Меню Рубрики

Блины на дрожжевом кислом тесте

Блины на кислом молоке с дрожжами

Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Кислое молоко 1 Стакан
  • Вода горячая 2/3 Стакана
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки

Шаг 1

В емкость просейте 1/2 стакана муки, добавьте дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь.

Шаг 2

Влейте теплое кислое молоко и размешайте тесто венчиком .

Шаг 3

Оставьте тесто на 30 минут, накройте его полотенцем.

Шаг 4

Венчиком взбейте яйца до пышной массы.

Шаг 5

Отправьте яичную смесь в тесто и добавьте оставшуюся муку, затем влейте струйкой горячую воду.

Шаг 6

Тесто следует оставить еще на 20 минут под полотенцем.

Шаг 7

К тесту влейте растительное масло и хорошо перемешайте.

Шаг 8

Выпекайте на раскаленной сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 9

Каждый предыдущий блин в стопке смазывайте маслом.

Источник

Дрожжевые блины на кислом молоке

Бывает так, что купила молока, а оно либо на грани, либо уже скисло. Выливать жалко, продукт все таки, вот и нашла я способ его примененить. Блинчики получаются нежными и тоненькими. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Дрожжевые блины на кислом молоке»:

  • Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Дрожжи (свежие «Саф-момент» «Люкс Экстра») — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Читайте также:  Фото блинов на тарелке в домашних условиях

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2393.8 ккал
белки
56.7 г
жиры
72.9 г
углеводы
380.9 г
Порции
ккал
478.8 ккал
белки
11.3 г
жиры
14.6 г
углеводы
76.2 г
100 г блюда
ккал
234.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Дрожжевые блины на кислом молоке»:

В теплую воду добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 мин. в теплом месте. Дрожжи должны начать работать и на поверхности появится пенная шапочка.

В другой чаше соединить молоко, яйца, масло, соль и сахар. Размешать, добавить муку и снова перемешать до однородной массы. Тесто получится густым.

Теперь соединить обе массы и дать постоять 10 мин. Теперь можно выпекать блинчики на горячей смазанной сковороде.

Смазать каждый блин сливочным маслом и кушать горячими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины на кефире без яиц

Блинчики «Весенние»

Шоколадные блинчики

Панкейки

Блины на воде

Тонкие блинчики на топленом молоке

Панкейки с творогом и яблоками

Блины простые, но всегда удачные

Творожные блинчики по-австрийски

Фотографии «Дрожжевые блины на кислом молоке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

14 мая лялич # (автор рецепта)

15 мая лялич # (автор рецепта)

15 февраля лялич # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Нюютичка #

15 сентября 2019 года лялич # (автор рецепта)

Читайте также:  Чем можно заменить соду при приготовлении блинов

13 сентября 2019 года Нюютичка #

13 сентября 2019 года лялич # (автор рецепта)

13 сентября 2019 года Нюютичка #

5 октября 2018 года inna_2107 #

5 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Tasha_1980 #

25 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года Tasha_1980 #

21 февраля 2018 года yul6100 #

21 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

21 февраля 2018 года yul6100 #

17 февраля 2018 года Виорика #

17 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года Виорика #

17 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

15 февраля 2018 года olga2121972 #

16 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ирпенчанка #

14 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Ирушенька #

14 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

13 февраля 2018 года Венса #

13 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Okoolina #

12 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года Просто Дуня #

12 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года marfutak # (модератор)

12 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года nadin0930 #

12 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года Анастасия АГ #

11 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года olka-turk #

11 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года ogiway #

11 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)

12 февраля 2018 года ogiway #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Блины с арахисовой пастой

Источник