движениями перемешиваем. Мешаем до полного воссоединения воды с тестом — тесто получится достаточно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Дайте ему отдохнуть минут 15, влейте 2 столовые ложки растительного масла и жарьте как обычно.

Готовые блинчики чуть смазываем сливочным маслом, отгоняя от себя мысли о количестве каллорий в аппетитных кусочках теста.

Выпекать лучше всего на чугунной сковородке. Перед выпеканием её нужно хорошо помыть, насыпать на неё горсть крупной соли и прогреть на огне. Затем соль стряхнуть — и можно начинать жарить. Первый блинчик, правда, будет слегка солоноватым, но зато остальные будут идеальными.

Другие рецепты, которые как нельзя будут кстати утром выходного дня.

Источник

Очень вкусные блины, которые всегда получаются

На сайте сотни рецептов блинов, но мне захотелось поделиться и своим. Все-таки добилась я идеального сочетания ингредиентов для прочности и отличного вкуса. С тестом очень приятно работать: оно не прилипает, не пригорает, не рвется. Вкусных Вам блинов!

Ингредиенты для «Очень вкусные блины, которые всегда получаются»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (с горкой) — 2,5 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Кефир (у меня 2,5% жирности) — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 11 ст. л.
  • Сода (щепотка)
  • Масло растительное (в тесто) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания блинов)

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2509.2 ккал
белки
69.8 г
жиры
104.2 г
углеводы
324.3 г
Порции
ккал
125.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
224 ккал
белки
6.2 г
жиры
9.3 г
углеводы
29 г

Рецепт «Очень вкусные блины, которые всегда получаются»:

Яйца + сахар + соль растереть венчиком.
Добавить молоко, смешать.
Просеять в тесто муку, размешать до исчезновения комочков.
Добавить кефир, соду, размешать.
Влить масло, размешать.

Читайте также:  Кушва кафе мон блин

Всё предельно просто! =)

Дать тесту постоять 15-20 минут.

Хорошо прогреть сковороду, смазать сливочным маслом и вылить порцию теста.

Когда одна сторона подрумянится, перевернуть блин на другую сторону.

Блинчики складывать в стопку, смазывать каждый маслом.

Получаются тонкие, но прочные блины.. У меня вышло примерно 20 штук.

Подавать можно с чем угодно, мы ели просто так..

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мои кружевные блины

Блины пресные «Кефитана»

Блины на газировке

Блинчики с сыром и зеленью

Пряные блины на ржаной муке

Блинный торт с фруктами

Блинчики с шоколадно-миндальной начинкой

Креспелли с ветчиной и копчeным сыром

Луковые блины

Фотографии «Очень вкусные блины, которые всегда получаются» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 сентября 2014 года Kalinka-a #

4 сентября 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

2 сентября 2014 года oleg meshkov #

4 сентября 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

29 августа 2014 года comjachka #

30 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

30 августа 2014 года comjachka #

29 августа 2014 года Kleine Hase #

30 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Валери Конфетка #

30 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

29 августа 2014 года специалист # (модератор)

29 августа 2014 года fialka37 #

29 августа 2014 года Джатт #

30 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

31 августа 2014 года fialka37 #

31 августа 2014 года Джатт #

30 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

Они ещё и на Пасхальный стол. А я наивная думала, что блины на масленицу готовят.

31 августа 2014 года fialka37 #

1 сентября 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

Традиционными пасхальными блюдами считаются кулич, пасха, бабы и крашеные яйца. Также на пасху пекут блины, мелкие изделия из лучшей пшеничной муки с изображением крестиков, барашков, петушков, курочек, голубков, жаворонков. (http://abc8.ru/recipe/pasha2.html)

В Великий Четверг начинают приготовление самых важных атрибутов Пасхального стола. Готовят пасху, пекут куличи, бабы, блины, медовые пряники. (http://allcafe.ru/readingroom/kitchen/russian/2046)

Кроме пасхи, кулича и яиц на праздник всегда готовили мясо. Запекали барашка, свиной окорок и телятину. Еще пекли блины с разными начинками, пряники в виде голубков, петушков и зайчиков., сладкие бабки с орехами, цукатами и вареньем. (http://ludmilca.ru/pochemu-na-pasxu-krasyat-yajca-pekut-kulichi-i-gotovyat-ugoshhenie-iz-tvoroga.html)

Надеюсь, этого достаточно?

30 августа 2014 года Гостева Лена # (автор рецепта)

почему «вегетарианское питание»? потому что, без мяса?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник