Меню Рубрики

Блины на кефире пышные с яблоками

Яблочные блины/оладьи на кефире

Предлагаю рецепт нежных, вкусных, в меру сладких яблочных блинчиков. Они пекутся довольно быстро, и их очень хорошо кушать с медом или сгущенкой.

  • яблоки — 5-6 средних;
  • кефир — 600 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • мука — 300 г.;
  • сахар — 150 г.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • ванильный сахар — 7 г. (или ванилин на кончике ножа);
  • растительное масло — 2 ст. л.

Рецепт рассчитан на кислые и кисло-сладкие яблоки. Если яблоки сладкие, нужно уменьшить количество сахара.

  1. В кефир добавить соду, оставить на 5 минут;
  2. добавить соль, сахар, ванильный сахар, яйца, масло. Хорошо перемешать миксером или венчиком;
  3. яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить блендером или натереть на мелкой терке. Ели в блендере плохо измельчается (кусочки постоянно скапливаются слоем на стенках), налейте туда нашу заготовку теста, все быстро перемешается;
  4. всыпать просеянную муку, перемешать до однородности;
  5. дать постоять тесту 10 минут. Консистенция будет приближена к сметанной.

Прелесть рецепта в том, что если в вашей семье кто-то любит блинчики, а кто-то оладушки, то с одного теста можно испечь и то и другое.

Я люблю жарить без масла : во-первых , что логично, так менее жирно, во-вторых, у блинов получается красивый золотистый цвет. Немного смазываю сковороду только перед первым блином.

Оладушки пекутся на огне ниже среднего, чтобы они успели пропечься в середине. Просто наливаете порцию теста и обжариваете до золотистости с обеих сторон.

Блинчики пекутся на огне чуть выше среднего. Наливаете порцию теста, и быстрыми движениями вперед-назад, и чуть вращая сковороду, распределяете тесто. С одной стороны поджариваете до золотистости, с другой — несколько секунд, тесто быстро схватится и подрумянится.

Вот такое количество блинов у меня получилось, за вычетом двух-трех, которые свистнули в процессе))

Если вам понравился рецепт, жмите палец вверх 👍 и подписывайтесь, это мотивирует развивать канал

Желаю вам кулинарных успехов и приятного чаепития 🙂

Источник

Блинчики на кефире с яблоками

Очень вкусные и ароматные, быстро готовятся!

Читайте также:  Блины пирожки рецепт с фото

Ингредиенты для «Блинчики на кефире с яблоками»:

  • Простокваша (кислое молоко, у меня было чуть больше 1 литра)
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яблоко (маленькие) — 2-4 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар (кто не любит сладкое, то можно чуть меньше) — 1 стак.
  • Соль (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1323.7 ккал
белки
15.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
281.5 г
100 г блюда
ккал
191.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Блинчики на кефире с яблоками»:

1. В кислое молоко добавляю гашенную уксусом соду (оставляю на 5 -7 мин)

2. Затем добавляю яйца, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, корицу и все хорошенько взбивается миксером.

3. На крупной терке натираю очищенные яблочки прямо в «тесто».

4. Самой последней добавляю по чуть-чуть муку, потому что яблочки пускают сок. Потому нужно будет дать больше муки.

5. Накаляем сковороду и жарим с обеих сторон!
Они горячими на вкус будут казаться будто сырые—НО ЕТО НЕ ТАК ))))
просто наличие яблок дает такой эффект )
Блинчики можно есть просто так, а можно и с разной сладкой начинкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины с припеком

Блинчики с творогом от Екатерины Шавриной

Мамины блинчики

Блины миндальные

Пшенные блины

Сырные блины с зеленью

Блины на манке

Блины дрожжевые

Блины с грибами и селедкой

Фотографии «Блинчики на кефире с яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года Нюютичка #

26 декабря 2018 года Нюютичка #

18 мая 2016 года Каникула #

29 июля 2009 года Джанго #

Читайте также:  Как приготовить блины классические рецепт

31 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

28 июля 2009 года Джанго #

29 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

23 июля 2009 года мисс #

23 июля 2009 года Raddamila #

23 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

22 июля 2009 года Bjola Maya #

22 июля 2009 года Ольга Бабич #

22 июля 2009 года руська #

23 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

22 июля 2009 года tat70 #

22 июля 2009 года tusia #

23 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

22 июля 2009 года melinda #

23 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

22 июля 2009 года inna_2107 #

22 июля 2009 года Оля-В deleted #

22 июля 2009 года SolnuFko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пышные блины на кефире с яблоками

Пышные блины на кефире с яблоками

Приветствую вас, дорогие друзья и читатели блога Ода Кулинарии! За окном светит солнышко, но ветер такой, что сбивает с ног. Пойду ка я на кухню и проведу очередной кулинарный вкусный эксперимент. Сейчас уже и не смогу вспомнить, где я вычитала или у кого стащила этот рецепт — очень простой рецепт пышных блинов на кефире с яблоком. Хотя, это и не так важно, поскольку результат получается просто замечательный. Блины на кефире с яблоками любит вся моя семья, особенно сынишка.

Блины на кефире с крахмалом

Я люблю завтракать такими блинами, прибавляя к этому чудо-лакомству стакан кисломолочного напитка. На этот раз яблоко мы будем добавлять прямо в тесто, а не фаршировать им готовый блин. В состав теста помимо яблока входит нежирный кефир, который вы можете заменить на простоквашу, одно куриное яйцо, топленое сливочное масло, корица, ванильный экстракт, пшеничная мука, сахар, соль и сода или разрыхлитель. Одним словом, пробуйте и у вас все получится.

Готовим пышные блины на кефире с яблоками

Нам понадобится:

  • ¾ стакана нежирного кефира
  • ¾ стакана пшеничной просеянной муки
  • 1 крупное куриное яйцо
  • 1,5 ст ложки топленого сливочного масла
  • 1,5-2 ст ложки сахарного песка
  • ¾ ч ложки соды или разрыхлителя
  • соль на кончике ножа
  • 1 крупное сладкое яблоко (можно заменить на кисло-сладкое или кислое)
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч ложка ванильного экстракта
  • подсолнечное масло без запаха для выпечки блинов
Читайте также:  Блины с большим количеством яиц

Приготовление:

Шаг 1. Сыпучие ингредиенты: пшеничную муку с содой или разрыхлителем и солью просеять через сито сразу в миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто для блинов. Смесь тщательно перемешать и отставить в сторону.

Шаг 2. В другую миску влить кефир комнатной температуры, вбить яйцо, добавить топленое сливочное масло и ванильный экстракт. Жидкий состав взбить вилкой или обычным кулинарным венчиком.

Шаг 3. Жидкую основу для блинов влить в миску с сыпучими ингредиентами. Замесить тесто для блинов при помощи миксера или блендера. Тесто должно получиться без комочков однородным.

Шаг 4. Яблоко вымыть, удалить плодоножку и семенную коробочку, почистить от кожуры. Фрукт можно нарезать маленькими кусочками или нашинковать на средней терке.

Шаг 5. Тертое яблоко добавить в готовое тесто для блинов. Тесто еще раз перемешать и поставить на 15 минут в теплое место, накрыв тару крышкой или чистым полотенцем.

Шаг 6. Через 15 минут блинную сковородку с антипригарным покрытием поставить на огонь, смазав ее площадь тонким слоем подсолнечного масла без запаха. Такую процедуру можно проделать только перед выпечкой первого блина. Сковородку накалить.

Шаг 7. При помощи половника зачерпнуть часть теста и вылить на сковородку. Блины пышные на кефире с яблоком жарить с двух сторон до румяного или золотисто-румяного цвета.

Шаг 8. Готовые блины сложить стопкой и подать к столу горячими со сметаной, медом, сгущенным молоком или джемом на ваше усмотрение.

Примечание:

В данном рецепте кефир можно заменить простоквашей, а сладкое яблоко на кисло-сладкое или кислое.

Источник