Блинчики на кислом молоке
Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кислое молоко — 1 Литр
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Яйца — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сода — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Мука — 2 Стакана (приблизительно 400 грамм)
Количество порций: 4
Как приготовить «Блинчики на кислом молоке»
Оценить рецепт Блинчики на кислом молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусные блинчики)) от себя добавила чуть больше сахара и муки. Тем кому не нравится тесто, тоже советую что то добавить по вкусу!
Очень вкусно получилось, но сначала начала жарить на чугунной сковороде, всё прилипало сильно, затем перешла на антипригарную-идеально: румяные, ажурные: так что если готовить, то только на антипригарной сковороде.
Очень хороший рецепт, получилось вкусно, но сначала я жарила на чугунной сковороде, хорошо прокалила, прилипало не отдираясь все несколько раз, затем на антипригарной-идеальные : ажурные, румяные! Жаль не сфоткала. Так что если готовить, то только на антипригарной сковороде
Это просто рецепт на всю жизнь, я смешала все ингредиенты миксером сразу. Муку только водила постепенно. Готовятся без погрешностей и быстро.
Мне и внуку понравились. Правда вместо 2 яиц вбил 1, и первый блин был не по рецепту, хотя тоже супер. Спасибо.
Обалденные блинчики. Большая благодарность автору за мой сегодняшний обед! 🙂
блины получились на славу с дырочками.но я применяла прокисшее коровье молоко
Я готовила, правда остановилась на 500 мл молока. И получались очень вкусные. Автор прав, мука разная и пропорции надо подстраивать под свое. Я целую неделю друзьям жарила блины по этому рецепту и всем понравилось. Так что нечего на автора пенять:)
Да, действительно, сколько в граммах? Стаканы у всех разные.
Примерно 400 грамм, мука бывает разная, может потребоваться чуть меньше или больше.
Неужели так сложно написать пропорции в граммах? Не в средневековье живём
Блины на прокисшем молоке
Если прокисло молоко, не спешите его выливать. Лучше найдите ему удачное применение — испеките блины. Они получатся тонкими и мягкими, румяными и очень вкусными.
Кстати, бытует мнение, будто рецепт самых вкусных блинов включает в своем составе именно кисломолочные продукты, а не свежее молоко. Так это или нет, решать вам. Лично мне блинчики на прокисшем молоке очень нравятся, они отличаются особой нежностью и мягкостью, по вкусу отдаленно напоминают дрожжевые. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, который проверен не один раз.
ВНИМАНИЕ! Для приготовления можно использовать прокисшее, но не горькое молоко! Если продукт горчит, его не рекомендуется использовать в пищу.
Ингредиенты
- пшеничная мука примерно 2 ст.
- прокисшее молоко 2 ст.
- куриные яйца 2 шт.
- соль 1 щеп.
- сахар 1 ст. л.
- пищевая сода 0,5 ч. л.
- растительное масло 2 ст. л.
Как приготовить блины на прокисшем молоке
Соединяю яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваю при помощи миксера, на низкой скорости, буквально полминутки, до растворения кристаллов. Сахара я использую немного, при желании вы можете увеличить его количество до 2-3 ложек, особенно если молоко очень кислое.
Скисшее молоко я слегка подогреваю до комнатной температуры, можно на плите или в микроволновой печи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Я вливаю молоко в яичную смесь, вновь все перемешиваю с помощью миксера (объем стакана = 200 мл).
Далее постепенно добавляю соду и муку, просеянную через сито, продолжаю взбивать. Муки может уйти разное количество в зависимости от того, насколько густой у вас кисломолочный продукт. Соду гасить не нужно, она самостоятельно погасится кислым молоком. Опять-таки удобнее всего использовать миксер — с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и венчиком.
В самом конце в уже гладкий жидкий замес добавляю рафинированное растительное масло. Перемешиваю и даю настояться 15 минут. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.
Разогреваю сковороду, смазываю растительным маслом (немного, распределяю кисточкой) и вливаю тесто. Подрумяниваю блинчик примерно 30 секунд, на среднем огне, затем переворачиваю с помощью лопатки и обжариваю примерно столько же времени с другой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.
- Блинчики, приготовленные из прокисшего молока, укладываю стопкой на тарелку. Если смазывать их сливочным маслом, пока горячие, тогда они будут еще вкуснее.
Подавать блины можно с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой. Можно полить их медом, шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой или просто сметаной. Приятного аппетита!
Прокисло молоко-не беда. Блины из прокисшего молока. Рецепт
Иногда, к сожалению, молоко закисает. И что же делать? Выливать? Не обязательно! Кто то делает простоквашу, кто-то делает твёрдые кисломолочные продукты (творог, сыр и т.д.). Есть много рецептов, которые позволяют нам его утилизировать. А я люблю блины! Старые, добрые с маслом, сметаной или вареньем. Итак, будем готовить блины на прокисшем молоке.
— Любовь между отцом и доченькой – это такое прекрасное чувство! Не так ли, доченька?
— Так, папочка, иди приготовь блины, которые я так сильно люблю!
Для приготовления блинов нам понадобится:
— 1 литр подкисшего молока
— 4 стакана пшеничной муки
— 4 столовых ложки сахара
— 5 столовых ложек растительного масла для жарки
— ¼ часть чайной ложки соли
— ¼ часть чайной ложки соды
— и 4 куриных яйца
1) Берём глубокую ёмкость. Разбиваем туда 4 яйца
2) Далее высыпаем сахар, соль. И тщательно взбиваем венчиком до однородности.
3) Добавляем подкисшее молоко и ещё раз тщательно перемешиваем.
4) Добавляем муку, гашенную кипятком соду. И всё тщательно перемешиваем до однородности.
5) Далее берём сковородку, наливаем туда подсолнечное масло. И половником выливаем часть нашего теста.
6) И начинаем обжаривать на среднем огне. Для того чтобы блин обжарился необходимо 2 — 3 минуты. Дальше переворачиваем и обжариваем другую сторону.
Более наглядно процесс приготовления в видео
Итак, все наши блины готовы! Можно подавать к столу. Если статья вам понравилась ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И до новых встреч! Приятного аппетита!