Меню Рубрики

Блины на кефире или молоке какие лучше

На чем лучше делать блины, на кефире, на воде или на молоке?

На чем лучше делать блины, на кефире, на воде или на молоке?

Посоветуйте, какие блины лучше испечь и на чем?

Какие лучшие рецепты блинов знаете, м ?

Самой мне нравятся блины и на воде,и на молоке,и на кефире.А вот моим детям очень понравились блины на кефире,а супруг любит блины на молоке.

«Блины на кефире заварные«:

На 2 стакана кефира нужно 2 стакана муки,2 яйца,сода 1/2 ч.л,соль и сахар по вкусу,2-3 ст.л растительного масла.В миску влейте кефир,вбейте яйца,добавьте сахар,соль и взбейте венчиком чтобы не было комочков.В стакан крутого кипятка положите соду,перемешайте,затем влейте в тесто.Хорошо перемешайте и дайте блинному тесту 5 минут немного постоять.Далее добавьте растительное масло и выпекайте как обычные блины.

Самые вкусные блины получаются на молочной сыворотке!

Это моё прошлогоднее и случайное открытие. Было много сыворотки из-под приготовления творога, и я решила попробовать сделать блины.

Блинчики получились изумительные! Ни на кефире, ни на молоке, ни тем более на воде никогда таких не бывало.

Они вышли необычно золотистого цвета, тоненькие и какие-то особенно вкусные! Без кефирной кислинки, сдобные, нежные. Даже родные, от которых редко дождёшься комментария, не сговариваясь выразили восторг, что блины сегодня на диво вкусные.

С тех пор я пеку блины только на сыворотке. Мука, 1-2 яйца (в зависимости от количества теста), сахар, соль, сода (погасить), ваниль. И сыворотка.

Самые тонкие получаются на молоке, разведенные с водой. Тесто будет достаточно жидким и хорошо растекаться по сковородке. В то же время вкусовые качества от молока еще останутся. И выпекать их нужно на максимально разогретой сковороде.

На воде пеку блины только когда вообще ничего нет. На вкус они средненькие: есть можно, но пресноватые и резиноватые.

На кефире блины очень вкусные, но очень тонкими они не получатся.

На молоке можно испечь тонкие-тонкие блины, при этом лучше чтобы молоко было нежирным, или чтоб это вообще была пахта.

Хороши блины на кислом молоке.

Лично мои самые любимые, все же, на кефире, но я его немного водой разбавляю, чтобы было тесто пожиже, и, соответственно, блины потоньше. Но они все равно не такие тоненькие как на нежирном молоке. Но на вкус толщина блина не влияет, поэтому все-таки мой выбор — блины на кефире (без соды).

чудные блины можно сделать на чем угодно — и на воде, и на молоке, и на кефире, и на простокваше, и на йогурте, и на сметане, на любом кисло-молочном продукте (тан, айран. ),на картофельном отваре, на квасе, на пиве, не поверите — даже на рассоле (от огурцов, помидор).

надо определиться что-есть под рукой и исходя из этого делать либо сладкие, либо солененькие, либо остренькие, с начинкой или просто так.

кроме основы (из вышеперечисленных) я добавляю : яйца, соду и муку. соль и сахар в зависимости от того, на чем блины заводятся, тесто дело жидковатым, т.к. все мои дети любят тонкие блины.

Я пеку блины всегда на воде, и их съедают обычно в первый час после приготовления. Весь секрет блинов заключается в их толщине, в использовании масла и в яйцах. Необходимо положить побольше яиц, но при этом не переборщить с их количеством, так как вкусные блины не могут быть слишком толстые, они должны быть средние, но ближе к тонким. Я использую топленое масло для приготовления блинов. Еще не видела человека, который выл бы не в восторге от моих блинов на воде.

Читайте также:  Рецепты блинов фаршированных творогом

Блины это такое блюдо, которое как говорится ни чем не испортишь, но однако в их приготовлении есть свои тонкости. если кто любит потолще, то их нужно печь на кефире, а еще лучше на дрожжах, но если говорить о тоненьких блинчиках, как у мамы (или бабушки), то самые вкусные и красивые получаются на молоке с добавлением минеральной воды, причем молоко должно добавляться очень горячим, а в конце тесто должно разводиться минеральной водой, именно пузырьки из минералки делают блинчики с дырочками, от этого они получаются очень вкусными и красивыми. А блины на кефире имеют характерный вкус, что называется с кислинкой и поэтому не всем по душе.

Источник

Вкуснятина: тонкие блинчики с дырочками на молоке, кипятке или кефире

Для многих хозяек тема блинчиков является очень «болезненной». Не всегда получается то, что ожидаешь. Они могут подгорать, рваться, выходить «комом», так что сегодня поговорим о том, как же делаются тонкие блины на молоке и кипятке с дырочками, рецепт с фото поможет вам разобраться во всех тонкостях. С нашей подборкой у вас точно получится идеальное лакомство, просто выбирайте понравившийся вариант.

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Предлагаем вам быстрый рецепт, для которого не нужны какие-то особенные продукты, только все то, что есть в закромах на любой кухне. Необходимо только запомнить главное правило – хорошие блинчики получаются только на хорошо разогретой сковороде! Их указанного количества компонентов выходит примерно 30 изделий, диаметром около двадцати сантиметров.

  • 800 мл обычного молока;
  • яйцо;
  • 1 стол. л. сахара;
  • немного соли;
  • 1,5-2 стак. муки;
  • 30 мл масла подсолнечного без запаха.

Венчиком смешиваем яичко с солью и сахарком. Доливаем сюда молоко и хорошо перемешиваем. Досыпаем частями муку, нам важно, чтобы не образовались комочки. Мука бывает разной, поэтому количество придется регулировать самостоятельно, может меньше, а может и больше. Опять хорошо промешиваем, убираем постоять на десять минуток. Масса за это время станет немного гуще, так что если понадобится, нужно долить молочка. Важно получить «блинную» консистенцию: не слишком густую и не жидковатую.

Последним наливаем маслице, перемешиваем и начинаем выпекать. На раскаленную сковородку льем тесто половником, равномерно распределяем. Печем на среднем огне примерно минутку. Как только видим «дырочки», переворачиваем. Если у вас все прилипает к сковороде, придется смазывать ее маслом. Готовые изделия складываем стопочкой, можно помазать их еще горячими маслицем сливочным. Получается нереально вкусно, попробуйте обязательно!

С содой

Делать будем на пол литра молока. При желании количество ингредиентов можно увеличивать в несколько раз.

  • 0,5 л молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стак. муки с горочкой;
  • 5 стол. л. масла растит. + для жарки;
  • 2 стол. л. сахарного песка;
  • 1 чайн. л. соды и столько же лимонного сока или уксуса для гашения.
Читайте также:  Омлетные блины с сыром

В большую чашку отправляем яйца, слегка взбалтываем венчиком, досыпаем сахар. Переливаем к яичной массе молоко и масло, опять промешиваем. Досыпаем муку, заранее просеянную, мешаем до однородности, чтобы было без комков, добавляем гашеную соду.

Раскаливаем посуду для жарки, смазываем, льем немножко теста, распределив его круговыми движениями. Жарим традиционным способом с обеих сторон до румяности. При необходимости смазываем маслицем блинницу перед каждым блином.

На кипящем молоке

Многие считают, что это блюдо нельзя сделать без яичек. На самом деле это реально. Предлагаем отличный вариант с огромным количеством дырочек. Замешивать будем на 1 литр.

  • литр молока;
  • 100 мл воды (можно без нее);
  • 0,5 кг муки;
  • 100 г сливочн. масла;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 1 чайн. л. соли;
  • 2/3 чайн. л. соды;
  • 2 чайн. л. кукурузного крахмала (можно картофельный);

Дырявые блинчики на молоке

У каждой хозяйки свои секреты приготовления. Но если вы хотите настоящие кружевные блины, то стоит придерживаться некоторых правил:

  • Важно, чтобы тесто было насыщено пузырьками воздуха. Именно они в процессе жарки лопаются, а на их месте образуются пустоты. Для этого можно брать живые дрожи, добавить гашеную соду, испечь на пиве, минералке.
  • Необходимо дать тесту отдохнуть. Пока оно отдыхает, насыщенное кислородом, воздушные пузырьки делают его еще рыхлее. К тому же идет процесс брожения, появляются еще пузырьки.
  • Чем тоньше будет слой теста, налитый на сковородку, тем ажурнее выходят изделия. Так что тесто не должно быть слишком густым.

Правильный рецепт с картошкой

Этот вариант позволить приготовить полноценное блюдо, которое можно есть не только на завтрак, но и на обед, ужин.

  • 3 шт. картошки;
  • 250 мл молочка;
  • зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 стол. л. растительного масла + 2 стол. л. для жарки;
  • по 1 чайн. л. сахара и соли;
  • 150 г муки;
  • зеленый лук по вкусу.

Из отваренной картошки делаем пюре, добавляем в него горячее молочко, измельченный чеснок, размешиваем. Оставляем массу на несколько минут, после чего вводим сюда яйца, сахар, соль и масло. Опять промешиваем. Порционно досыпаем муку – нам необходима консистенция чуть гуще, чем на простые блины. Жарить лучше на небольшой смазанной сковороде. Наливаем немного теста, распределяем, посыпаем нарезанным лучком. Ждем минутку и переворачиваем. Так поступаем со всеми. Получается вкусно, необычно и очень сытно.

На кислом молоке

  • литр кислого молока;
  • 4 стол. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайн. л. соды;
  • 5 стол. л. подсолнечного масла;
  • мука пшеничная (сколько возьмет до нужной консистенции).

Взбиваем яички, сахарим и солим. Добавляем кислое молочко. Досыпаем муку порциями, постоянно помешивая, чтобы добиться однородности. Блинчики получатся тонкими, если тесто будет легким и достаточно жидким. Теперь вводим соду и масло. Печем на прогретой сковородке или блиннице, смазанной маслом.

На воде

Да-да при желании можно сделать блины даже на простой воде.

  • 20 мл растительн. и 50 г сливочн. масла;
  • 1 стак. воды;
  • 1 яичко;
  • 0,5 стол. л. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 2/3 стак. муки (может понадобиться больше или меньше).
Читайте также:  Как делать фарш для блинов

Смешиваем яичко с сахарком и солью, взбиваем на самой маленькой скорости миксера или венчиком, доливаем кипяченую теплую водичку, опять взбиваем. Не прекращая размешивания, постепенно досыпаем просеянную муку, чтобы получилось состояние жидкой сметанки. Наливаем масло растительное и опять взбиваем. Оставляем «отдохнуть» 30 минут, потом наливаем поварешкой в блинницу и жарим с обеих сторон до румяности. Готовые изделия смазываем сливочным маслицем. Есть можно с чем угодно.

На дрожжах

По данному рецепту лакомство получается пористым, нежным, очень мягким. Можно кушать со сладким дополнением или с соленым. Очень кружевные, ароматные и аппетитные, попробуйте, не пожалеете.

  • 1 л молока;
  • 3 стак. муки;
  • пакетик быстродействующих дрожжей или 30 г свежих;
  • 2 яйца;
  • 3 стол. л. сметаны 20% (можно заменить 4 стол. л. масла раст.);
  • 3 стол. л. сахара;
  • чайн. л. соли.

Дрожжи соединяем с мукой и доливаем теплое молочко. Если вы взяли свежие дрожжи, то растворяем их в теплом молоке, а потом соединяем с мукой. Хорошо размешиваем, накрываем полотенчиком и оставляем на час в теплом месте подниматься. Яички взбиваем до пены, сахарим, солим, кладем сметану, повторно взбалтываем и смешиваем с опарой. Даем тесту еще подойти в течение получаса. Нагреваем хорошо сковородку, смазываем при необходимости, печем с каждой стороны, сдабриваем по желанию сливочным маслом.

Как испечь тонкие блины с дырочками на кефире или молоке

Для этого нам понадобится:

  • 1 стак. молока;
  • 1 стак. кефира;
  • 2 яичка;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 1 стак. муки;
  • 2 стол. л. растительного масла;
  • 1 чайн. л. соды;
  • соль на кончике ножа.

Соединяем соду и муку, перемешиваем. Отдельно в удобную емкость вбиваем яйца, досыпаем сахар и соль. Взбиваем венчиком или вилочкой до образования пузырьков и небольшого увеличения массы. Доливаем кефир, мешаем. Просеиваем сюда муку с содой. Промешиваем до однородности, оставляем хотя бы на минут 15 отдохнуть.

Кипятим молоко, наливаем тоненькой струечкой в остальную массу, обязательно размешивая. Добавляем масло, опять перемешиваем. Смесь получается жидкая. Для выпечки хорошенько разогреваем блинницу, можно сначала смазать ее немного. Печем с каждой стороны блин до золотистого цвета.

На кефире с кипятком ажурные

  • 250 мл кипятка;
  • 0,5 л кефира;
  • 2 стак. муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • по ½ чайн. л. соли и соды;
  • 2 стол. л. растительного масла.

В кефир отправляем соль и сахарок, просеиваем сюда же муку. Получается густая масса, как будто сметана. Хорошо ее перемешиваем, разбиваем комочки. Теперь будем добавлять горячую воду. Подготавливаем ложечку с содой, держим ее над тестом и аккуратно наливаем прямо в ложку половину нормы кипятка. Сразу же быстро размешиваем до однородности. Теперь не останавливая размешивание, выливаем оставшийся кипяток. Получается достаточно жидкое тесто. Необходимо дать ему постоять 15 минут.

Далее наливаем масло и перемешиваем. В заготовке получится много пузырьков, это действие соды. Для первого изделия хорошо прогреваем сковороду, смазываем немного. Наливаем порцию теста и жарим 20-30 секунд, за это время низ подрумянится, а сверху появится много дырочек. Переворачиваем. Так печем все остальные блины. Складывать их лучше стопочкой. Получаются кружевные, тоненькие, с большим количеством дырочек.

Источник