Меню Рубрики

Блины на 2 стакана молока сколько муки

Показываю простой рецепт домашних блинов. Пеку блины круглый год, а не только на Масленицу

Блинчики или оладьи я пеку как правило для своих домашних в выходные дни — в субботу или воскресенье. И это # простые домашние блинчики просто с маслом или сметаной, когда в холодильнике есть красная икра —
добавляем и её, или подкопченную красную рыбку.

И да, многие считают, что печь блинчики надо лишь весной на Масленицу, а же считаю что их печь надо как можно чаще.

⠀Хоть до масленицы еще далеко, хочу с вами поделиться технологией приготовления блинчиков. Я их готовлю быстро, очень просто, а получается вкусно! Сохраняйте # рецепт в свои социальные сети!

Рецепт моего теста для блинов довольно прост!

Простые ингредиенты

2 столовой ложки растительного масла;

Итак, приступим!

В глубокую чашку вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Затем вливаем # молоко комнатной температуры. Подсыпаем просеянную муку, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Муку просеивать обязательно — смысл в том, чтобы максимально насытить ее воздухом, и придать тесту пышность и легкость.

⠀В смесь я добавляю пару столовых ложек растительного масла — так оно получается более эластичным, и блины не липнут к сковородке. Делаю это всегда после того, когда в тесто уже добавлена мука.

⠀Мешаем # блинное тесто венчиком. Не стоит взбивать его слишком долго, иначе оно станет чересчур тягучим, «резиновым». Советую выдержать смесь минут 20-30 перед тем, как начать выпекать блинчики, чтобы разошлась клейковина.

⠀Приступаем к выпечке. Самый лучший вариант — это, конечно, чугунная тяжелая сковорода, которая будет равномерно разогреваться. У меня такой нет, готовлю на обычной стальной, получается нормально, и даже первый блин — не комом.

⠀Сковородку можно смазать небольшим количеством масла — но только перед первым блином.

⠀Готовить блины нужно на огне чуть сильнее среднего, прожарка одной стороны занимает примерно 15-20 секунд. Переворачивайте блин, когда не прожаренная сторона теста перестает выглядеть сырой. Края подсохли, а середина покрылась «пупырышками».

⠀Пышных вам и вкусных блинов, и приятного аппетита!

Источник

Идеальные тонкие блины «На трех стаканах»: всегда получаются, не рвутся, не липнут к сковороде

Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я рада приветствовать всех на своем кулинарном канале! Предлагаю вашему вниманию рецепты простых, доступных и несложных блюд. Подписывайтесь, комментируйте, делитесь рецептами в соц.сетях.

Сегодня готовлю очень тонкие, ажурные блины. Этот рецепт очень удобный, его легко запомнить, ингредиенты замеряются в одинаковых равных стаканах, это и указано в самом заголовке. А сами блины получаются очень вкусными, эластичными — очень удобно заворачивать в них какую-нибудь начинку.

Читайте также:  Начинка для блинов быстрая

Ингредиенты для приготовления:

Растительное масло — 1/4 стакана (50-60 мл)

Как уже было указано, нам понадобится по одному полному стакану молока, кипятка и муки. Причём замеряемый стакан(ы), может быть любого объема — 200 мл или 250 мл, даже 300. Но, этот объём должен быть равным на все 3 ингредиента. То есть, на замер лучше взять один стакан, и всё. У меня набор одинаковых стаканов, поэтому на каждый ингредиент использую отдельный.

Теперь, в миску разбиваем яйца, добавляем сахар (я добавляла 1 ст. л.), соль, наливаем растительное масло и миксером взбиваем — буквально 15 секунд. Если нет миксера, значит придется поработать венчиком, но немножко подольше.

Не прекращая взбивать, вливаем в яичную смесь кипяток, через 5 секунд молоко.

Тут же добавляем муку. Продолжаем взбивать до однородности, это может быть ещё секунд 15. То есть, если все ингредиенты будут под рукой, тесто будет готово менее, чем за 2 минуты.

И теперь жарим блины, на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до подрумянивания. Мне очень нравится жарить эти блины, они «не капризные» — эластичные, легко переворачиваются и не прилипают.

Источник

Блины «3 стакана»: не рвутся и легко переворачиваются

Предлагаю вам рецепт блинов «3 стакана» . Он так называется, потому что основные ингредиенты идут по 1 стакану: мука, молоко и вода (кипяток!). Тесто получается нежным, однородной структурой. Печь блины одно удовольствие — не рвутся, а также легко переворачиваются. Порадуйте своих домочадцев нежными, ажурными и очень вкусными блинчиками.

Ингредиенты:

Приготовление

Разбиваем яйца. Добавляем сахар. При помощи венчика хорошо взбиваем.

Добавляем теплое молоко. Снова перемешиваем венчиком.

Солим. Высыпаем просеянную муку. Перемешиваем тщательно до однородной консистенции.

Потихоньку добавляем крутой кипяток. Перемешиваем.

В тесто выливаем растительное масло. У меня — подсолнечное. Снова перемешиваем. Наше тесто для блинчиков готовы!

Разогреваем блинную сковороду. При необходимости смазываем сливочным маслом. Выливаем первую порцию — одну поварешку теста и жарим блины с двух сторон.

Блины можно нафаршировать начинкой. Или просто подать на стол растопленным сливочным маслом, сметаной, вареньем или сгущенкой.

Читайте также:  Блины фаршированные запеченные в духовке

Источник

Обалденные заварные блинчики на кипятке: пропорции легко запомнить. Никогда не прилипают!

Вчера гостила у мамы, помогали ей внуки елочку наряжать и гирлянды вешать. Само собой, мама подготовилась к приходу гостей и напекла к чаю блинов.

Что это были за блины! Ум отъешь, не меньше! Тоненькие, бархатные, кружевные и невероятно вкусные!

Такие, помнится, я ела в детстве, когда мы семьей ходили в кинотеатр, а после заглядывали в блинную, что располагалась неподалеку от храма кино. Как бы я не пыталась «восстановить» рецепт тех самых блинов – никогда не получалось.

Я смирилась, и готовила блинчики по своему, уже проверенному временем, рецепту – получается тоже хорошо, да все не так, как тогда в детстве. А тут! Вкус – один в один. Естественно, выпытала рецепт.

Мама охотно поделилась. А нашла она этот способ на просторах интернета, приготовила ради интереса. Самое главное достоинство этого рецепта, по ее мнению, – это то, что несмотря на то, что тесто на первый взгляд жидковато, блины все равно никогда не прилипают, даже тот самый первый блинчик, который по определению «комом» . И переворачиваются блины прекрасно.

В общем, не буду вас томить – ловите рецептик вкуснейших блинчиков. Для себя я назвала его «2 стакана», именно стаканами меряется количество ингредиентов. Запомнить очень легко!

Источник

Блины на молоке

Проверенный и надежный рецепт блинов! Пеку по нему более 15 лет – и ни одного блина комом! Блины очень вкусные, ажурные и воздушные. Их можно подавать отдельно, либо с различными начинками.

Ингредиенты для «Блины на молоке»:

  • Сахар (если хотите сладкие блины, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Молоко — 3 стак.
  • Масло растительное (рафинированное, в тесто) — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2086.7 ккал
белки
72 г
жиры
66.1 г
углеводы
303.5 г
100 г блюда
ккал
156.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
5 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Блины на молоке»:

Насыпаем в миску просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Добавляем яйца и полстакана молока.

Читайте также:  Как готовить блины с тыквой

Замешиваем густоватое тесто, без комков.

Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто, по консистенции напоминающее жидкую сметану.
Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки.
Я всегда пеку блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываю через раз растительным маслом.

Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными.
Подаю их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

25 мая 2019 года интимка #

6 марта 2019 года Чарующая Пери #

13 марта 2019 года Olga NNN # (автор рецепта)

6 марта 2019 года mgordina #

13 марта 2019 года Olga NNN # (автор рецепта)

13 марта 2019 года Olga NNN # (автор рецепта)

5 марта 2019 года inna_2107 #

13 марта 2019 года Olga NNN # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года Георгий Годунов #

8 января 2019 года Нюточка4 #

14 ноября 2018 года Хлоркина #

14 ноября 2018 года terry-68 #

14 ноября 2018 года Хлоркина #

15 ноября 2018 года lioliy1967 #

15 ноября 2018 года Хлоркина #

15 ноября 2018 года Julia1504 #

15 ноября 2018 года Хлоркина #

16 ноября 2018 года Julia1504 #

16 ноября 2018 года Julia1504 #

16 ноября 2018 года Хлоркина #

11 сентября 2018 года Криницына Евгения #

2 сентября 2018 года lelya1989 #

15 июля 2018 года vivere2011 #

4 марта 2018 года ann frost #

18 февраля 2018 года zyf22 #

6 июня 2018 года yakhmet86 #

16 февраля 2018 года Lina Feid #

16 февраля 2018 года lisa s24 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник