Меню Рубрики

Блины на кефире рецепт едим дома

Тонкие блинчики на кефире

Так начался наш сегодняшний масленичный день. Блинчики на кефире получаются тоненькими, с дырочками, тающими во рту. Их можно подавать как фаршированными, так и со сметаной или ягодным соусом. Из части блинчиков я сделала мешочки с красной икоркой, а другую часть мы ели со сметанкой. Количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Кипяток представляет собой доведенную до кипения воду, поэтому бессмысленно задаваться вопросом о том, сколько калорий в кипятке и каковы его БЖУ.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Блины на кефире и минеральной воде

Рецептов блинов много не бывает 🙂

Один из моих любимых рецептов на кефире 2,5% и минеральной газированной воде.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Читайте также:  Простоквашино блины на молоке

В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.

Это может быть обычная газированная вода или обязательно минеральная ? И подскажите,пожалуйста, какой температуры должны быть кефир с водой ? Сразу из холодильника можно или всё-таки должны остыть до комнатной? Я делала на кефире,который разводила горячей водой с содой, но блины получились почему-то сухие и жесткие, в остальном рецепт был точно такой же.

Кефир можно нагреть до теплого состояния прежде чем гасить там соду…можно не нагревать ,я делаю и так и так…вода была содовая с газом…блины жесткими и сухими у меня не выходили, мне трудно сказать почему у вас вышли блины сухие не зная подробности рецепта по которому вы пекли:)

Источник

Блинчики кружевные

Блинчики от Олеси.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Читайте также:  Как приготовить блины фаршированные с ветчиной и сыром

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Отличные БЛИНЫ с дырочками на КЕФИРЕ — они прям тают во рту. Секретный рецепт моей бабушки, о котором мало кто знает

Привет, любители канала » Идея «!
Сегодня, в масленичную неделю, в канун масленицы представлю вам секретный рецепт, о которых многие не знают. Сейчас у вас появилась прекрасная возможность попробовать приготовить блины на кефире с дырочками .

И еще : это всего лишь ИДЕЯ , которая пришла в голову, но не более того.

Эти блинчики получаются очень тонкие и делаются они заварными с кипятком. Они выходят ажурными, очень нежными, и прямо тают во рту. Итак, для приготовления нам понадобится:

1. Соль — 1/2 ч. ложки
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Мука — 300 гр
4. Кефир — 0.5 л
5. Яйца — 2 шт
6. Сода — 1/2 ч. ложки
7. Растительное масло — 4 ст. ложки
8. Кипяток — 250 мл (стакан)

Разбиваем в емкость 2 яйца. Добавляем 2 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Слегка перемешиваем содержимое вилкой или венчиком. После того, как перемешали, добавляем кефир. Он должен быть комнатной температуры. И перемешиваем эти ингредиенты.

Читайте также:  Оборудование для выпечки блинов для кафе

Далее в стакан кипятка добавляем соду — половину чайной ложки и, перемешав, потихоньку вливаем в нашу кефирную смесь, тщательно перемешивая венчиком.

Теперь в смесь добавляем 4 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Далее добавляем просеянную муку. Ее обязательно надо просеять для того, чтобы она насытилась кислородом и блинчики будут нежными, воздушными и в дырочку. Взбиваем смесь венчиком или миксером. В итоге получается тесто с пузырьками.

Теперь смазываем сливочным маслом сковороду и начинаем печь блины. По мере выпекания, смазываем каждый блин в стопке сливочным маслом.

И главный секрет моей бабушки — она брала половник и после того, как тесто было приготовлено и в процессе выпекания, она зачерпывала половником тесто и снова его выливала в емкость. И так беспрерывно. Тем самым тесто обогащается кислородом и блинчики всегда получаются тонкие, легкие, воздушные и в дырочку.

Подавать блины на кефире можно с чем угодно, а лучше с красной икрой).

На этом пока все.

Из следующих статей вы узнаете больше о разных идеях и лайфхаках, которые можно не только воплотить в жизнь, но и применить, как рабочий механизм, чтобы облегчить себе некоторые моменты в жизни.

Буду рад вашим лайкам, подпискам и комментариям, а поделившись статьями в своих соц.сетях, вы тем самым поможете развитию моего канала » ИДЕЯ «.

Источник