Меню Рубрики

Блины на кефире которые всегда получаются рецепт

Блины на кефире: 4 рецепта, которые получаются всегда

Масленица в самом разгаре. Хозяйки уже вовсю пекут блины, готовят вкусные начинки и ароматные соусы. Присоединяйтесь!

Какие только блины не готовят, и на дрожжах, и на воде, и на молоке, и на кефире, и на сметане, и на. список можно продолжать почти до бесконечности. Предлагаю остановиться на таком популярном и доступном ингредиенте как кефир и научится готовить тонкие блинчики на его основе.

Блины на кефире получаются более нежными, чем на молоке или воде. Но блинное тесто на кефире, более привередливо, оно более тяжелое, чаще рвется и прилипает. Именно поэтому мы подготовили для вас подборку и добавили в нее рецепты, которые никогда нас не подводили.

Ну, а чтобы блинчики у вас получилось на 100% вот вам несколько рекомендаций:

  • Очень жидкое тесто. Отделите 1/4 часть теста и добавьте к него 1-2 ст. л. просеянной муки. Перемешайте массу до однородности, а затем соедините с остальным тестом.
  • Очень густое тесто. Добавьте немного кефира или воды.
  • Блины рвутся. Взбейте отдельно яйцо, а затем добавьте его в тесто.
  • Сухие края у блинчиков. Добавьте немного растительного или растопленного сливочного масла.
  • Блины вздуваются. Значит тесто слишком плотное, попробуйте добавить немного воды.

Как приготовить тонкие блинчики на кефире

Самое время приготовить свои первые блинчики или испробовать новые рецепты на своей кухне. Мы подобрали для вас 4 рецепта вкусных, тонких блинчиков на кефире, которые получаются всегда.

1) Блины на кефире

Тонкие и очень нежные блинчики на кефире и кипятке. Их можно кушать с соленой или со сладкой начинкой, поливать вареньем или сметаной, а можно кушать просто так. Потому что очень вкусно!

Ингредиенты

  • Кефир 300 мл
  • Яйца 2 шт.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука 150-170 г
  • Вода 150 мл
  • Сода 0,5 ч.л.

Краткий рецепт блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар взбить.
  2. Добавить часть кефира. Перемешать.
  3. Добавить просеянную муку и перемешать.
  4. Влить остальной кефир.
  5. В кипящую воду добавить соду, перемешать и влить тонкой струйкой в тесто.
  6. Добавить масло и оставить на 15 минут.
  7. Жарим блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Читать полный пошаговый рецепт.

2) Простые блины на кефире

Никакого кипятка, никакого заваривания, никаких дополнительных продуктов, только основа из кефира. Бери и готовь!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Сливочное масло 100 г

Краткий рецепт простых блинов на кефире

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить сахар и кефир. Перемешать.
  3. Растопить масло и влить в тесто.
  4. Просеять в тесто муку и разрыхлитель.
  5. Хорошо перемешать тесто.
  6. Жарим блинчики на раскаленной сковороде, смазывая ее при необходимости маслом.

Полный рецепт с фото здесь.

3) Блины на кефире и минералке

Не любите в блинчиках сахар, тогда этот рецепт для вас. Румяные, с дырочками и пузырьками от минеральной воды, они украсят любой стол. А если завернуть в них мясо, грибы или сыр, то устоять будет просто невозможно!

Ингредиенты

  • Кефир 600 мл
  • Минеральная газированная вода 200 мл
  • Яйца 4 шт.
  • Мука пшеничная 1,5 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,3 ч.л.

Краткий рецепт блинов на кефире и минералке

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить кефир и воду. Взбить.
  3. Добавить просеянную муку, соль и соду. Перемешать.
  4. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде. Жарить блины на масле или добавить его в тесто.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

4) Блины на сметане и кефире

И последние в списке (но не в рейтинге), блинчики на сметане и кефире. Нежные, сытные, румяные, обязательно приготовьте их и вы не пожалеет. Выпекать их сплошное удовольствие, а уж кушать, от одного только вида слюнки текут.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 80 г
  • Кефир 75 г
  • Сметана 75 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Масло топленое 1 ст. л.
  • Вода 75 мл
Читайте также:  Как приготовить блины несладкие

Краткий рецепт блинчиков на кефире и сметане

  1. Яйца взбить.
  2. Добавить сметану и кефир. Перемешать.
  3. Добавить горячую воду.
  4. Добавить растопленное масло, соль, сахар и соду. Взбить.
  5. Оставить тесто на 5 минут, до появления пузырьков.
  6. Добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков.
  7. Жарить на сковороде с двух сторон.

Читать полный пошаговый рецепт.

Пеките вкусные блины, готовьте необычные начинки, ароматные соусы и угощайте этой вкуснятиной своих близких и любимых. С Масленицей!

Источник

Блины на кефире, которые всегда получаются

Эти блины я готовила даже на старой и гнутой икеевской сковородке, на моей неидеальной плите. И все прошло отлично, хотя раньше многие рецепты блинов меня подводили. Есть еще кто-то, у кого не получаются блинчики? Возможно, вам тоже стоит попробовать!

Итак, вам понадобится:

— 3 яйца
— щепотка соли
— можно добавить пару столовых ложек сахара (но я не стала, вкус от этого не испортился)
— 1 стакан (250 г) муки
— половина чайной ложки соды
— 1,5 стакана (250 г) кефира комнатной температуры
— 0,5 стакана теплой воды
— 1 столовая ложка растительного масла

1. Смешайте яйца с солью и сахаром, взбейте до однородной массы миксером или венчиком (я использую блендер).

2. Соедините муку с содой и просейте.

3. К взбитым яйцам добавьте кефир комнатной температуры и теплую воду, затем одну столовую ложку растительного масла. Перемешайте получившуюся смесь миксером, венчиком или блендером до однородного состояния.

4. Чтобы опара получилась без комочков, жидкие ингредиенты нужно вливать в миску с мукой. Не наоборот! Сначала влейте половину смеси и размешайте до однородности, затем вторую половину.

5. Когда все ингредиенты размешаны до жидкого однородного состояния, можно сразу выпекать блины на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла. На каждый блин масло не нужно, я добавляла по несколько капель через каждые 5 блинов.

Источник

Самые тонкие и при этом мягкие блины на кефире: получаются всегда

Сегодня готовлю блины на кефире с кипятком. Или, как их еще называют «заварные»! Блины получаются очень тоненькими, но при этом эластичными и мягкими, даже края блинов не крошатся. А для меня это большой плюс — не люблю, когда блинчики при сгибании начинают рассыпаться.

Ингредиенты для приготовления:

Крутой кипяток — 1 стакан (220-230 мл)

Первым делом в миску разбиваем яйца, добавляем пару щепоток соли, сахар (по вкусу).

. и миксером взбиваем до образования однородной пенистой яичной массы. Можно конечно поработать и венчиком, но я люблю упрощать работу.

Затем вливаем кефир, и следом просеиваем муку, и всё также взбиваем миксером. По консистенции тесто получиться как густая сметана. И, как же это из густого теста получатся тонкие блинчики ? Не забываем, у нас есть ещё кипяток.

Наливаем в стакан крутой кипяток, прямо только-что из закипевшего чайника, добавляем соду, быстро перемешиваем.

. и вливаем в тесто. При этом обязательно нужно активно работать миксером (или венчиком), чтобы не успели образоваться «заварные комочки». И, напоследок вливаем растительное масло.

Жарим блинчики на разогретой сковороде, на среднем огне. Перед тем, как выпекать первый блин, сковороду можно немного промаслить — это будет своего рода подстраховкой от прилипания. Хотя, если сковорода действительно была хорошо разогрета, блины к ней никогда не прилипнут.

И вот результат! Очень тонкие, вкусные, нежные блины. Я люблю такие блинчики использовать для фарширования, но в этом случае в тесто добавляю только чайную ложку сахара.

Буду очень благодарна, если вы подпишитесь на мой канал и поставить лайк! Это очень помогает развитию канала. Всех заранее за это благодарю!

Источник

Читайте также:  Что делать если пересолила тесто для блинов

Блины на кефире: 5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики

Если на дворе время масляная Сырная неделя, то сам Бог велел отправить красивое поздравление с Масленицей своим друзьям и начать печь любимейшее в нашей стране блюдо — блинчики!

Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить по традиционному, классическому рецепту на молоке. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?

Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.

Заварные блины на кипятке с кефиром

Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!

Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.

Рецепт:

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление блинного теста:

В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:

и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:

Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:

И основательно перемешиваем

И доливаем оставшуюся половину кефира:

Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:

Всыпаем в кипяток половину чайной ложечки пищевой соды и размешиваем:

Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:

После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:

Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.

Как печь блины:

очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:

И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:

Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —

значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.

Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее

Теперь снимаем со сковороды:

и выкладываем стопочкой на тарелку:

С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.

При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.

Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками

Не у всех, кто пытался приготовить именно тоненькие, на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет и они у вас получатся непременно, даже если вы новичок.

А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.

Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. И, по вашему желанию, блинчики можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Ингредиенты:

Они замечательно пропекаются, отлично переворачиваются и совсем не рвутся, выглядят красиво и аппетитно.

Читайте также:  Самый простой рецепт блинов на молоке с дырочками с фото

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.


Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.


Шаг 8.


Шаг 9.


Шаг 10.


Шаг 11.


Шаг 12.


Шаг 13.


Шаг 14.


Шаг 15.


Шаг 16.

Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей

Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!

Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу (щепотка)

Приготовление:

В глубокую миску выливаем половину кефира, добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем минут на 10 — 15.

Теперь добавляем пол стакана сахара, 2 яйца, растительное масло и тщательно все взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Сначала оно должно получится густым, примерно вот таким:

Теперь небольшими порциями будем вливать оставшийся кефир, каждый раз хорошенько перемешивая, доведем тесто до густоты жидкой сметаны. Если вы все таки захотите сделать имеено тоненькие — добавьте еще больше кефира, тогда ваше тесто станет более жидким и блины более тонкими.

Оставляем тесто минут на 15 примерно, чтобы оно «отдохнуло».

Перед тем, как начать печь блины, сковороду нужно хорошенечко разогреть и смазать кусочком сала.

Хотите сэкономит время — жарьте сразу на двух сковородках — пока на одной сковородке печётся один, на другой уже готов второй, и можно наливать новую дозу теста.

Поварежкой наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон.

Наши толстые, пышные и вкусные блинчики готовы.

Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно

Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики, то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно блюдо на кефире постным назвать нельзя, так как в нем все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает его менее калорийным, а вкус более нежным и воздушным.

На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус будет очень даже нежным.

Необходимые продукты:

  • кефир 250 мл.
  • кипяток 100 мл.
  • безглютеновая мучная смесь 130 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • сода 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.

Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.

Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.

Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.

Каждый смазываем сливочным маслом.

Все готово!

Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать их лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!

Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео

У вас прокисло молоко? Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить на простокваше — получатся они замечательными, тонкими, кружевными и очень приятными на вкус.

Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?

Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает им не только красоту, но и особый вкус.

Источник