Меню Рубрики

Блины маленькие как называются

Панкейки на молоке на завтрак

Панкейки на молоке весьма популярны на американском континенте, или их ещё называют американские блинчики (american pancakes). И да это очень вкусно, даже просто с кусочком масла. Мы готовим их иногда под настроение, домашние любят с кусочками бананов и сгущенным молоком. Учитывая, что подготовка теста и жарка не занимает много времени, между желанием и результатом проходит немного времени. Важно, чтобы дома было молоко.

Помнится множество фильмов и мультфильмов, где герои уплетают сладкие панкейки. Помните Чили-Вилли, пингвиненка? Я до сих пор думаю, что любимая еда пингвинов — блинчики. Кстати, они их пекут даже без сковородки, выливая порции теста прямо на раскаленную плиту. Затем укладывают стопкой и поливают кленовым сиропом. Панкейки на молоке получаются большие и толстые, немного неправильной формы. Их можно есть, просто держа обеими руками.

Блины, блинчики, оладьи — кулинарное изделие из жидкого теста, вылитого порциями на раскаленную сковородку, немного похоже на сырники. Возможно, что блины были первыми изделиями из муки в истории человечества. Предельно простая технология приготовления — смесь молока, яиц и муки. Жидкое тесто порциями выливается на сковородку и быстро обжаривается. Затем, кому как нравится, их можно полить маслом, сметаной, медом и т. д.

Жареное жидкое тесто это всегда вкусно и очень просто, как бы оно в итоге не называлось. Разновидности блинов есть у всех народов мира, и рецепты их приготовления уходят корнями в глубокую древность. Русские блины, французские (crêpes), банановые оладьи, китайские, балканские палачинки, английские pancakes, индийская доса, эфиопская ынджера, капустные оладьи, оладьи из кабачков и другие.

Блины подаются с разными закусками и начинками, например с бананами, но чаще всего, просто поливаются вареньем, сметаной или любимым с детства сгущенным молоком. Приготовить американские блины не сложно, как и японские панкейки, учитывая, что это действительно очень просто и очень вкусно. Как правило, в конце жалеешь, что не приготовил больше.

Ингредиенты для панкейков

  • Мука 6 стаканов (780 г)
  • Молоко 4 стакана
  • Яйца 8 шт
  • Сахар 10 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Ванилин по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить панкейки

Тесто

Смешать яйца, молоко и сахар

Взбить смесь до состояния пены

После взбивания добавить в яично-молочную пену смесь муки

Тесто должно получиться чуть более густое, для пышности панкейков

Читайте также:  Какие блины поставить в машину

Как жарить

Выливать на сковородку тесто порциями

Блины должны приобрести приятный золотисто-коричневатый оттенок

Готовые панкейки складываем на приготовленную тарелку стопкой

Блюдо можно украсить бананами, сиропом, сгущенкой

Вкусные пышные американские панкейки на молоке

Факты про рецепт

Выход: 6-8 Порций
Калорийность: 230
Калькулятор калорий
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 40 мин
Готовится за: 60 мин
Кухня: Американская кухня
Метки рецепта: американская кухня быстрые рецепты вегетарианские блюда рецепты с яйцами быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Айше : Рецепт и фото понравилось! А они не будут сырыми внутри? Мне кажется тесто внутри не пропечется, если жарить по 30сек? 05/08/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : Спасибо за отзыв. Конечно время зависит от типа плиты и посуды. У меня примерно 30 секунд хватает. 05/08/2020 Ответить
  • Мария : Отличный рецепт и правильные пропорции! Очень вкусно, всем хватило. Время сейчас готовить есть 😉 11/04/2020 Ответить
    • Наталья : Блины очень вкусные! 24/05/2020 Ответить
  • Счастливая семейка : Если тесто густое, панкейки будут пышными. А чем поливать можно найти в холодильнике 😉 нам нравится с разными нарезными фруктами и сгущенка. 21/09/2019 Ответить
  • Liza : Danke für dieses tolle Pancake Rezept! 14/01/2019 Ответить
    • Владислав : Можно молоко на что то заменить? 05/05/2020 Ответить
      • Сергей Джуренко : Не знаю, рецепт теста с молоком. А чем молоко не подходит? Непереносимость? Где-то читал что в таких случаях использут соевое, кунжутное, кокосовое — попробуйте на небольшом объеме. 05/05/2020 Ответить
  • Lex re : Обалденные блинчики, спасибо за рецепт =) 13/06/2015 Ответить
  • Сергей Джуренко : Спасибо. Приятно. 11/04/2013 Ответить
  • Вероника : Как всегда, выручаете с рецептами))))
    Замечательные блинчики, воздушные легкие)
    И никаких положите по вкусу или сколько тесто муки возьмет)
    Точное количество и такой вкусный результат!

    Поклонница Ваших рецептов) 11/04/2013 Ответить

  • Tanya Kaplun : вкууусно. 23/12/2012 Ответить
  • All : Блинчики со сметаной, посыпанные сахаром и корицей — за уши не оторвать! 14/10/2010 Ответить
  • Юлия : вкуснооооооооооооо = ) 11/10/2010 Ответить
    • DJ : Спасибо за рецепт и блинчики 12/10/2010 Ответить

Источник

Русские блины или Американские панкейки. Достоинства и различия

Статья об истории появления тонких русских блинов и пышных американских панкейков, об их отличиях и достоинствах.

Все народы, населяющие Землю, испокон веков занимались выпечкой. Как только люди научились собирать и обрабатывать злаковые растения, мировая кухня приобрела бесконечное количество рецептов блинов, разных для каждой страны. Индийская доса, шведские рагмурки, роти из Юго-Восточной Азии, японские окономияки, качапа в Южной Америке…и родные для нас русские блины.

По популярности с ними в России могут сравниться только американские панкейки – сливочные пухлые блинчики, без которых не обходится ни один завтрак в Канаде и Америке. Предлагаем сравнить тонкие блины и пухлые панкейки и посмотреть, как через сотни лет они по-прежнему остаются визитными карточками двух культур.

Русские блины и история их появления

К русичам блины пришли лишь в 1005 году – спустя много веков после появления их праотцов в Египте. История блинов в России не сводится к одной версии, но по основной из них, блин на Руси получили путем выпаривания и поджаривания овсяного киселя, который хозяйка забыла вытащить из печи.

Вспомнила она об упущении поздно, но все же решила подать получившееся на стол. На удивление, всем гостям блин понравился. С тех пор промах русской хозяйки превратился в легендарный блин, любимый каждый россиянином.

Само же название, по мнению Вильяма Похлебкина, знатока русский кухни, происходит от слов «молоть» и «млын», указывающих на способ обработки злаков.

Издавна блины в России использовались для поминания усопших и подавались вместе с кутьей для бедняков и нуждающихся. Но ели их и по праздникам. Так, блины плотно связаны с языческой масленицей, возникшей, кстати, лишь в XVI веке.

Виды блинов и их популярность

Вид и рецепт самого блина очень зависел от региона страны. В Центральной России они были гречневыми, в Петербурге и Новгороде – пшеничными со снетками, а в Сибири – тонкими и полупрозрачными. Существовали также и блины с припеком.

Из еды крестьян блины постепенно превратилась в блюдо высокой кухни. Их смешивали с дорогими сырами, специями, украшали красной и черной икрой, они подавались уважаемыми шефами богатым господам.

Сегодня редкая семья в России готовит блины как будничное блюдо. Обычно, мы едим их на масленицу. Но, согласитесь, как иногда хочется отведать этих сливочных красавцев на обед! А как там дела с этим обстоят у американцев?

История возникновения панкейков

С историей возникновения панкейков все сложно, ведь никто из историков не смог точно определить, когда зародились пышные блинчики. Доподлинно известно, что панкейки пришли в США и Канаду из Шотландии, когда эмигранты-миссионеры массово перебирались в Северную Америку. В начале XX века панкейки начали выходить на большой рынок, стали открываться специальные заведения, где эти блинчики подавали с разными добавками и сиропами.

Само название – «pancake» происходит от английских слов «pan» – сковородка и «cake» – пирог. По сути, панкейки и есть маленькие пироги, ведь они сильно отличаются от привычных нам тонких блинов. И, кстати, являются исключительно десертным блюдом.

Американские панкейки намного толще обычного блина и по вкусу напоминают бисквит. Жарятся они на специальных сухих сковородках, из дрожжевого теста с добавлением сливок или молока.

Главное отличие панкейков от наших блинов – добавление взбитых яиц и разрыхлителя. Готовятся они быстро и просто, поэтому в Северной Америке их едят на завтрак большинство семей. В Канаде их поливают легендарным кленовым сиропом и украшают ягодами, в США подают со сливочным маслом, шоколадом и орехами.

Народные традиции

Мы едим блины на масленицу, как символ солнца, американцы – на завтрак, как символ сытного завтрака. Но у панкейков тоже есть свой собственный праздник – Pancake Day или Shrove Day – «жирный вторник», знаменующий начало поста. Да, и в Америке блины связаны с народно-христианскими верованиями. Отмечается праздник и в Англии.

В «жирный вторник» по ту сторону Атлантики провожаю зиму и празднуют приход весны – все, как у нас! Отмечают праздник «блинными забегами» (женщины бегут четырехсотметровку с панкейком на горячей сковородке в руках, который за дистанцию нужно подкинуть как минимум дважды), пекут много-много блинов, наряжаются и танцуют.

Несмотря на огромное расстояние между Россией и Америкой, сходств в кухне у нас оказывается больше, чем мы предполагаем. Блины и панкейки – словно разлученные братья, призванные быть солнечными символами и объединять народы и страны.

Благодаря простым технологиям приготовления блинов и панкейков, помогать на кухне смогут и ваши дети. В книге «Блины и оладьи. М-м-м-м! Вкусно!» , написанной специально для юных шеф-поваров, малыши смогут приблизиться к кулинарной культуре и научиться печь самостоятельно! А вы сможете почерпнуть новые оригинальные способы сервировки и украшения блинчиков.

А какой из двух видов выпечки предпочитаете вы? Есть ли у вас свой особый рецепт блинов или панкейков? Расскажите в комментариях!

Источник