Меню Рубрики

Блины на кефире и воде рецепт с фото

Тонкие блинчики на кефире и воде – простой и вкусный завтрак для всей семьи

Давайте приготовим тонкие блинчики вместе, следуя простому пошаговому рецепту.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления блинчиков нам понадобится мука, кефир, сода, соль, сахар, растительное масло, яйца и вода – холодная и горячая.

Шаг 2 – Готовим тесто для блинов

В глубокой чашке взбиваем два яйца до образования легкой пены. Затем добавляем щепотку соли, щепотку соды, чайную ложку сахара и снова взбиваем.

Потом вливаем стакан кефира и хорошо перемешиваем.

Теперь наступает главный момент – добавляем воду. Сначала наливаем стакан холодной воды, затем сразу стакан горячей воды и перемешиваем.

Потом можно добавлять муку. Двух стаканов будет достаточно, если тесто окажется жидковатым, добавьте еще пару горстей муки. Тесто тщательно перемешиваем, чтобы растворились все комочки муки и даем настояться в течение 15-20 минут.

Шаг 3 – Печем блинчики

Сковороду тщательно разогреваем в течение пары минут и только после этого смазываем ее растительным маслом, и греем еще в течение минуты. Наливаем тесто с помощью небольшого половника на сковороду и хорошо распределяем по поверхности. Выпекаем блин с каждой стороны по 30-40 секунд. Остальные блины печем по такому же принципу.

Блинчики получаются тонкие, нежные, воздушные с множеством дырочек. Можете подавать блины самостоятельно со сметаной или вареньем, или с любой начинкой на ваш вкус.

Источник

Тонкие блинчики на кефире и воде

Доброго времени суток! На пороге Масленица, поэтому без рецепта блинчиков не обойтись. Я знаю, что у каждой хозяйки есть свои излюбленные рецепты блинов. У меня их тоже несколько, и сегодня поделюсь с вами рецептом блинчиков на кефире. Тонкие блинчики на кефире и воде очень просто довольно быстро пекутся.

Тонкие блинчики на кефире и воде с содой

Из чего готовить блинное тесто

  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1,5 стакана кефира комнатной температуры,
  • 0,5 стакана теплой воды или молока,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 0,5 чайная ложка соды

В первую емкость разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и три столовых ложки сахара. Взбиваем миксером до однородности. Можно воспользоваться венчиком.

В другую глубокую чашу просеиваем стакан муки и половину чайной ложки соды. Соду в блины на кефире гасить не нужно, это сделает кисломолочная среда.
Муку обязательно нужно просеять!

Далее к взбитым яйцам добавляем кефир комнатной температуры. Если кефир у вас жидкий, берите полтора стакана кефира и полстакана теплой воды.

Добавляем одну столовую ложку растительного масла без запаха и перемешиваем все жидкие ингредиенты до однородности.

Читайте также:  Блины с постными начинками

Далее в миску к просеянной муке добавляем жидкие ингредиенты. Почему делаем так, а не наоборот? Потому что если сыпать муку в жидкость, то у нас неминуемо появятся комочки. А это нам совершенно не нужно! Поэтому изначально к муке добавляем половину жидкости, вымешиваем миксером на средней скорости до однородности и только после этого добавляем вторую половину жидких продуктов.

Блинному тесту на кефире дать постоять минут 5-10 для набухания клейковины. И можно приступать к выпечке блинчиков на сковороде.

Тонкие блинчики на кефире и молоке

Как печь блины на кефире

Перед выпеканием первого блинчика смазываем поверхность накаленной сковороды растительным маслом, в дальнейшем это можно не делать. Выпекаем тонкие блинчики на кефире и воде на среднем огне до румяного цвета.

Только что испечённые блинчики имеют хрустящий край и очень нежную серединку. Пока жарим остальные блины, готовые накрываем перевернутой тарелкой.

По желанию можно смазывать горячие блины сливочным маслом. После того, как блины остынут, они становятся мягкими и нежными по всей поверхности.

Тонкие блинчики на кефире и воде подаем к чаю. Я заворачиваю в них начинку из нежного творога.
Желаю вам удачи на кухне. Не бойтесь экспериментировать с Записной книжкой рецептов!

Источник

Блины на кефире и минеральной воде

Рецептов блинов много не бывает 🙂

Один из моих любимых рецептов на кефире 2,5% и минеральной газированной воде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Читайте также:  Как делать тонкие блины на молоке с дырочками

Это может быть обычная газированная вода или обязательно минеральная ? И подскажите,пожалуйста, какой температуры должны быть кефир с водой ? Сразу из холодильника можно или всё-таки должны остыть до комнатной? Я делала на кефире,который разводила горячей водой с содой, но блины получились почему-то сухие и жесткие, в остальном рецепт был точно такой же.

Кефир можно нагреть до теплого состояния прежде чем гасить там соду…можно не нагревать ,я делаю и так и так…вода была содовая с газом…блины жесткими и сухими у меня не выходили, мне трудно сказать почему у вас вышли блины сухие не зная подробности рецепта по которому вы пекли:)

Источник

Блины ржаные на кефире и воде

Рецептов блинов на сайте представлено очень много, такого я не нашла. Эти блины просты в исполнении, напоминают по вкусу и по виду блины на дрожжах.

Ингредиенты для «Блины ржаные на кефире и воде»:

  • Мука ржаная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Кефир — 500 мл
  • Водка — 2 ст. л.
  • Вода (горячая) — 250 мл
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1966.6 ккал
белки
69.4 г
жиры
53.2 г
углеводы
282 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Блины ржаные на кефире и воде»:

Итак, яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем кефир, водку, горячую воду (но не кипяток), растительное масло; перемешиваем.

В получившуюся смесь добавляем оба вида муки, хорошенько взбиваем, в самом конце добавляем соду. Тесто получается по консистенции чем-то средним между тестом для тонких блинчиков и тестом для оладий.

Даем немного постоять, минут 10, и начинаем выпекать. Сковороду я не смазываю, т. к. масло есть в составе теста.

Подавать можно с молоком, сметаной, вареньем, сгущенкой, с чем душа пожелает)))

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как приготовить блины на сковороде вкусно и быстро

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Блины ржаные на кефире и воде

Похожие рецепты

Блины по рецепту Е. Молоховец

Толстый блинчик со свининой и яблоками

Блины из пшенной крупы

Блины на кефире

Блины, фаршированные яйцом, рисом и луком

Блины на пиве

Блины постные

Блины на молоке и кипятке

Блинный торт с лимонным творогом

Фотографии «Блины ржаные на кефире и воде» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2014 года barska #

19 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

20 февраля 2014 года barska #

18 февраля 2014 года ALadda #

18 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года ALadda #

18 февраля 2014 года Демурия #

18 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

18 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года JeSeKi # (модератор)

17 февраля 2014 года Navely #

17 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

15 февраля 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

18 января 2014 года lubashka55 #

19 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

19 января 2014 года lubashka55 #

19 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 января 2014 года Tanya-O-511 #

19 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 января 2014 года fossa #

17 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 января 2014 года Дайяна #

17 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 января 2014 года Дайяна #

17 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 января 2014 года Дайяна #

17 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 января 2014 года Yaliu #

17 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 января 2014 года lubashka55 #

17 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 января 2014 года Profy #

17 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 января 2014 года Fiona001313 #

17 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 января 2014 года la vita #

17 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

17 января 2014 года DIALux #

17 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 января 2014 года olia999 #

16 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

16 января 2014 года lamer #

16 января 2014 года Ros66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник