7 отличных рецептов блинов без яиц
На молоке, кефире, воде, чае или с манкой — вы точно найдёте те, которые вам понравятся.
1. Блины без яиц на молоке
Ингредиенты
- 300 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Попробуйте 🥛
2. Блины без яиц на кефире
Ингредиенты
- 380 г кефира;
- ½ чайной ложки соды;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- 120 г муки;
- 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.
Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.
Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Приготовьте 🥣
3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде
Ингредиенты
- 500 г кефира;
- ½ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- 320 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- 250 мл молока;
- 180 мл воды;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.
Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.
Сохраните 🐣
4. Заварные блины без яиц на молоке
Ингредиенты
- 200 г муки;
- щепотка соли;
- 1½ столовой ложки сахара;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки соды;
- 500 мл молока;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г сливочного масла.
Приготовление
Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.
Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Смазывать сковороду потом не нужно.
Выберите вкусную начинку 🍓
5. Ажурные заварные блины без яиц на воде
Ингредиенты
- 350 г муки;
- 2–3 столовые ложки сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл газированной воды;
- 250 мл обычной воды;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.
Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.
Удивитесь, как вкусно 🚰
6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой
Ингредиенты
- 500 мл воды;
- 1½ столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка сухих дрожжей;
- 180 г манной крупы;
- 70 г муки;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- растительное масло для смазывания сковороды.
Приготовление
В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.
Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.
Возьмите на заметку 🥞
7. Блины без яиц на чае
Ингредиенты
- 700 мл воды;
- 1 чайная ложка чёрного чая;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
- 450 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление
Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.
Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.
Блинчики без яиц, на кефире. Очень вкусные, ажурные
Самый удачный и простой рецепт, очень нежных, тонких блинов в дырочку.
Если у вас нет яиц — не беда, сегодня мы приготовим блинчики без яиц на кефире.
Заварные блины на кефире получаются вкусными и эластичными, а разнообразные начинки делают их еще вкуснее.
250 грамм пшеничной муки (примерно 2 стакана)
2 ст. ложки оливкового масла (растительного масла)
В 400 мл кефира добавляем ½ ч. ложки соды (соду отдельно гасить не надо)
2 ст. ложки сахара, но сахар можно брать по вашему желанию, если не любите сладкие блинчики, то хватит 1 ст. ложки
1/2 ч. ложки соли
Добавляем 250 грамм муки (это примерно 2 неполных стакана)
И замешиваем тесто. На этом этапе тесто получается довольно густое, поэтому не страшно, если будут небольшие комочки, они довольно легко разойдутся, когда мы добавим кипяток.
Размешали, и добавляем 220 мл кипятка, тем самым завариваем тесто.
Теперь всё тщательно размешиваем, до образования однородного теста, стараемся, чтобы не было комочков.
Добавляем 2 ст. ложки оливкового масла.
Перемешиваем и тесто готово.
Тесто получается жидким и его легко наливаться на сковороду.
Для выпекания первого блинчика я смазала сковороду буквально каплей растительного масла, далее я сковороду ни чем смазывать не буду.
Жарим блинчики на разогретой сковороде. Наливаем немного теста, и распределяю его по всей сковороде.
Ждём, когда блинчик поджарится, и переворачиваем.
Подрумяниваем с обратной стороны и снимаем.
Готовые блинчики складываем друг на дружку, и по желанию смазываем каждый блинчик растопленным сливочным маслом.
Так жарим все остальные блинчики.
Попробуйте приготовить, и они станут вашими любимыми блинчиками.
Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь , пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊
Очень вкусные блины на кефире без яиц
Скоро Масленица и я предлагаю вам испечь блины на кефире без яиц. Раздольная Масленица без блинов не бывает. Блины с припеком, с двойным припеком, блины молочные, легкие, блинцы с яичками… От одних только названий слюнки текут. Каждая хозяйка старается на Масленичной неделе отличиться, показать свое мастерство. Заварные блины на кефире без яиц — оригинальный рецепт этих вкусных блинов я нашла на канале youtube — прекрасный способ показать, на что вы способны.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров кефира;
- 250 миллилитров молока;
- 300 грамм муки;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 1-2 чайные ложки сахара;
- 1 чайную ложку соли;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Заварные блины на кефире без яиц. Пошаговый рецепт
- В глубокую, но небольшую, посуду наливаем молоко и ставим на огонь (следим, чтобы не убежало).
- В другую кастрюльку вливаем и кефир и нагреваем, не доводя до кипения (это важно, иначе кефир свернется).
- Пока кефир греется на небольшом огне добавляем в него соду и хорошо перемешиваем (кефир должен вспениться: так мы гасим соду). Затем добавляем сахар и соль.
- Теплый кефир (примерно 70 градусов) снимаем с огня и небольшими порциями начинаем вводить муку.
- Чтобы тесто получилось без комочков, сначала всю муку растворяем в кефире (тесто становится по консистенции как для оладушек), а потом начинаем разбавлять его молоком.
- Горячее молоко (лучше не доводить его до кипения, чтобы не было пенки) вливаем небольшой струйкой в кефир, постоянно помешивая (лучше венчиком).
- В конце добавляем две столовые ложки масла (оно позволит блинчикам не прилипать к сковороде).
- Тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана (или густые сливки). Если получилось более жидкое добавьте муки: отлейте небольшую часть в отдельную посуду, подсыпьте муки, а потом смешайте с основной массой
- Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом (мне от бабушки достался такой секрет смазывания сковороды: берем кусок сала, свежего, и после каждого блина промазываем им сковороду).
Готовые заварные блины можно подавать на стол: с домашней сметанкой, с красной икрой, с вареньем. А можно просто макать в растопленное золотистое сливочное масло. После вкусных блинов, вспомнив детство, с новыми силами — на горку с детьми. Как никак на дворе Масленица широкая — с блинами и гуляньями. Сайт «Очень вкусно» желает вам удачных праздников и приглашает за новыми рецептами блинов. И обязательно попробуйте приготовить тонкие блинчики на дрожжах и толстые блины на кефире .
Заварные блины на кефире без яиц: видеорецепт