Меню Рубрики

Блины на испорченном молоке рецепт с фото

Блинчики на кислом молоке

Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 1 Литр
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Мука — 2 Стакана (приблизительно 400 грамм)

Количество порций: 4

Как приготовить «Блинчики на кислом молоке»

Оценить рецепт Блинчики на кислом молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вкусные блинчики)) от себя добавила чуть больше сахара и муки. Тем кому не нравится тесто, тоже советую что то добавить по вкусу!

Очень вкусно получилось, но сначала начала жарить на чугунной сковороде, всё прилипало сильно, затем перешла на антипригарную-идеально: румяные, ажурные: так что если готовить, то только на антипригарной сковороде.

Очень хороший рецепт, получилось вкусно, но сначала я жарила на чугунной сковороде, хорошо прокалила, прилипало не отдираясь все несколько раз, затем на антипригарной-идеальные : ажурные, румяные! Жаль не сфоткала. Так что если готовить, то только на антипригарной сковороде

Это просто рецепт на всю жизнь, я смешала все ингредиенты миксером сразу. Муку только водила постепенно. Готовятся без погрешностей и быстро.

Мне и внуку понравились. Правда вместо 2 яиц вбил 1, и первый блин был не по рецепту, хотя тоже супер. Спасибо.

Обалденные блинчики. Большая благодарность автору за мой сегодняшний обед! 🙂

блины получились на славу с дырочками.но я применяла прокисшее коровье молоко

Я готовила, правда остановилась на 500 мл молока. И получались очень вкусные. Автор прав, мука разная и пропорции надо подстраивать под свое. Я целую неделю друзьям жарила блины по этому рецепту и всем понравилось. Так что нечего на автора пенять:)

Читайте также:  Рецепт блинов сети теремок

Да, действительно, сколько в граммах? Стаканы у всех разные.

Примерно 400 грамм, мука бывает разная, может потребоваться чуть меньше или больше.

Неужели так сложно написать пропорции в граммах? Не в средневековье живём

Источник

Блины на прокисшем молоке

Если прокисло молоко, не спешите его выливать. Лучше найдите ему удачное применение — испеките блины. Они получатся тонкими и мягкими, румяными и очень вкусными.

Кстати, бытует мнение, будто рецепт самых вкусных блинов включает в своем составе именно кисломолочные продукты, а не свежее молоко. Так это или нет, решать вам. Лично мне блинчики на прокисшем молоке очень нравятся, они отличаются особой нежностью и мягкостью, по вкусу отдаленно напоминают дрожжевые. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, который проверен не один раз.

ВНИМАНИЕ! Для приготовления можно использовать прокисшее, но не горькое молоко! Если продукт горчит, его не рекомендуется использовать в пищу.

Ингредиенты

  • пшеничная мука примерно 2 ст.
  • прокисшее молоко 2 ст.
  • куриные яйца 2 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 1 ст. л.
  • пищевая сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на прокисшем молоке

  1. Соединяю яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбиваю при помощи миксера, на низкой скорости, буквально полминутки, до растворения кристаллов. Сахара я использую немного, при желании вы можете увеличить его количество до 2-3 ложек, особенно если молоко очень кислое.
  2. Скисшее молоко я слегка подогреваю до комнатной температуры, можно на плите или в микроволновой печи. Жидкость должна быть теплой, но не горячей. Я вливаю молоко в яичную смесь, вновь все перемешиваю с помощью миксера (объем стакана = 200 мл).
  3. Далее постепенно добавляю соду и муку, просеянную через сито, продолжаю взбивать. Муки может уйти разное количество в зависимости от того, насколько густой у вас кисломолочный продукт. Соду гасить не нужно, она самостоятельно погасится кислым молоком. Опять-таки удобнее всего использовать миксер — с его помощью процесс значительно ускоряется, но можно воспользоваться и венчиком.
  4. В самом конце в уже гладкий жидкий замес добавляю рафинированное растительное масло. Перемешиваю и даю настояться 15 минут. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.
  5. Разогреваю сковороду, смазываю растительным маслом (немного, распределяю кисточкой) и вливаю тесто. Подрумяниваю блинчик примерно 30 секунд, на среднем огне, затем переворачиваю с помощью лопатки и обжариваю примерно столько же времени с другой стороны. Переворачивать удобнее всего лопаткой.
  6. Блинчики, приготовленные из прокисшего молока, укладываю стопкой на тарелку. Если смазывать их сливочным маслом, пока горячие, тогда они будут еще вкуснее.
Читайте также:  Нужно ли в блины добавлять масло

Подавать блины можно с любой начинкой, как со сладкой, так и с соленой. Можно полить их медом, шоколадной пастой, вареньем, сгущенкой или просто сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Прокисло молоко-не беда. Блины из прокисшего молока. Рецепт

Иногда, к сожалению, молоко закисает. И что же делать? Выливать? Не обязательно! Кто то делает простоквашу, кто-то делает твёрдые кисломолочные продукты (творог, сыр и т.д.). Есть много рецептов, которые позволяют нам его утилизировать. А я люблю блины! Старые, добрые с маслом, сметаной или вареньем. Итак, будем готовить блины на прокисшем молоке.

— Любовь между отцом и доченькой – это такое прекрасное чувство! Не так ли, доченька?

— Так, папочка, иди приготовь блины, которые я так сильно люблю!

Для приготовления блинов нам понадобится:

— 1 литр подкисшего молока

— 4 стакана пшеничной муки

— 4 столовых ложки сахара

— 5 столовых ложек растительного масла для жарки

— ¼ часть чайной ложки соли

— ¼ часть чайной ложки соды

— и 4 куриных яйца

1) Берём глубокую ёмкость. Разбиваем туда 4 яйца

2) Далее высыпаем сахар, соль. И тщательно взбиваем венчиком до однородности.

3) Добавляем подкисшее молоко и ещё раз тщательно перемешиваем.

4) Добавляем муку, гашенную кипятком соду. И всё тщательно перемешиваем до однородности.

5) Далее берём сковородку, наливаем туда подсолнечное масло. И половником выливаем часть нашего теста.

6) И начинаем обжаривать на среднем огне. Для того чтобы блин обжарился необходимо 2 — 3 минуты. Дальше переворачиваем и обжариваем другую сторону.

Более наглядно процесс приготовления в видео

Итак, все наши блины готовы! Можно подавать к столу. Если статья вам понравилась ставьте лайк, подписывайтесь на канал. И до новых встреч! Приятного аппетита!

Читайте также:  Блины на кислушке рецепт

Источник