Меню Рубрики

Блины на бездрожжевой закваске рецепт

Блины на ржаной закваске с пшеничной мукой

Блины на ржаной бездрожжевой закваске, с пшеничной мукой для всей семьи на каждый день! Простые в приготовлении, не требующие много времени, готовлю часто на завтрак, наша семья их просто обожает — за неповторимый вкус и аромат.

Рецепт блинов на ржаной бездрожжевой закваске с пшеничной мукой

Блины на ржаной бездрожжевой закваске, простой рецепт не требующий больших навыков в кулинарии станет отличным дополнением в виде десерта на кухонном столе в каждой семье.

  • Автор рецепта: Елена Кобзева
  • После приготовления вы получите 8 порций
  • Время приготовления:30 минут (без учета подъема теста)

Ингредиенты

  • Закваска ржаная бездрожжевая 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана — 230 грамм
  • Вода 2 стакана — 500 миллилитров
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 2 столовых ложки
  • одно яйцо

Способ приготовления

  • Возьмем трех литровую кастрюлю, кладем 2 столовых ложки ржаной закваски, желательно активной, от этого зависит время подъема.
  • Добавляем два стакана пшеничной муки высшего сорта, я использую самую распространенную не дорогую муку из магазина.
  • Кладем сахар — 2 столовых ложки и чайную ложку соли без верха.
  • Кладем одно яйцо, добавляем 2 стакана воды — 500 миллилитров, перемешиваем, можно использовать венчик для легкого взбития, тем самым обогащаем кислородом. Накрываем и ставим в теплое место, например к батарее отопления, в духовой шкаф.
  • Я использую немного другой подход к замесу теста, то есть время замеса с 8 до 9 часов вечера, и оставляю на всю ночь до утра при комнатной температуре, чтобы порадовать свою семью вкусным, аппетитным завтраком.
    Наше тесто поднялось, покрылось мелкими пузыриками, готово к выпечке.
  • Приступаем к выпечке! Разогреваем сковородку на сильном огне, смазываем растительным маслом, наливаем — я использую обычный кухонный половник, от объема которого зависит толщина блина или блинчика. Распределяем по всей поверхности ровным слоем и выпекаем с каждой стороны до золотистой корочки. Время выпекания зависит от температуры сковороды и толщины блина, составляет 1 — 3 минуты.
    Готовые горячие блины можно смазать сливочным маслом, кислым молоком с добавлением сахара, сметаны, сгущённым молоком, вареньем — на ваш вкус!
Читайте также:  Что делать если блины не переворачиваются и рвутся

Надеюсь мой рецепт Вам понравился. Приятного аппетита!

Источник

Блины на закваске «По-царски»

При слове «масленица» в голове у меня начинает играть музыка Чайковского, а в воздухе расплывается аромат угощений и костра — какие же проводы без сжигания символического чучела? В детстве самым любимым блюдом были блины со сгущенкой и вареньем. С возрастом вкусы меняются, и первое место начинают делить блины с маслом, мясом, сметаной и другими несладкими начинками.
Эту Масленицу я решила провести в соответствии с традициями дореволюционной России. Очень уж аппетитно описываются русскими классиками праздничные угощения.
Тонкие блины — крепы — пришли к нам вместе с модой на все заграничное, когда в домах аристократов стало обычным делом иметь поваров-иностранцев. Но и традиции чтились свято, поэтому готовили и «кислые» блины, дрожжевые. Их тоже можно сделать большими и тонкими, конечно, не как шелковый платочек, но завернуть в них начинку можно и даже нужно.
А чтобы было еще традиционнее, дрожжи я заменила самостоятельно выращенной закваской. А подадим мы наше угощение с малосольной красной горбушей, которая будет готовиться, пока мы жарим блины. Рецепт крайне быстрый, но по-настоящему царский. А где рыба, там и икра! В нашем случае — икра кеты ТМ «Восточный берег».
Ну что ж, начинаем.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Горбуша относится к тихоокеанским лососевым рыбам и считается самой распространенной рыбой из этого семейства.

Читайте также:  Упаковка для блинов на вынос

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Источник

Блины на закваске

Предлагаю рецепт отличных блинов на закваске. Готовятся очень просто, из привычных продуктов. Занимаясь выпечкой хлеба на закваске, приходится освежать закваску. Поэтому остаток закваски предлагаю применить с пользой. Так же вы сможете приготовить вафли из этого теста. Конечно, если в доме есть вафельница. Блины получаются вкусные, мягкие и очень красивые. Жарим на голой сковороде, без добавления масла.

Ингредиенты для «Блины на закваске»:

Опара

  • Мука пшеничная / Мука — 241 г
  • Сахар — 28 г
  • Кефир (желательно обезжиренный,можно заменить простоквашей) — 454 г
  • Закваска (закваска 100% влажности) — 241 г

Тесто

  • Яйцо куриное (отборная категория,комнатной температуры) — 2 шт
  • Масло растительное (комнатной температуры) — 50 г
  • Соль — 3 г
  • Опара (вся опара,которая созревала 12 часов)
  • Сода (без верха) — 1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1889.7 ккал
белки
63.1 г
жиры
71.8 г
углеводы
247.2 г
Порции
ккал
315 ккал
белки
10.5 г
жиры
12 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
165.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Блины на закваске»:

Готовим опару: Смешать закваску с кефиром или простоквашей. Ингредиенты могут быть холодными (из холодильника). Добавим сахар и муку, все хорошенько размешаем. Закроем пищевой пленкой и оставим созревать на 12 часов, при комнатной температуре. Я ставлю опару на ночь, это очень удобно. Утром жарю вкуснейшие блинчики на завтрак. Быстро, сытно и вкусно!

Читайте также:  Рецепт блинов для блинницы электрической тефаль

Смешиваем яйца с растительным маслом и солью. Важно помнить, что яйца и масло, должны быть комнатной температуры. Смешиваю блендером. У кого нет блендера, берем венчик и интенсивно взбиваем до однородной массы несколько минут. Затем, соединяем опару и яично-масляную смесь. Все хорошенько перемешаем и добавим чайную ложку соды, без верха. Тесто начнет пузыриться, помешаем около минутки тесто и оставим отдохнуть минут 15.

По истечению времени, приступаем к жарке. Жарим на среднем огне, на голой сковородке, без масла. Приблизительное количество — около двадцати средних блинов. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины для похудения «0%»

Блинчики тонкие

Блинчики «Закусочные»

Блинчики с облепиховым желе «Солнечное настроение»

Блины дрожжевые яблочно-лимонные

Мини-пироги с мясом и сыром

Блинчики в бутылке

Кабачковые блины с сыром и имбирем

Блины дрожжевые

Комментарии и отзывы

15 ноября 2019 года Ольга Тучи #

15 ноября 2019 года ZZara # (автор рецепта)

10 октября 2019 года idruskin2000 #

31 октября 2019 года ZZara # (автор рецепта)

31 октября 2019 года idruskin2000 #

8 апреля 2019 года tomi_tn #

8 апреля 2019 года Кир Рояль #

8 апреля 2019 года мисс #

8 апреля 2019 года Ирушенька #

8 апреля 2019 года ZZara # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник