Меню Рубрики

Блины на кефире фаршированные творогом

Вкусные блины на кефире с творогом

Сегодня сделала вкусные блинчики с творогом, и как всегда делюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно делать любую и не обязательно сладкую.

Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил, а всегда получались тонкие и очень вкусные блинчики на кефире. Если такого количества для вас много, то продукты можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Кипяток – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Творог- 300 г
  • Изюм – 30 г
  • Курага – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л

Количество: 15 штук

Приготовление на сковороде

198 Ккал на 100 г

Как приготовить блины на кефире

Заранее ставлю чайник с водой на огонь, так как дальше мне будет нужен кипяток. Тесто готовить очень просто, для этого в миску вбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Миксером взбиваю их в течение двух минут, до легкой пенки.

Затем вливаю к ним кефир, смешанный с содой, которая сделает их более пористыми и смешиваю.

Всыпаю 170 г муки, которую перед этим просеиваю и перемешиваю еще раз.

К этому времени уже закипела вода, поэтому отмериваю нужное количество и добавляю в тесто.

С помощью венчика, быстренько перемешиваю до однородности и вливаю растительное или оливковое масло.

Мешаю последний раз и тесто готово. Оно получается без комочков и довольно жидким.

Сковороду ставлю на огонь, чуть выше среднего и когда нагреется, половником вливаю в нее тесто. Не забывайте поворачивать ее, чтобы тесто растеклось по всему дну. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как его достаточно в составе. За раз вливаю примерно по половине половника.

Заварные блины на кефире с кипятком, переворачиваются очень легко и никогда не прилипают к сковороде, поэтому готовить их одно удовольствие, даже для новичка.

А пока они жарятся, делаю творожную начинку для блинов. Для нее беру творог, немного разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки, добавляю сахар, изюм и нарезанную курагу. Обязательно перед добавлением сухофрукты заливаю горячей водой на пару минут, затем промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу.

Размешиваю и начинка для блинчиков с творогом готова. Выкладываю ее с одной стороны блина и заворачиваю его. Начинки я кладу примерно 1,5-2 ложки.

Читайте также:  Оладушки или блины на кефире

Таким же образом формирую все остальные и складываю их на блюдо.

Блинчики с творогом по моему пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными. А подавать к столу их можно со сметаной, джемом или медом.

Это отличный сытный завтрак или полдник не только для детей, но и для взрослых. Рекомендую их попробовать! Приятного аппетита!

Я думала что на кефире только оладьи можно готовить. А оказывается, можно и тонкие блинчики приготовить. Обязательно приготовлю. В моей семье очень любят блинчики, а я очень люблю экспериментировать на кухне.

обязательно попробуйте, вам понравиться.

Вот какие блинчики у меня получились. Очень вкусные. Спасибо за рецепт)

отличные у вас блинчики и аппетитные) рада, что мой рецепт вам понравился)

Танечка, блины получились очень вкусные, с множеством маленьких дырочек и хрустящими вкуснючими краями)) Спасибо за отличный рецепт.

очень рада, что вам также понравилось! и спасибо за отчетик)

Источник

Блины на кефире с творогом

Готовка: 25 минут

Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой. Этот рецепт заварных блинчиков очень хорош, а сами блинчики получаются мягкими и нежными.

Блины — блюдо универсальное. Их можно подавать и на десерт со сладкой начинкой, и на обед, завернув мясную начинку или вовсе собрать из них торт, сладкий или закусочный. Кефир обеспечивает блинам нежную структуру, блинчики получаются чудесные — с ажуром, тонкие и очень вкусные. Творожная начинка для блинов у нас сегодня быстрая, без добавления яиц.

Ингредиенты

для блинов

для начинки

Как приготовить блины на кефире с творогом

Для начинки соединяем сахар, ванилин и творог. Перемешиваем. Если у вас творог сухой, добавьте пару ложек сметаны. Крупнозернистый творог предварительно протрите через сито.

Помимо ванилина, в начинку можно добавлять орехи или сухофрукты, например изюм, курагу.

Готовим тесто. Тесто при замешивании сильно увеличивается в объеме, поэтому возьмите глубокую миску, иначе тесто «убежит». Размешиваем в миске яйца с солью и сахаром. Вливаем половину кефира.

Просеиваем в миску муку. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков.

Добавляем оставшийся кефир.

В кипятке разводим соду и сразу вливаем в тесто.

В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Приступаем к выпечке блинов.

Хорошо расколите сковороду. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блина. Выливаем половником немного теста. На маленькую сковороду берем половину половника, для большой сковороды почти полный половник теста. Печем на небольшом огне.

Читайте также:  Что означает жарить блины во сне

После того как перестанут появляться пузыри, блин переворачиваем на другую сторону.

Складываем готовые блины стопочкой.

Наполняем затем вкусной творожной начинкой. Выкладываем ложку начинки на край блина. Подворачиваем его край, накрыв начинку.

Сворачиваем блин с боков к середине.

Далее сворачиваем блины трубочкой.

Наши вкусные блины на кефире с творогом готовы. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на сковородке с кусочком сливочного масла.

Источник

Блины на кефире с творогом

Блинчики на кефире с творогом – сытное и очень нежное лакомство. Им всегда приятно накормить и взрослых и детей. Использование кефира, вместо молока, делает изделия более легким, воздушным. Готовые блинчики получаются пористые и мягкие, а кисломолочный продукт дарит им легкую кислинку.

В качестве начинки можно использовать творог в чистом виде, а также совмещать его с черносливом, курагой, свежими ягодами, сахаром, медом или сметаной. Даже отдельно взятые заварные блины без начинки можно употреблять в пищу вприкуску с вареньем или джемом. Но комбинация воздушных тонких блинов с менее воздушным творогом является максимально успешной вариацией блюда. Рецепт творожных блинов на кефире с пошаговыми фото наглядно продемонстрирует, как правильно готовить лакомство.

  • кефир жирностью 2,5% 250 мл
  • яйцо 2 шт
  • мука 150 гр
  • сода пищевая 1/3 ч. л.
  • соль по вкусу
  • сахар 4 ст. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • кипяток 150 мл
  • творог 300 гр
  • ванильный сахар 1 пакеик
  • изюм 80 гр
  • масло сливочное для обжарки

Калории: 160.35 ккал

Углеводы: 15.66 г

Первым делом готовят тесто на блины. Для него предварительно кипятят воду. В кефир добавляют соду и хорошенько размешивают.

В отдельной емкости или в чаше кухонной машины смешивают яйцо, соль и сахар.

За это время кефир погасит соду, его выливают в миску для перемешивания.

Постепенно вводят муку. Делают это по 1 ст. л. и после каждой порции тщательно перемешивают или взбивают в кухонной машине, чтобы блины на кефире с творожной начинкой приобрели нужную пористость.

Не прекращая перемешивание, в тесто для блинов вводят крутой кипяток. Жидкость вливают также постепенно, небольшими порциями.

Чтобы блины на кефире фаршированные творогом не прилипли к сковороде и получились более сочными, в тесто добавляют 1 ст. л. растительного масла. Затем снова перемешивают.

По консистенции готовое тесто должно напоминать жидкую сметану. После этого приступают к следующему этапу приготовления. По рецепту блинчиков на кефире с творогом можно использовать кисломолочный продукт и другой жирности, соотношение ингредиентов при этом не меняют.

Читайте также:  Блины на молоке тонкие с яблоками

На умеренном огне нагревают сковородку. После этого ее смазывают небольшим количеством растительного масла. Процедура эта одноразовая. Благодаря наличию масла в тесте заварные блины будут легко отставать от поверхности сковороды. Перед тем как налить тесто, его тщательно перемешивают. Чтобы получить нужную толщину, необходимо на каждый блин использовать треть половника теста. Лить заготовку начинают на середину и быстро делают круговые движения сковородой для достижения идеальной поверхности выпечки.

Характерной особенностью данного блюда станет образование пупырышек по время выпекания блинов. Как только одна сторона зарумянится, можно блинчик переворачивать и также подрумянить вторую сторону. Обратную сторону можно не допекать сильно до румяной корочки, так как ей еще предстоит процесс обжаривания на масле.

Процедуру повторяют со всем оставшимся тестом. Готовые блины складывают один на один и оставляют. Пока будут готовить начинку, они отдохнут и станут еще эластичней и мягче.

Изюм заливают кипятком и выдерживают 5 минут. После этого его просушивают на бумажном полотенце. В отдельной емкости смешивают творог, 3 ст. л. сахара, ванилин, одно яйцо, изюм. Тщательно перемешивают. Количество сахара можно увеличить, если собственный вкус творога слишком кислый.

Теперь приступают в заготовке тонких блинчиков из творога и кефира. Блин выкладывают на ровную поверхность, можно использовать разделочную доску подходящего размера или сухой чистый стол. Ближе к одному краю выкладывают 1 ст. л. приготовленной творожной начинки. После этого блин заворачивают. Можно свернуть его трубочкой или классическим конвертом. Важно, чтобы в процесс обжаривания творог не высыпался, края блинов нужно хорошо закрепить.

На плите разогревают сковородку и выкладывают на нее сливочное масло. Ждут, когда оно растопится. В масло выкладывают свернутые блины с творогом. Обжаривают до появления румяной корки.

Обжаренные блины выкладывают на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это даст возможность впитаться лишнему маслу. Теперь можно сервировать и подавать блюдо.

Блины с творогом выкладывают на красивую тарелку и рядом добавляют жирную сметану. Готовое блюдо обладает невероятной хрустящей корочкой. Употребляют лакомство как в теплом, так и холодном виде. Хранить остатки пищи лучше в холодильнике, но учитывая неповторимый вкус, эта проблема вряд ли появится.

Блинчики на кефире с творогом по данному рецепту всегда получаются нужной консистенции и легко отстают от сковороды. Готовить не только просто, но и очень быстро. Поэтому смело можно записывать рецепт, как выручалочку на случай прихода неожиданных гостей.

Источник