Меню Рубрики

Блины на кефире с кипятком и холодной водой

Блинчики на кефире (с водой)

Краткий состав готового блюда: «Блинчики на кефире (с водой)»

продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кефир 0.5 л 500 14.00 16.00 20.50 277.00
вода 1 ст 200 0.00 0.00 0.00 0.00
вода 1 ст 200 0.00 0.00 0.00 0.00
соль поваренная 1 ч.л. 10 0.00 0.00 0.00 0.00
мука 2 ст 400 40.00 5.20 265.20 1201.20
подсолнечное масло 2 ст.л. 34 0.00 33.96 0.00 305.69
яйцо куриное 2 шт 94 11.93 10.80 0.65 147.48
сахар 2 ст.л. 50 0.00 0.00 49.90 187.15
сода 1 ч.л. 12 0.00 0.00 0.00 0.00
итого 1500 65.93 65.97 336.25 2118.53
на 100 гр готового продукта 4.39 4.39 22.41 141.23

Плохо совместимы: яйцо куриное — мука, яйцо куриное — подсолнечное масло, сахар — мука, сахар — подсолнечное масло, сахар — яйцо куриное.

Хорошо совместимы: подсолнечное масло — мука.

Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Блинчики на кефире (с водой)»

состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 4.39 мука (60%)
Жиры, г 4.39 подсолнечное масло (51%)
Углеводы, г 22.41 мука (78%)
Калорийность, ккал 141.23 мука (56%)
Вода, г 35.05 вода (38%)
Ванадий, мкг
Витамин A, мг 0.02 яйцо куриное (65%)
Витамин B1, мг 0.09 мука (84%)
Витамин B12, мкг 0.16 кефир (80%)
Витамин B2, мг 0.11 кефир (58%)
Витамин B5, мг
Витамин B6, мг 0.15 мука (83%)
Витамин B9, мкг 11.57 мука (73%)
Витамин C, мг 0.23 кефир (100%)
Витамин D, мкг 0.13 яйцо куриное (100%)
Витамин E, мг 1.10 подсолнечное масло (86%)
Витамин H, мкг 2.43 яйцо куриное (52%)
Витамин PP, мг 0.76 мука (94%)
Алюминий, мкг
Бор, мкг
Железо, мг 0.69 мука (69%)
Зола, г 0.38 мука (68%)
Йод, мкг 4.25 кефир (70%)
Калий, мг 112.35 мука (48%)
Кальций, мг 67.30 кефир (59%)
Кобальт, мкг 1.62 яйцо куриное (38%)
Крахмал, г 16.00 мука (100%)
Кремний, мг
Литий, мкг
Магний, мг 18.77 мука (71%)
Марганец, мкг 208.15 мука (97%)
Медь, мкг 109.00 мука (90%)
Молибден, мкг 6.24 мука (55%)
Моно- и дисахариды, г 0.57 мука (92%)
Натрий, мг 31.55 кефир (52%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.18 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг
Олово, мкг
Органические кислоты, г 25.80 соль поваренная (100%)
Пищевые волокна, г 0.93 соль поваренная (71%)
Рубидий, мкг
Селен, мкг 0.66 кефир (100%)
Сера, мг 43.49 мука (49%)
Стронций, мкг
Титан, мкг
Фосфор, мг 135.16 мука (67%)
Фтор, мкг 34.11 мука (70%)
Хлор, мг 444.37 соль поваренная (89%)
Холестерин, мг 35.72 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 30.06 яйцо куриное (52%)
Хром, мкг 0.91 кефир (72%)
Цинк, мкг 497.56 мука (58%)
Гликемический индекс, 10.33 кефир (80%)

Постоянный адрес рецепта «Блинчики на кефире (с водой)»:

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите «анализировать». Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Источник

Блины на кефире с кипятком (просто тают во рту)

Блины на кефире.

Девочки, видела похожий рецепт, но там другие пропорции (если кто-то видел здесь такой же, тыкните меня, пожалуйста в него ссылочкой ).
Рецепт найден на одном из кулинарных сайтов

мука — 1 стакан;
кефир — 1 стакан;
вода (кипяток) — 1 стакан;
яйцо — 2 шт.;
сода — на кончике ножа;
соль — 1/2 ч.л.;
сахар — 1-2 ст.л.;
масло растительное — 2-3 ст.л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

Источник

Самый удачный рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. Нежные, ажурные, с дырочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу вам предложить рецепт заварных блинов на кефире с кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда, готовила много раз, всегда получаются ажурные с дырочками. Их можно фаршировать различными сладкой и несладкой начинкой. Можно завернуть рулетики из блинчиков с ветчиной или красной рыбой и подать как холодную закуску на праздничный стол. Это красиво, вкусно и сытно. Мы любим такие блинчики с медом или сгущенкой, но они прекрасно сочетаются и с различным вареньем, а так же с несладкими начинками.

Этот рецепт проверен годами, можно смело по нему готовить, так как блинчики всегда получаются с дырочками. На вкус очень нежные. Из указанного количества ингредиентов, получается такая стопочка вкусных блинчиков.

Рецепт заварных блинов на кефире с кипятком с пошаговыми фото

Количество продуктов можно увеличивать или уменьшать по желанию. Я обычно готовлю на пол литра кефира.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира ( у меня домашний)
  • 1 стакан кипятка (250 мл.)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 0.5 ч. ложки соды
  • 0.5 ч. ложки соли
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 2 стакана муки (у меня стакан 250 гр.)

Ванильный сахар по желанию (1 пакетика достаточно)

Сначала я подготовила все необходимые продукты.

Как приготовить блины на кефире нежные, ажурные с дырочками

Готовим тесто для блинов, готовить его проще простого. В миску вбиваем 2 яйца. Яйца лучше взять крупные или среднего размера. Взбиваем все венчиком.

Добавляю соль и сахар, вливаю 500 мл. кефира. Можно взять домашний или магазинный. Я купила деревенское молоко, налила в баночку, оно скисло и я приготовила заварные блины на кефире.

Вы можете взять кефир 2.5% жирности, меньше я не брала для теста. Обычно беру 2.5 %.

Высыпаю муку. Муку предварительно нужно просеивать. Я использовала два стакана муки.

Взбиваю тесто, нам необходимо чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Не пугайтесь, тесто получается густое, как на оладьи, так и должно быть.

Так как у нас заварное тесто для блинов, я подготовила кипяток, предварительно вскипятив воду. В стакане воды растворяю пищевую соду.

Вливаю в тесто кипяток интенсивно помешивая его венчиком, таким образом мы завариваем.

Не волнуйтесь, ничего не сварится в тесте. Получается однородное тесто для блинов. Вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем и отставляем миску с тестом при комнатной температуре.

Я оставляю тесто от 10 до 30 минут. Как говорила моя бабушка, чтобы ингредиенты подружились между собой, стали одной температуры. К тому же расходятся все комочки в тесте.

Жарю блины на разогретой сковороде. Для первого блина я наливаю немного растительного масла в сковороду.

Набираю по половине половника теста. Сковорода у меня 15 см. в диаметре, вот такая маленькая.

Смотрите, заварные блины сразу становятся все в дырочку. Абсолютно каждый блин в дырочку.

Переворачиваю и жарю со второй стороны. Блины жарятся на разогретой сковороде очень быстро. Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.

Тонкие и вкусные блины на молоке. 7 подробных рецептов

Придется постоять, пожарить, дело не минутное. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась.

Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом. Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно.

Чем можно начинять блины

На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.

Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.

Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно.

Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу. Я покупаю в супермаркете нарезкой.

Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. 9 рецептов

Скручиваю в рулетик и нарезаю наискось. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.

Можно блинчики фаршировать творогом. Скручиваем трубочкой складываем в один слой в стеклянную форму, заливаем сметаной с сахаром (по вкусу), чтобы блины были покрыты сметаной. И запекаем в духовке от 10 до 20 минут.

Вот такая вкуснятина получается. Блины нежнейшие. Мы их поливаем вареньем и кушаем на завтрак с чаем или кофе.

Блины с творогом в духовке — рецепт со сметанной заливкой

Если не хотите возится с начинкой, то подайте заварные блины на кефире с кипятком с натуральным медом. У нас ребенок очень любит блинчики с медом.

Этот рецепт мой любимый. Если я хочу блины, чтобы были все полностью в дырочку, то готовлю по этому рецепту. По вкусу они нежные. Съедаются в теплом виде.

У нас вся семье любит блины. Они у нас не остаются. Если я хочу чтобы блины остались на завтрак, то готовлю сразу две порции. Тогда остается на завтрак. Рецепт простой, несложный, всегда получаются.

Вот эти блины мы готовим в качестве холодной закуски на праздничный стол. Этот рецепт блинов на кефире и молоке. Фаршируем их слабосоленой красной рыбой и сливочным сыром. Гости сметают со стола, так как получается очень вкусное блюдо.

Очень вкусные блины с красной рыбой и сыром филадельфия видео

Таких блинов вы точно не пробовали. Этот интересный рецепт на сметане с твердым сыром.

Вкусные и нежные блины на сметане с твердым сыром видео

Вы также можете попробовать блины с укропом и твердым сыром. Очень вкусные блины. У нас все рецепты хорошие и очень вкусные.

Блины с укропом и твердым сыром видео

Тонкие блины на кефире, молоке и сметане — видео

Интересный рецепт со сметаной, молоком и кефиром.

На десерт предлагаю попробовать шоколадные блины с какао порошком. Это сладкие вкусные блинчики, они подаются с медом, вареньем, сгущенкой, шоколадом.

Шоколадные блины с какао порошком — видео

Источник

Читайте также:  Блины получаются сухими и ломкими что делать