Меню Рубрики

Блины на кефире 300 мл

Блины на кефире

Готовка: 30 минут

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Источник

По-моему, самый удачный рецепт блинов (блинчиков) на кефире 🍪🍪🍪

Сегодня готовлю очень вкусные тонкие блинчики на кефире!

Самый удачный и простой рецепт очень вкусных, мягких, нежных блинов в дырочку 🙂 Замечательно подходят как со сладкими, так и не сладкими начинками.

В миску наливаю 500 мл кефира, жирность 3,2 %.

Вбиваю два крупных яйца и добавляю 1/2 чайной ложки соли.

Добавляю 1-2 столовых ложки сахара.

Тщательно перемешиваю венчиком.

Мне понадобятся 2 стакана муки по 160 гр., у меня на фото стаканы не стандартные.

В муку добавляю 1/2 чайной ложки соды, перемешиваю прямо в стакане.

Муку с содой отправляю в кефир и замешиваю тесто.

Следом отправляю второй стакан. Продолжаю перемешивать венчиком.

Когда тесто густое, комочки легко и быстро разбиваются венчиком. В итоге получается абсолютно однородное тесто.

Вливаю 250 мл кипятка и быстро перемешиваю.

В последнюю очередь добавляю 2 столовых ложки растительного масла.

Еще раз все тщательно перемешиваю и тесто для блинчиков готово!

Для первого блинчика я смазала разогретую сковородку растительным маслом, потом уже не буду. Выливаю половник теста и распределяю по сковороде.

Ставлю на огнь и смотрю, как образовываются дырочки 🙂

Буквально минутка и блинчик подрумянился, переворачиваю. Жарю еще половину минутки с другой стороны.

Блинчики получаются очень вкусными, нежными и мягкими! Попробуйте приготовить!

Источник

Блины на кефире: 4 рецепта, которые получаются всегда

Масленица в самом разгаре. Хозяйки уже вовсю пекут блины, готовят вкусные начинки и ароматные соусы. Присоединяйтесь!

Какие только блины не готовят, и на дрожжах, и на воде, и на молоке, и на кефире, и на сметане, и на. список можно продолжать почти до бесконечности. Предлагаю остановиться на таком популярном и доступном ингредиенте как кефир и научится готовить тонкие блинчики на его основе.

Блины на кефире получаются более нежными, чем на молоке или воде. Но блинное тесто на кефире, более привередливо, оно более тяжелое, чаще рвется и прилипает. Именно поэтому мы подготовили для вас подборку и добавили в нее рецепты, которые никогда нас не подводили.

Читайте также:  Вкусные блины для фарширования

Ну, а чтобы блинчики у вас получилось на 100% вот вам несколько рекомендаций:

  • Очень жидкое тесто. Отделите 1/4 часть теста и добавьте к него 1-2 ст. л. просеянной муки. Перемешайте массу до однородности, а затем соедините с остальным тестом.
  • Очень густое тесто. Добавьте немного кефира или воды.
  • Блины рвутся. Взбейте отдельно яйцо, а затем добавьте его в тесто.
  • Сухие края у блинчиков. Добавьте немного растительного или растопленного сливочного масла.
  • Блины вздуваются. Значит тесто слишком плотное, попробуйте добавить немного воды.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире

Самое время приготовить свои первые блинчики или испробовать новые рецепты на своей кухне. Мы подобрали для вас 4 рецепта вкусных, тонких блинчиков на кефире, которые получаются всегда.

1) Блины на кефире

Тонкие и очень нежные блинчики на кефире и кипятке. Их можно кушать с соленой или со сладкой начинкой, поливать вареньем или сметаной, а можно кушать просто так. Потому что очень вкусно!

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.

Краткий рецепт блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар взбить.
  2. Добавить часть кефира. Перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Влить остальной кефир.
  5. В кипящую воду добавить соду, перемешать и влить тонкой струйкой в тесто.
  6. Добавить масло и оставить на 15 минут.
  7. Жарим блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Читать полный пошаговый рецепт.

2) Простые блины на кефире

Никакого кипятка, никакого заваривания, никаких дополнительных продуктов, только основа из кефира. Бери и готовь!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г

Краткий рецепт простых блинов на кефире

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить сахар и кефир. Перемешать.
  3. Растопить масло и влить в тесто.
  4. Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
  5. Хорошо перемешать тесто.
  6. Жарим блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее при необходимости маслом.

Полный рецепт с фото здесь.

3) Блины на кефире и минералке

Не любите в блинчиках сахар, тогда этот рецепт для вас. Румяные, с дырочками и пузырьками от минеральной воды, они украсят любой стол. А если завернуть в них мясо, грибы или сыр, то устоять будет просто невозможно!

Ингредиенты

  • Кефир 600 мл
  • Минеральная газированная вода 200 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,3 ч.л.

Краткий рецепт блинов на кефире и минералке

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить кефир и воду. Взбить.
  3. Добавить просеянную муку, соль и соду. Перемешать.
  4. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде. Жарить блины на масле или добавить его в тесто.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины на сметане и кефире

И последние в списке (но не в рейтинге), блинчики на сметане и кефире. Нежные, сытные, румяные, обязательно приготовьте их и вы не пожалеет. Выпекать их сплошное удовольствие, а уж кушать, от одного только вида слюнки текут.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 80 г
  • Кефир 75 г
  • Сметана 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Масло топленое 1 ст. л.
  • Вода 75 мл

Краткий рецепт блинчиков на кефире и сметане

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить сметану и кефир. Перемешать.
  3. Добавить горячую воду.
  4. Добавить растопленное масло, соль, сахар и соду. Взбить.
  5. Оставить тесто на 5 минут, до появления пузырьков.
  6. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Жарить на сковороде с двух сторон.

Читать полный пошаговый рецепт.

Пеките вкусные блины, готовьте необычные начинки, ароматные соусы и угощайте этой вкуснятиной своих близких и любимых. С Масленицей!

Источник

Читайте также:  Как поставить дрожжевое тесто на блины

10 лучших рецептов блинов на кефире

Классические, заварные с дырочками, дрожжевые, творожные, шоколадные, сырные и не только.

1. Классические блины на кефире

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Добавьте в закладки 🍕

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

Подайте блины оригинально 🍓

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

Попробуйте 🥛

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

Сохраните 🐣

5. Дрожжевые блины на кефире

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

6. Творожные блины на кефире

Блинчики будут пышными и нежными.

Читайте также:  Рецепты сладких начинок для блинов с фото

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Угостите близких 😋

7. Шоколадные блины на кефире

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Оцените 🍫

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Приготовьте 🍽

9. Кабачковые блины на кефире

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

Не пропустите 🥣

10. Овсяно-манные блины на кефире

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Источник