Рецепт: Блины на кефире — или на другой кисломолочке
Для того, чтобы приготовить эти вкуснейшие блинчики нужно взять два яйца, взбить их с щепоткой соли.
Затем добавляем стакан очень горячей воды, практически кипяток, но я, всеже, довожу не совсем до кипения, а до первых пузырьков.
При этом, лучше не переставать взбивать. Смесь начинает сильно пениться и подниматься.
и кладем сахар. Я люблю сладкие блины, поэтому кладу 3 ст. ложки. Если делать блины с мясом, то достаточно будет и одной-двух без горки.
В тесто необходимо добавить немного подсолнечного масла — буквально пару столовых ложек. Я лью на глаз.
Дальше добавляем муку с содой и все хорошенько перемешиваем миксером. Вообще, муки по рецепту полагается класть 1 стакан, но многое зависит от густоты кефира и качества яиц. Я стараюсь класть столько муки, чтобы тесто получилось жидким, иначе тонкие блинчики не получатся. Консистенция должна быть как густой хороший кефир, примерно так, чтобы тесто хорошо растекалось по сковородке.
Сковорода у меня специальная блинная, поэтому на ней отлично получаются даже самые тонкие блинчики из самого жидкого теста.
Сковороду я немного смазываю маслом перед выпечкой каждого блина.
Вылевам тесто на разогретую сковородку и печем блинчики. Тесто сразу начинает пузыриться и образуется множество дырочек.
Вот такие они получаются ажурные, дырявчетые ))
Очень люблю блины со сметаной или медом.
Блины на кефире как в детском саду
По большому счету, блины любят и стар и млад. А эти воздушные блинчики на кефире как в детском саду точно не оставят никого равнодушными. Их получается не особо много, ведь мы говорим про детсадовские порции. Так что, если что, для начала попробуйте, а уж потом, если все придется по вкусу, смело увеличивайте количество ингредиентов.
- Общее время готовки – 0 часов 40 минут
- Активное время готовки – 0 часов 40 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 196 ккал
- Количество порций – 6 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить блины на кефире как в детском саду
Ингредиенты:
- Кефир – 300 г
- Мука пшеничная – 200 г
- Яйцо куриное – 1 шт. небольшое
- Сахар – 12 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сода – 0.3 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Технологическая карта блинов на кефире № 2.
А тут описание технологии приготовления.
Перед началом приготовления блинов на кефире как в детском саду помойте яйцо. Не берите большое. Если следовать цифрам технологической карты, то оно должно весить всего лишь 48 граммов. У меня около 58-60. Я не взвешивала, но уже визуально знаю.
Про кефир. По технологии берется жирный. Что есть жирный кефир? Могу только предположить, что 2,5 % — это уже хорошо. Такой и взяла.
Про соду. Перед тем, как ее примешаете ко всем остальным ингредиентам, никаким соком лимона или сметаной гасить ее не нужно. Она прекрасно погасится в кефире. По карте ее нужно взять почти 6 граммов. Я взяла 4, и мне этого показалось многовато. Я бы сказала, берите треть чайной ложки. Это плюс-минус 3 грамма.
Про сахар. С этим количеством сахара блины получаются совсем не сладкие. Но! Учтите, что блинчики подаются с джемом, вареньем или же присыпаются сахарной пудрой. Так что сладости будет достаточно. Если что — смело сыпьте 1 столовую ложку сахара с горкой, они станут приятно сладковатыми.
Итак, просто перемешиваем венчиком, вилкой или ложкой кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
Муку просейте. Вливайте кефирную смесь в муку в два захода. Сначала влейте немногим больше половины и хорошо перемешайте, чтобы после тесто не превратилось в мелкие комочки.
После того, как хорошо размешали после первого захода, влейте остальную смесь и опять же хорошенько перемешайте.
Тесто получается приятно густоватым и, поскольку сода начинает свою работу, слегка воздушным.
В детских садах жарят на чугунных сковородках. За неимением прекрасно подходят и все остальные. Конечно, для жарки (и не только) лучше сковородки с толстым дном.
В нормально раскаленную сковороду влить немного растительного масла, а затем большой ложкой тесто и слегка размазать-сформировать нетолстый блинчик. Не забывайте, в процессе жарки он поднимется примерно в два раза.
Жарьте на среднем огне, а когда перевернете, то сделайте его еще меньше — надо дать блинчикам пропечься, а ни в коем случае не подгореть.
Блинчики на кефире как в детском саду получаются нежные и воздушные.
Поскольку сейчас сезон клубники я не брала никакие джемы или варенья, а просто закинула в блендер свежую клубнику, засыпала сахаром и пробила до однородности. Это очень вкусно! Прекрасное дополнение к таким воздушным блинчикам!
Вкусняшки из детского питания
Рецепты блюд из детского питания!
вторник, 2 ноября 2010 г.
№1 Блинчики из «агуши»
Берем:
5 пакетиков кисломолочной «Агуши»
1 стакан теплой воды
2 яйца
2 стакана муки
1 ч.л. соли
3 ст. л. сахара
1 ч.л. соды
1 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Выливаем «Агушу» в глубокую миску, добавляем соль, сахар. Разбиваем и замешиваем яйца
Хорошенько всё перемешиваем.
Ставим на плиту и немного разогреваем. Градусов до 40-50С, при этом не забываем опмешивать.
Добавляем просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
Добавляем теплую кипяченую воду и соду.
Вливаем растителньое масло.
Снова замешиваем и готовим сковороду.
Хорошо подойдет специальная блинная сковорода.
Жарим блинчики. Очень хорошо промазать каждый блинчик сливочным маслом. Пока горяченькие. Ставим на стол, достаем варенье и сгущенку. Зовем мужа. отворачиваемся на 5 секунд. блинчики исчезли)!
Рецепт очень похож на обычные блинчики на кефире. Только получаются более нежными, и тоненькими. «Агуша» подойдет любая и которая с 0 и которая с 6 месяцев.
Блинчики на кефире с консервированной горбушей
Пекла позавчера блинчики со свежей форелью, и блины по своему рецепту сделала — блинчики я делаю на кефире — получаются тоненькие и все в дырочку. Тут много такого плана похожих рецептов. Я делаю так:
Пачка детского кефира Агуша -200гр (чаще всего он у меня уже скисший)
Яйцо — 1шт
Щепотка соли, пару чайных ложек сахара (если начинка несладкая — то одну ложку)
Сода — чуть побольше 0.5 чл
Мука — до консистенции чуть гуще кефира или как нежирная сметана
Кипятка — где-то полстакана — но тоже на глаз лью, до обратного разжижения теста — почти до консистенции молока
В миску лью кефир, в него соду — и взбиваю венчиком — сода гасится кефиром, кефир пенится и увеличивается в объеме.
Затем венчиком замешиваю яйцо, соль, сахар.
Мука — чтобы тесто было как жидкая сметана, или чуть гуще
Кипяток — лью на глаз, где-то полстакана или чуть больше, и если надо — подливаю в процессе — чтобы тесто стало снова жидким, почти как молоко.
Раскаленную старую чугунную сковородку смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой, и жарю блины, наливая тонким слоем тесто — если толстоваты выходят — добавляю еще кипятка в тесто.
Жарю одну сторону, пока верх не подсохнет и не появятся дырочки
а этот уже отлично выглядит!
и жарим до готовности
Как я уже писала выше — непередаваемое сочетание нежной рыбы и сочного хрустящего лучка — в нежной блинной оболочке!
Вот такие дырочки получаются:
Это ещё маленькие, у меня получались и больше дырочки — и как раз муж купил свежую щуку с икрой — мы икру засолили — и нажарили блинчиков к ней. Так икра то щучья мелкая очень — она так и норовила из дырочек в блинчиках повылезать Сейчас фотки найду