Блины на кислом молоке с дрожжами
Вкусные и быстрые завтраки на замену бутербродам и хлопьям — это, конечно же, любимые блинчики от мамы. Прочитайте, как приготовить блины на кислом молоке с дрожжами. Они очень нравятся моим детишкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Кислое молоко 1 Стакан
- Вода горячая 2/3 Стакана
- Яйца куриные 2 Штуки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Шаг 1
В емкость просейте 1/2 стакана муки, добавьте дрожжи, соль и сахар, хорошо перемешайте сухую смесь.
Шаг 2
Влейте теплое кислое молоко и размешайте тесто венчиком .
Шаг 3
Оставьте тесто на 30 минут, накройте его полотенцем.
Шаг 4
Венчиком взбейте яйца до пышной массы.
Шаг 5
Отправьте яичную смесь в тесто и добавьте оставшуюся муку, затем влейте струйкой горячую воду.
Шаг 6
Тесто следует оставить еще на 20 минут под полотенцем.
Шаг 7
К тесту влейте растительное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 8
Выпекайте на раскаленной сковородке с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 9
Каждый предыдущий блин в стопке смазывайте маслом.
Дрожжевые блины на кислом молоке
Бывает так, что купила молока, а оно либо на грани, либо уже скисло. Выливать жалко, продукт все таки, вот и нашла я способ его примененить. Блинчики получаются нежными и тоненькими. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Дрожжевые блины на кислом молоке»:
- Простокваша (кислое молоко) — 200 мл
- Вода (теплая) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Дрожжи (свежие «Саф-момент» «Люкс Экстра») — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2393.8 ккал | белки 56.7 г | жиры 72.9 г | углеводы 380.9 г |
Порции | |||
ккал 478.8 ккал | белки 11.3 г | жиры 14.6 г | углеводы 76.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 37.3 г |
Рецепт «Дрожжевые блины на кислом молоке»:
В теплую воду добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 мин. в теплом месте. Дрожжи должны начать работать и на поверхности появится пенная шапочка.
В другой чаше соединить молоко, яйца, масло, соль и сахар. Размешать, добавить муку и снова перемешать до однородной массы. Тесто получится густым.
Теперь соединить обе массы и дать постоять 10 мин. Теперь можно выпекать блинчики на горячей смазанной сковороде.
Смазать каждый блин сливочным маслом и кушать горячими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Блины на кефире без яиц
Блинчики «Весенние»
Шоколадные блинчики
Панкейки
Блины на воде
Тонкие блинчики на топленом молоке
Панкейки с творогом и яблоками
Блины простые, но всегда удачные
Творожные блинчики по-австрийски
Фотографии «Дрожжевые блины на кислом молоке» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 мая лялич # (автор рецепта)
15 мая лялич # (автор рецепта)
15 февраля лялич # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Нюютичка #
15 сентября 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Нюютичка #
13 сентября 2019 года лялич # (автор рецепта)
13 сентября 2019 года Нюютичка #
5 октября 2018 года inna_2107 #
5 октября 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Tasha_1980 #
25 апреля 2018 года лялич # (автор рецепта)
25 апреля 2018 года Tasha_1980 #
21 февраля 2018 года yul6100 #
21 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
21 февраля 2018 года yul6100 #
17 февраля 2018 года Виорика #
17 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
17 февраля 2018 года Виорика #
17 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года olga2121972 #
16 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ирпенчанка #
14 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Ирушенька #
14 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
13 февраля 2018 года Венса #
13 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Okoolina #
12 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года Просто Дуня #
12 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года marfutak # (модератор)
12 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года nadin0930 #
12 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года Анастасия АГ #
11 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года olka-turk #
11 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
11 февраля 2018 года ogiway #
11 февраля 2018 года лялич # (автор рецепта)
12 февраля 2018 года ogiway #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: