Меню Рубрики

Блины на катыке рецепт тонкие с дырочками

Блины на катыке

Способ приготовления:

Блины в дырочку, ажурные, не пригорают! Какая хозяйка не мечтает об этом?! Масло сливочное предлагаю не топить заранее, а выкладывать кусочками непосредственно на горячий блин. При таком способе точно не ошибетесь – сколько нужно масла?!

  1. В теплый катык выбиваем куриное яйцо, кладем сахар, соль и все перемешиваем.
  2. Добавляем всю муку и смешиваем так, чтобы у комочкам не было шансов остаться.
  3. Вливаем растительное рафинированное масло, насыпаем неполную чайную ложку пищевой соды (лучше ее погасить уксусом или лимонной кислотой) и взбиваем венчиком до однородности. Тесто начнет на глазах увеличиваться и становиться очень воздушным.
    По констистенции смотрите сами, если густоватое, то можно добавить еще немного кпипятка.
  4. Сковороду лучше выбрать с толстым дном и антипригарным покрытием.
    На раскаленной сковородке, которую нет смысла смазывать, выпекаем блинчики сначала с одной, а потом с другой стороны.
  5. На, только что испеченный, блин выкладываем кусочки сливочного масла и, как только они подтают, размазываем кисточкой по всему диаметру.
  6. Готовые блинчики подаем со сметаной или ягодным джемом.

Совет: блинчики лучше печь столько, сколько в состоянии съесть, потому что вкуснее всего – с пылу, с жару!

Источник

Тонкие блины на катыке с кипятком

Автор: TanyaMoroz · Published 19.02.2020 · Обновлено 01.09.2019

Молоко – великолепный продукт для питания и взрослых, и малышей. А сколько кисломолочных изделий производят из него! Наверняка, многим знаком катык. Именно этот ингредиент мы будем использовать для выпечки аппетитных домашних блинков. Тонкие блины на катыке (с кипятком и содой) имеют нежную ажурную структуру. Готовьте с удовольствием, а пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь.

  • катык – 1 стакан;
  • яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • мука (желательно в/с) – 1 стакан;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • сахарный песок – от 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • масло в тесто (растительное) – 2 ст. л.

Как приготовить блины на катыке

Для замешивания блинного теста на основе катыка выбираем удобную по объему миску. В нее заливаем кисломолочный продукт. Обратите внимание: катык должен быть теплым или комнатной температуры. В жидкую составляющую вбиваем куриное яйцо.

В зависимости от своих вкусовых пристрастий подсыпаем к ингредиентам в миске сахарный песок, бросаем щепотку соли.

А теперь нам потребуется миксер или венчик, чтобы продукты, находящиеся в миске, хорошенько перемешать. Выйти должна однородная смесь.

В нее мы засыпаем одним заходом пшеничную муку. Продукт рекомендуется перед добавлением просеять вместе с содой.

Хорошо перемешиваем муку с жидкой смесью. В итоге должно выйти густое тесто без комочков.

Густое тесто разбавляем кипятком и доводим путем перемешивания до нужной консистенции. В получившееся блинное тесто вливаем еще и растительное масло. Еще разок хорошенько перемешиваем.

Заварные блины на катыке выпекаем на сковороде как и обычно — доводим до красивой румяности.

На стол такие тонкие блинчики с дырочками можно подавать со сладкими дополнениями, к примеру, с вареньем, медом или просто с фруктами.

Читайте также:  Рецепт очень вкусных блинов на молоке как у бабушки

Источник

Блины на катыке рецепт тонкие с дырочками

Каждая хозяйка хоть раз в жизни пробовала испечь блины, но не всегда они получаются воздушными. Мы раскроем несколько секретов приготовления нежной, вкусной, всеми любимой выпечки.

Блины по-другому еще называют панкейками. Это традиционные американские блинчики, которые подаются на завтрак с кленовым сиропом, арахисовым маслом.

Рецепт приготовления этой популярной выпечки универсальный. Несколько изменив состав и консистенцию теста, можно получить пышные оладушки или воздушные блинчики. Попробуйте приготовить гречневые оладьи, рецепт можете посмотреть вот тут.

Для приготовления блинов понадобится:

  • Катык 500 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2-3 ст.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, наливаем катык (кефир, ряженку), всыпаем соль, сахар, перемешиваем с помощью венчика или вилки.

Кисломолочный продукт, яйца должны быть комнатной температуры! Просеиваем муку с содой через мелкое сито – так мука насытится кислородом, блины будут пышными, а сода равномерно распределится в тесте.

Добавим растопленное сливочное масло, смешаем до однородной массы.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, медленно стекать. Отложим на 10-15 минут. Сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, появятся пузырьки и благодаря этому блины будут воздушными.

Сковороду ставим на огонь, смазываем растительным маслом. Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, иначе они прилипнут ко дну. Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой, оставляя расстояние между оладушками — они начнут увеличиваться в объеме, и могут склеиться.

Чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха, не следует перемешивать, встряхивать жидкую массу. Жарим оладьи на медленном огне до золотистого цвета. Когда на блине появятся пузырьки и верх почти пропечется, тогда переворачиваем их деревянной лопаткой, жарим с другой стороны.

Поверхность становится пористой, а текстура нежной. Если перевернуть блины раньше времени, то они растекутся. Оладьи выпекаются на сухой сковороде, поэтому смазывать ее больше не следует.

В отдельной миске растопим сливочное масло, смазываем их с обеих сторон. Многим известно, что жареное растительное масло не безвредное. А вот в сливочном жире есть польза и приятный сливочный вкус. Подавайте блины со сметаной, мёдом, вареньем. Отличная выпечка для завтрака или просто к чаю!

Удивите близких, и испеките блинный торт, рецепт здесь.

Источник

Блины на катыке

Если вы любитель пить катык, то этот рецепт вас не оставит без впечатления. Он очень вкусный, быстро готовится. Вкус детства.

Приготовим все ингредиенты.

Приготовим все ингредиенты.

В теплый катык взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль,ванильный сахар и перемешиваем.

В теплый катык взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль,ванильный сахар и перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Вливаем растительное масло и кладем соду гашеной уксусом.Взбиваем нашу смесь до однородности.Добавляем разрыхлитель теста. Тесто получается густым, добавляем пол стакана кипятка.

Читайте также:  Блины на кефире фаршированные творогом

Вливаем растительное масло и кладем соду гашеной уксусом.Взбиваем нашу смесь до однородности.Добавляем разрыхлитель теста. Тесто получается густым, добавляем пол стакана кипятка.

Источник

Блины на катыке рецепт тонкие с дырочками

Каждая хозяйка хоть раз в жизни пробовала испечь блины, но не всегда они получаются воздушными. Мы раскроем несколько секретов приготовления нежной, вкусной, всеми любимой выпечки.

Блины по-другому еще называют панкейками. Это традиционные американские блинчики, которые подаются на завтрак с кленовым сиропом, арахисовым маслом.

Рецепт приготовления этой популярной выпечки универсальный. Несколько изменив состав и консистенцию теста, можно получить пышные оладушки или воздушные блинчики. Попробуйте приготовить гречневые оладьи, рецепт можете посмотреть вот тут.

Для приготовления блинов понадобится:

  • Катык 500 мл.
  • Яйца 3 шт.
  • Мука 2-3 ст.
  • Сливочное масло 30 гр.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, наливаем катык (кефир, ряженку), всыпаем соль, сахар, перемешиваем с помощью венчика или вилки.

Кисломолочный продукт, яйца должны быть комнатной температуры! Просеиваем муку с содой через мелкое сито – так мука насытится кислородом, блины будут пышными, а сода равномерно распределится в тесте.

Добавим растопленное сливочное масло, смешаем до однородной массы.

Тесто должно получиться консистенции густой сметаны, медленно стекать. Отложим на 10-15 минут. Сода вступит в реакцию с кисломолочным продуктом, появятся пузырьки и благодаря этому блины будут воздушными.

Сковороду ставим на огонь, смазываем растительным маслом. Блины выпекаем на хорошо разогретой сковороде, иначе они прилипнут ко дну. Аккуратно выкладываем тесто столовой ложкой, оставляя расстояние между оладушками — они начнут увеличиваться в объеме, и могут склеиться.

Чтобы сохранить образовавшиеся пузырьки воздуха, не следует перемешивать, встряхивать жидкую массу. Жарим оладьи на медленном огне до золотистого цвета. Когда на блине появятся пузырьки и верх почти пропечется, тогда переворачиваем их деревянной лопаткой, жарим с другой стороны.

Поверхность становится пористой, а текстура нежной. Если перевернуть блины раньше времени, то они растекутся. Оладьи выпекаются на сухой сковороде, поэтому смазывать ее больше не следует.

В отдельной миске растопим сливочное масло, смазываем их с обеих сторон. Многим известно, что жареное растительное масло не безвредное. А вот в сливочном жире есть польза и приятный сливочный вкус. Подавайте блины со сметаной, мёдом, вареньем. Отличная выпечка для завтрака или просто к чаю!

Удивите близких, и испеките блинный торт, рецепт здесь.

Блины – это традиционное блюдо русской национальной кухни. Подаются блины на стол, вместе с самыми разными блюдами и десертами. Иногда в блинчики заворачивают начинку. Если при приготовлении в тесто добавить катык (кисломолочный продукт, распространенный у тюркских народов и в Болгарии), то блинчики станут еще более вкусными. Блины на катыке — рецепт, поможет хозяйке приготовить румяные, аппетитные и вкуснющие блинчики.

Ингредиенты

Нам нужны следующие продукты:

  • яйца куриные – 1 штука;
  • мука хлебная – 400 гр.;
  • катык — 300 мл.
  • соль — 1 чайная ложечка;
  • сахарный песок — 1,5 столовых ложечки;
  • подсолнечное масло — 4 столовые ложечки;
  • вода горячая — 300 мл.;
  • сода пищевая — 1 чайная ложечка;
  • сливочное масло — 300 гр.
Читайте также:  Рецепты дрожжевых блинов с дырочками на молоке

Рецепт из расчета на 10 порций.

Приготовление

Как приготовить блинчики на катыке:

  1. Сначала катык немного подогревается, после чего в него аккуратно вводится яйцо, полученная смесь взбивается.
  2. Затем в чашку с взбитой смесью добавляется указанное в рецепте количество сахара и соли, все перемешивается.
  3. Далее всыпается мука, полученная смесь перемешивается таким образом, чтобы в ней не осталось комочков.
  4. Теперь в тесто добавляется подсолнечное масло, желательно рафинированное, всыпается не до краев чайная ложечка, гашенная уксусной или лимонной кислотой соды. Дальше при помощи кулинарного венчика или миксера тесто взбивается до однородной массы. Обратите внимание, как буквально на глазах тесто увеличивается и становиться легким, воздушным. Относительно консистенции, то оно должно быть таким же, как на обычные блины. В том случае, если тесто получится густоватым, в него можно добавить небольшое количество горячей воды.
  5. После этого блинчики выпекаются на раскаленной сковородке. Выпекать лучше на специальной сковородке с утолщенным дном и антипригарным покрытием. Выпекаются блины с двух сторон поочередно.
  6. Как только будет испечен первый блин, его нужно положить на плоскую тарелочку, сверху выкладываются небольшие ломтики сливочного масла, затем масло при помощи кулинарной кисточки размазывается по всей поверхности блинчика. Дальше, изделие сворачивается. Аналогичные действия проводятся и с другими блинами.

Готовое блюдо подается к завтраку или в качестве десерта вместе со сметаной, вареньем или джемом. Кулинары рекомендуют печь столько блинчиков, сколько можно сразу съесть, потому что это блюдо лучше всего есть свежеиспеченным.

Способ приготовления:

Блины в дырочку, ажурные, не пригорают! Какая хозяйка не мечтает об этом?! Масло сливочное предлагаю не топить заранее, а выкладывать кусочками непосредственно на горячий блин. При таком способе точно не ошибетесь – сколько нужно масла?!

  1. В теплый катык выбиваем куриное яйцо, кладем сахар, соль и все перемешиваем.
  2. Добавляем всю муку и смешиваем так, чтобы у комочкам не было шансов остаться.
  3. Вливаем растительное рафинированное масло, насыпаем неполную чайную ложку пищевой соды (лучше ее погасить уксусом или лимонной кислотой) и взбиваем венчиком до однородности. Тесто начнет на глазах увеличиваться и становиться очень воздушным.
    По констистенции смотрите сами, если густоватое, то можно добавить еще немного кпипятка.
  4. Сковороду лучше выбрать с толстым дном и антипригарным покрытием.
    На раскаленной сковородке, которую нет смысла смазывать, выпекаем блинчики сначала с одной, а потом с другой стороны.
  5. На, только что испеченный, блин выкладываем кусочки сливочного масла и, как только они подтают, размазываем кисточкой по всему диаметру.
  6. Готовые блинчики подаем со сметаной или ягодным джемом.

Совет: блинчики лучше печь столько, сколько в состоянии съесть, потому что вкуснее всего – с пылу, с жару!

Источник