Меню Рубрики

Блины на картофельном отваре постные

Очень вкусные тонкие блины на картофельном отваре

Когда я варю картошку разных сортов, получается так, что некоторые картофелины просто-напросто развариваются. И, в этом случае, целую картошку, естественно мы применяем так как нужно. Съедаем! А вот отвар с разваренной картошкой я не выливаю, я просто-напросто на нём делаю очень вкусные и тонкие блины.

Весь разварившийся картофель (выходит около 200 г) и 500 мл картофельного отвара переливаю в миску, беру толкушку и хорошенько растираю, чтобы образовалось однородное картофельное жидкое пюре.

Затем вливаю туда 500 мл молока , разбиваю 3 куриных яйца , кладу соль , черный молотый перец по своему вкусу (вы кладите по своему вкусу) и всё это взбиваю венчиком.

Затем небольшими порциями просеиваю в смесь муку ( всего уходит около 400 г ). Размешиваю так, чтобы в тесте не остались мучные комочки, в самом конце вливаю 5 ст. л. растительного масла и кладу рубленую свежую зелень укропа . В этот раз использовала замороженную зелень укропа. Тесто должно получиться не густым, иначе блины не будут тонкими.

Даю примерно 15 минут тесту настояться, затем приступаю к выпеканию блинов. Обжариваются эти блины, как и любые другие, на разогретой сковороде, с 2 сторон до румяности.

Только нужно учесть, что эти блины значительно нежнее и мягче, тех которые готовятся на молоке, поэтому переворачивать их нужно с особой осторожностью, уж очень легко они рвутся. Из такого количества у меня получается целая стопка из 25 блинов.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Блинчики на картофельном отваре

Эти блинчики из серии » из того что было», но получились они нежные, ароматные, дырчато-дырчатые и вкусно-вкусные. Главное, готовьте с вдохневением.

Читайте также:  Что можно использовать вместо муки для блинов

Ингредиенты для «Блинчики на картофельном отваре»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кефир — 350 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Отвар (картофельный) — 300 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
116.2 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Блинчики на картофельном отваре»:

В просеянную муку добавить кефир, яйца, сахар. Размешать.

Влить горячий картофельный отвар, взбить венчиком до однородности.

Влить масло, добавить соду. Ещё раз тщательно взбить.

Печь на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 1 — 1,5 минуты.

Первый блинчик, я по традиции, пробую на соль/сахар.
При необходимости добавить.

Выход 20 красавцев — блинчиков, 26 см..

Мягкие, нежные, эластичные, с необыкновенно уютным ароматом,
думаю они отлично подойдут для фарширования, но мне пока узнать не удалось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вчера в 12:43 yugai ludmila65 # (автор рецепта)

позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)

позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Почему блины рвутся и горят

9 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник