Меню Рубрики

Блины на кефире и молоке с творогом

Творожные блины на кефире

Готовка: 15 минут

Предлагаю приготовить очень вкусные, тонкие творожные блины на кефире. Этот как раз тот рецепт блинчиков, которые получаются всегда!

Готовятся они очень просто и быстро. В результате получаются мягкие, эластичные блины с небольшой кислинкой. Такие блинчики можно подавать отдельно с вареньем, медом или сгущенкой. А также они идеально подходят для фарширования любой начинкой.

Ингредиенты

  • Творог — 100 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кипяток — 200 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Как приготовить тонкие творожные блины

Яйца вбейте в миску, добавьте сахар, перемешайте.

Добавьте в тесто творог и разотрите его с яичной массой.

Если желаете более гладкую структуру, то пробейте массу блендером. Мне же нравятся небольшие крупинки творога в готовых блинах, поэтому я просто растираю его.

Влейте кефир любой жирности. Перемешайте.

Добавьте просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

Влейте кипяток интенсивно помешивая, чтобы не сварились яйца. Затем влейте растительное масло без запаха, перемешайте.

Жарьте блины на хорошо раскаленной сковороде, смазав ее растительным маслом перед выпечкой первого блина.

Обжаривайте блины с двух сторон до румяности.

Источник

Блины на кефире с творогом

Готовка: 25 минут

Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой. Этот рецепт заварных блинчиков очень хорош, а сами блинчики получаются мягкими и нежными.

Блины — блюдо универсальное. Их можно подавать и на десерт со сладкой начинкой, и на обед, завернув мясную начинку или вовсе собрать из них торт, сладкий или закусочный. Кефир обеспечивает блинам нежную структуру, блинчики получаются чудесные — с ажуром, тонкие и очень вкусные. Творожная начинка для блинов у нас сегодня быстрая, без добавления яиц.

Читайте также:  Блины на молоке с дрожжами и содой

Ингредиенты

для блинов

для начинки

Как приготовить блины на кефире с творогом

Для начинки соединяем сахар, ванилин и творог. Перемешиваем. Если у вас творог сухой, добавьте пару ложек сметаны. Крупнозернистый творог предварительно протрите через сито.

Помимо ванилина, в начинку можно добавлять орехи или сухофрукты, например изюм, курагу.

Готовим тесто. Тесто при замешивании сильно увеличивается в объеме, поэтому возьмите глубокую миску, иначе тесто «убежит». Размешиваем в миске яйца с солью и сахаром. Вливаем половину кефира.

Просеиваем в миску муку. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков.

Добавляем оставшийся кефир.

В кипятке разводим соду и сразу вливаем в тесто.

В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Приступаем к выпечке блинов.

Хорошо расколите сковороду. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блина. Выливаем половником немного теста. На маленькую сковороду берем половину половника, для большой сковороды почти полный половник теста. Печем на небольшом огне.

После того как перестанут появляться пузыри, блин переворачиваем на другую сторону.

Складываем готовые блины стопочкой.

Наполняем затем вкусной творожной начинкой. Выкладываем ложку начинки на край блина. Подворачиваем его край, накрыв начинку.

Сворачиваем блин с боков к середине.

Далее сворачиваем блины трубочкой.

Наши вкусные блины на кефире с творогом готовы. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на сковородке с кусочком сливочного масла.

Источник

Вкусные блины на кефире с творогом

Сегодня сделала вкусные блинчики с творогом, и как всегда делюсь с вами пошаговым рецептом с фото. Мне они нравятся тем, что в процессе никогда не возникает сложностей, а тесто получается вкусным. Начинку к ним можно делать любую и не обязательно сладкую.

Этот рецепт проверенный мной уже довольно много раз, и никогда меня не подводил, а всегда получались тонкие и очень вкусные блинчики на кефире. Если такого количества для вас много, то продукты можно уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 170 г
  • Кипяток – 150 мл.
  • Сода – 0,5 ч.л
  • Растительное масло – 4 ст.л
  • Творог- 300 г
  • Изюм – 30 г
  • Курага – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л
Читайте также:  Рецепт блины на молоке без сахара

Количество: 15 штук

Приготовление на сковороде

198 Ккал на 100 г

Как приготовить блины на кефире

Заранее ставлю чайник с водой на огонь, так как дальше мне будет нужен кипяток. Тесто готовить очень просто, для этого в миску вбиваю яйца, добавляю соль и сахар. Миксером взбиваю их в течение двух минут, до легкой пенки.

Затем вливаю к ним кефир, смешанный с содой, которая сделает их более пористыми и смешиваю.

Всыпаю 170 г муки, которую перед этим просеиваю и перемешиваю еще раз.

К этому времени уже закипела вода, поэтому отмериваю нужное количество и добавляю в тесто.

С помощью венчика, быстренько перемешиваю до однородности и вливаю растительное или оливковое масло.

Мешаю последний раз и тесто готово. Оно получается без комочков и довольно жидким.

Сковороду ставлю на огонь, чуть выше среднего и когда нагреется, половником вливаю в нее тесто. Не забывайте поворачивать ее, чтобы тесто растеклось по всему дну. Смазывать сковороду маслом не нужно, так как его достаточно в составе. За раз вливаю примерно по половине половника.

Заварные блины на кефире с кипятком, переворачиваются очень легко и никогда не прилипают к сковороде, поэтому готовить их одно удовольствие, даже для новичка.

А пока они жарятся, делаю творожную начинку для блинов. Для нее беру творог, немного разминаю его вилкой, чтобы разбить большие кусочки, добавляю сахар, изюм и нарезанную курагу. Обязательно перед добавлением сухофрукты заливаю горячей водой на пару минут, затем промываю и выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся влагу.

Размешиваю и начинка для блинчиков с творогом готова. Выкладываю ее с одной стороны блина и заворачиваю его. Начинки я кладу примерно 1,5-2 ложки.

Читайте также:  Вся блин в белом с нежным телом слушать

Таким же образом формирую все остальные и складываю их на блюдо.

Блинчики с творогом по моему пошаговому рецепту с фото, получаются очень вкусными. А подавать к столу их можно со сметаной, джемом или медом.

Это отличный сытный завтрак или полдник не только для детей, но и для взрослых. Рекомендую их попробовать! Приятного аппетита!

Я думала что на кефире только оладьи можно готовить. А оказывается, можно и тонкие блинчики приготовить. Обязательно приготовлю. В моей семье очень любят блинчики, а я очень люблю экспериментировать на кухне.

обязательно попробуйте, вам понравиться.

Вот какие блинчики у меня получились. Очень вкусные. Спасибо за рецепт)

отличные у вас блинчики и аппетитные) рада, что мой рецепт вам понравился)

Танечка, блины получились очень вкусные, с множеством маленьких дырочек и хрустящими вкуснючими краями)) Спасибо за отличный рецепт.

очень рада, что вам также понравилось! и спасибо за отчетик)

Источник