Меню Рубрики

Блины маленькие на кислом молоке

Блины на кислом молоке — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!

Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.

Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Кислое молоко 60 2.2 2.5 3.5
Сахар 398 99.7
Мука 325 12 1 67
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сода пищевая

Простой рецепт теста:

1. Взбить яйца и щепоточку соли.

2. Дозировать сахар по вкусу.

3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.

4. Добавить муку.

5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.

5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.

6. Вновь перемешать.

Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пышные панкейки на кислом молоке 30 мин 267 +57
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей 15 мин 253 +80
Блины на кислом молоке пышные 1 ч 251 +17
Блины на скисшем молоке 40 мин 232 +20
Блины на простокваше 50 мин 230 +16
Читайте также:  Рецепт курника классический с блинами

• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.

• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.

• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.

Источник

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислое молоко 250 Миллилитров
  • Вода 1 Стакан
  • Мука 1,5 Стакана
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Ванилин и другая отдушка По вкусу
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    или 0,5 ч. ложки гашеной соды

Шаг 1

1. Для приготовление блинчиков из кислого молока нам необходимо взять кислое молоко. Влить его в миску. Если молоко взялось комочками (створожилось сильно) разбейте комочки венчиком. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель, отдушку.

Шаг 2

2. В массу добавьте яйца. Снова взбейте.

Шаг 3

3. В массу добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция теста будет как для обычных блинов ( очень жидкой сметаны). В массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите и оставьте тесто отдохнуть 20 минут.

Шаг 4

4. Из полученного теста жарим блинчики . Я не люблю жирные блины. Каждый блинчик после обжарки я не смазывала. Вы можете поступить как считаете нужным.

Шаг 5

5. Подайте блинчики к столу с вареньем или джемом. Я использована инжирный джем.

Источник

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.

Есть блины на столе, значит в доме праздник. Такое блюдо традиционно радует нас своим аппетитным видом и вкусом. Хочу поделиться удачным, на мой взгляд, рецептом.

Читайте также:  Разноцветные блины рецепт с фото с красителями

Блины на кислом молоке выходят мягкими, поджаристыми, в малюсенькие дырочки, словно кружево.

Калорийность 177 ккал/100 гр

Ингредиенты (6 порций)

· кислое молоко – 300 мл;

· подсолнечное масло – 4 ст. л;

· ванилин – по вкусу;

· разрыхлитель – 1 ч. л;

· сливочное масло (для смазывания) – по вкусу

В емкости объединяем яйца с сахаром. Добавляем чуть-чуть ванилина (буквально на кончике ножа). Тщательно взбиваем все венчиком.

К яйцам вливаем кислое молоко. Оно должно быть комнатной температуры.

Все перемешиваем венчиком.

Обязательно просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем ее в смесь. Тщательно все смешиваем, чтобы не было комочков.

Греем воду. Доводим ее до кипения. Струйкой вливаем ее в тесто.

Теперь добавляем подсолнечное масло.

Емкость с тестом отставляем в сторону на 15 минут, чтобы выделилась клейковина.

Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом.

Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду. Выпекаем блин с дной, а потом с другой стороны.

Стопкой складываем готовые блины на блюдо.

Получилось блюдо очень красивым и аппетитным. Поджаристые, нежные, сладенькие и очень вкусные! Так и просятся, чтобы их съели!

Завариваем ароматный чай. Подаем пышные, с красивым румянцем блины на стол. В качестве дополнения хороша сметана, джем или мёд.

В такие блины можно завернуть любую подходящую начинку, например, творог. Рваться они не будут.

Кулинарный сайт «Хрумка» от всей души угощает и желает всем отличного аппетита!

Источник

Блины на кислом молоке! Тонкие и нежные!

Хороший способ утилизировать молоко, которое простояло в холодильнике немного дольше положенного и элементарно прокисло. Блинчики на кислом молоке получаются тоненькие, нежные и очень вкусные!

растительное масло для смазывания сковородки

Яйца соединяем с молоком,сахаром, солью и содой. Слегка взбиваем.

Читайте также:  Дуня люблю твои блины караченцов

Я обычно использую блендер с насадкой «венчик». Но можно и миксером или просто вручную.

Просеиваем в массу муку и хорошо перемешиваем до однородности.

Затем наливаем воду. Лучше брать чуть-чуть теплую.

В зависимости от муки, воды может потребоваться больше или меньше. Поэтому не стоит вливать сразу всю воду. Ориентируйтесь по консистенции.

Тесто, как и должно, получается жидким.

Почему не стоит сразу вливать и молоко и воду перед мукой? В этом случае комочки в тесте неизбежны. Поэтому сначала муку в молоко, хорошо перемешать, а потом в конце воду.

Чем больше вы наливаете воды в тесто, тем тоньше получатся блинчики. Я обычно добавляю чуть больше воды и блинчики получаются почти прозрачными. Но здесь многое зависит от сковородки. Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковородки, лучше не рисковать. Попробуйте сначала на небольшом количестве теста.

Сковороду смазываем растительным маслом перед каждым блинчиком. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой .

Жарю блины на максимальном огне, примерно по 30 сек. с каждой стороны.

Из этого количества теста у меня получается 10-11 блинчиков диаметром около 20 см.

Можно смазать каждый сливочным маслом, но я обычно этого не делаю. Они и так очень вкусные! А если полежат в стопочке, минут 15, становятся еще мягче и нежнее. После чего блинчики можно красиво сложить в несколько раз и подавать к столу!

Подписывайтесь на канал! Впереди много интересных рецептов!

Источник