Меню Рубрики

Блины на картофельном отваре рецепт с фото пошагово

Блины на картофельном отваре

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Блинчики на картофельном отваре

Картофель — частый гость на нашем столе. Варёный, жареный, тушёный — он нравится нам в любом виде. После варки картофеля остаётся картофельный отвар — достаточно полезный продукт, который чаще всего мы выливаем. Опытные кулинары используют такой его для приготовления дрожжевого теста на картофельном отваре.

Мы же приготовим на таком отваре очень вкусные тонкие блины. Их можно без проблем использовать для фарширования, а можно подать с любым вареньем, джемом, мёдом или сгущённым молоком.

Как приготовить «Блины на картофельном отваре» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блинов нам понадобится картофельный отвар, соль, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель, мука, яйцо.

125 мл холодного картофельного отвара соединить с 5 граммами сахара, 2 граммами соли и взбить венчиком до растворения специй.

Вмешать 1 яйцо и 40 мл подсолнечного масла.

Источник

Блины на картофельном отваре

Ингредиенты

Картофельный отвар — 1 стакан

Мука пшеничная — 1/2 стакана

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л. (+для смазывания сковороды)

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

После варки картофеля всегда остается ценный продукт, который мы зачастую попросту выливаем. Речь идёт о картофельном отваре. Многие даже не подозревают, что на его основе можно сделать замечательное дрожжевое тесто для пирожков или же испечь стопку вкуснейших тоненьких блинов.

Рецептом именно таких блинов сегодня я и хочу поделиться с вами. Они очень легко пекутся и получаются достаточно эластичными, что позволяет завернуть в них любую начинку. Моя семья больше предпочитает сладкие топпинги, поэтому в качестве дополнения к блинам я подаю мёд или сгущённое молоко, а также чашечку травяного чая. Думаю, от такого завтрака не откажется никто. Рекомендую попробовать!

Для приготовления блинов на картофельном отваре подготовьте продукты по списку к рецепту.

Тёплый картофельный отвар налейте в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и куриное яйцо. С помощью венчика тщательно перемешайте. Если вы во время варки картофель не солили, добавьте ещё щепотку соли. Когда все кристаллы растворятся, влейте растительное масло и снова перемешайте.

Читайте также:  Блины на гречневой муке калорийность

После чего введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Ещё раз перемешайте тесто, чтобы не осталось ни единого мучного комочка, и оставьте его на 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем дно сковороды смажьте тонким слоем растительного масла и отправьте её на огонь. Когда металл хорошо раскалится, убавьте нагрев до среднего и налейте порцию теста. Круговыми движениями сковороды равномерно распределите его по всему дну. Должна получиться круглая заготовка нашего будущего блина. Дождитесь, пока её края немного зарумянятся, и переверните на другую сторону.

Жарьте блин ещё около минуты, после чего переложите на плоскую тарелку. Подобным образом испеките всю оставшуюся партию.

Вот и всё, очень вкусные, тонкие блины на картофельном отваре готовы к подаче.

Источник

Очень вкусные тонкие блины на картофельном отваре

Когда я варю картошку разных сортов, получается так, что некоторые картофелины просто-напросто развариваются. И, в этом случае, целую картошку, естественно мы применяем так как нужно. Съедаем! А вот отвар с разваренной картошкой я не выливаю, я просто-напросто на нём делаю очень вкусные и тонкие блины.

Весь разварившийся картофель (выходит около 200 г) и 500 мл картофельного отвара переливаю в миску, беру толкушку и хорошенько растираю, чтобы образовалось однородное картофельное жидкое пюре.

Затем вливаю туда 500 мл молока , разбиваю 3 куриных яйца , кладу соль , черный молотый перец по своему вкусу (вы кладите по своему вкусу) и всё это взбиваю венчиком.

Затем небольшими порциями просеиваю в смесь муку ( всего уходит около 400 г ). Размешиваю так, чтобы в тесте не остались мучные комочки, в самом конце вливаю 5 ст. л. растительного масла и кладу рубленую свежую зелень укропа . В этот раз использовала замороженную зелень укропа. Тесто должно получиться не густым, иначе блины не будут тонкими.

Даю примерно 15 минут тесту настояться, затем приступаю к выпеканию блинов. Обжариваются эти блины, как и любые другие, на разогретой сковороде, с 2 сторон до румяности.

Читайте также:  Блины с кленовым сиропом

Только нужно учесть, что эти блины значительно нежнее и мягче, тех которые готовятся на молоке, поэтому переворачивать их нужно с особой осторожностью, уж очень легко они рвутся. Из такого количества у меня получается целая стопка из 25 блинов.

Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник

Блины на картофельном отваре с молоком

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Блинчики на картофельном отваре с молоком

На чём только не замешивают тесто на блинчики: молоке, сыворотке, минералке, воде. Опытные хозяйки и кулинары замешивают ещё и на картофельном отваре и мне этот вариант очень даже нравятся. Блинчики на картофельном отваре получаются невероятно ароматными и безумно вкусными.

Сегодня предлагаю приготовить блинчики как раз на картофельном отваре с молоком. Их можно зафаршировать, а можно подать с любимым домашних вареньем.

Как приготовить «Блины на картофельном отваре с молоком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится картофельный отвар, молоко, сахар, мука пшеничная, сода, яйцо, растительное масло, сливочное масло.

Подготовить картофельный отвар (300 мл) и молоко комнатной температуры (250 мл).

Источник

Блинчики на картофельном отваре

Эти блинчики из серии » из того что было», но получились они нежные, ароматные, дырчато-дырчатые и вкусно-вкусные. Главное, готовьте с вдохневением.

Ингредиенты для «Блинчики на картофельном отваре»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кефир — 350 мл
  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Отвар (картофельный) — 300 мл
  • Масло растительное — 120 мл
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль (1/3 ч.л.) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2330.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
116.2 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
264.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
30.1 г
Читайте также:  Блины картинки для детей раскраски

Рецепт «Блинчики на картофельном отваре»:

В просеянную муку добавить кефир, яйца, сахар. Размешать.

Влить горячий картофельный отвар, взбить венчиком до однородности.

Влить масло, добавить соду. Ещё раз тщательно взбить.

Печь на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне, по 1 — 1,5 минуты.

Первый блинчик, я по традиции, пробую на соль/сахар.
При необходимости добавить.

Выход 20 красавцев — блинчиков, 26 см..

Мягкие, нежные, эластичные, с необыкновенно уютным ароматом,
думаю они отлично подойдут для фарширования, но мне пока узнать не удалось.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

вчера в 12:43 yugai ludmila65 # (автор рецепта)

позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)

позавчера yugai ludmila65 # (автор рецепта)

6 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

9 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

8 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

5 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

4 июня yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник