Блины на кефире по рецепту моей бабули: все друзья, кто пробовал, спрашивали рецепт
Привет, мои читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной! Всех причастных поздравляю с Рождеством Христовым! Пусть в ваших домах и сердцах будет только мир и любовь!
Сегодня хочу показать вам один из моих любимых рецептов — блины на кефире. Так их готовит моя бабушка всю свою жизнь. Они получаются сытными, пышными и очень-очень вкусными. Больше всего люблю есть их со сметаной! А какие красивые, посмотрите:
Мне кажется, это первое блюдо, которое я приготовила сама!
По моему мнению, эти блины лучше всего есть просто так, обмакивая в сметану или мед. Если вам нужно завернуть в блин какую-то начинку, лучше приготовить тонкие блинчики на молоке.
Что нужно
- кефир — примерно 450 мл
- мука — 1 стакан
- сахар — 3 ст. ложки (или по вкусу)
- яйца — 2 штуки (у меня СО), если мелкие (С2), то 3 шт.
- сода — 1 ч. ложка
- соль — щепотка
- растительное масло — 4-5 ст. ложек
Как готовить
- Берем глубокое блюдо и просеиваем в него муку . Кстати, я беру самую обычную пшеничную муку высшего сорта — блинную не покупаю.
Кстати, вы знали, что яйца все-таки нужно обязательно мыть? Только не заранее, а непосредственно перед приготовлением. (Источник — Роспотребнадзор).
- Теперь добавляем в миску кефир . Н о делать это нужно постепенно! Выливаем примерно 1/3 часть:
Обратите внимание, оно не должно быть густым! Иначе у вас получатся не блины, а оладьи
- Наше тесто на блины готово! Если вдруг оно у вас получилось очень густым — просто добавьте еще немного кефира или кипящей воды.
- Жарим блин на хорошо разогретой сковороде на огне, чуть ниже среднего:
Наш блины готовы!
Отвечаю на частый вопрос — надо ли смазывать сковороду для блинов маслом? Я использую сковороду с антипригарным покрытием и масло не использую — никогда ничего не прилипает и не пригорает (к тому же, мы добавляем масло непосредственно в тесто). Если жарите на чугунной сковороде, то ее обязательно надо смазать маслом или жиром.
Как вам такой рецепт блинов? Красивые получились?
Еще я люблю готовить блины на молоке — они больше подходят для начинки и нравится моему мужу. Обязательно тоже покажу. Тем более, что скоро Масленица и время блинчиков =)
А я всем желаю приятного аппетита! И специально для девушки Вероники, которая написала в комментариях , что читать рецепты с фото приятнее, они живые не обезличенные:
Тонкие блины на кефире
На молоке всегда получаются тонкие блины, а вот на кефире зачастую только оладушки. Тут есть маленький секрет, влейте в тесто кипяток!
Ингредиенты для «Тонкие блины на кефире»:
- Кефир (200 мл.) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (кипяток) — 0.5 стак.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.3 ккал | белки 33.1 г | жиры 18.9 г | углеводы 183.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 155 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.8 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Тонкие блины на кефире»:
Смешать кефир, муку, яйцо, соль и сахар, слегка взбить венчиком.
В крутом кипятке размешать соду и влить в тесто, хорошо перемешать.
Если тесто получилось густоватое, можно добавить немного теплой воды, перемешать.
Дать тесту постоять 5 минут, добавить растительное масло, перемешайте и выпекайте блины на разогретой сковородке.
Подавайте со сметаной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 июня bat # (автор рецепта)
15 мая bat # (автор рецепта)
2 мая bat # (автор рецепта)
8 марта bat # (автор рецепта)
8 марта bat # (автор рецепта)
8 марта bat # (автор рецепта)
20 октября 2019 года MissisInna #
8 марта bat # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Inna852 #
8 марта bat # (автор рецепта)
11 октября 2019 года svetik5552 #
8 марта bat # (автор рецепта)
8 марта bat # (автор рецепта)
6 октября 2019 года Olga0003 #
10 октября 2019 года bat # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года inna_2107 #
10 октября 2019 года bat # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Хлоркина #
10 октября 2019 года bat # (автор рецепта)
11 октября 2019 года Хлоркина #
10 сентября 2019 года bat # (автор рецепта)
К рецепту добавила еще немного воды.
16 июля 2019 года bisenok89 #
16 июля 2019 года bat # (автор рецепта)
21 апреля 2019 года makkonen #
23 апреля 2019 года bat # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Надя Демина #
16 апреля 2019 года bat # (автор рецепта)
21 марта 2019 года tana98 #
21 марта 2019 года bat # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Сар_Татьяна #
19 марта 2019 года bat # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года El-e-na1 #
25 февраля 2019 года Vehhh #
9 марта 2019 года bat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: