Меню Рубрики

Блины на кефире 1 процентном кефире

Блинчики на кефире

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Литр
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Блинчики на кефире»

Оценить рецепт Блинчики на кефире:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Они идеальные . Спасибо

Рецепт ужасный, все пригорело. Делала и большие блины, и маленькие, перевернуть было невозможно -и пригорели, и порвались. Даже оливковое масло не спасло. Угробила кучу времени, продуктов и ничего кроме разочарования не получила. Больше на кефире готовить не буду

Я взяла в два раза больше ингредиентов, так как семья большая. Готовила блины на кефире в первый раз. Получились очень вкусные. Спасибо большое.

Ужасный рецепт! Целая ложка соды? Блины ужасные и соленые

Мой самый любимый рецепт блинчиков,вся семья их обожает. Даже свекр приходит в гости то сразу их просит испечь. Спасибо за рецепт.

Блинчики получились ничуть не хуже, чем из молока) когда муж попробовал, то не сразу понял, что они из кефира)))) А про кисловатый привкус или то, что они пригорают — ничего подобного не было. Единственное, что я чуть больше кефира использовала (показалось густовато) 5 из 5

Ооочень вкусно, со сгущенкой просто пальчики оближешь! Спасибо большое за рецепт.

Шикарный рецепт. Уже несколько лет им пользуюсь и ни разу не было проблем. Быстро и вкусно

Источник

Блины на 1% кефире

Вот он — все сохранила, кроме имени автора — сорри!

Читайте также:  Сатана печет блины залечь на дно во мценске

Самый простой и старинный рецепт (у нас так еще прабабушка моя их пекла я готовлю только на кефире, на молоке не умею. , важно класть продукты только в этой последовательности!:

0.5 кефира (1% или развести водой)
1 ч/л соды без горки.
1 ч/л соли без горки.
1 ст/л сахара.
1 яйцо.
1-1,5 ст муки — это в зависимости от толщины блинов.

Выпекаю на тефлоновой сковородке, мажу ее один раз перед первым блином. Получаются всегда!
Иногда, если кефир жирный, блины плохо переворачиваются, рвутся, значит нужно долить воды (холодной) и добавить муки.

А еще попробуйте оладьи на кефире, они от блинов отличаются только пропорциями. Я обычно развожу тесто на оладьи, пеку порцию (3-4 сковородки) а из оставшегося теста делаю блины (просто добавляю холодной воды до нужной консистенции) ну и начинку кладу и в конвертик заворачиваю.

Оладьи, которые не оседают:
0.5 кефира
1 ч/л соды горкой
1 ч/л соли горкой
2 ст/л сахара.
1 яйцо.
2,5 ст муки

выкладываю чайной ложкой, готовлю на тихом огне, подсолнечного масла 0,5 mm, первая сторона под крышкой, вторая так.

Источник

По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪

Сегодня готовлю очень вкусные тонкие блинчики на кефире!

Самый удачный и простой рецепт очень вкусных, мягких, нежных блинов в дырочку 🙂 Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками.

В миску наливаю 500 мл кефира, жирность 3,2 %.

Вбиваю два крупных яйца и добавляю 1/2 чайной ложки соли.

Добавляю 1-2 столовых ложки сахара.

Тщательно перемешиваю венчиком.

Мне понадобятся 2 стакана муки по 160 гр., у меня на фото стаканы не стандартные.

В муку добавляю 1/2 чайной ложки соды, перемешиваю прямо в стакане.

Муку с содой отправляю в кефир и замешиваю тесто.

Читайте также:  Блины с творогом и изюмом видео

Следом отправляю второй стакан. Продолжаю перемешивать венчиком.

Когда тесто густое, комочки легко и быстро разбиваются венчиком. В итоге получается абсолютно однородное тесто.

Вливаю 250 мл кипятка и быстро перемешиваю.

В последнюю очередь добавляю 2 столовых ложки растительного масла.

Еще раз все тщательно перемешиваю и тесто для блинчиков готово!

Для первого блинчика я смазала разогретую сковородку растительным маслом, потом уже не буду. Выливаю половник теста и распределяю по сковороде.

Ставлю на огнь и смотрю, как образовываются дырочки 🙂

Буквально минутка и блинчик подрумянился, переворачиваю. Жарю еще половину минутки с другой стороны.

Блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими! Попробуйте приготовить!

Источник

Тонкие блины на кефире

На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!

Ингредиенты для «Тонкие блины на кефире»:

  • Кефир (200 мл.) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 0.5 стак.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1038.3 ккал
белки
33.1 г
жиры
18.9 г
углеводы
183.8 г
100 г блюда
ккал
155 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Тонкие блины на кефире»:

Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.

В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.

Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.

Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.

Подавайте со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как нарисовать блины на тарелке на масленицу

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 июня bat # (автор рецепта)

15 мая bat # (автор рецепта)

2 мая bat # (автор рецепта)

8 марта bat # (автор рецепта)

8 марта bat # (автор рецепта)

8 марта bat # (автор рецепта)

20 октября 2019 года MissisInna #

8 марта bat # (автор рецепта)

18 октября 2019 года Inna852 #

8 марта bat # (автор рецепта)

11 октября 2019 года svetik5552 #

8 марта bat # (автор рецепта)

8 марта bat # (автор рецепта)

6 октября 2019 года Olga0003 #

10 октября 2019 года bat # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года inna_2107 #

10 октября 2019 года bat # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Хлоркина #

10 октября 2019 года bat # (автор рецепта)

11 октября 2019 года Хлоркина #

10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)

К рецепту добавила еще немного воды.

16 июля 2019 года bisenok89 #

16 июля 2019 года bat # (автор рецепта)

21 апреля 2019 года makkonen #

23 апреля 2019 года bat # (автор рецепта)

7 апреля 2019 года Надя Демина #

16 апреля 2019 года bat # (автор рецепта)

21 марта 2019 года tana98 #

21 марта 2019 года bat # (автор рецепта)

19 марта 2019 года Сар_Татьяна #

19 марта 2019 года bat # (автор рецепта)

20 февраля 2019 года El-e-na1 #

25 февраля 2019 года Vehhh #

9 марта 2019 года bat # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник