Меню Рубрики

Блины на дрожжах по госту

Блины как из советской блинной: рецепты по ГОСТу

В советских столовых и блинных зачастую пекли просто волшебные блинчики — нежные, тоненькие, ажурные или, напротив, пышные и аппетитные. Чтобы приготовить такие дома, нужно точно следовать рецептуре — продукты указаны в граммах.

Блины по ГОСТу дрожжевые — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

575 г молока (или питьевой воды);

30 г яиц (это примерно половина яйца 1-ой категории);

25 г топленого масла для жарки.

Приготовление:

1. Молоко или воду, а можно и то, и другое, взятое вместе, налить в сотейник и нагреть до температуры 30оС — можно измерить специальным кухонным термометром или довериться своим ощущениям (жидкость будет чуть теплее, чем прохладная).

2. Растворите в молоке или смеси молока с водой дрожжи, добавьте соль, сахарный песок, яйцо, а также растопленное и охлажденное сливочное масло. Размешайте при помощи венчика. Пшеничную муку предварительно просейте и введите в тесто, снова перемешайте.

Совет: Добавляйте соль и сахар в блины строго по рецепту. Если тесто пересолить, то блин получится бледным, а если насыпать много сахара — твердым.

3. Поставьте емкость с тестом в теплое место для брожения, например, на подвесные шкафы кухонного гарнитура, ведь под потолком в кухне всегда тепло. Когда тесто для блинов подойдет, перемешайте его ложкой и дайте ему снова подняться в тепле.

4. Теперь пора приступить к выпечке блинчиков. Готовьте блины на небольшой сковороде, хорошо разогретой и смазанной топленым маслом. Обжарьте блины с двух сторон и выкладывайте стопочкой на тарелку, поверхность каждого блина можно слегка смазать сливочным маслом.

Из этого количества продуктов получается 15 блинов.

Блины по ГОСТу бездрожжевые — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

4 куриных яйца среднего размера;

Приготовление:

1. Перемешайте молоко, сахар, соль и яйца, взболтайте венчиком и постепенно всыпьте просеянную пшеничную муку. Замесите тесто и оставьте его при комнатной температуре на 30 минут. Затем влейте растительное масло.

2. Разогрейте сковороду, смажьте небольшим количеством растительного масла (так нужно сделать только перед первым блином, дальше смазывать сковороду маслом не потребуется). Вылейте небольшое количество теста и распределите по сковороде. Выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон.

Из этого количества продуктов получается около 30 тонких блинов.

Совет: блинчики можно по желанию наполнить с начинкой, например, из творога. Для этого перемешайте 300 г нежирного мягкого творога, 1 ст. ложку ванильного сахара и щепотку мелкой соли, выложите массу на блинчики, скатайте трубочками и посыпьте сахарной пудрой.

Подписывайтесь на канал (это бесплатно), каждый день — новые интересные и простые рецепты!

Читайте также:  Есть ли холестерин в блинах

Источник

Блины дрожжевые по ГОСТу

Божественно вкусные блины, самые нежные и самые простые в приготовлении. Испокон веков на Руси блины считались обрядовой едой, их готовили на крестины, масленицу, рождество и другие праздники. Это блюдо покорило всю Европу и пришлось по вкусу самым привередливым едокам мира. Такой вкуснятиной вы можете баловать себя хоть каждый день. Готовим блины дрожжевые по ГОСТу!

Ингредиенты для приготовления блинов дрожжевых по ГОСТу

  1. Мука пшеничная просеянная 330 грамм (примерно 1,5 граненого стакана)
  2. Яйцо куриное 1 штука
  3. Сахар 20 грамм (1,5 столовые ложки)
  4. Масло сливочное высшего сорта 25 грамм (2 столовые ложки с горкой)
  5. Молоко, пастеризованное любой жирности 550 грамм
  6. Дрожжи сухие в гранулах 7 грамм (примерно 1,5 чайной ложки)
  7. Соль 7 грамм (примерно 1, 5 чайной ложки)
  8. Масло растительное для жарки 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление блинов дрожжевых по ГОСТу:

Шаг 1: запариваем дрожжи.

Шаг 2: вводим яйцо и сливочное масло.

Шаг 3: готовим жидкое тесто.

Шаг 4: жарим блины дрожжевые по ГОСТу.

Шаг 5: подаем блины дрожжевые по ГОСТу.

Советы к рецепту:

– – Дрожжи запариваются отдельно для того чтобы вы были уверены в том, что они пригодны для употребления и ваше тесто поднимется. Дрожжи у которых истек срок годности не разбухнуть, в итоге у вас будет испорчено всего лишь небольшое количество молока, но если так случится не расстраивайтесь, замешав в эту массу небольшое количество сахара, соли и муки вы сможете приготовить неплохие оладушки.

– – Для того чтобы ваши сухие или свежие дрожжи не портились всегда держите их в холодильнике в герметичной упаковке.

– – Готовя тесто по ГОСТу, вы можете регулировать количество сахара и соли в зависимости от вкуса который вы хотите придать вашему мучному изделию.

– – Если вы готовите блины для сладкой начинки, тогда можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванилин и корицу.

– – Вместо растительного масла для жарки вы можете использовать кусочек сала, натирая им сковороду после каждого готового блина. Так же можно использовать оливковое масло или сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт ажурные блины на сыворотке

– – Во время приготовления жидкого теста вы можете заменить сливочное масло, сливочным маргарином высшего сорта.

Источник

Блины дрожжевые по ГОСТу

Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр. Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим.

Ингредиенты для «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Яйцо куриное (50 г) — 1 шт
  • Сахар — 20 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Молоко — 550 г
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Соль — 7 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760.6 ккал
белки
58.5 г
жиры
38.7 г
углеводы
298.8 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10.

Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.

В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.

Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.

Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.

Получается гладкое тесто, консистенция — жидкая сметана.

Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, «обмять».

Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

Обратите внимание, что блины не должны быть тонкие, примерная толщина — около 3 мм.

Блинчики получаются дырчатые, мягкие, не рвутся, поэтому в них очень удобно заворачивать всевозможные начинки.
Я делала блинчики с мясом, но можно завернуть и творожок с изюмом, капусту, ягоды. Все, что напомнит вам о вашем детстве!

За рецепт спасибо e-cat.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Рецепт блинов на молоке обычные тонкие

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

26 февраля 2017 года Svetlana Claire #

26 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 февраля 2017 года Svetlana Claire #

24 февраля 2017 года Ekaterina05012 #

24 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2017 года vitaliya ra #

23 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2017 года vjunishka #

23 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2017 года lyniks #

23 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

24 февраля 2017 года lyniks #

24 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 февраля 2017 года lyniks #

23 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2017 года Karpaty2008 #

22 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2017 года Olenka Fro #

21 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 февраля 2017 года Olenka Fro #

20 февраля 2017 года jagg #

20 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2017 года otatiana2302 #

17 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

2 февраля 2017 года санико #

2 февраля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

26 ноября 2016 года filly #

26 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 февраля 2017 года Karpaty2008 #

9 октября 2016 года macsimka04 #

9 октября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 августа 2016 года elionielessa #

22 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 июня 2016 года draduga #

20 июня 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

20 мая 2016 года olinke #

20 мая 2016 года olinke #

21 мая 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 марта 2016 года yana6666 #

24 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

21 марта 2016 года yana6666 #

21 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник