Блины на кефире с кипятком (просто тают во рту)
Блины на кефире.
Девочки, видела похожий рецепт, но там другие пропорции (если кто-то видел здесь такой же, тыкните меня, пожалуйста в него ссылочкой ).
Рецепт найден на одном из кулинарных сайтов
мука — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
вода (кипяток) — 1 стакан;
яйцо — 2 шт.;
сода — на кончике ножа;
соль — 1/2 ч.л.;
сахар — 1-2 ст.л.;
масло растительное — 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
Блины на кефире: пошаговый фоторецепт
Блинчики как символ солнца – такие же круглые и румяные, это прекрасный десерт в любое время суток, кроме того их можно нафаршировать мясом, творогом и подать как полноценный обед. Существуют множество рецептов блинов, но на кефире готовятся очень быстро и получаются пористыми и отличаются нежностью и воздушностью, очень вкусные.
Ингредиенты:
- Кефир 1 л (2,5% или 3,2%)
- Яйцо 2 шт
- Сахар 2 ст. л
- Соль 1/2 ч л
- Мука
- Подсолнечное масло 2 ст. л
- Сливочное масло.
Шаг 1
Берём кефир, яйца, соль, сахар и всё это размешиваем миксером
Шаг 2
Добавляем муку, продолжая перемешивать.
Шаг 3
Пока тесто не загустеет, как сметана, затем добавляем 2 ст. л подсолнечного масла.
Шаг 4
Берём 1 ч. л соды и заливаем 1 стаканом крутого кипятка.
Шаг 5
И сразу выливаем содовый раствор в тесто и размешиваем.
Тонкие блины на кефире
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!
Ингредиенты для «Тонкие блины на кефире»:
- Кефир (200 мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (кипяток) — 0.5 стак.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.3 ккал | белки 33.1 г | жиры 18.9 г | углеводы 183.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Тонкие блины на кефире»:
Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.
Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.
Подавайте со сметаной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 июня bat # (автор рецепта)
15 мая bat # (автор рецепта)
2 мая bat # (автор рецепта)
8 марта bat # (автор рецепта)
8 марта bat # (автор рецепта)
8 марта bat # (автор рецепта)
20 октября 2019 года MissisInna #
8 марта bat # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Inna852 #
8 марта bat # (автор рецепта)
11 октября 2019 года svetik5552 #
8 марта bat # (автор рецепта)
8 марта bat # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Olga0003 #
10 октября 2019 года bat # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года inna_2107 #
10 октября 2019 года bat # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Хлоркина #
10 октября 2019 года bat # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Хлоркина #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
К рецепту добавила еще немного воды.
16 июля 2019 года bisenok89 #
16 июля 2019 года bat # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года makkonen #
23 апреля 2019 года bat # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Надя Демина #
16 апреля 2019 года bat # (автор рецепта)
21 марта 2019 года tana98 #
21 марта 2019 года bat # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Сар_Татьяна #
19 марта 2019 года bat # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года El-e-na1 #
25 февраля 2019 года Vehhh #
9 марта 2019 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: