Меню Рубрики

Блины на кефире с какао порошком

Тонкие шоколадные блины на кефире

Очень вкусными получаются шоколадные блины с какао на кефире. Рецепт с фото, который я в этот раз предлагаю, поможет вам испечь гору таких блинчиков для своих близких. Тесто для них замешивается легко. Какао в порошке придает выпечке не только приятные вкусовые качества, но еще аппетитный вид. Простота в приготовлении и недорогие продукты позволяют печь такие незатейливые блины, хоть каждый день.

Сверху обязательно украшайте такие блинцы тертым или растопленным шоколадом. Вы только представьте, сколько радости принесет это лакомство детям, да и взрослые, вряд ли откажутся попробовать красивый блинчик, особенно в масленичную неделю. Кстати, посмотрите заодно лучшие рецепты блинов на Масленицу. Уверена, что-нибудь подберете.

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Сливочное (растопленное масло) — 50 грамм;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Пшеничная мука — 1 стакан (200 грамм);
  • Какао-порошок — 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 столовые ложки в тесто.

Как приготовить шоколадные блинчики

А еще обязательно испеките блинчики на топленом молоке, которые получаются тонкими и вкусными.

Источник

Шоколадные блины на кефире

Вкусные, нежные блинчики, которые можно сочетать с ванильным мороженым, свежими фруктами, ягодами или любой начинкой на Ваш вкус.

Ингредиенты для «Шоколадные блины на кефире»:

Для теста

Для смазки блинов

Для смазки сковороды

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2279 ккал
белки
75.1 г
жиры
126.2 г
углеводы
209.3 г
Порции
ккал
91.2 ккал
белки
3 г
жиры
5 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
247.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
13.7 г
углеводы
22.8 г
Читайте также:  Ваз 2110 подиумы под блины

Рецепт «Шоколадные блины на кефире»:

Яйца разбить в миску

Добавить к ним щепотку соли и взбить с помощью венчика

Добавить какао-порошок, сахар, ванильный сахар и взбить массу

Просеять муку, влить кефир, гашенную соду, перемешать. В конце добавить масло и взбить до однородной консистенции. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 1 час, можно на ночь. Перед выпечкой хорошо перемешать тесто.

Сковороду хорошо нагреть, налить немного растительного масла и добавить кусочек сливочного масла. Повернуть сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Тесто перемешать, налить в сковороду один половник или чуть меньше. Тесто должно покрыть дно сковороды. Жарить не трогая блинчик 1-2 минуты, пока края не начнут легко отделяться от сковороды. Подденьте лопаткой и переверните. Жарьте с другой стороны 1-2 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Блины «Российские»

Блинчики

Блинный рулет со шпинатом и сыром

Пшенные блины

Блины «По-королевски»

Блинный пирог «Осенний призыв»

Блинчики с нежным кремом под ягодным соусом

Блины с сыром и зеленым луком

Постные овсяные оладьи с бананом и корицей

Фотографии «Шоколадные блины на кефире» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

29 января 2017 года pupsik27 #

26 июня 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года топиарий #

23 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года margo7755 #

22 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Читайте также:  Блины клеклые что не хватает

20 февраля 2015 года Vicentina #

20 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Маришка-2015 #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года tomi_tn #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года mariana82 #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Jeelie #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года veronika1910 #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Аня Бойчук #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года volarni #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Arin4ic #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Aigul4ik #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

19 февраля 2015 года Elnara2508 #

19 февраля 2015 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник