Меню Рубрики

Блины на кефире и твороге толстые

Блины на кефире с творогом

Готовка: 25 минут

Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой. Этот рецепт заварных блинчиков очень хорош, а сами блинчики получаются мягкими и нежными.

Блины — блюдо универсальное. Их можно подавать и на десерт со сладкой начинкой, и на обед, завернув мясную начинку или вовсе собрать из них торт, сладкий или закусочный. Кефир обеспечивает блинам нежную структуру, блинчики получаются чудесные — с ажуром, тонкие и очень вкусные. Творожная начинка для блинов у нас сегодня быстрая, без добавления яиц.

Ингредиенты

для блинов

для начинки

Как приготовить блины на кефире с творогом

Для начинки соединяем сахар, ванилин и творог. Перемешиваем. Если у вас творог сухой, добавьте пару ложек сметаны. Крупнозернистый творог предварительно протрите через сито.

Помимо ванилина, в начинку можно добавлять орехи или сухофрукты, например изюм, курагу.

Готовим тесто. Тесто при замешивании сильно увеличивается в объеме, поэтому возьмите глубокую миску, иначе тесто «убежит». Размешиваем в миске яйца с солью и сахаром. Вливаем половину кефира.

Просеиваем в миску муку. Перемешиваем до однородной массы, чтобы не осталось комочков.

Добавляем оставшийся кефир.

В кипятке разводим соду и сразу вливаем в тесто.

В готовое тесто вливаем масло, перемешиваем. Приступаем к выпечке блинов.

Хорошо расколите сковороду. Сковороду смазываем только перед выпечкой первого блина. Выливаем половником немного теста. На маленькую сковороду берем половину половника, для большой сковороды почти полный половник теста. Печем на небольшом огне.

После того как перестанут появляться пузыри, блин переворачиваем на другую сторону.

Складываем готовые блины стопочкой.

Наполняем затем вкусной творожной начинкой. Выкладываем ложку начинки на край блина. Подворачиваем его край, накрыв начинку.

Читайте также:  Блины на кефире точка нет

Сворачиваем блин с боков к середине.

Далее сворачиваем блины трубочкой.

Наши вкусные блины на кефире с творогом готовы. Если блинчики пока вы их сворачивали остыли, то можно их подогреть, слегка обжарив на сковородке с кусочком сливочного масла.

Источник

Творожные толстые блины

Ингредиенты

  • 300 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кипятка
  • 0,5 ч.л. соды
  • соль, сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Размять творог добавить соль и сахар(я делала без сахара)

Смешать с яйцом и кефиром.

Тесто получится крутое.

Вскипятить воду, вылить в стакан, добавить соду, перемешать. И вылить в тесто.

Венчиком хорошо перемешать и оставить на 5 минут в покое.

Разогреть сковородку на среднем огне. У меня 6 делений, я поставила на 5.

Масло в тесто не добавляла, а смазывала перед каждым блином.

Большим половником тесто вылить на середину сковородки и «размазать» по всей сковородке круговыми движениями.

Выпекать с двух сторон.

Мне очень понравились блины на кефире от Фиалки-Елены, но у меня залежался творог 1,5 пачки и я решила поэксперементировать. Получилось вкусно. Может быть, кто-то печет такие же, я так первый раз.

Источник

Творожные блины на кефире

Едят сегодня утром мои троглодиты творожные блины на кефире, и тут Младшая, прихлебывая зеленый чай с мятой и медом, философским тоном начинает вещать:

— Мама, знаешь, как будет вкуснее? Если взять блинчик, завернуть в него печенье, а потом есть вприкуску с конфетой.

В общем, если вам нужен рецепт, как улучшить качество жизни отдельно взятого ребенка, обращайтесь, у нас доме куча специалистов. Не уверена, что все их предложения найдут достойных почитателей, но уверена, что часть из них точно можно записать в анналы мировой кулинарной практики. Но я сегодня о другом. Творожные блины на кефире — это вкусно. Я очень люблю свой привычный рецепт, по которому готовлю тонкие блинчики из раза в раз, из года в год, но при этом люблю и пробовать что-то новенькое. Так вот этот вариант — однозначно один из самых лучших после моего идеального. Вкус — нежный, мягкий, с отчетливой кисло-сливочной ноткой. Мне очень понравились! Особый бонус — я последнее время люблю блинчики не тонкие, не «бумажные», как у меня, когда на просвет через блин можно увидеть морщины на собственном лбу, а слегка толстенькие, чтобы чувствовался объем. Творожные блинчики на кефире — как раз такой вот вариант. Прекрасные, я считаю.

Не получаются блины? Второй, десятый и двадцатый — комом? Да ну, их, те блины. Пеките комочки.

Рецепт творожных блинов на кефире кому-то явно может показаться сложным и с заморочками, между тем, поверьте, ничего особенного в нем нет. Конечно, проще всего готовить те блинчики, к которым вы привыкли, но иногда полезно выходить за рамки стандартного, чтобы знакомиться с интересным.

Читайте также:  Блины с крабовым мясом

100 г жирного творога;

растительное масло для жарки.

В удобную миску наливаем кефир.

Туда же сразу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду, сахар.

Хорошо перемешиваем — чтобы творог не оставил крупинок, масса должна быть абсолютно гладкой. Я обычно делаю это блендером — удобно.

Добавляем муку и растительное масло (смотрите на особенности вашей сковородки, мне, как правило, достаточно двух-трех столовых ложек, но иногда, когда жарю блины на чужой посуде, приходится брать гораздо больше масла), снова перемешиваем.

И вливаем кипяток. Сразу хорошо размешиваем — стараемся, чтобы горячая вода попала во весь объем теста, чтобы заварить муку.

Изначально в рецепте, который я брала за основу, предлагалось взять 150 мл кипятка, но для меня такое тесто было очень густым, поэтому я добавила 200 мл. Для вас же пишу 170 мл — чем жиже тесто, тем сложнее жарить блинчики. Пробуйте, ищите свою оптимальную консистенцию.

Жарим блинчики как обычно — на хорошо разогретую сковороду выливаем небольшое количество теста, распределяем его по всей поверхности.

Когда края будут заметно золотистыми, а верхняя площадь — сухой на вид, переворачиваем.

Блинчики получаются нежными, пористыми, «дырчастыми». Сказка!

Таким же образом жарим все блинчики.

Подаем с медом, вареньем, сметаной и просто так. Они прекрасны!

Источник

Блины творожные на кефире

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • творог (жирный, деревенский) — 200г
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 300 мл
  • вода — 100 мл
  • мука — 200г
  • сода — 1.5 ч.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Творог положить в миску, добавить яйца и растереть вилкой до однородности.

Соду погасить в кефире и перелить в миску с творогом. Размешать, влить теплую воду, всыпать сахар и соль.

Читайте также:  Как разогреть блины замороженные на сковороде

Продолжая размешивать, по частям прибавить к творожной массе муку и вымесить тесто. По густоте блинное тесто будет напоминать тесто на оладьи.

Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистости. И не нагревайте сковороду слишком сильно! Она должна быть умеренно горячей, тогда блины успеют хорошо прожариться, покрыться аппетитными дырочками и не сгореть. Подавать готовые горячие творожные блины со сметаной или начинить любой начинкой по вкусу.

Источник