Меню Рубрики

Блины на кефире рецепт скороспелые

Cкороспелые блины на кефире

Скороспелые блины на кефире будут идеальны для тех, кто любит пышную выпечку. Такие блины подаются с медом или вареньем, в них не заворачивают начинку, так как они с трудом сворачиваются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
    любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Вода 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная 7 Ст. ложек
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    по желанию
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Сода 2 Щепотки

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если готовите сладкие блины, то добавляйте сахар. Если соленые, то удалите его из списка ингредиентов.

Шаг 2

Кефир любой жирности влейте в глубокую емкость и туда же вбейте куриные яйца, всыпьте соль. На этом же этапе всыпьте и сахар, если планируете готовить сладкие блины. Тщательно взбейте венчиком или вилкой, вливая воду.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и соду, аккуратно вмешайте муку в яичную массу, чтобы не образовались комочки.

Шаг 4

Влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто. Оставьте его на 10 минут в покое.

Шаг 5

Затем разогрейте блинную сковороду и смажьте ее маслом. Влейте часть теста и испеките блин. При выпекании на поверхности будет образовываться много пузырьков, как только они лопнут — можете переворачивать блин на другую сторону, жаря выпечку на умеренном нагреве.

Шаг 6

Протомите на другой стороне блин еще около 1 минуты и выложите на тарелку. Таким образом обжарьте и остальные блины.

Шаг 7

Подайте их к столу теплыми с чаем и соусами. Приятного аппетита!

Источник

Скороспелые блины на кефире

Печем блины на кефире

Читайте нас на Telegram-канале Высокогорские вести

Подписывайтесь на наш Инстаграм БиектауТВ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Домашние скороспелые блинчики на кефире

Стряпать шедевры кулинарии без труда мечтает каждый повар, и наши рецепты созданы как раз для готовки, от которой вы получите только положительные эмоции. Быстрые блины на кефире — угощение на все случаи жизни, поэтому вы обязательно должны знать все секреты их простого приготовления.

Читайте также:  Если добавить крахмал в тесто для блинов

Такой вариант выпечки придется по вкусу всем: от мала до велика, а подавать яство можно с начинкой или сразу со сковородки.

Как правильно жарить блины на кефире

Чтобы быстро и вкусно пожарить блинчики на кефире, не достаточно иметь под рукой только рецепт. Еще нужно знать, как правильно смешивать ингредиенты и на какой кухонной утвари печь блины.

Подготовка сковороды для выпекания блинов

В первую очередь, перед готовкой блинов, хорошо подготовьте сковородку. Вымойте в теплой воде без моющего средства и вытрите насухо. Желательно иметь в хозяйстве специальную сковородку для выпечки блинов.

На ней готовить блинчики очень просто и не нужно смазывать маслом или жиром. Вкусные и полезные блины получаются на сковородке с тефлоновым покрытием.

Выбираем кефир для замеса теста на блинчики

Если вы хотите приготовить блины на кефире — обязательно выберите качественный продукт. Для теста лучше использовать нежирный кефир, так как его консистенция более жидкая.

Можно также самостоятельно сделать кефир в домашних условиях, и тогда блины будут поистине домашними.

Как правильно замесить блинное тесто в домашних условиях

Чтобы в тесте не было комочков, можно воспользоваться миксером и хорошо перемешать тесто. Но чтобы после готовки не оставались горы посуды, нужно правильно замесить тесто, и тогда про комочки можно забыть навсегда.

При правильном замесе оно получится очень густым и без комочков. Теперь можно добавлять кефир и делать полноценное тесто для блинчиков.

О том, как делается тесто для выпекания любимых блинков, вы можете посмотреть в видео ниже, где подробно представлены все шаги этого простейшего процесса.

Скороспелые блинчики на кефире: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Кефир — 2,5 ст. + —
  • Вода тёплая — 80 мл + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 2 ст. л. + —
  • Соль — 1 щепотка + —
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л. + —
  • Растительное масло — 2 ст. л. + —
  • Мука пшеничная — 1,5 ст. + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
Читайте также:  Сколько по времени жарить блин печеночный

Как приготовить скороспелые блинчики на кефире пошагово

Для тех, кто хочет иметь под рукой хороший и простой рецепт, в нашем арсенале есть идеальный вариант.

Продукты для блинов очень доступные и всегда есть под рукой, а готовка изделий настолько проста, что с ней справится даже начинающий повар. Достаточно лишь перемешать все ингредиенты и сразу же приступать к готовке.

  • Пшеничную муку высшего сорта просейте через сито и смешайте с солью, сахаром и пищевой содой. Всыпьте сухие ингредиенты в большую миску и сделайте посредине небольшое углубление.
  • Разбейте яйца в мучную смесь (в ямочку) и аккуратно размешайте.
  • Кефир слегка подогрейте и постепенно вводите в муку. Вымешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комочков. По желанию воспользуйтесь миксером или блендером. Затем доведите тесто до нужного состояния с помощью теплой воды.
  • Добавьте в тесто растительное масло, размешайте.
  • Разогрейте сковородку и приступайте к выпеканию блинов. Наливайте на дно кухонной утвари желаемое количество теста.
  • Жарьте блины с одной стороны не более минуты, затем переворачивайте с помощью лопатки. С другой стороны поджаривайте изделия 10-15 секунд.
  • Готовые блины складывайте один на другой и еще горячими смазывайте сливочным маслом.

Подавать блинчики на кефире можно самыми разными способами. Можно приготовить мясную начинку из куриного мяса и овощей, печеночный паштет и многое другое.

Блинчики «Парадиз» на кефире с кунжутом: рецепт в домашних условиях

Приготовить вкусные ажурные блинчики на кефире можно быстро и вкусно без особых усилий. Нужно всего лишь проявить чуточку фантазии, чтобы повседневное угощение выглядело как ресторанное блюдо.

Кефир для блинов нужно брать нежирный и обязательно свежий. Чтобы блинчики не подгорали и имели однородный цвет, нужно традиционный сахар заменить сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт.;
  • Пшеничная мука — 9 ст. л.;
  • Крахмал — 3 ст. л.;
  • Соль — 1 щепоть;
  • Сахарная пудра — 70 г;
  • Нежирный кефир — 450 мл;
  • Кунжут — 2 ст. л.;
  • Свекольный сок — 3 ст. л.;
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
Читайте также:  Рецепт блины на кефире с яблоками рецепт с фото

Как сделать блины на кефире с кунжутом и соком свеклы самостоятельно

Подсушиваем кунжут для блинного теста

  • В первую очередь возьмите кунжут и немного подсушите в духовке или на сухой сковородке. Выложите в миску и остудите.

Замешиваем тесто правильной консистенции на блины

  • В глубокую емкость (миску/кастрюлю) разбейте яйца, соедините их с солью и сахарной пудрой. С помощью венчика хорошо размешайте смесь. Затем добавьте просеянную муку, крахмал и тщательно размешайте до однородности.
  • Нежирный кефир подогрейте, но можно добавлять и так. Постепенно вводите кисломолочный продукт в густое яичное тесто. Доведите смесь до нужной консистенции. Тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым.
  • Теперь влейте в тесто свекольный сок и бросьте кунжут. Хорошо размешайте — тесто должно получиться нежно-розового цвета. При желании, увеличьте количество свекольного сока.

Выпекаем ажурные блинчики на разогретой сковороде в масле

  • Хорошо разогрейте чистую сухую сковородку для жарки блинов. Смажьте ее оливковым маслом, далее отправьте в тесто и размешайте.
  • Небольшим удобным половником наливайте тесто на сковородку. Возьмите утварь за ручку и вращательными движениями распределите тесто по всей поверхности.
  • Поставьте на огонь и в течение минуты (или меньше) выпекайте блинчик. Затем переверните его и жарьте еще несколько секунд. Остальное тесто выпекайте также.

Красиво и со вкусом подаём испечённые блины к столу

  • Готовые блинчики сложите стопкой (слипаться они не будут). Если хотите — сделайте на скорую руку начинку для блинов, или просто подавайте со сметаной, жидким шоколадом либо джемом.

Быстрые блины на кефире в любом варианте порадуют вас и ваших гостей своим вкусом и внешним видом. Готовьте с удовольствием — и тогда ваша пища будет невероятно вкусной.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник