Блины на кислом молоке — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
Приготовь русское национальное кушанье блины на кислом молоке. Выбери рецепт с фото, расчетом калорийности, времени, затраченного на приготовление, и порций. Выбирай начинку на свое усмотрение! Читай дальше…
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ – тонкие, румяные и бесподобно вкусные!
Скисло молоко? Не беда! Ищи на сайте 1000.menu рецепты блинов на кислом молоке. Выбирай, подходящий именно тебе. Подай к завтраку со сладостями, грибными, сырными или мясными начинками.
Далеко не каждому известно, что это кушанье является одним из старейших в истории. Первые упоминания о нем датируются девятым веком. Популярность блюдо приобрело благодаря своей сытности и простому, весьма экономному составу.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блинов на кислом молоке:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Кислое молоко | 60 | 2.2 | 2.5 | 3.5 |
Сахар | 398 | 99.7 | ||
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Сода пищевая |
Простой рецепт теста:
1. Взбить яйца и щепоточку соли.
2. Дозировать сахар по вкусу.
3. Влить часть прокисшего молока, перемешать.
4. Добавить муку.
5. Тщательно разбить комочки и довести до состояния полностью однородной массы.
5. Ввести оставшееся молоко и 15 грамм подсолнечного масла.
6. Вновь перемешать.
Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Пышные панкейки на кислом молоке | 30 мин | 267 | +57 |
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей | 15 мин | 253 | +80 |
Блины на кислом молоке пышные | 1 ч | 251 | +17 |
Блины на скисшем молоке | 40 мин | 232 | +20 |
Блины на простокваше | 50 мин | 230 | +16 |
• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.
• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.
• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.
Блины на кислом молоке
Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 250 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ванилин и другая отдушка По вкусу
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
или 0,5 ч. ложки гашеной соды
Шаг 1
1. Для приготовление блинчиков из кислого молока нам необходимо взять кислое молоко. Влить его в миску. Если молоко взялось комочками (створожилось сильно) разбейте комочки венчиком. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель, отдушку.
Шаг 2
2. В массу добавьте яйца. Снова взбейте.
Шаг 3
3. В массу добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция теста будет как для обычных блинов ( очень жидкой сметаны). В массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите и оставьте тесто отдохнуть 20 минут.
Шаг 4
4. Из полученного теста жарим блинчики . Я не люблю жирные блины. Каждый блинчик после обжарки я не смазывала. Вы можете поступить как считаете нужным.
Шаг 5
5. Подайте блинчики к столу с вареньем или джемом. Я использована инжирный джем.
БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ.
Есть блины на столе, значит в доме праздник. Такое блюдо традиционно радует нас своим аппетитным видом и вкусом. Хочу поделиться удачным, на мой взгляд, рецептом.
Блины на кислом молоке выходят мягкими, поджаристыми, в малюсенькие дырочки, словно кружево.
Калорийность 177 ккал/100 гр
Ингредиенты (6 порций)
· кислое молоко – 300 мл;
· подсолнечное масло – 4 ст. л;
· ванилин – по вкусу;
· разрыхлитель – 1 ч. л;
· сливочное масло (для смазывания) – по вкусу
В емкости объединяем яйца с сахаром. Добавляем чуть-чуть ванилина (буквально на кончике ножа). Тщательно взбиваем все венчиком.
К яйцам вливаем кислое молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
Все перемешиваем венчиком.
Обязательно просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно добавляем ее в смесь. Тщательно все смешиваем, чтобы не было комочков.
Греем воду. Доводим ее до кипения. Струйкой вливаем ее в тесто.
Теперь добавляем подсолнечное масло.
Емкость с тестом отставляем в сторону на 15 минут, чтобы выделилась клейковина.
Ставим на плиту сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом.
Наливаем тесто на хорошо разогретую сковороду. Выпекаем блин с дной, а потом с другой стороны.
Стопкой складываем готовые блины на блюдо.
Получилось блюдо очень красивым и аппетитным. Поджаристые, нежные, сладенькие и очень вкусные! Так и просятся, чтобы их съели!
Завариваем ароматный чай. Подаем пышные, с красивым румянцем блины на стол. В качестве дополнения хороша сметана, джем или мёд.
В такие блины можно завернуть любую подходящую начинку, например, творог. Рваться они не будут.
Кулинарный сайт «Хрумка» от всей души угощает и желает всем отличного аппетита!
Блины на кислом молоке! Тонкие и нежные!
Хороший способ утилизировать молоко, которое простояло в холодильнике немного дольше положенного и элементарно прокисло. Блинчики на кислом молоке получаются тоненькие, нежные и очень вкусные!
растительное масло для смазывания сковородки
Яйца соединяем с молоком,сахаром, солью и содой. Слегка взбиваем.
Я обычно использую блендер с насадкой «венчик». Но можно и миксером или просто вручную.
Просеиваем в массу муку и хорошо перемешиваем до однородности.
Затем наливаем воду. Лучше брать чуть-чуть теплую.
В зависимости от муки, воды может потребоваться больше или меньше. Поэтому не стоит вливать сразу всю воду. Ориентируйтесь по консистенции.
Тесто, как и должно, получается жидким.
Почему не стоит сразу вливать и молоко и воду перед мукой? В этом случае комочки в тесте неизбежны. Поэтому сначала муку в молоко, хорошо перемешать, а потом в конце воду.
Чем больше вы наливаете воды в тесто, тем тоньше получатся блинчики. Я обычно добавляю чуть больше воды и блинчики получаются почти прозрачными. Но здесь многое зависит от сковородки. Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковородки, лучше не рисковать. Попробуйте сначала на небольшом количестве теста.
Сковороду смазываем растительным маслом перед каждым блинчиком. Очень удобно это делать силиконовой кисточкой .
Жарю блины на максимальном огне, примерно по 30 сек. с каждой стороны.
Из этого количества теста у меня получается 10-11 блинчиков диаметром около 20 см.
Можно смазать каждый сливочным маслом, но я обычно этого не делаю. Они и так очень вкусные! А если полежат в стопочке, минут 15, становятся еще мягче и нежнее. После чего блинчики можно красиво сложить в несколько раз и подавать к столу!
Подписывайтесь на канал! Впереди много интересных рецептов!