Меню Рубрики

Блины на катыке с кипятком

Блины на катыке

Способ приготовления:

Блины в дырочку, ажурные, не пригорают! Какая хозяйка не мечтает об этом?! Масло сливочное предлагаю не топить заранее, а выкладывать кусочками непосредственно на горячий блин. При таком способе точно не ошибетесь – сколько нужно масла?!

  1. В теплый катык выбиваем куриное яйцо, кладем сахар, соль и все перемешиваем.
  2. Добавляем всю муку и смешиваем так, чтобы у комочкам не было шансов остаться.
  3. Вливаем растительное рафинированное масло, насыпаем неполную чайную ложку пищевой соды (лучше ее погасить уксусом или лимонной кислотой) и взбиваем венчиком до однородности. Тесто начнет на глазах увеличиваться и становиться очень воздушным.
    По констистенции смотрите сами, если густоватое, то можно добавить еще немного кпипятка.
  4. Сковороду лучше выбрать с толстым дном и антипригарным покрытием.
    На раскаленной сковородке, которую нет смысла смазывать, выпекаем блинчики сначала с одной, а потом с другой стороны.
  5. На, только что испеченный, блин выкладываем кусочки сливочного масла и, как только они подтают, размазываем кисточкой по всему диаметру.
  6. Готовые блинчики подаем со сметаной или ягодным джемом.

Совет: блинчики лучше печь столько, сколько в состоянии съесть, потому что вкуснее всего – с пылу, с жару!

Источник

Тонкие блины на катыке с кипятком

Автор: TanyaMoroz · Published 19.02.2020 · Обновлено 01.09.2019

Молоко – великолепный продукт для питания и взрослых, и малышей. А сколько кисломолочных изделий производят из него! Наверняка, многим знаком катык. Именно этот ингредиент мы будем использовать для выпечки аппетитных домашних блинков. Тонкие блины на катыке (с кипятком и содой) имеют нежную ажурную структуру. Готовьте с удовольствием, а пошагово оформленный рецепт с фото вам в помощь.

  • катык – 1 стакан;
  • яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • мука (желательно в/с) – 1 стакан;
  • вода (кипяток) – 1 стакан;
  • сахарный песок – от 1,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • масло в тесто (растительное) – 2 ст. л.

Как приготовить блины на катыке

Для замешивания блинного теста на основе катыка выбираем удобную по объему миску. В нее заливаем кисломолочный продукт. Обратите внимание: катык должен быть теплым или комнатной температуры. В жидкую составляющую вбиваем куриное яйцо.

В зависимости от своих вкусовых пристрастий подсыпаем к ингредиентам в миске сахарный песок, бросаем щепотку соли.

А теперь нам потребуется миксер или венчик, чтобы продукты, находящиеся в миске, хорошенько перемешать. Выйти должна однородная смесь.

В нее мы засыпаем одним заходом пшеничную муку. Продукт рекомендуется перед добавлением просеять вместе с содой.

Хорошо перемешиваем муку с жидкой смесью. В итоге должно выйти густое тесто без комочков.

Густое тесто разбавляем кипятком и доводим путем перемешивания до нужной консистенции. В получившееся блинное тесто вливаем еще и растительное масло. Еще разок хорошенько перемешиваем.

Заварные блины на катыке выпекаем на сковороде как и обычно — доводим до красивой румяности.

На стол такие тонкие блинчики с дырочками можно подавать со сладкими дополнениями, к примеру, с вареньем, медом или просто с фруктами.

Источник

Обалденные заварные блинчики на кипятке: пропорции легко запомнить. Никогда не прилипают!

Вчера гостила у мамы, помогали ей внуки елочку наряжать и гирлянды вешать. Само собой, мама подготовилась к приходу гостей и напекла к чаю блинов.

Что это были за блины! Ум отъешь, не меньше! Тоненькие, бархатные, кружевные и невероятно вкусные!

Такие, помнится, я ела в детстве, когда мы семьей ходили в кинотеатр, а после заглядывали в блинную, что располагалась неподалеку от храма кино. Как бы я не пыталась «восстановить» рецепт тех самых блинов – никогда не получалось.

Я смирилась, и готовила блинчики по своему, уже проверенному временем, рецепту – получается тоже хорошо, да все не так, как тогда в детстве. А тут! Вкус – один в один. Естественно, выпытала рецепт.

Мама охотно поделилась. А нашла она этот способ на просторах интернета, приготовила ради интереса. Самое главное достоинство этого рецепта, по ее мнению, – это то, что несмотря на то, что тесто на первый взгляд жидковато, блины все равно никогда не прилипают, даже тот самый первый блинчик, который по определению «комом» . И переворачиваются блины прекрасно.

В общем, не буду вас томить – ловите рецептик вкуснейших блинчиков. Для себя я назвала его «2 стакана», именно стаканами меряется количество ингредиентов. Запомнить очень легко!

Источник

Блины на катыке

Если вы любитель пить катык, то этот рецепт вас не оставит без впечатления. Он очень вкусный, быстро готовится. Вкус детства.

Приготовим все ингредиенты.

Приготовим все ингредиенты.

В теплый катык взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль,ванильный сахар и перемешиваем.

В теплый катык взбиваем яйцо, добавляем сахар, соль,ванильный сахар и перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Постепенно добавляем просеянную муку.

Вливаем растительное масло и кладем соду гашеной уксусом.Взбиваем нашу смесь до однородности.Добавляем разрыхлитель теста. Тесто получается густым, добавляем пол стакана кипятка.

Вливаем растительное масло и кладем соду гашеной уксусом.Взбиваем нашу смесь до однородности.Добавляем разрыхлитель теста. Тесто получается густым, добавляем пол стакана кипятка.

Источник

Отличные БЛИНЫ с дырочками на КЕФИРЕ — они прям тают во рту. Секретный рецепт моей бабушки, о котором мало кто знает

Привет, любители канала » Идея «!
Сегодня, в масленичную неделю, в канун масленицы представлю вам секретный рецепт, о которых многие не знают. Сейчас у вас появилась прекрасная возможность попробовать приготовить блины на кефире с дырочками .

И еще : это всего лишь ИДЕЯ , которая пришла в голову, но не более того.

Читайте также:  Блины с корицей и ванильным сахаром

Эти блинчики получаются очень тонкие и делаются они заварными с кипятком. Они выходят ажурными, очень нежными, и прямо тают во рту. Итак, для приготовления нам понадобится:

1. Соль — 1/2 ч. ложки
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Мука — 300 гр
4. Кефир — 0.5 л
5. Яйца — 2 шт
6. Сода — 1/2 ч. ложки
7. Растительное масло — 4 ст. ложки
8. Кипяток — 250 мл (стакан)

Разбиваем в емкость 2 яйца. Добавляем 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Слегка перемешиваем содержимое вилкой или венчиком. После того, как перемешали, добавляем кефир. Он должен быть комнатной температуры. И перемешиваем эти ингредиенты.

Далее в стакан кипятка добавляем соду — половину чайной ложки и, перемешав, потихоньку вливаем в нашу кефирную смесь, тщательно перемешивая венчиком.

Теперь в смесь добавляем 4 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять для того, чтобы она насытилась кислородом и блинчики будут нежными, воздушными и в дырочку. Взбиваем смесь венчиком или миксером. В итоге получается тесто с пузырьками.

Теперь смазываем сливочным маслом сковороду и начинаем печь блины. По мере выпекания, смазываем каждый блин в стопке сливочным маслом.

И главный секрет моей бабушки — она брала половник и после того, как тесто было приготовлено и в процессе выпекания, она зачерпывала половником тесто и снова его выливала в емкость. И так беспрерывно. Тем самым тесто обогащается кислородом и блинчики всегда получаются тонкие, легкие, воздушные и в дырочку.

Подавать блины на кефире можно с чем угодно, а лучше с красной икрой).

На этом пока все.

Из следующих статей вы узнаете больше о разных идеях и лайфхаках, которые можно не только воплотить в жизнь, но и применить, как рабочий механизм, чтобы облегчить себе некоторые моменты в жизни.

Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям, а поделившись статьями в своих соц.сетях, вы тем самым поможете развитию моего канала » ИДЕЯ «.

Источник

Заварные блины на кипятке — 10 самых вкусных рецептов ажурных блинов с дырочками

Сегодня хочу предложить подборку моих самых любимых рецептов блинов на кипятке. На мой взгляд, благодаря завариванию, тесто получается мягким, нежный, очень вкусным.

Скоро Масленица, и на Масленицу, каждая хозяйка старается удивить свою семью и гостей вкуснейшей выпечкой. У многих хозяюшек, есть свои проверенные рецепты, у кого-то на молоке, у кого-то на кефире. Уверена, вам они очень нравятся.

Сегодня, я хочу предложить вашему вниманию, подборку лучших рецептов. Мой любимый проверенный рецепт самый первый. Готовлю по нему много раз, никогда еще не подводил. На мой взгляд, это самая вкусная выпечка.

Я подаю с жаренными грецкими орехами, сахарной пудрой, с растопленным шоколадом, а также, поливаю различными сиропами. Очень нравится ягодный, карамельный и ореховый сироп.

Поверьте, рецепты такие простые, что справиться любой подросток. Сейчас подростки могут не только приготовить яичницу и салат, но и выпекать различную вкусноту. У моей подруги, например, дочка выпекает торты.

Заварные блины на кипятке и кефире — самый вкусный рецепт

На мой взгляд, этот рецепт самый вкусный и самый удачный. Это мой любимый рецепт, готовлю много лет, всегда получается вкусно. Здесь настолько все чудесно подобрано, что ничего не нужно добавлять или убирать.

Съедаются такие вкусности очень быстро. Это классический рецепт заварной выпечки. Готовится просто. Правда, запаситесь терпением, чтобы все пережарить. Жарить дольше, чем есть.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Можно добавить 10 грамм ванильного сахара (если будете фаршировать несладкой начинкой, можно и без него)

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Чтобы выпечка получилась удачной, а сода погасилась, кефир используйте комнатной температуры. Его можно немного подогреть.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Комочков в таком тесте нет, они сразу разбиваются венчиком.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Читайте также:  Как вкусно пожарить блины на сковороде

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Обожаю именно заварные блины, они готовятся путем заваривания теста кипятком. В качестве вспомогательных ингредиентов можно использовать молоко, кефир, сметану, сыворотку.

Простой рецепт блинчиков на молоке и кипятке

Это очень простой рецепт приготовления блинов на молоке, готовятся они путем заваривания теста кипятком. Причем в кипятке мы растворяем соду, и завариваем готовое тесто.

Продукты, которые понадобятся:

Процесс работы:

В миску вбить два яйца, добавить соль и сахар.

Взбиваем все венчиком до однородного состояния, можно воспользоваться миксером. Далее, вливаем молоко и перемешиваем. Всыпьте муку порционно. Всыпали порцию, перемешали, всыпали еще.

Дайте тесту постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Затем в стакане кипятка растворите соду и влейте в тесто, помешивая венчиком. Таким образом, мы готовим заварное тесто для блинов, мы, завариваем тесто. После чего, добавьте растительное масло.

Выпекайте на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Сковороду смажьте растительным маслом.

Готовые блины подавайте с джемом или вареньем. Хотя, можно и со сметаной и сгущенным молоком.

Получается сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить друзей и гостей, а также всю вашу семью.

Нежные заварные тоненькие блины — видео рецепт

Предлагаю приготовить тоненькие кружевные лакомства. Красивые, нежные, восхитительные, мягенькие. Такие съедаются моментально. Для того чтобы приготовить, нажмите кнопку, просмотрите видео, подготовьте ингредиенты, и смело приступайте к делу. Уверена, у вас все получится.

Рецептов в статье очень много, думаю, вы выберете для себя те, которые вам приглянулись. Уверена, на Масленицу, вам будет чем порадовать и удивить своих друзей и семью.

Как приготовить заварные блины на кипятке с кефиром

В нашей семье, все обожают заварные блинчики, они получаются нежными на вкус. Всегда удачные, получаются с первого раза. Рецепт очень простой. Фаршировать можно разной начинкой.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука -2 стакана
  • Кефир (не жирный) — 2 стакана
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода -0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль

Готовим блинное тесто. В миску вбиваем два яйца, добавляем соль, сахар, перемешиваем венчиком. Теперь добавляем кефир и муку. Добавляем кефир (лучше брать 1%), соду, перемешиваем и добавляем муку.

Хорошо перемешиваем тесто, оно должно получится без комочков. Вливаем кипяток, стараемся все быстро вмешать. Вливаем тонкой струйкой и перемешиваем венчиком.

Добавляем растительное масло, оставляем тесто на 10 минут и идем к плите, жарить блинчики. Жарим на хорошо разогретой сковороде.

Сковорода 22 см. в диаметре. Лучше жарить на небольшой сковороде.

Смазываем растительным маслом сковороду.

Жарим с одной стороны, а затем переворачиваем и жарим со второй стороны.

Удобнее края поддевать, по кругу, деревянной шпажкой.

Вот такой красивый выходит блинчик.

Жарим все блины. Можно смазывать каждый растопленным сливочным маслом, но это не обязательно.

Десерт можно подавать с медом, орехами, джемом, вареньем, мясом, капустой, грибами. С любой сладкой и несладкой начинкой.

Выпекаем ажурные блины на кипятке с молоком по бабушкиному рецепту

Этот рецепт довольно простой, но выпечка получается «дырявая», как любят говорить многие хозяюшки. Попробуйте приготовить и побаловать своих родных и близких.

Что подготовить:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан муки
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 100 мл. кипятка
  • 3 ложки растительного масла

Процесс приготовления проще просто. Берем миску, вбиваем яйцо, всыпаем соль, сахар.

Вливаем молоко и всыпаем просеянную муку. Сразу вливаем рафинированное растительное масло.

Хорошо перемешиваем. Делать это лучше венчиком, интенсивно перемешивая чтобы не было комочков.

Затем вливайте кипяток, и сразу же все хорошо перемешивайте, чтобы тесто не «сварилось». Делать это нужно венчиком.

Кипяток вливайте тонкой струйкой.

Жарим на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Посмотрите какие дырявые и ажурные получаются блинчики. Этот рецепт, без дрожжей, без разрыхлителя и соды.

Так пережариваем все тесто. Придется постоять у плиты, зато потом, вы получите вот такую вкусноту!

В преддверие Масленицы я готовлю для вас, подборку интересных рецептов. Чтобы вы без труда смогли приготовить чудесную и ароматную выпечку.

Видео рецепт, как сделать дрожжевые блины на кипятке

А если вы любите дрожжевую выпечку, предлагаю попробовать интересный рецепт. Как уверяет автор рецепта, это лучший, причем, готовится, проще простого. Поэтому нажимайте кнопку, просматривайте видео, и приступайте к приготовлению.

У меня, часто такие готовила бабушка, не знаю почему, но у моей бабушки, был любимый рецепт, именно дрожжевых блинов.

Рецепт заварных блинов на кипятке без молока и яиц

Для тех, кто по каким-то причинам не употребляем яйца и молоко, или придерживается поста, предлагаю прекрасный рецепт на воде. Готовится быстро и очень просто.

Что потребуется:

  • Мука – 2 стакана
  • Вода кипяченная – 1,5-2 стакана
  • Немного соли и соды
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 50-70 мл.

Этапы приготовления:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, муку, сахар и соду (совсем чуть-чуть – на кончике ножа).
  2. Добавляем в смесь кипяток и тщательно взбиваем миксером или венчиком.
  3. Вливаем масло, хорошо размешиваем и оставляем на 20-25 минут.
  4. Сковороду раскаливаем на огне, добавив немного растительного масла. Выпекаем блины.

Заварные тонкие блины на воде без кефира и молока

Отличный рецепт, который можно подать с карамель, мороженым, шоколадом. Готовится на обычной воде, в составе совсем нет молочных продуктов.

Что потребуется:

  • вода горячая — 0,5 л.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное масло — 3 ст.л.
Читайте также:  Испечь толстые блины пошаговый рецепт с фото

В миску вбиваем яйца, соль и сахар, смешиваем до образования пены. Делать это удобно венчиком, можно миксером.

Добавляем 100 мл. горячей воды, все интенсивно перемешиваем чтобы «не сварить яйца», затем всыпаем муку и разрыхлитель. Эти ингредиенты желательно просеять через сито. Получается густое тесто.

Затем вливаем тонкой струйкой кипяток и все взбиваем миксером. Добавляя кипяток сразу взбивайте тесто.

Оставьте тесто на 15 минут на столе, при комнатной температуре. Это нужно чтобы комочки разошлись, все ингредиенты стали одной температуры. Затем влейте растительное масло.

Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.

Для первого блинчика смажьте сковороду растительным маслом, а затем, когда сковорода хорошо разогреется, выпекайте на сухой сковороде.

Их можно смазывать сливочным маслом и складывать один на другой, стопочкой. Тогда край не будет подсыхать, и они станут нежнее.

Эти, как и любые другие, можно фаршировать или подавать со сладостями: вареньем, фруктами, ягодами, сгущенкой или медом.

Рецепт блинов на литр кипяченой воды

Из этого количества ингредиентов, получается внушительная «стопочка» блинов. В состав входят яйца, но нет кефира, и нет молока, вместо этих ингредиентов, кипяченая вода.

Что нужно:

Вода — 1 л кипяченая
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше
Масло растительное — 4 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.

Вода нам необходима кипяченная, вскипятите ее заранее. Нужна не горячая, а теплая вода.

В миску вбейте яйца, всыпьте соль и сахар, взбей все венчиком.

Добавьте литр воды, хорошо перемешайте.

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Всыпьте в тесто и перемешайте венчиком.

Тесто нужно оставить на столе при комнатной температуре на 20 минут.

Затем все перемешиваем еще раз, если были комочки, они разойдутся. Влейте в тесто для блинчиков растительное масло.

Я жарю на хорошо разогретой сковороде, набираю половинку половника, чтобы они были тонкие. Переворачиваю лопаткой, можно ножом или вилкой.

Подавать их лучше в горячем виде. Так вкуснее, но если они остыли, их можно подогреть. Бабушка обжаривала на сливочном масле и присыпала сахаром. Было так вкусно!

Подавать можно с творогом, посмотрите, какой отличный завтрак получается. Летом, я часто гостила у бабушки, помню, частенько она баловала меня выпечкой. Особенно сытно съесть на завтрак, пол дня не хочется есть.

Выпекаем заварные блины на сметане с кипятком

Эта выпечка получается нежной и вкусной, ароматной и мягкой. Для рецепта я использую сметану. Магазинную не пробовала, беру у бабушек на рынке. Готовлю из домашней.

Конечно, покупайте качественный продукт, желательно у тех людей, которых вы знаете. У нас дают пробовать. Не стесняйтесь пробовать, чтобы не купить некачественный продукт.

В наши дни, существует много необычных рецептов, но этот рецепт превосходит другие рецепты. Попробуйте приготовить. Подайте к завтраку, «уйдут на ура».

Что потребуется:

  • 200 грамм сметаны
  • 600 миллилитров кипятка
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм муки
  • чайная ложка соды
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванильный сахар (по желанию)
  • 3 столовых ложки растительного масла

Пошаговый процесс:

Вбиваем яйца, добавляем соль, сметану, ванильный сахар, сахар. Все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.

Вливаем кипяток и интенсивно взбиваем, чтобы ничего не сварилось.

Всыпаем муку и еще раз перемешиваем. Очень удобно это делать миксером. Муку нужно просеять.

Вливаем растительное масло.

Оставляем тесто на 20 минут при комнатной температуре, все еще раз перемешиваем.

Жарим с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Так пережариваем все блинчики. Когда сковорода разогреется, они быстрее жарятся и хорошо переворачиваются.

А бывало ли у вас такое, что выпечка рвется, плохо переворачивается и прилипает? Вы можете узнать, почему не получаются блины. А у меня, вот такие у меня рецепты, уверена, у вас получится отличный результат.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Торт из пряников без выпечки: самые вкусные рецепты со сметаной

Фаршированные блины с ветчиной и сыром — 7 вкусных рецептов о том, как приготовить блинчики с ветчиной

Насыпной яблочный пирог — 5 очень вкусных и простых рецептов

Комментариев к статье: 9

Здорово, столько рецептов, я заварные блинчики люблю. Ваша подборка мне поможет разнообразить праздничный стол. Тем более скоро масленичная неделя, будет время поэкспериментировать. Спасибо.

Очень любим блины. Всегда делаем на молоке. Заварные до этого времени не пробовал. Но сделали и они получились все в дырочку. Дети были в восторге. Спасибо за рецепты. Обязательно поделюсь с друзьями.

Скоро масленица. Заварные блины никогда еще не стряпали. С вашими рецептами наконец мы их сделаем. Спасибо за подробное описание как их сделать.

Ничего себе сколько рецептов заварных блинчиков. Я только либо с молоком, либо с кефиром. А тут прямо изобилие вариантов.

Катерина, а на кипятке без молока блинчики не жесткие получаются? Никогда такие не готовила, все время использовала молоко или кефир.

Елена, извините, что имя перепутала. Спасибо за отличные рецепты.

Столько вариантов оказывается бывает. Честно глаза разбежались, позже собрала их в кучу))) и уже выбрала один из способов. Думаю начать с него.

На сметане ещё не пробовал, хотя задумывался, но боялся что не получаться, но теперь я уверен))

Благодарю за полезную статью!
Из заварных блинов можно сделать вкусный кремовый торт, используя их вместо коржей.

Источник