Меню Рубрики

Блины на кефире с грибами

Блины с шампиньонами на кефире

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 0,5кг
  • Луковица – 1шт
  • Морковь – 1шт
  • Яйцо – 3шт
  • Сахар – 2 ст.ложки
  • Мука – 1,5 стакан
  • Кефир – 1 стакан
  • Кипяток – 1 стакан
  • Растительное масло –0,5 стакана
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Время приготовления: 30 минут.

Выход: из перечисленных выше ингредиентов получается примерно 15-20 блинчиков в зависимости от размера сковороды.

Блины с различными начинками могут быть как сытным повседневным блюдом, так и отличным выбором для праздничного меню. Начинки для блинчиков могут быть самыми разнообразными – овощными, мясными, фруктовыми.

Готовить блины на кефире несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Как приготовить блины фаршированные грибами рецепт с фото пошагово

Чистим и мелко режем луковицу.

Моем и мелко нарезаем шампиньоны. Кстати, для этого рецепта можно использовать и лесные грибы. В этом случае блинчики только выиграют. Но нужно рассчитывать, что лесные грибы требуют предварительной обработки, а, значит, процесс приготовления значительно увеличится.

Чистим морковь и натираем на самой мелкой терке. Затем разогреваем в сковороде 2ст ложки растительного масла, обжариваем грибы, лук и морковь. Когда грибы готовы, можно добавить мелко порубленную зелень, соль и перец по вкусу. Перекладываем полученную грибную начинку в небольшую мисочку и отставляем остывать.

Теперь приступаем к приготовлению теста. В глубокую миску разбиваем три яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком.

Тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца кипяток, постоянно помешивая венчиком. Должна появиться высокая пышная пена.

Теперь в полученную смесь добавляем кефир, сахар и муку. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером, чтобы не было комочков. В последнюю очередь добавляем в тесто 3 ложки растительного масла. Должно получиться жидкое тесто с небольшими пузырьками на поверхности.

Теперь ставим на огонь сковороду. Разогреваем, добавляем немного растительного масла и наливаем блинчик, а, как только он зарумянится, переворачиваем на вторую сторону. Блинчики должны получить тонкие, ажурные.

В каждый блин кладем приблизительно 1 столовую ложку начинки.

Подгибаем блинчик по краям, затем складываем конвертиком.

Теперь блинчики можно обжарить на сковороде, чтобы лучше держали форму и не разваливались.

Наши блинчики с грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!

Источник

Вкусные рецепты и полезные советы

Блог с кулинарными рецептами и полезными советами

Заварные блины на кефире с грибами

Рецепт заварных блинов с грибами

Продолжая тему блинов, предлагаю вам приготовить очень вкусные заварные блины на кефире с грибами. Необычная подача жареных грибов с сыром делает заварные блины на кефире с грибами вполне самостоятельным блюдом, к тому же очень сытным. Поэтому готовить мы будем их в 2 этапа, непосредственно приготовление блинов и грибной начинки. А вот соединение вместе – это уже ваша фантазия, то ли вы сделаете по моему совету, то ли традиционным способом. Выбирать конечно же вам. Но тот способ, который предлагаю вам я намного оригинальнее, поверьте. Итак, давайте начнем.

Читайте также:  Блины на сыворотке толстые рецепт с фото пошагово

Для приготовления блинов вам будут нужны следующие ингредиенты:

продукты для теста

продукты для начинки

♥ Кефир – 500 г.
♥ Яйца кур. – 2 шт.
♥ Мука – 3 стакана
♥ Сода – 0,5 ч.л.
♥ Сахар – 1/2 ч.л.
♥ Растительное масло – 3-4 ст.л.
♥ Соль – 0,5 ч.л.
♥ Сливочное масло для смазывания блинов – 3-4 ст.л.

Для начинки нужно взять:
♥ Грибы шампиньоны – 300-400 г.
♥ Лук репчатый – 2-3 шт.
♥ Сыр твердый – 200 г.
♥ Растительное масло для обжаривания
♥ Майонез – 3-4 ст.л.
♥ Соль по вкусу.

Как приготовить заварные блины на кефире:

Взбиваем кефир и яйца

Взять 2 яйца, добавить кефир и взбить миксером в подходящей посуде (чашке миксера) на средней скорости чтобы получить однородную массу. Если миксера под рукой не найдется, то конечно же можно обойтись просто венчиком. В полученную массу высыпать соль, добавить сахар и еще раз хорошо перемешать.

Подготовленную таким образом смесь поставить на плиту и помешивая нагревать на слабом огне примерно до температуры 60 градусов.

Когда кефир нагреется, снимите кастрюлю с огня и постепенно добавляйте в него просеянную муку. При этом я советую блендером доводить тесто до однообразного состояния. В итоге консистенция теста должна получиться примерно такой, как на оладьи.

В кружку налить кипятка объемом примерно 1 стакан. Добавить соду и сразу же быстро перемешать.

Тесто с пузырьками

Кипяток влить в тесто и также еще раз хорошо размешать. Практически сразу вы должны увидеть реакцию теплого теста и соды, на поверхности появятся красивые пузырьки, которые придадут готовым блинам нужной пористости и мягкости.

В готовое тесто добавить растительное масло, обязательно перемешать, накрыть крышкой и отставить на 30 минут (Тем временем советую приготовить начинку).

Читайте также:  Нужно ли в блины добавлять яйца

По истечение указанного времени начинаем непосредственно выпечку блинов на кефире. Сковороду разогреть и добавить приблизительно половину чайной ложки растительного масла, быстро его распределить по всей сковороде и вылить тесто. Исходя из того, какого размера у вас сковорода, на 1 блин нужно взять примерно 1 половник готового теста. На первый блин я всегда использую немного растительного масла, попробуйте и вы. В этом случае у вас не должно получится то, что в прямом смысле слова «первый блин комом». Готовый блин на кефире поджарить с обеих сторон, выложить на подходящую по размеру тарелку, и смазать растопленным сливочным маслом.

Начинка для блинов и её приготовление:

Грибы хорошо промыть, дать стечь воде и порезать на четвертинки. Конечно же это зависит от размера грибов, если же они у вас довольно большие, то порезать нужно будет мельче.
Лук очистить и порезать вдоль на длинные тонкие дольки.
На разогретую сковороду добавить растительное масло, в котором и обжарить лук до зарумянивания.
Добавить грибы и быстро обжарить на большом огне, постоянно помешивая, примерно 15-20 минут. Следите за тем, что бы грибы не пригорели и поджарились. Если вы видите, что корочки еще нет, то попробуйте подержать их на огне немного дольше.
В самом конце грибы посолите, перемешайте и отставьте в сторону. Наша начинка для блинов практически готова.
Твердый сыр натрите на крупной терке.

Формирование конвертиков из блинов с начинкой

Готовый блинчик свернуть пополам, потом еще на одну треть и сверху прикрыть оставшейся частью. И итоге у вас получится уголок размером с 1/6 блина. Теперь отворачиваем краешек заварного блина, накладываем примерно 1 ст. л. грибной начинки, немного смазываем майонезом и сверху посыпаем тертым сыром.

На одну тарелку укладываем порционно 2-3 блина на кефире,

Сверху тёртый сыр

фаршируем так, как я описала выше и в самом конце ставим в микроволновку примерно на одну-полторы минуты для того чтобы сыр расплавился.
Сразу же из микроволновой печи блины готовы к подаче на стол.
Поверьте, это очень вкусно, красиво, оригинально и даже празднично. Попробуйте обязательно сделать заварные блины на кефире с грибами по моему рецепту. Вам обязательно понравится, буду признательна за отзывы.

Читайте также:  Как приготовить блины на кислом молоке тонкие рецепт с фото пошагово

30 комментарии к “ Заварные блины на кефире с грибами ”

Успеха в продвижении Вашего сайта. Спасибо за статью.

Ой, как вкусненько. Обязательно надо сделать. Тем более, праздники наступают.Спасибо за интересный рецепт.

Виктория Reply:
Апрель 30th, 2013 at 16:47

Да, спасибо, обязательно попробуйте приготовить – сами блинчики получаются нежными, а с начинкой вообще вкусняшка!

Мне блинчики с грибами очень нравятся.

Мы, когда печем блины, обязательно часть из них делаем с чем- то.

Виктория Reply:
Апрель 30th, 2013 at 16:48

Да, спасибо, я тоже очень люблю блинчики с начинкой, причем разной!

Никогда не пекла заварные блины. Непременно попробую.

Виктория Reply:
Апрель 30th, 2013 at 16:48

Обязательно попробуйте. Блины получаются очень нежными, приятного аппетита!

Очень необычный рецепт заварных блинов на кефире с грибами, спасибо! Внешне получается очень красиво, да и на вкус очень нежные и вкусные и сытные. Классный рецепт!

Вот прямо сегодня же и испеку. Только для начинки возьму грибы из морозилки. Пока еще остались, шампиньоны луговые вкуснее покупных

Блины вкусные и готовить несложно. А мне еще нравится с лесными грибами, вкус не такой, как у шампиньонов

Моя свекровь меня научила тому, что густое всегда проще развести, сохраняя однородность массы, чем жидкое загустить, избежав при этом образования комочков. Именно поэтому, при подготовке блинной массы, я всегда сначала яйца с кефиром соединяла, добавляла муки, а уж потом разводила до нужной мне консистенции горячим молоком. А здесь надо сначала жидкие компоненты соединить, а потом добавлять муку. Борьба с комочками намного более сложная будет.
А как мне определить, что кефир с яйцами нагрелись до нужной температуры? Что свидетельствует об этом (в отсутствии градусника)? Не свернется ли кефир?

Виктория Reply:
Май 3rd, 2013 at 07:08

Спасибо Елена за отзыв. Попробую разложить ваш вопрос по полочкам:
Во-первых – я размешиваю муку блендером – поэтому проблема комочков вообще не стоит. Блендер размешивает очень все хорошо.
Во-вторых – нагревать смесь нужно не до какой-то определенной температуры – а просто чтобы были горячими. Я это делаю смело и без градусника – и всё прекрасно получается! И только потом добавляется мука, чтобы она не сварилась! Смелее и удачи!

Источник