Меню Рубрики

Блины на деревенском молоке рецепт

Тонкие блинчики на коровьем молоке

Тонкие блинчики на коровьем молоке — прекрасное лакомство для любого мероприятия! Их можно приготовить как для обычного завтрака в кругу собственной семьи, так и для любого мероприятия. На основе этих блинчиков каждый желающий с легкостью сможет соорудить любой блинный торт или пирог. Нафаршировать тонкие румяные кругляшки теста любой начинкой на свой собственный вкус также не составит абсолютно никакого труда. Творог с изюмом, мясо, вареные яйца, капуста, икра, красная рыба — для каждого найдется подходящий вариант!

Представленный ниже рецепт позволит приготовить вкусное блюдо даже тем, кто никогда раньше не пробовал готовить тонкие блинчики. Все получится в самом лучшем виде. Для того чтобы получилось все без сучка и задоринки, соблюдайте общие рекомендации:

  • используйте сковороду с толстым дном (лучше специально предназначенную для приготовления блинов);
  • каждый ингредиент должен быть максимального качества (яйца и молоко лучше всего брать деревенские, а не те, что продаются в супермаркетах);
  • перед приготовлением теста заранее выньте яйца из холодильника, а молоко подогрейте до теплого состояния.

Ни она Масленица не может обойтись без этих румяных и удивительно вкусных блинчиков на молоке! Обязательно их приготовьте, чтобы порадовать друзей и родственников.

  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • молоко коровье (теплое) — 500 мл;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло для смазывания — по вкусу.

Приготовление тонких блинчиков на коровьем молоке, как впрочем и многих других, следует начать с соединения в глубокой емкости куриных яиц, сахарного песка, а также поваренной соли. Последний ингредиент не сделает тесто соленым, а усилит его вкус.

Теперь необходимо взять известный всем венчик для взбивания и взболтать им куриные яйца с солью и сахаром. Все ингредиенты должны при этом соединиться между собой.

Далее нужно подогреть коровье молоко и влить его в яичную смесь, взбитую чуть ранее. Все следует хорошо перемешать.

Постепенно в блинное тесто необходимо ввести пшеничную муку высшего сорта. Просеивать ее следует заблаговременно. После добавления горсти муки массу следует перемешивать и только потом добавлять следующую порцию сухого ингредиента.

В готовое тесто следует добавить растительное масло. С ним блинчики будут лучше поджариваться на сковороде и безо всяких проблем с нее сниматься!

Тесто нужно хорошо перемешать, чтобы растворились все комочки, а после этого оставить «отдохнуть» на 15-20 минут. В это время следует смазать сковороду и хорошо ее раскалить на плите.

Влить небольшой половник блинного теста и равномерно распределить по дну сковороды. Обжаривать до золотистого цвета.

Потом перевернуть на противоположную сторону и зарумянить.

Вот такие аппетитные тонкие блинчики на коровьем молоке получаются в результате! Ничего сложного в их приготовлении нет. Главное, запастись временем и терпением. Тогда вы сможете побаловать близких вкусным лакомством.

Источник

Блины на деревенском молоке рецепт

Как приготовить блины на деревенском молоке рецепт — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

nplahova
Они у меня получились тоненькие и без дырочек и я недолго думая немного поколдовала с тестом (добавила немного воды) и потом немного получше стали.
Сахара добавляла половину стакана, молоко конечно же не деверенское, а из пакета.
А у вас такие толстенькие, пышные и с дырочками. прям загляденье

Мариш, у меня сегодня тоже получились не очень почему то краешки чуток зажаренные были, раз на раз не приходится. ну ничего, в следующий раз получится.

Лучшие блины получаются на свежем деревенском молоке. Очень вкусные блины выходят из скисшего хорошего молока. Лучше всего блины пекутся на тяжёлой чугунной «прижаренной» сковороде, но можно использовать любую сковородку, главное – чтобы дно было толстым и тяжёлым, ручка — удобной, а диаметр сковороды подходящим. Мы печём блины на сковороде диаметром 22 см.

Тесто для блинов очень любит постоять в тёплом месте и набраться сил. Зрелое тесто позволит испечь блины с дырочками, румяные, но не сухие. Не избегайте расстойки теста. Оптимальное время – 10-15 минут, но можно и чуть дольше. Муку для блинов можно брать обычную и добавить немного соды. В общем-то, наличием соды и отличается блинная мука от обычной.

Тесто для блинов на молоке

  • 3 ст. ложки муки (с горкой)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 250-300 мл молока
  • В миску насыпаем муку (можно просеять).
  • Вбиваем яйцо, добавляем соль, соду и сахар. Перемешиваем.
  • Добавляем понемногу молоко и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
  • Тесто получится на первый взгляд слишком жидким. Оно должно постоять 10 минут, чтобы набрало нужную густоту.
  • Хорошее блинное тесто льётся тонкой струйкой.
  • На хорошо разогретую сковороду добавляем немного масла, вливаем тесто и печём с двух сторон.

подскажите рецепт блинчиков на деревенском молоке

Ленчик Знаток (350) 6 лет назад

вчера пекла блинчики получаются очень тонкие
Рецепт:
4-5 яиц, сахар 4ст. л с горкой, соль 0,5ч. л, молоко 0,5л все перемешать добавить ванилин и соды желательно гашенной и муки чтоб тесто стало как на олади. чательно перемешать и постепенно тонкой струйкой влить еще столько молока или воды чтоб тесто стало жидкое похожее на сливки. добавить 5-7ст. л растительного масла, сковороду хорошо накалить смазать растительным маслом и можно выпекать. берите поварежку черпайте блиную массу не более 0,5 поварежки и выпекайте, блины получатся тонкие. приятного аппетита

Читайте также:  Тесто для блинов с яблоками рецепт

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406789) 6 лет назад

Блины масленичные тонкие традиционные

Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, взбитые белки, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.

мука крупчатка 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. ½ ч. л. соли

лось стальные яйца® Мудрец (13466) 6 лет назад

смотря из какой деревни. чем корову кормили. сколько ей лет. нюансов море.

Valery Мастер (1407) 6 лет назад

1 литр молока
3 яйца,
2 ст л сахар,
1/5 ч л соль (без верха)
5 ст л подсолнечного масла
Мука
Все размешать миксером (однороднее масса получится, без комочков) При этом муку добавлять в смесь всех инградиентов.
И выпекать на горячей сковороде, слегка смазснной подс маслом.
Приятного аппетита

Источник: Мой рецепт

Рецепт деревенских блинов, как у бабушки

Классические рецепты, которые прошли испытание временем, называют бабушкиными. Не нужно пренебрегать простыми деревенскими блюдами — ведь они не просто удобные в приготовлении, в них вложены десятки, а то и сотни лет постоянных экспериментов обычных людей, в ходе которых совершенствовался состав и технологии готовки. Именно по этому рецепты, которые ассоциируются со вкусом нашего детства, вновь становятся популярными. Ведь натуральный вкус — самый аппетитный. Не являются исключением и бабушкины блины, которые имеют разные виды рецептов.

Чтобы приготовить бабушкины блины на молоке, нам нужны продукты:

  • 3 столовый ложки муки
  • 5 столовых ложки сливочного масла
  • 4 стакана молока
  • 2 столовый ложки растительного масла
  • 3 столовых ложки сахара
  • половина стакана сливок
  • 2 яйца
  • половина столовой ложки соли.

  1. В просеянную муку добавляем яйца, солим, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем.
  2. Перемешивая миксером, добавляем молоко, избавляемся от комочков.
  3. Добавляем в тесто сливки, растопленное, но не горячее сливочное масло.

Выпекаем на смазанной растительным маслом сковородке.

Блины с добавлением соды получаются тонкими, мягкими, с пузырьками воздуха, словно кружевными. Соду обязательно нужно погасить уксусом. Подобные блинчики хороши для соленой начинки — грибов, фарша, но можно и начинку сделать сладкой, поскольку вкус самых блинов получается довольно нейтральным — ни слишком сладким, ни слишком соленым.

  • 7 столовых ложек муки, желательно пшеничной первого или высшего сорта
  • 0,7 литра молока
  • на половину чайной ложки соды — одна чайная ложка уксуса
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара.

Рецепт бабушкиных блинов с добавлением соды:

  1. Кипятим и охлаждаем молоко до теплого состояния.
  2. В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, солим, перемешиваем миксером до однородного состояния.
  3. Добавляем к яичной смеси половину от всего количества молока, продолжая перемешивать.
  4. В чашке гасим соду, наливая на нее уксус и перемешивая, получается домашний разрыхлитель, вливаем в смесь яйца и молока.
  5. Добавляем просеянную муку к яйцу, перемешивая миксером или блендером, чтобы не было комков. В процессе перемешивания аккуратно добавляем молоко, смотрим, чтобы смесь не была более текучей, чем жидкая сметана. Если смесь достаточно жидкая, нужно не наливать остальное молоко, но в принципе половина литра молока, которые мы заготовили, в большинстве случаев должно израсходоваться полностью.
  6. Вливаем в тесто растительное масло и опять мешаем.

Жарим блинчики на раскаленной сковороде, смазав перед выпеканием первого блина поверхность сковороды маслом. Если подаете блины без начинки, их желательно смазать сливочным маслом. Иногда бабули подавали блины с жирной домашней сметаной, которой заменяли начинку.

Русские блины — наверное самое любимое блюдо у восточных славян. Классические блины готовят на дрожжах, с добавлением молока. Такое блюдо называется заварными блинами. Но более распространенный вариант — бездорожжевые блины, которые готовятся быстрее, поэтому они более популярны.

В древности часто готовили заварные блины, поскольку заваривались в молоке, и после этого выпекались в печи. При появлении сковородок и распространении растительного масла блины в выпекают на обычной кухонной плитке. Хотя сковороды, на которых выпекались эти вкусные диски, археологи находят на территории древнерусских поселений, ими пользовались с 9 века — это были небольшие глиняные тарелки диаметром около 20 сантиметров.

Это простое блюдо распространено в разных народов, но название «блины» в языках разных народов обозначают именно русское блюдо, оно не переводится на местные языки. Название производят от «млин», что обозначает перемолотую муку. В прошлые времена блины пекли на Масленицу, ими объедались перед началом Великого поста, но сейчас это просто любимое блюдо на завтрак или же десерт, если начинка сладкая, ужин, если начинка мясная.

С блинами связано много пословиц:

В Англии есть интересная традиция — бега с горячей сковородой, в котором есть блин. В событии принимают участие хозяюшки в так называемый Жирный вторник, дистанция забега — 400 метров. Причем нужно не только бежать, но, по крайней мере, два раза подбросить в воздух. Победа присуждается не только той женщине, которая быстрее всех добежит, но также учитывается и количество подбрасываний блинов в воздух.

С началом этой традиции связана легенда — одна женщина услышала в воскресенье колокольный звон и побежала в церковь со сковородкой и горячим блином, который по дороге подбрасывала, чтобы он не пригорел. Как бы следуя этой легенде, блинные бега в Англии начинаются в 11 часов утра, когда звонят церковные колокола.

Читайте также:  Ну и дела сумасшедшая блин семейка слушать

Блинчики деревенские

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1040 ккал
  • Белки 25,5 грамм
  • Жиры 46,4 грамм
  • Углеводы 132 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Молоко 1 л
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Подсолнечное масло ½ стакана
  • Соль по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнёра интернет-магазина «Азбука Вкуса»

Заказать ингредиенты в

Инструкция приготовления

1. Высыпать в большую миску 2 стакана муки.

2. Подлить молока до консистенции сметаны. Тщательно перемешать.

3. Разбить яйцо и снова перемешать. Посолить по поверхности, перемешать. Посолить еще раз так же и опять перемешать.

4. Добавить две горсти сахара. Подлить еще молока до консистенции кефира.

5. Добавить полстакана подсолнечного масла, хорошенько его размешать. Маслом блины не испортишь: чем его больше, тем ажурнее получаются блинчики.

6. Сковороду раскалить на среднем огне БЕЗ масла (его и так уже достаточно в блинной смеси). С помощью половника аккуратно зачерпнуть немного теста и, начиная с центра сковороды, равномерно распределить тесто. Блинчик от воздействия жара начнет пузыриться — это нормально, не трогайте его.

7. Блинчики пекутся с одной стороны. Когда края подрумянятся, сложить блинчик пополам прямо на сковороде и снять.

Молоко лучше брать цельное, скоропортящееся. Из порошкового блинчики получаются черствыми. Кстати, иногда выходит и меньше литра, смотрите по консистенции.

Самые вкусные блины, как известно, готовят наши бабушки. Настоящие традиционные русские блины всегда выпекаются из дрожжевого теста.

Способ приготовления

1. Молоко для блинов обязательно должно быть теплым, как парное.
2. Взбодрим дрожжи. Положить их в кружку, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и налить полстакана теплого молока.
3. Если дрожжи хорошие, через 5-10 минут образуется вот такая шапка.
4. Все ингредиенты объединить в миске. Венчиком размешать яйца, соль, сахар, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, дрожжи, половину муки и половину молока, все перемешать, постепенно добавляя оставшиеся молоко и муку.
5. Муку добавлять на свое усмотрение, чуть больше или меньше, но русские блины должны быть толстенькими, пышными и мягкими. Перемешать тесто, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
6. Тесто после подъема два раза обмять, после третьего подъема выпекать блины, но тесто уже не перемешивать.
7. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом Олейна.
8. Выпекать блины.
9. Самое вкусное было – горячий блин смазать маслом
10. И посыпать сверху сахаром, сколько же в этом наслаждения, мммм.
11. Любили мы макать блины в заварное яйцо. Это нечто!
12. Наливали в ковшик воду, клали яйцо, ставили на огонь, нужно было воду довести до первых признаков закипания и сразу вынимать из воды. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
14. Аккуратно ложечкой извлекали все содержимое из яйца, солили, перемешивали и всё.
15. Это лучший соус к блинам.
16. Подавать к блинам, оладьям. Настоятельно рекомендую, это ооочень вкусно!
17. Отрывать от блина кусочек и макать, блины пропитываются нежным яйцом, становятся сочными и необыкновенно вкусными.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Блины по-деревенски»

Блинчики по-деревенски. Как приготовить блинчики по-деревенски

Ингредиенты:
— мука – 1 стакан,
— простокваша или кислое молоко – 1 стакан,
— творог – 100 г,
— яйцо – 1 шт.,
— сахар – 1 ч. ложка,
— сода – 1/4 ч. ложки,
— соль – щепотка,
— масло растительное — для жарки,
— масло сливочное – для смазывания блинов,
— сметана или варенье – для подачи.
Яйцо разотрите с творогом в однородную массу. Всыпьте муку, смешанную с содой, сахар, соль. Введите простоквашу (кислое молоко), постоянно помешивая массу, чтобы не было комочков.
Сковороду нагрейте, налейте немного масла, дайте ему растечься. Черпаком наливайте небольшое количество блинного теста, обжаривайте с двух сторон до румяности.
Готовые блины складывайте в стопку, промазывая сливочным маслом. Подавайте на стол со сметаной или с вареньем.
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им с друзьями в социальных сетях:

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Блинчики по-деревенски. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: Как приготовить блинчики по-деревенски. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, Как приготовить блинчики по-деревенски. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Блинчики по-деревенски. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, Как приготовить блинчики по-деревенски. то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Другие вкусные рецепты:

Блинчики с начинкой из цветной капусты

Рецепт очень нарядно и аппетитно выглядящей закуски в виде рулетиков из необычных блинов с зеленью и с начинкой для них из цветной капусты, получается очень вкусное, замечательно полезное и крайне простое по своему составу блюдо.Состав данного блюда: два куриных яйца, 500 миллилитров молока, около 50 граммов сливочного масла, полтора стакана муки, 600 граммов цветной капусты, полтора стакана сметаны, 150-200 граммов.

Читайте также:  Можно ли взбивать миксером тесто для блинов

Блины на пиве

Ингредиенты: молоко – 1 стакан, пиво – 1 стакан, яйцо – 3 шт. 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли, мука, растительное масло – 2 ст. ложки. Перемешиваем в миске молоко с пивом, добавляем яйца, соду, сахар, соль и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, так чтобы тесто стало по консистенции как сметана. Вливаем растительное масло и очень тщательно вымешиваем блинное тесто, чтобы не осталось комков.Выпе.

Блины со сливовым соусом

Ингредиенты: 60 г муки, 1 ст. ложка сахара, 2 яйца, 125 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 350 г слив, 125 мл воды, 4 ст. ложки сахара, 1 щепотка корицы, сахарная пудра, мелисса.Готовим блины. Муку, сахар и яйца тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко и размешивать до образования однородной массы. Поставить в холодное место на 30 минут. Сливы помыть, разделить пополам и удалить косточки. Добавить воду.

Блины заварные

Ингредиенты: сыворотка (или сыровотка 🙂 – 0,5 л, вода- 0,5 л, яйца – 2 шт. 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка соды, 0,5 ч. ложки соли, мука, растительное масло – 2 ст. ложки. Наливаем в миску сыворотку, добавляем яйца, соду, сахар, соль. Все хорошо перемешиваем и добавляем столько муки, чтобы тесто получилось как густая сметана. Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем.Далее необходимо закипятить 0,5 литр.

Блины с зеленым луком

Зеленого лука сейчас в изобилии, так почему бы не внести разнообразие в привычное меню? Например, сделать из зеленого лучка припек для блинов или просто накрошить лук в тесто? Ингредиенты: 300 грамм муки, 200 мл. минеральной воды, два яйца, половина чайной ложки соли, пучок зеленого лука, растительное масло.В общем-то процесс приготовления ничем не отличается от обычных блинов. Просеиваете в миску муку, добавляете с.

Блинчики «ажурные»

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках33; Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! Ингредиенты: 0,5 л кефира (пол-литра) 1 стакан молока 1-2 яйца 1,5 ст. муки 1 ст.л. сахара 0.5 ч.л. соли 1 ч.л. соды растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немн.

Оладьи из кабачков

Когда количество кабачков на даче увеличивается с каждым днем, кабачковые оладьи становятся у нас дежурным блюдом. Очень простое, сытное и вкусное блюдо, к тому же отличный способ пристроить урожай. На три средних кабачка (вес примерно с килограмм) я беру три яйца, хороший пучок укропа или петрушки (что есть), две – три дольки чеснока, несколько столовых ложек муки, соль и черный молотый перец. Еще для цвета можно д.

Блины на молоке «Превосходные»

Превосходные блины на молоке

Еще один удачный простой рецепт блинов на молоке . Вкусные, нежные.

Молоко — 500 мл
Яйца — 3 шт
Мука — 280 г
Сахар — 1-2 столовых ложки
Соль — 1 чайная ложка (без горки)
Растительное масло — 3 столовых ложки
Сливочное масло для смазывания готовых блинчиков

Яйца, соль, сахар, молоко, муку, растительное масло взбить и дать постоять 15-20 минут.

Выпекать блины на разогретой сковороде до золотистого цвета.

Готовые блины обильно смазать растопленным растительным маслом.

Рецепт-каринка, просто сохраните себе на комп (кнопка мыши-«сохранить как»)

Подборка похожих статей лично для вас:

  • Заварные блины на молоке с йогуртом
  • Блины на молоке «Тоненькие» (на литр молока)
  • Блины на молоке «Мамины»
  • Блины простые на молоке (на 1 литр)
  • Блины на молоке скороспелые
  • Блины на кефире «Проще простого»

Блинчики творожные по-деревенски

История блинов отсчитываются столетиями, а может и тысячелетия. На Руси они появились ещё во времена язычества. Характерные форме и цвету, блины символизировали солнце и благополучную, сытную жизнь. Данный рецепт блинов по-деревенски, которые готовятся с использованием творога тому подтверждение…

    Ингредиенты:
  • Мука – 1 стакан
  • Творог – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Простокваша – 1 стакан
  • Сода – 0,25 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки

Яйцо с творогом натереть до однородной массы. Добавить сахар, свежую простоквашу и пищевую соду. Всё тщательно перемешать.

Постепенно добавляя муку, продолжайте интенсивно перемешивать так, чтобы не образовались комки.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом и накладывая ложкой, испеките блины небольших размеров.

Блины желательно подавать горячим, к ним можно добавить мёда, повидла или варенья, домашней сметаны и нарезанные свежие фрукты.

Творожные блинчики при капризности, которые требуют некоторой сноровки, получаются очень вкусные и результат стоит того, чтобы их повторить ещё.

Вы можете поделиться рецептом в социальных сетях или же добавить в закладки

Просмотров: 786 Вернуться назад

И еще немного вкусного:

  • Яичный омлет запечённый в духовке
  • Молочная каша манная с печеньем
  • Начинённые булочки к завтраку

Комментарии к данному рецепту отключены

Блины деревенские. Вкусный рецепт блинов. Русская кухня. К Масленице

Блины с грибами и шпинатом

Праздничный рецепт блинов

Приготовление блинов на Масленицу было очень важным и ответственным событием. Хозяйки не допускали к этому процессу никого из домашних и тем более посторонних, все делали сами. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления блинов и оладий. Приготовьте блины с грибами и шпинатом по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Источник